Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ozzy |
|
|
Забанен |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 03.07.2013
|
|
Добавлено: 09/07/2013, 11:41:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да.
желающие сделают внешнюю подсветку - "будем посмотреть".
Подсветку перчаточного ящичка не делал, т.к. трёхточечный верхний плафон - в помощь. Этого достаточно.
А подсветка ног автоматом получилась после подсветки околопорожного пространства, поэтому отдельно и специально делать не пришлось, да и черезмерную подсветку ног и ковриков не вижу смысла делать.
ну, это дело вкуса.
Поэтому создам отдельную темку про подсветку, т.к. однородных тем в поиске не нашёл, а варианты может быть будут также полезны в качестве своих изысков, наглядности и экономии личного времени. _________________ МНЕ СТЫДНО что я родился в нацисткой стране шовинизма, победабесия и нацизма !!!! с 24.02.2022, но я горд что живу до сих пор в мирной и независимой Украине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozzy |
|
|
Забанен |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/08/2013, 11:42:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем правда понял что такое перчаточный ящик: это тот, который на торпеде или им называют всем известный бардачёк?
А то на форуме перчаточным иногда называют и тот, и этот. _________________ МНЕ СТЫДНО что я родился в нацисткой стране шовинизма, победабесия и нацизма !!!! с 24.02.2022, но я горд что живу до сих пор в мирной и независимой Украине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
davlas |
|
|
55 КотоФей |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 20/08/2013, 20:08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ozzy писал: |
Не совсем правда понял что такое перчаточный ящик: это тот, который на торпеде или им называют всем известный бардачёк?
А то на форуме перчаточным иногда называют и тот, и этот. |
перчаточный - это тот, который для перчаток.
т.е. бардачок _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozzy |
|
|
Забанен |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/08/2013, 11:01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, а тот который на торпеде - это тогда что? Недоразумение или шкатулка для конфет?
У нас в Киеве ОД перчаточным его обзывал. _________________ МНЕ СТЫДНО что я родился в нацисткой стране шовинизма, победабесия и нацизма !!!! с 24.02.2022, но я горд что живу до сих пор в мирной и независимой Украине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
davlas |
|
|
55 КотоФей |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 21/08/2013, 11:09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ящик для мелочей (кредики, документы, пачки денег для инспектора) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozzy |
|
|
Забанен |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/08/2013, 11:18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ящичек для забытых мобилок - хорошая опция для ночных воришек-нариков
кстати, для кредиток или дорожных чеков в торце торпеды впереди есть небольшая загогулина специально для этого. _________________ МНЕ СТЫДНО что я родился в нацисткой стране шовинизма, победабесия и нацизма !!!! с 24.02.2022, но я горд что живу до сих пор в мирной и независимой Украине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozzy |
|
|
Забанен |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 09/09/2013, 18:32:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый вариант подсветки бардачка устранил: по-маленьку ухожу от колхоза, т.к. светодиодные ленты начинают раздражать своей инородностью.
Второй вариант
Сняв первый свой вариант, т.е. светодиодную ленту и сделав по размерам отверстие в верхней части бардачка, всунул в него плафон (по принципу багажного). Теперь смотрится штатным вариантом и в глаза совсем не бросается.
Снял лапки, держащие "сосульку" на 10W:
Уложил 2 полоски по 6 СМД в каждом, спаяв между собой, закрепил, заизолировал и со спины заклеил проверенной уже самоклеющейся фольгой. Провода вытащил через те же ушки где и штатные лапки крепились.
Вид на уровне головы переднего пассажира:
На уровне головы задних седоков:
"Ночной" режим фотика:
Это в реале как есть:
Общий вид с проёма бардачка:
В первом варианте уже были сделаны: колодка на отсоединение питания (при снятии бардачка например), шток на размыкание (для автоматического вкл и выкл света при открывании/закрывании дверцы бардачка и конечно же питание к сети. Поэтому это уже за кадром. _________________ МНЕ СТЫДНО что я родился в нацисткой стране шовинизма, победабесия и нацизма !!!! с 24.02.2022, но я горд что живу до сих пор в мирной и независимой Украине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozzy |
|
|
Забанен |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 09/09/2013, 18:59:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla писал: |
Ozzy писал: |
В качестве подсветки, лого просто отдыхают, т.к. эти лого фонарики лишь подчёркивпют индивидуальность.
|
Так ради этого и ставил.
Подсветка у Меривки есть штатная, на средней стойке для каждой двери стоят лампы. Так что тут именно хотелось просто плюшечку добавить
Ну а в зеркала сделать - так это уже для освещения, когда только подходишь к машинке, и дверки не открыты.
Под днищем - действительно сильно пачкаться будут, да и не так эффективно светить будет как в зеркалах. |
У меня другая плюшечка уже почти 2 года работает:
цвет подсветки кажется синим, но на самом деле это белые СМД!
Обман зрения за счёт чёрных ковриков и карт, на которые с нижнего торца ленты для подсветки околопорожного пространства делал, но при закрытых дверях свет просачивается через щель и получилась подсветка ног/ковриков. Мягче даже чем на снимке.
а это снаружи
У задних пассажиров также, но там отрезки лент короче:
В реале где-то по-середине меду 3-й и 4-й по яркости, хотя свет более мягкий. После долгих поисков нашёл решение, благодаря которому уберу нафиг эту ленту что бы ничего их было видно, даже если нагнуться и специально смотреть в нижние торцы карт дверей. _________________ МНЕ СТЫДНО что я родился в нацисткой стране шовинизма, победабесия и нацизма !!!! с 24.02.2022, но я горд что живу до сих пор в мирной и независимой Украине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexsbn |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 03.07.2012
|
|
Добавлено: 24/05/2015, 19:59:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите! В правой передней стойке разъём подключения плафона, подходят 4 провода, а выходят 3. за что эти провода отвечают??? _________________ Енот по жизни... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozzy |
|
|
Забанен |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 24/05/2015, 23:34:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Земля, пост питание и управляющий с ipdm Unit переменным питанием. _________________ МНЕ СТЫДНО что я родился в нацисткой стране шовинизма, победабесия и нацизма !!!! с 24.02.2022, но я горд что живу до сих пор в мирной и независимой Украине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexsbn |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 25/05/2015, 18:06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
земля я так понял это минус с концевика двери? А что за переменное питание? _________________ Енот по жизни... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozzy |
|
|
Забанен |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 25/05/2015, 19:38:28 Заголовок сообщения: |
|
|
На плафонах помимо постоянки есть управляющий сигнал, вырубающий питашку, например когда вы закрываете последнюю дверь. Но одновременно вы на плафоне можете нажать поинудительную подсветку, которая к кнопке идет постоянно.
Я например питашку для бардачка брал с шарманк: когда ключ в любом положении кроме офф, тогда питание идет.Через концевичок размыкающий конечно же.
А если двери, то через предохранитель к передней правой стойке коконнектился, там минус и переменку цепи плафонов и брал: феолетовый - переменное питание, желтый в коапинку - минус. _________________ МНЕ СТЫДНО что я родился в нацисткой стране шовинизма, победабесия и нацизма !!!! с 24.02.2022, но я горд что живу до сих пор в мирной и независимой Украине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexsbn |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2015, 08:45:07 Заголовок сообщения: |
|
|
С фиолетовым и желтым понятно! А что за черный и коричневый (он вообще только с одной стороны разъёма)[/img] _________________ Енот по жизни... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Patuy |
|
|
40 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 29.09.2009
|
|
Добавлено: 26/12/2016, 21:34:39 Заголовок сообщения: |
|
|
здавствуйте! посоветуйте пожалуйста как подключить подсветку бардачка, что бы при закрытии автомобиля там свет тоже выключался как и в салоне. Я со схемами не в ладах, сделал свет который разрывается концевиком, запитал со стойки, черный и фиолетовый провод, от остальных не загоралась. Сейчас получается, что когда закрываешь машину, то если открыть бардачек свет все равно загорится. Кто знает как это исправить? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozzy |
|
|
Забанен |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 27/12/2016, 00:53:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменять точку подключения
Хотя можете проверить так: открыли бардачок, закрыли все двери, закрыли машину ключом/сигналкой.
Подойдите через 19 минут и проверьте: свет выключится через минуту или нет. Если выключится, то можете не париться.
Но если даже такой алгоритм вас не устроит, то берите АСС с 20-пинового разьема магнитолы на 7-м пине и будет как дети в школу. _________________ МНЕ СТЫДНО что я родился в нацисткой стране шовинизма, победабесия и нацизма !!!! с 24.02.2022, но я горд что живу до сих пор в мирной и независимой Украине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|