Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Скрежет при торможении
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
40 Лев  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 07.07.2010
СообщениеДобавлено: 22/11/2010, 09:42:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сравнении с другими авто, АБС на еноте работает довольно тихо... Ездил на Рено Логан. И вибрации на педали тормоза посильней и скрежет погромче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 02.02.2009
СообщениеДобавлено: 22/11/2010, 11:15:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-Б-С !!
Каждый раз при проскальзывании - хр-р-р-р-р-р-р...
Она и летом может хр-р-р-рипеть, на траве, на гравии, на мокром асфальте и т.п.
Рак  Гость
Цвет : (KH3) Japan Черный Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 16.07.2010
СообщениеДобавлено: 26/11/2010, 07:58:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, то точно АБС. у меня первый раз летом на спуске после дождя на грязи сработала. жена испугалдась сильно, думала писец чему то. да и сам бы испугался, еслиб до этого на форуме не прочитал про нее. особо не напрягает, срабатывает не так часто, в основном сам провацирую срабатывание на льду, резким нажатием на тормоз при небольшой скорости, так от нечего делать.
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 26.10.2010
СообщениеДобавлено: 26/11/2010, 22:10:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cегодня у дилера проходила испытательный пробег по поводу коробки,одновременно спросила про страшный скрежет при торможении,мастер послушал и подтвердил,что это АВS!
 КонКуРсы-КоНкуРсы
Хожу пешком
С нами с: 15.08.2011
СообщениеДобавлено: 05/02/2012, 18:34:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по наяалу тоже прислушивалась, порой пугалась, потом поверив в исправную работу AБС делаю музыку громче и ничего не беспокоит Cool
АйВэН Неактивен
 Новичок
10' Nissan Note
С нами с: 22.10.2013
СообщениеДобавлено: 26/10/2013, 17:18:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня два раза такая штука приключилась, вообще испугался, просто я еще не заметил лампочку на панели и вот теперь думаю абс не абс...
37 Рыбы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R2
С нами с: 19.12.2012
СообщениеДобавлено: 26/10/2013, 20:18:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АйВэН писал(а):
Сегодня два раза такая штука приключилась, вообще испугался, просто я еще не заметил лампочку на панели и вот теперь думаю абс не абс...

При срабатывании АБС лампочка на панели не загорается. Она загорается при ошибке в системе АБС.

АйВэН Неактивен
 Новичок
10' Nissan Note
С нами с: 22.10.2013
СообщениеДобавлено: 27/10/2013, 05:01:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааа, вот оно как, спасибо за инфу=) значит эт точно была абс?))
40 Рак  Гость
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 22.01.2014
СообщениеДобавлено: 24/07/2014, 20:53:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди , вы вообще отличаете скрежет(метал об метал ) и работу абс (именно хруст , а не скрежет )? Абс срабатывает при резком нажатии на педаль тормоза , т.е. при экстренном торможении . Если скрежет идет как будто метал об метал , то это уже совсем другое , ну опять же в каждом отдельном случае индивидуально . Вот например у меня при плавном , не сильном торможении проявляется сильный скрежет , до сих пор не нашел решение , с учетом того что сменил колодки , тормозные диски и суппорта .
37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 14/10/2014, 13:58:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени! У меня не японский еНот, но дабы не плодить темы, напишу сюда. У меня теперь тоже появилась проблемка при торможении. По сухой дороге при более резком (но не до срабатывания абс) торможении слышится скрежет. Это не абс точно! Ибо я знаю, как она работает. Звук появляется, на определенной скорости. При торможении с 80 км/час звука нет, но как скорость падает до 30 км/час, с этого момента и до полной остановки наблюдается этот странный скрежет. Пробег сейчас 55 тысяч км, менял на 35 тыках передние колодки. Поставил TRW. Диски тормозные не менял еще, стоят родные. Но у них толщина уже 19,6 мм. Может в этом проблема? Задние колодки и барабаны не смотрел, не смог открутить гайку, которая удерживает тормозной барабан. Может там уже и накладок-то нет на колодках? Ручник не регулировался, но на 5-6 щелчке уже прочно удерживает авто на достаточно крутом уклоне. Так что же это может быть за звук такой?

Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.09.2012
СообщениеДобавлено: 14/10/2014, 21:20:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько я помню минимум 20 мм у тормозного диска!!! Twisted Evil
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 14/10/2014, 21:41:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhekashar писал:
На сколько я помню минимум 20 мм у тормозного диска!!!

Сервис-мануал 20мм
На диске отштамповано 19,8мм

19,6 - уже пора!!!
37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 15/10/2014, 07:31:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Значит из-за этого посторонний звук при торможении. Правильно я понимаю, что диски лучше поменять вместе с колодками? И что желательно ставить диски и колодки одной фирмы производителя?

37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 15/10/2014, 07:36:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще, если я правильно понимаю, родные диски, которые стоят сейчас, износились быстро по причине замены родных колодок на TRW. Повторюсь, менял на 35000, толщина дисков на тот момент была 21,2 мм. Сейчас 55000 на спидометре, то есть получается, что за 20 тыков с колодками TRW диски стерлись больше, чем за 35 тыков с родными

Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 15/10/2014, 08:44:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

efreytor13 писал:
по причине замены родных колодок на TRW

Родные колодки - это TRW в коробке с надписью Nissan минус болтики и пластинки...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: