Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 20:03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ну блин товарищи вы проблему нашли)вполне продуманно сделано, на всех машинах(кот у меня были) три взмаха подряд, и после ентого часть жидкости стекает и приходилось делать 4й взмах, а тут два подряд и третий с задержкой!и сам смахивает остатки жидкости. вроде по одним дорогам ездим...лишним доп взмах не вижу..
у сивиководов похожая тема называется "Капелька")но там щётки в разные стороны махают и посередине стекает капелька, вот енто действительно там всех раздражает))
Зы жигулисты со смеху лопнут от наших "проблем"))то там скрипнет то здесь махнёт)))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Obormot |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 03.05.2007
|
|
Добавлено: 25/04/2008, 10:30:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вы блин даёте. микроконтроллер...
посмотрите по схеме, как подключен насосик омывателя. и сделайте подключение напрямую от рычажка, а не через бортовой компьютер.
дворники на автомате - брызнул - сработал автомат, вытер.
дворники не на автомате - брызнул, потом рычаг вверх - 1 взмах все вытер.
лично я насобачился брызгать короткими очередями, чтоб мозги не успевали срабатывать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dozzer |
 |
|
53 Бывалый |
 |
 |
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 25/04/2008, 10:44:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Obormot писал: |
ну вы блин даёте. микроконтроллер...
посмотрите по схеме, как подключен насосик омывателя. и сделайте подключение напрямую от рычажка, а не через бортовой компьютер.
дворники на автомате - брызнул - сработал автомат, вытер.
дворники не на автомате - брызнул, потом рычаг вверх - 1 взмах все вытер.
лично я насобачился брызгать короткими очередями, чтоб мозги не успевали срабатывать. |
Моторчик омывателя подключен напрямую в выключателю. А все остальное подключено через BCM и IPDM _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigoron |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 22.02.2008
|
|
Добавлено: 25/04/2008, 20:46:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Obormot писал: |
А я все время брызгал короткими очередями и еще возмущался почему не срабатывают щетки, как об этом написано в мануале. А оказалось, что надо 1,5-2 сек нажимать, чтобы они сработали.  _________________ С уважением, Шурик! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Obormot |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 26/04/2008, 15:43:33 Заголовок сообщения: |
|
|
неа.
там внутри COMBINATION SWITCH-а от рычага омывателя идет не только питание на мотор, а еще и сигнал на ВСМ, только на схеме это не показано.
судя по схеме самого COMBINATION SWITCH на стр. LT-114
нам надо просто перекусить один из этих проводков, выходящих из разъема М38:
6 SB input 1
7 R input 2
8 W input 3
9 Y input 4
10 P input 3
Ребят, гляньте по верхней схеме, какой именно - по-моему input 2
PS я бы все-таки советовал научиться брызгать короткими нажатиями. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolphin |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 26/04/2008, 20:04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если отключить второй вход, будет неработоспособна вся линейка, это в дополнение к сигналу переднего омывателя, сигнал заднего омывателя, заднего дворника, плюс одна линия переключателя скорости работы дворников.
Это только если отключить конкретно, сигнал с выключателя омывателя, в самом рычаге. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Obormot |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 26/04/2008, 21:04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
разбирать рычаг думаю не стоит. тонкая механика, поломать легко, а запасных уверен нету - только под заказ.
как вариант поставить в разрыв питания омывателя релюху от заднего омывателя от восьмерки - не помню уже номер - и включать омыватель очень коротким нажатием.
эта релюха будет держать цепь включенной еще 3-4 секунды после отпускания рычага, время задается подбором конденсатора внутри этой релюхи. кстати там внутри еще и микросхема есть... да, без контроллера не обойтись
а вообще действительно проще омывать короткими импульсами - меньше секунды держишь - мозг не срабатывает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
E11NOTE |
 |
|
Новичок |
 |
 |
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 24.03.2013
|
|
Добавлено: 09/01/2015, 22:09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
присоединюсь к вопросу: как отключить последний взмах )) дворника ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksunya da Sergunya |
 |
|
46 НезАмеРзАйКа |
 |
 |
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 09/01/2015, 23:36:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю в инженерном меню можжно это сделать. Нада к парням в Чекинг поехать и помудрить с компутером |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|