Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вкусная еда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
СообщениеДобавлено: 26/04/2022, 08:27:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится майонез в домашних условиях рецепт.
Майонез «Провансаль»

Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
СообщениеДобавлено: 14/05/2022, 15:34:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро можно будет уже готовить малосольные огурчики!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
СообщениеДобавлено: 17/06/2022, 14:53:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно из самых вкусных летних блюд -
вареники с вишней рецепт.

Понадобится:
Для теста:
200 мл кефира;
1 яйцо;
½ чайной ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
400 г муки.

Для начинки:
100–150 г сахара;
400 г вишни.

Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.
Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.
Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.
Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.
Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.
Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
СообщениеДобавлено: 03/07/2022, 13:54:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не пробовала огурцы с кетчупом чили. Спасибо за рецепт, забираю на пробу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nix13 Неактивен
 Обитатель
07' Nissan Note
С нами с: 07.03.2021
Сообщения: 156
Откуда: Юг
СообщениеДобавлено: 08/07/2022, 22:29:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Енот умер, или - сдох.
Что можно приготовить из енота?
Где за деньги отполировать енота?
Где платно вам сообщат, что он действительно сдох?
Вот последние 15 тем на этом форуме, тоска. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
СообщениеДобавлено: 22/07/2022, 17:55:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что нужно для легкого освежающего обеда -
свекольник рецепт приготовления.

Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
СообщениеДобавлено: 09/08/2022, 10:25:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Его можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками -
соус ткемали.

Понадобится:
1 кг слив или алычи
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 45
СообщениеДобавлено: 30/09/2022, 11:16:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как заготовить томатная паста в домашних условиях на зиму.
Домашняя томатная паста

Хотите зимой отведать ароматный красный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.
Продукты
Помидоры спелые
Соль

Подготовить спелые помидоры и соль.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.
Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.
Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
Варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.
Крышки прокипятить 5 минут.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Домашняя томатная паста готова.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 45
СообщениеДобавлено: 19/10/2022, 13:13:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - капуста по грузински.
Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается Smile
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки

Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.
Как приготовить квашеную капусту по-грузински:

Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Капусту разрезать на четыре части.
А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
Перемешать овощи хорошо.
Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Новичок
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 19/10/2022, 15:59:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Очень простой рецепт капусты на каждый день - маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.

Продукты
  • Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки)
  • Морковь - 200 г

Для маринада:
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 165 г
  • Уксус 9% - 135 мл
  • Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
  • Перец душистый горошком (по желанию) - 4 шт.
  • Перец чёрный горошком (по желанию) - 10 шт.

Для подачи:
  • Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
  • Масло растительное нерафинированное (по желанию) - по вкусу

Как приготовить:
  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Перемешать капусту с морковкой. Не мять.
  4. Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую).
  5. Вскипятить воду, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.
  6. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  7. Поместить в холодильник на 6 часов. За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом.
  8. Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться.

При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
СообщениеДобавлено: 04/11/2022, 12:01:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличное решение для сытного обеда -
сырный куриный суп рецепт. А поджаренные гренки станут кульминацией этого блюда!

Понадобится:
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
Вермишель - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.
Гренки - для подачи.

Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
СообщениеДобавлено: 15/12/2022, 12:56:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся
шампиньоны маринованные быстрого приготовления.

Понадобится:
Шампиньоны - 1 кг

Для маринада:
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода - 500 мл

Приготовление:
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
Готовим маринад.
Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.
Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 03/01/2023, 21:57:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная еда - паста карбонара рецепт.
Паста "Карбонара"

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Новичок
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 15/01/2023, 18:34:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потрясающе вкусные блинчики с начинкой

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.

Продукты (на 8 порций)
  • Яйца - 6 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 350-400 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1-4 ст. л.

Как приготовить:
  1. Я делаю тесто для блинов при помощи блендера, так получается легче, быстрее и, самое главное, без комочков. Также можно замесить тесто вилкой либо венчиком. В таком случае для начала надо размешать ингредиенты, добавляя только пятую часть молока, потом постепенно добавлять оставшееся молоко. Так вы избавитесь от комочков в тесте.
  2. Разбиваем яйца в посуду для перемешивания, добавляем соль, сахар, растительное масло. Также добавляем муку и молоко, но их оставляем понемногу, чтобы потом довести тесто до нужной консистенции. Тесто для блинов по консистенции должно получиться как кефир.
  3. Если покрытие вашей сковородки не очень хорошее, то для первого блина можно налить немного масла на сковородку. Если же покрытие хорошее, то масло лить не нужно, мы его уже добавили в тесто. Если же сковородка совсем плохая, то меньше всего блины прилипают, если горячую сковородку перед каждым блином смазывать кусочком сала.
  4. Итак, разогреваем сковородку, наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей сковороде. Удобнее всего наливать либо черпаком либо кофейной чашечкой. Жарим тонкие блины на медленном огне около минуты, пока у нас верх блинчика схватится. Отклеиваем лопаткой края и переворачиваем блинчик. Жарим еще секунд 10. Из данного количества теста у меня получается около 20 блинчиков на молоке. Диаметр моей сковородки - 25 сантиметров.
  5. Итак, приступим к вариантам начинки и способам сворачивания наших блинчиков.
  6. Блинчики с творогом. В творог можно добавить ягоды, варенье, фрукты, сахар, соль + зелень. У меня будут блинчики с творогом и смородиной, перетертой с сахаром. Равномерно распределяем приблизительно 2 столовые ложки творожной начинки по блину и сворачиваем его трубочкой. Можно разрезать пополам, будет удобнее кушать)
  7. Блины с мясом. Делаем зажарку из лука и морковки. Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем либо перекручиваем на мясорубке и смешиваем. Я брала куриную грудку и моя начинка получилась сухой, поэтому я смазывала блин ложкой нежирного майонеза. Кладем пару ложек мясной начинки по центру блина, складываем его конвертом (на фото я, к сожалению, этого не передам, смотрите как складывать блинчик в видео) и переворачиваем.
  8. Блины с грибами. Грибы обжариваем на сковородке с луком и морковкой. Грибную начинку кладем посередине, формируем мешочек, завязываем перышком зеленого лука. Чтобы лук не рвался, его нужно ошпарить кипятком.
  9. Зеленый лук, яйцо, майонез. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем лук и все это смешиваем с майонезом. Распределяем около 2-х столовых ложек яичной начинки по блину и сворачиваем трубочкой. Можно сделать трубочку с закрытыми краями (и снова подробности в видео).
  10. Красная рыба, укроп и плавленый сырок. Я брала брюшка семги и слегка обжарила их. Но также можно брать, например, слабосоленую семгу и не обжаривать ее, будет не менее вкусно. В качестве зелени можно брать зеленый лук либо петрушку. Вместо плавленого сырка можно брать любой соленый сыр, например фету или просто соленый творог. Выкладываем полоской рыбную начинку на блин и сворачиваем его трубочкой. Края трубочки обрезаем, чтобы блинчики с красной рыбой и сыром были ровными (и тут же съедаем, пока никто не видит))) Нарезаем трубочку и выкладываем как роллы.
  11. Блины с красной икрой. Ну тут все просто: намазываем блин красной икрой, сворачиваем трубочкой и нарезаем.
  12. Блины с селедкой и красной икрой. Очищенную селедку перекручиваем на мясорубке либо мелко нарезаем ножом. Намазываем селедочную массу на блинчик, сворачиваем трубочкой, обрезаем края и нарезаем трубочку кусочками. Ставим маленькие трубочки на торец и выкладываем сверху шапочки из красной икры. Получается очень вкусно и экономно.
  13. Ну, и самый ленивый вариант - это свернуть блинчики треугольником. Так их можно макать в сметану, варенье или мед. Более подробно вы можете обо всем посмотреть в видеорецепте. Пишите в комментарии, какой вариант больше всего нравится вам. Также делитесь своими вариантами блинов.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Новичок
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 01/02/2023, 13:17:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Иногда для приготовления выпечки хозяйки добавляют в тесто майонез. Это нисколько не портит вкус готовых изделий, а напротив - помогает получить рассыпчатые и очень вкусные печенья. Сегодня опробуем эту методику и испечём печенье на майонезе. Готовится оно очень просто, быстро замешивается, ему не нужно ни охлаждаться, ни выстаиваться. Замесили, налепили, испекли. А особая изюминка печенья - орехово-сахарная обсыпка!

Продукты (на 3 порции)
  • Майонез 67 % - 75 г
  • Масло сливочное (размягчённое) - 50 г
  • Яйцо С0 - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Орехи грецкие (ядра) - 70 г
  • Мука - 280 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаньте его из холодильника.
  2. В миске соедините сахар (80 г) и яйцо. Венчиком перемешайте сахар с яйцом до однородности.
  3. Добавьте размягчённое сливочное масло и майонез. Снова как следует перемешайте.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. В миску с жидкой основой теста всыпьте примерно 200 г муки. Сразу всю муку не добавляйте (на её количество может влиять густота майонеза, величина яиц). Перемешайте тесто ложкой. У меня оно осталось достаточно жидким. Поэтому я добавила ещё 80 г муки. Ещё раз вымесила тесто. Теперь оно приобрело нужную консистенцию и собралось в шар, при этом осталось мягким.
  5. Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
  6. Ядра грецких орехов измельчите до состояния средней крошки. Пересыпьте ореховую крошку в миску, всыпьте оставшийся сахар (20 г) и перемешайте.
  7. Отделите от теста кусочек весом около 50 г, сформируйте из него шарик и обваляйте в орехово-сахарной смеси. Таким же образом сформируйте ещё 10 печений (всего получилось 11 штук). Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите заготовки печенья.
  8. Выпекайте ореховое печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.
  9. После того, как печенье с орехами остынет, его можно подавать. Печенье на майонезе похоже на песочное. Оно достаточно твёрдое, но при взаимодействии с горячим напитком тает во рту. Орешки во время выпечки подсушиваются, становятся хрустящими и придают печенью не только аппетитную корочку, но и чувствуются во вкусе!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах