|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
axelroses |
 |
|
49 ШотЛанДец |
 |
 |
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 12/02/2019, 16:26:29 Заголовок сообщения: MVasili4 и еНот-УдавКАА |
|
|
bug писал: |
...балалайка Kenwood туповата и обучать её премудростям Ниссановского сумрачного гения... |
Кое-кто уже шёл по этому пути... Может что-то пригодится ЗДЕСЬ?
MVasili4 пытался подружить магнитолу Kenwood KDC-BT92SD с еНотовскими кнопками.
gavrilov3 писал: |
М-даа, китайцы лет десять выпускают свои "балалайки" с "обучением кнопками" |
Я так понял, это касается в основном двухдиновых балалаек на андроиде.
Там конечно, хоть чортом лысым управлять по блютусу научить можно  |
Вовсе нет. И с блютусом это никак не связано. Началось всё явно ещё в пору WinCE. Например, в Phantom DVM-130gHDi, до сих пор работающем в моём еНоте и имеющем возможность подстраиваться под любые резистивные системы кнопок руля, в навигационном блоке установлен как раз WinCE 6.0.
Хотя именно там-то менюшка обучения кнопок реализована куском прошивки основного мультимедийного блока, рождённой китайской компанией CASCA.  |
Последний раз редактировалось: axelroses (12/02/2019, 17:32:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bug |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 28.01.2007
|
|
Добавлено: 12/02/2019, 16:36:24 Заголовок сообщения: |
|
|
axelroses писал: |
MVasili4 пытался подружить магнитолу Kenwood KDC-BT92SD с еНотовскими кнопками. |
Ага, видел этот отчет. Ключевой момент тут адаптер. Только вот у производителя этого адаптера с 2014 года форум какой-то мертвый...
Хотелось по началу обойтись без него, но видимо не судьба. _________________ Золотой Енот
------------------------
JAH INSIDE!
------------------------ |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gavrilov3 |
 |
|
Бывалый |
 |
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
Добавлено: 12/02/2019, 17:15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
М-даа, китайцы лет десять выпускают свои "балалайки" с "обучением кнопками" |
Я так понял, это касается в основном двухдиновых балалаек на андроиде.
Там конечно, хоть чортом лысым управлять по блютусу научить можно  |
У меня на Windows CE6
Управление "железное"
6 лет "пашет" _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bug |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 12/02/2019, 17:23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на Windows CE6 |
Конечно, я и с XP видел коробки. Но мне этого не надо, достаточно простой балалайки с радио. _________________ Золотой Енот
------------------------
JAH INSIDE!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bug |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 13/02/2019, 10:35:34 Заголовок сообщения: |
|
|
axelroses писал: |
Вовсе нет. И с блютусом это никак не связано. |
Это была шутка и ирония  _________________ Золотой Енот
------------------------
JAH INSIDE!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bug |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 18/02/2019, 17:39:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, отписываюсь по результатам.
Балалайка инсталлирована на выходных. Попытки приучить её к рулю провалены. Не понимает она нифига: что по одному проводу, что если связать два.
Таким образом все поделия Kenwood и JVC (а возможно и других), у которых заявлена поддержка управления с руля по одному проводу без адаптеров работать на Енотах не будут.
Выход: или брать умные балалайки с андроидом или виндой ЦЕ, или использовать адаптеры, которых великое множество.
Не ради рекламы, я нашел пару по гуманной цене и с достаточными отзывами:
1) Интерфейсы кнопок на руле Zexma MFD207UN-DIP (http://www.zexma.ru/index.php?productID=281)
Я списался с производителем, он подтвердил, что его адаптер поддерживает однопроводной протокол Кенвуда (и других производителей). Адаптер так же может подключаться к ГУ и с помощью мини-джека (есть варианты и по ИК).
Недостатки: нужна пайка или скрутки для подключения земли и питания, по отзывам на форуме возможна нестабильная работа в морозы.
Достоинства: отечественный производитель, быстро выходит на связь, возможны доработки, гуманная цена, есть как пересыл, так и в наличии в разных городах.
2) Адаптер Paser Unicomplus CF0011UNUN31 универсальный (http://www.coda.ru/model.aspx?model=CF0011UNUN31)
Был рекомендован официальным представителем Кенвуд, как гарантированный вариант подключения. Поддерживает протоколы и других производителей. Различные варианты подключения к ГУ с помощью соответствующих кабелей (докупаются отдельно).
Недостатки: в наличии только Москва, остальные пересыл, доработки?, по отзывам на форуме возможна нестабильная работа в морозы.
Достоинства: официальный импортный производитель, гуманная цена, никакой пайки и скруток - все подключения через стандартные разъемы (присутствует даже предохранитель).
После вживления адаптера (не знаю еще, какой выбрать), напишу дополнительно. _________________ Золотой Енот
------------------------
JAH INSIDE!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИСА В. |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 18/02/2019, 20:12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Бери Zexma, настраивается просто, кнопки работают, появилась ранее отсутствующая функция включения-выключения магнитолы кнопкой на руле. Работает с моим Алпайном уже седьмой год, никакой нестабильной работы в морозы не наблюдалось. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bug |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 18/02/2019, 21:27:40 Заголовок сообщения: |
|
|
КИСА В. писал: |
Бери Zexma |
Вах, спасибо за рекомендацию. Где брал?
Я тут Зексму нашел в интернет-магазинчике (vcentrespb.ru) рядом с Техноложкой, но пока еще не звонил им на счет наличия.
Кстати, а разный тип нажатия кнопки seek (короткое- переключение между станциями или треками, длинное- поиск станций или перемотка трека) у тебя отрабатывает через адаптер? Просто производитель говорит, что Кенвуд поддерживает только одну какую-либо функцию, что странно. Может в адаптере дело?
У юникома в доках описана настройка и того и другого. _________________ Золотой Енот
------------------------
JAH INSIDE!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИСА В. |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 19/02/2019, 22:34:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал на сайте производителя. Это было давно, подробностей и цену не помню. Вроде бы прислали или почтой или СДЭКом...
Кнопки у меня такие, на правой стороне руля нет. Верхняя клавиша только переключает треки/станции. Ускоренной перемотки/поиска станций длинным нажатием нет. Кнопка i - бортовой компьютер. Кнопка SRC - короткое нажатие - переключение источников (радио, USB, AUX, CD, DVD), длинное нажатие - включение/выключение магнитолы. Клавиша громкости - как обычно, без особенностей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|