Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Можно ли отключить омыватель фар на рейсталиноговых машинах?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Овен Забанен Забанен
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 03.07.2013
СообщениеДобавлено: 17/02/2015, 19:35:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы спросите в лоб: у них консалт 2 или 3-го поколения?
Если последний, то просто у местного электрика нет опыта, поэтому в этом случае печатайте скриншоты пошагового прохождения разделов как для мартышек и вместе с электриком получите то что является для вас незбыточной мечтой уже на протяжении двух лет. Wink
 Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 17.03.2012
СообщениеДобавлено: 17/02/2015, 21:01:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozzy писал:
А вы спросите в лоб: у них консалт 2 или 3-го поколения?

Вроде припоминаю, что тот, который этого делать не может. А сменить они его по каким-то причинам не могут. В Екатеринбурге через местные форумы найти мастера не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овен Забанен Забанен
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 17/02/2015, 21:55:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же они диагностят и ищут неисправности с древним консалтом ?
Вот блин дают!
Напишите руководству ОД кляузу что электрик без инструмента и это отражается на качестве работ и уходу клиентов на сторону Very Happy
Электрик вас потом на руках носить будет! Smile

Ну а если серъёзно, то в сезон разъездов-отпусков на машине, можете в другом городе сделать и спланировать оговорив всё заранее. Быстрее будет...или:
караулить новый консалт у местных, когда придётся его выслать в ваш город от соседнего ОД/города для серъёзной работы. Нужна связь с электриком только, если конечно в России такую взаимовыручку практикуют между ОД.
 Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 12' 1.6AT Luxury R2
СообщениеДобавлено: 18/02/2015, 07:28:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozzy писал:

Напишите руководству ОД кляузу что электрик без инструмента и это отражается на качестве работ и уходу клиентов на сторону

Ага, звонили неоднократно из Ниссан. Как машина, что нравится, что нет.
Я им постоянно высказывал претензию по данному вопросу. И фиг там. Куда написать кляузу, я не знаю. Чтобы они сдвинулись с места.
Рак  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 01.05.2007
СообщениеДобавлено: 18/02/2015, 15:27:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ниссан-моторс рус официальную жалобу на невозможность проведения полноценной диагностики оборудованием, не полностью адаптированны для машин конкретного года выпуска. 3-й Консалт Ноту с 2009 года должен проверять более глубоко, чем предыдущий 2-й.

Новичок
СообщениеДобавлено: 18/02/2015, 16:36:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MVladimir писал:
В Ниссан-моторс рус официальную жалобу.

Ок. Напишу им. Уже не привыкать Very Happy
 Новичок
СообщениеДобавлено: 19/02/2015, 08:12:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал в Ниссан о неспособности местных официалов решить данную проблему в течение уже нескольки лет. Посмотрим, что ответят.

Кстате, официалы мне сами и предлагали как-то выдернуть реле. Но тогда омыватель вообще отключается, что меня не устраивает.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 19/02/2015, 10:14:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

no comments

Цитата:
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что производитель не рекомендует вносить изменения в конструкцию автомобиля. ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус является официальным импортером автомобилей марки Ниссан на территории Российской Федерации. Продажами и обслуживанием занимаются официальные дилерские центры.
Просим Вас по вопросам обслуживания и отключения данной функции автомобиля обращаться к официальным дилерам Ниссан.
Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

Я у них чётко запросил:
Кто из представителей в Екатеринбурге это может сделать и платна ли данная услуга. И полностью описал ситуацию.

Для меня ответ прозвучал как отмазка, короче, послали...
Овен Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 19/02/2015, 13:11:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не отмазка, это тамошний бот-автомат, которому з/п нужно отрабатывать. Работа такая Very Happy
В конце есть ключевая фраза.
Поэтому т.к. вас не удовлетворили, пишем снова пока к вам не перезвонит живой человек А ему можно поставить вопрос так: когда в Екатеринбурге у любого из ОД появится Консалт-3 и как часто мне придётся звонить в НМР и спрашивать именно вас по этому вопросу? Причину необходимости появления консалта можно было по кнопке не рассказывать. Достаточно было бы сослаться на более глубинные диагностики, которые нужны вашему Еноту.
Теперь зная для какого "баловства" вы вытаскиваете из них клещами новый консалт, отмазки могут перейти в техическую область по изменениям "профилей"/прошивки и т.п., а там вам хлопнут дверью однозначно. Sad
Jorg Неактивен
 Гость
С нами с: 12.03.2015
СообщениеДобавлено: 12/03/2015, 23:22:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Недавно приобрел оригинальную кнопочку на омыватель фар, хотел было установить в положенное место, а там не оказалось нужной фишки, болтается одна свободная серая, но в разъем кнопки не влезает. Машинка 09 года, лакшери, европейка. Искал я этот провод... да так и не нашел. Какие есть варианты бесколхозного решения?
Вот как выглядит разъем.. и собственно единственный пустой штекер\фишка
https://cloud.mail.ru/public/99938a9e5ba0/image-12-03-15-11-14-2.jpeg
https://cloud.mail.ru/public/17ed6f774b6e/image-12-03-15-11-14.jpeg
Овен Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 13/03/2015, 16:33:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не изменяет память, кнопка ESP и колодка к ней на 6 пин, а омывачка на 8 пин.
В обеих задействуются 4 пина лишь:2 по подсветке и 2 по управлению.

