|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 26/04/2022, 08:27:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Пригодится майонез в домашних условиях рецепт.
Майонез «Провансаль»
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка
Подготовить продукты.
В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:
Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!
Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 14/05/2022, 15:34:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро можно будет уже готовить малосольные огурчики! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 17/06/2022, 14:53:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно из самых вкусных летних блюд -
вареники с вишней рецепт.
Понадобится:
Для теста:
200 мл кефира;
1 яйцо;
½ чайной ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
400 г муки.
Для начинки:
100–150 г сахара;
400 г вишни.
Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.
Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.
Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.
Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.
Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.
Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.
Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.[/img] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 03/07/2022, 13:54:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не пробовала огурцы с кетчупом чили. Спасибо за рецепт, забираю на пробу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nix13 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.03.2021
Сообщения: 156
Откуда: Юг
|
|
Добавлено: 08/07/2022, 22:29:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Енот умер, или - сдох.
Что можно приготовить из енота?
Где за деньги отполировать енота?
Где платно вам сообщат, что он действительно сдох?
Вот последние 15 тем на этом форуме, тоска. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 22/07/2022, 17:55:36 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что нужно для легкого освежающего обеда -
свекольник рецепт приготовления.
Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 09/08/2022, 10:25:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Его можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками -
соус ткемали.
Понадобится:
1 кг слив или алычи
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Симон |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 45
|
|
Добавлено: 30/09/2022, 11:16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Как заготовить томатная паста в домашних условиях на зиму.
Домашняя томатная паста
Хотите зимой отведать ароматный красный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.
Продукты
Помидоры спелые
Соль
Подготовить спелые помидоры и соль.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.
Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.
Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
Варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.
Крышки прокипятить 5 минут.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Домашняя томатная паста готова.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Симон |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 45
|
|
Добавлено: 19/10/2022, 13:13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный рецепт - капуста по грузински.
Квашеная капуста по-грузински
Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки
Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.
Как приготовить квашеную капусту по-грузински:
Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Капусту разрезать на четыре части.
А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
Перемешать овощи хорошо.
Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 19/10/2022, 15:59:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень простой рецепт капусты на каждый день - маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Продукты
- Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки)
- Морковь - 200 г
Для маринада:
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 165 г
- Уксус 9% - 135 мл
- Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
- Перец душистый горошком (по желанию) - 4 шт.
- Перец чёрный горошком (по желанию) - 10 шт.
Для подачи:
- Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
- Масло растительное нерафинированное (по желанию) - по вкусу
Как приготовить:
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Перемешать капусту с морковкой. Не мять.
- Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую).
- Вскипятить воду, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.
- Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Поместить в холодильник на 6 часов. За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом.
- Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться.
При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом. Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 04/11/2022, 12:01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличное решение для сытного обеда -
сырный куриный суп рецепт. А поджаренные гренки станут кульминацией этого блюда!
Понадобится:
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
Вермишель - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.
Гренки - для подачи.
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 15/12/2022, 12:56:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся
шампиньоны маринованные быстрого приготовления.
Понадобится:
Шампиньоны - 1 кг
Для маринада:
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода - 500 мл
Приготовление:
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
Готовим маринад.
Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.
Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 03/01/2023, 21:57:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная еда - паста карбонара рецепт.
Паста "Карбонара"
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить пасту "Карбонара":
Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 15/01/2023, 18:34:27 Заголовок сообщения: |
|
|
потрясающе вкусные блинчики с начинкой
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.
Продукты (на 8 порций)
- Яйца - 6 шт.
- Молоко - 1 л
- Мука - 350-400 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1-4 ст. л.
Как приготовить:
- Я делаю тесто для блинов при помощи блендера, так получается легче, быстрее и, самое главное, без комочков. Также можно замесить тесто вилкой либо венчиком. В таком случае для начала надо размешать ингредиенты, добавляя только пятую часть молока, потом постепенно добавлять оставшееся молоко. Так вы избавитесь от комочков в тесте.
- Разбиваем яйца в посуду для перемешивания, добавляем соль, сахар, растительное масло. Также добавляем муку и молоко, но их оставляем понемногу, чтобы потом довести тесто до нужной консистенции. Тесто для блинов по консистенции должно получиться как кефир.
