|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
S_nikolaj |
|
|
48 пАпуаС |
|
|
С нами с: 15.02.2007
|
|
Добавлено: 23/09/2016, 09:19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
S_nikolaj писал: |
S_nikolaj писал: |
78000 км. Дворники вдруг резко стали очень медленно работать
В первый момент было желание купить новую и поменять, но посмотрев на цену решил сначала попробовать отремонтировать старую трапецию.
Прочитав на форуме как это сделать. Вооружившись инструментом и в полной уверенности что часа за два ну максимум за три все сделаю приступаю.
Засада первая.
Ни какие шаманские действия типа постукивания, подергивание, поцокивание, заливание ВД и т.д. результатов не принесли поводки от дворников стояли на мертво. Близость лобового стекла серьезно ограничивало применение грубой силы. Проскакав около часа вокруг машины решил зайти с другой стороны.
Засада вторая.
Пока снимал клипсы от водостока уронил одну за двигатель, блин как мало места под капотом доставал полчаса.
Сняв все клипсы и приподняв аккуратно водосток обнаружил три болта которые держат трапецию, вооружившись головкой на десять на удлинителе снимаю их. В результате у меня руках конструкция из трапеции водостока и поводков от дворников. Поставив дворники вертикально достаточно легко снимаю водосток. Дальше берем молоток потяжелее два три удара и поводки отделены от трапеции.
Засада третья.
Валы на которых крепятся поводки мертво сидели во втулках выбить их не повредив резьбу оказалось не просто, в результате на одном валу резьбу забил. Еще лишних полчаса на восстановление резьбы.
Выбив валы моему взору предстало изрядное количество ржавчины на валах, а также внутри силуминовой конструкции. Шкурка, средство для борьбы со ржавчины, ершик для чистки оружия и "доброе" слово сделали свое дело. После очистки от ржавчины, смазка и сборка заняла пятнадцать минут. Результат пять с лишним часов и дворники работают как новые.
И еще при выбивании валов лучше использовать не штатные гайки, так как они достаточно мягкие и легко деформируются. |
Прошло два с половиной года, решил посмотреть как там живет трапеция и за одно почисть, учитывая предыдущий опыт приготовился к долгим танцам с молотком и шкуркой. В процессе разборки был приятно удивлен что все легко разобралось ни чего не закисло, все соединения как новые ни пятнышка новой ржавчины, после чего сделал вывод что это не дефект конструкции, а просто на заводе экономят на смазке |
Машине 10 лет, пробег 280000, с момента последнего осмотра трапеции прошло четыре года. В принципе предпосылок для разбора не было, но в связи с тем что разбирал всю машину полностью перед покраской, решил заодно заглянуть в трапецию. Литол сделал свою работу на отлично, все двигается ни чего не заржавело. Пластик на тягах серьезно выработался пришлось нарезать резьбу и поставить болты на лактайт. _________________ [
Енот для души, БТР для хамов на дороге (мечта)
Опель погиб в неравной схватке с ДЭУ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad-1357 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 10.02.2012
|
|
Добавлено: 30/09/2016, 11:36:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сломалась у меня трапеция стеклоочистителя на Nissan Note 2008г пробег 97000. С неделю назад, когда начались первые дожди. Опущу подробности как это неприятно ехать с неисправными дворниками, перейду к главному. В трапеции вылетела шаровая, сработался со временем пластик. Пошел в сервис на Щаденко, там хлопцы долго искали в инете и объявили: Трапеция без мотора 8 тыр с мотором 14. А отремонтировать? - говорю. Подойди к Васе, он скажет, может сделать или нет. Ладно, иду к Васе. Вася кинул беглый взгляд и казал: Не сделать нельзя. Иду в интернет и нахожу, как один человек использовал ремкомплект от калины для ремонта ниссановской трапеции. Иду на базар и в первом же ларьке беру за 250 руб. комплект. Дома, не спеша за пару часиков, ремонтирую и прилагаю видео ремонта трапеции стеклоочистителя Nissan Note за 250 руб. Пользуйтесь кому надо
https://youtu.be/WxjKeLsgNF8 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
6opogamblu |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 08.08.2014
|
|
Добавлено: 30/09/2016, 12:15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad-1357 писал: |
Сломалась у меня трапеция стеклоочистителя на Nissan Note 2008г пробег 97000. С неделю назад, когда начались первые дожди. Опущу подробности как это неприятно ехать с неисправными дворниками, перейду к главному. В трапеции вылетела шаровая, сработался со временем пластик. Пошел в сервис на Щаденко, там хлопцы долго искали в инете и объявили: Трапеция без мотора 8 тыр с мотором 14. А отремонтировать? - говорю. Подойди к Васе, он скажет, может сделать или нет. Ладно, иду к Васе. Вася кинул беглый взгляд и казал: Не сделать нельзя. Иду в интернет и нахожу, как один человек использовал ремкомплект от калины для ремонта ниссановской трапеции. Иду на базар и в первом же ларьке беру за 250 руб. комплект. Дома, не спеша за пару часиков, ремонтирую и прилагаю видео ремонта трапеции стеклоочистителя Nissan Note за 250 руб. Пользуйтесь кому надо
Спасибо за видео. На ваш взгляд, подойдёт ли этот рем.комплект для ремонта соседней втулки, соединяющей два плеча трапеции? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha-nsk |
|
|
34 Обитатель |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 22.09.2012
|
|
Добавлено: 30/10/2016, 16:56:01 Заголовок сообщения: |
|
|
6opogamblu писал: |
Спасибо за видео. На ваш взгляд, подойдёт ли этот рем.комплект для ремонта соседней втулки, соединяющей два плеча трапеции? |
Да, ещё найти где эти втулки продают. Сколько магазинов объездил, ни где не продают. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
and711 |
|
|
50 1.5 коня |
|
|
Geely |
|
С нами с: 13.03.2008
|
|
Добавлено: 12/11/2016, 19:14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Встал пасажирский поводок - свалилась тяга (пробег 240тыс) Что можно придумать ночью в метель? Вам поможет резинка от трусов! (старых, советских) Ещё б видео как нить прикрутить _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha-nsk |
|
|
34 Обитатель |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 22.09.2012
|
|
Добавлено: 13/11/2016, 15:50:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу посоветовать как я сделал, пока работают вроде не слетают. Я просто эти втулки нагрел строительным феном и сжал пассатижами и отверткой. После моего сжатия я кое-как эту трапецию надел. Конечно перед тем как их надеть, нужно смазать, я смазывал густой смазкой, не знаю на сколько это правильно. Но пока работают стеклоочистители.
Если кто, что-то другое может придумать пишите. А эти втулки от Калины которые подходят я не нашёл где их можно купить. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Негодяй |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 30.07.2010
|
|
Добавлено: 03/12/2016, 14:52:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Настиг сей недуг и мою трапецию на 85000 км.
Еле двигаются дворинки. Когда очень холодно даже с отогнутыми дворниками еле двигаются (но оба ходят)
Сам боюсь клипсы поотрывать, снимая крышку пластиковую, и силумин разбить. Поэтому не имея инструмента, спрашиваю кто может помочь.
Напишите, пожалуйста, кто делает профилактику в мАскве.
Можно в личку можно тут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vavander |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.02.2009
|
|
Добавлено: 07/12/2016, 21:20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
.......... Иду на базар и в первом же ларьке беру за 250 руб. комплект. Дома, не спеша за пару часиков, ремонтирую и прилагаю видео ремонта трапеции стеклоочистителя Nissan Note за 250 руб. Пользуйтесь кому надо
Спасибо за совет и за видео.
Из замеченного.
номер детали лучше искать по 1118-370533 и строго для Калины. От десятки не подходит. Заметил, что резиновый коврик на пассажирском стеклоочистителе худой и там обитает вода на постояной основе.
Втулка еле вытащилась. В итоге на пассажирской втулке коррозия и хренпровернешь, на водительской стороне все в смазке, как новое. Из подмеченного, у большинства перестает работать именно с пассажирской стороны.
При поиске втулок в Питере столкнулся с их отсутсвием у крупных лабазов. Нашел на авторынке на Ушинского 12, поговаривают есть в ТК Богатырский и на Фучека.
Как-то так. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plastun_spb |
|
|
Обитатель |
|
|
13' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 15.04.2013
|
|
Добавлено: 28/12/2016, 09:29:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдох пассажирский на 97000. Ещё не разбирал. Но, думаю, случай, как у всех. Завтра попробую добраться до гаража. _________________ И к тому же - картечь: вместо прицела компас прикручивать можно. (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 28/12/2016, 10:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
plastun_spb писал: |
Сдох пассажирский на 97000. Ещё не разбирал. Но, думаю, случай, как у всех. Завтра попробую добраться до гаража. |
Это не как у всех, обычно они не умирают по одному. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 28/12/2016, 12:16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
hold писал: |
Это не как у всех, обычно они не умирают по одному. |
Если свалилась тяга, то такое возможно. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 28/12/2016, 13:47:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я и не говорю что этого не может быть, просто это не распространенный случай поломки. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 28/12/2016, 16:56:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Пластиковые втулки"устают" и соскакивают с металлического шарнира... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
micoola |
|
|
42 Обитатель |
|
|