Колодка исп на 6 пин должна влезть в 8-и пиновый разъём кнопки омывайки, т.к. крепится центральной защёлкой в обоих случаях.
Т.о. 2 из 4-х пинов от исп колодки вы можете использовать для кнопки омывачки в качестве подсветки (в режиме внешних световых приборов). Остальные 2 пина управления системой исп нужно убрать, т.к этой системы у вас нет да и не понадобятся они для управления кнопкой омывачки.
Это только подсветка, штатная.
Что касается самого управления:
1-й вариант
Нашарить 2 сигнальных пина с колодки, с которой придётся протащить до колодки кнопки омывачки.
2-й вариант
Со второй ножки релюхи, заведующей алгоритмом задержки и работы срабатывания омывайки фар, забросить обрывающие эту ножку два шнурка, заведя их на оставшиеся незадействованные ножки (пины) кнопки омывайки и поиграться с ними.
Не уверен конечно, т.к. в кнопке по исп и по омывайки управляющие сигналы имеют свою амплитуду в следствии чего кнопки фиксируются в положениях вкл и выкл, но может быть в этом случае кнопка омывачки выполнит при этом роль отключения срабатывания омывайки фар после энного нажатия правым подрулевым и омывайки лобовухи.

В любом случае колхоз неизбежен.
46 Рак  НезАмеРзАйКа
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 07.11.2008
СообщениеДобавлено: 14/03/2015, 15:10:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jorg писал(а):
Здравствуйте!

Недавно приобрел оригинальную кнопочку на омыватель фар, хотел было установить в положенное место, а там не оказалось нужной фишки, болтается одна свободная серая, но в разъем кнопки не влезает. Машинка 09 года, лакшери, европейка. Искал я этот провод... да так и не нашел. Какие есть варианты бесколхозного решения?
Вот как выглядит разъем.. и собственно единственный пустой штекер\фишка
https://cloud.mail.ru/public/99938a9e5ba0/image-12-03-15-11-14-2.jpeg
https://cloud.mail.ru/public/17ed6f774b6e/image-12-03-15-11-14.jpeg

Дружище. Возможно кнопка имела изменения с годами. Я покупал кнопку и ставил в штатное место, серый разъем вставал без проблем. Отключал в инженерном меню принцип управления. И омыватель срабатывал только с кнопки.
Я думаю надо посметреть были ли изменения номера по кнопке. Сегодня гляну сколько пинов на колодке и на кнопке. И спишу с нее номер.
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 14/03/2015, 15:18:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно проще. На разъеме вычислить подсветку и управление, и попробовать активировать. Если омыватель сработает, то все ясно.
46 Рак  НезАмеРзАйКа
СообщениеДобавлено: 14/03/2015, 15:22:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shnurberg писал:
Можно проще. На разъеме вычислить подсветку и управление, и попробовать активировать. Если омыватель сработает, то все ясно.
перед покупкой кнопки я так и искал. Ч тобы понять что за разъем прозванивал индикатором. А когда прозванивал лампочкой при замыкании управления зработал омыватель. Так я нашел этот разъем. Потом купил кнопку и в установил. Все заработало, и подсветка и управление омывателем.
46 Рак  НезАмеРзАйКа
СообщениеДобавлено: 14/03/2015, 18:56:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел в машине.
Разъем на 6 пинов это ESP, а на 8 на управление омывателем фар.
Но у нас машина 11 года.
Возможно было изменение.
Какого года у Вас машина???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
Страница 23 из 26

Перейти: