|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 23:17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый Майкл писал: |
А я уже подумал: надо просто привыкнуть. |
Правильная мысля - та которя первой приходит в голову!
Нафига эти парктроники? Я на пятаке с штатными зеркальцами (чуть больше дамской пудреницы) отъездил без парктроников зато габариты машины чувствоать научился. Эдак привыкнув к лампочкам можешь в итоге оказаться беспомощным. Я считаю, что это "забава" для дам только что получивших права + авто с АКПП. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 17/02/2007, 21:03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg-77 писал: |
Я считаю, что это "забава" для дам только что получивших права + авто с АКПП. |
Ой-ой-ой, какие мы...опытные и "забав" нам не надо. ...еще добавь - и + блондинка. Сколько можно это обсуждать - не хочется - не ставьте, а я считаю, что это вещь в хозяйстве полезная. И паркуюсь я нормально и по зеркалам (сказала я глядя в только что полученные права и гладя АКПП). _________________ Nissan X-Trail 2.5 LE |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 03.02.2007
|
|
Добавлено: 18/02/2007, 02:12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Несмотря на 7-летний стаж при заказе допов мысль о парктронике возникла, но тут же была отметена Лишнее это... для меня _________________
1,6 AT, Luxury CT-B-, ярко-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 18/02/2007, 13:20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
То о чем написано выше - это парковочные радары. Парктроник это система работающая так: сдаешь назад, а он тебя САМ остановит за 12 см до препятствия. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.02.2007
|
|
Добавлено: 19/02/2007, 09:32:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Эт сама. А зря сётаки на Енота не поставили камеру. У меня на Примере есть оная - весчь.... Лучче как грицца адын рас увидеть, чем сидеть и слушать.
Но парктроники - тоже весчь. У жена на Гетце стоит и я даже инога удивляюсь - как лихо она паркутеся задом.
Но ессесно - никто никого не заставляет лепить себе парктроники. А про блондинку - это от зависти. Многие бы в это время хотели бы сидеть рядом... _________________ С Уважением,
Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ciriya |
|
|
43 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury |
|
С нами с: 24.01.2007
|
|
Добавлено: 20/02/2007, 17:39:42 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Здорово, конечно! Но я-бы хотел посмотреть на такую парковку на нечищеной и завленой снегом обочине, куда можно только с разбега влететь |
Как я с вами согласна,вы не представляете,не далее как вчера приезжаю я к себе во двор, а мест нет,вернее есть, одно,но оно практически см на 20-30 вверх, сугроб ( это самое маленькое)это куда в принципе можно вьехать,(потом бы выехать ещё),так вот пробовала я пробовала и так и сяк,потом плюнула и с разбегу влетела(Хочу сразу пояснить ,машин поблизости от этого сугроба не было,т.к поэтому это место и было последним), так что такой меллиметраж это не для зимы _________________ я ЁжИк я уПал В реКу....... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VT |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.02.2007
|
|
Добавлено: 20/02/2007, 17:47:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Обзор назад нормальный - правда после седана непривычно - что где закончилось стекло закончилась и машина, все по-привычке стараешься место для "хвоста оставить".
Вообщем обзор назад здесь лучше чем в той же альмера-седан.
а вот фонари заднего вида не порадовали - плоховато. сугубо имхо после сравнения с прошлым авто. _________________ Note 1.6 Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 05.05.2006
|
|
Добавлено: 13/04/2007, 11:12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр писал: |
А я поставил-таки на этой неделе линзу на заднее стекло. Мне понравилось. |
Тоже прилепил. При парковке и правда, удобнее. Особенно ночью на стоянке - один черт, ничего не видно под задком. Проблема решается включенным противотуманным фонарем - он как раз освещает площадь, покрываемую линзой.
Однако, поездив денек-другой, понял, что линза сильно мешает оценить ситуацию сзади при быстро подъезжающей машине вероятного противника. Вот только что никого не было - и вдруг вылетает с бибиком...
Дело в том, что линзу не получается положить на нижнюю кромку стекла - мешает подголовник, загораживает всё самое интересное, для чего, собственно, линза и берется... Короче, я думаю, что линзу надо ставить либо в угол, за спину водителя, либо сделать, как я.
А я сделал следующее: небо в линзе мне совершенно не нужно, и я его отрезал. Остался кусок линзы примерно в три полоски обогревателя заднего стекла - в него отлично видно что творится под задком. В то же самое время ничто не мешает как следует оценить происходящее за спиной, ничего не отвлекает при езде. При парковке все приветы от хитрых соседей отлично видны.
Конечно, потерян панорамный обзор влево-вправо, но его и раньше перекрывали "уши", в панорамировании Енот не нуждается. Поскольку линза бралась исключительно ради обзорности "ниже плинтуса", считаю цель достигнутой наиболее оптимально. _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 13/04/2007, 22:38:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот всю жизнь катался без парковочных сенсоров (чтобы не смущать тех, кому слово парктроник не нравится ), и на еноте почти год отъездил, а тут после памятного всем случая с уродом, который коляску на фаркоп нацепил, подумал, что ведь и впрямь не видно - не дай Бог, кто сзади окажется в тот момент, когда трогаешься - там же физически ничего не видно! При этом я имею в виду не чувство габаритов, когда остановиться (с этим все нормально), а именно безопасность. Короче, не утихли во мне эти страхи, и накануне Пасхи поехал купил Бош ПаркПилот (3 сенсора) и заехал в АВТО-АСС в Тушино поставил.
Как ставил, отдельная история - они мало того, что с Бошем никогда не работали, так еще и фонарь противотуманный задний мне сломали, когда вытаскивали его. Правда, надо отдать им должное, приклеили так, что все стало как новое, поэтому претензий никаких.
Тем не менее, все равно осадочек остался - как это они так сразу взялись устанавливать незнакомый для себя девайс, когда даже понятия не имеют, что и как с ним надо делать? Хорошо, что я не поленился, и пока они сверлили-ставили-подключали я читал инструкцию, которая рассказала немало интересных вещей. Например о том, что после установки и подключения систему надо сначала откалибровать, а потом совершить еще пару операций вроде перерезания специального контрольного контура - у корейских Паркмастеров ничего подобного нет, и каково же было удивление установщиков, когда я сказал, что, мол, неплохо бы все сделать так, как написано. Согласиться-то они согласились, и мы все сделаи просто супер, но если бы я не стал сам читать инструкцию??? Не к лицу профессионалам такой подход, ИМХО.
Возвращаясь к самим датчикам, трех штук хватает за глаза, алгоритм работы иной, нежели чем у корейцев - пищать начинает не на 1,5 метрах, а за 60 см, и на постоянный писк выходит только если остается менее 30 см. Иными словами, гораздо аккуратнее. Зато теперь не могу наиграться - каждый раз специально прижимаюсь до "отсечки" и поймал себя на мысли, что без радара подъезжал не так близко.
Один раз реально помог мне в темном дворе разминуться со встречной машиной, когда пришлось крутиться буквально на ощупь, среди припаркованных машин и маленьких заборов. Помогло. Справилсна "отлично". Но больше всего радует, что теперь если кто-нибудь (не дай Бог) решит выгулять свою собачку, кошечку или ребенка за спиной моего енота, я точно буду знать, что там кто-то есть и не причиню никакого вреда. Даже случайно. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 13/04/2007, 22:42:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
...Но больше всего радует, что теперь если кто-нибудь (не дай Бог) решит выгулять свою собачку, кошечку или ребенка за спиной моего енота, я точно буду знать, что там кто-то есть и не причиню никакого вреда. Даже случайно. |
А эта штука ловит не только сплошные препятствия? Скажем, столбик вкопанный в землю увидит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 13/04/2007, 22:44:57 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
А эта штука ловит не только сплошные препятствия? Скажем, столбик вкопанный в землю увидит? |
Вот столбик еще не встречал, чтобы попробовать, но очень хочется. Завтра на встрече поищу или тогда просто сымитируем. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 13/04/2007, 22:55:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот столбик еще не встречал, чтобы попробовать, но очень хочется. Завтра на встрече поищу или тогда просто сымитируем. |
Заодно и сравним
Мой ловит обычную решетчатую ограду. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 14/04/2007, 07:03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
накануне Пасхи поехал купил Бош ПаркПилот (3 сенсора) |
Где и почем поимел БОШика? _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 14/04/2007, 19:07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
...Но больше всего радует, что теперь если кто-нибудь (не дай Бог) решит выгулять свою собачку, кошечку или ребенка за спиной моего енота, я точно буду знать, что там кто-то есть и не причиню никакого вреда. Даже случайно. |
В передаче "Главная дорога" тестировали парковочный радар. Итак, что он не видит: ограду из отдельных столбиков, сплошную преграду имеющую наклон 45 градусов, человека в шубе. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 01.04.2007
|
|
Добавлено: 14/04/2007, 20:14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
VIC662006 писал: |
В передаче "Главная дорога" тестировали парковочный радар. Итак, что он не видит: ограду из отдельных столбиков, сплошную преграду имеющую наклон 45 градусов, человека в шубе. |
У меня на другой машине (не на Нотике) стоит парктроник, так вот могу сказать, что отдельный толстый столбик (как в АШАНЕ стоят) -он видит, и тетку в шубе (т.е меня тоже видит), если я не за рулем ес-с- тественно. Наверное зависит от фирм- прозводителей.
А если, например, парктроник с выводом на дисплей? Тоже наверное увидит и столбики, и людей в шубах... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|