- Если покрытие вашей сковородки не очень хорошее, то для первого блина можно налить немного масла на сковородку. Если же покрытие хорошее, то масло лить не нужно, мы его уже добавили в тесто. Если же сковородка совсем плохая, то меньше всего блины прилипают, если горячую сковородку перед каждым блином смазывать кусочком сала.
- Итак, разогреваем сковородку, наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей сковороде. Удобнее всего наливать либо черпаком либо кофейной чашечкой. Жарим тонкие блины на медленном огне около минуты, пока у нас верх блинчика схватится. Отклеиваем лопаткой края и переворачиваем блинчик. Жарим еще секунд 10. Из данного количества теста у меня получается около 20 блинчиков на молоке. Диаметр моей сковородки - 25 сантиметров.
- Итак, приступим к вариантам начинки и способам сворачивания наших блинчиков.
- Блинчики с творогом. В творог можно добавить ягоды, варенье, фрукты, сахар, соль + зелень. У меня будут блинчики с творогом и смородиной, перетертой с сахаром. Равномерно распределяем приблизительно 2 столовые ложки творожной начинки по блину и сворачиваем его трубочкой. Можно разрезать пополам, будет удобнее кушать)
- Блины с мясом. Делаем зажарку из лука и морковки. Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем либо перекручиваем на мясорубке и смешиваем. Я брала куриную грудку и моя начинка получилась сухой, поэтому я смазывала блин ложкой нежирного майонеза. Кладем пару ложек мясной начинки по центру блина, складываем его конвертом (на фото я, к сожалению, этого не передам, смотрите как складывать блинчик в видео) и переворачиваем.
- Блины с грибами. Грибы обжариваем на сковородке с луком и морковкой. Грибную начинку кладем посередине, формируем мешочек, завязываем перышком зеленого лука. Чтобы лук не рвался, его нужно ошпарить кипятком.
- Зеленый лук, яйцо, майонез. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем лук и все это смешиваем с майонезом. Распределяем около 2-х столовых ложек яичной начинки по блину и сворачиваем трубочкой. Можно сделать трубочку с закрытыми краями (и снова подробности в видео).
- Красная рыба, укроп и плавленый сырок. Я брала брюшка семги и слегка обжарила их. Но также можно брать, например, слабосоленую семгу и не обжаривать ее, будет не менее вкусно. В качестве зелени можно брать зеленый лук либо петрушку. Вместо плавленого сырка можно брать любой соленый сыр, например фету или просто соленый творог. Выкладываем полоской рыбную начинку на блин и сворачиваем его трубочкой. Края трубочки обрезаем, чтобы блинчики с красной рыбой и сыром были ровными (и тут же съедаем, пока никто не видит))) Нарезаем трубочку и выкладываем как роллы.
- Блины с красной икрой. Ну тут все просто: намазываем блин красной икрой, сворачиваем трубочкой и нарезаем.
- Блины с селедкой и красной икрой. Очищенную селедку перекручиваем на мясорубке либо мелко нарезаем ножом. Намазываем селедочную массу на блинчик, сворачиваем трубочкой, обрезаем края и нарезаем трубочку кусочками. Ставим маленькие трубочки на торец и выкладываем сверху шапочки из красной икры. Получается очень вкусно и экономно.
- Ну, и самый ленивый вариант - это свернуть блинчики треугольником. Так их можно макать в сметану, варенье или мед. Более подробно вы можете обо всем посмотреть в видеорецепте. Пишите в комментарии, какой вариант больше всего нравится вам. Также делитесь своими вариантами блинов.
Приятного аппетита и веселой Масленицы! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 01/02/2023, 13:17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда для приготовления выпечки хозяйки добавляют в тесто майонез. Это нисколько не портит вкус готовых изделий, а напротив - помогает получить рассыпчатые и очень вкусные печенья. Сегодня опробуем эту методику и испечём печенье на майонезе. Готовится оно очень просто, быстро замешивается, ему не нужно ни охлаждаться, ни выстаиваться. Замесили, налепили, испекли. А особая изюминка печенья - орехово-сахарная обсыпка!
Продукты (на 3 порции)
- Майонез 67 % - 75 г
- Масло сливочное (размягчённое) - 50 г
- Яйцо С0 - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Орехи грецкие (ядра) - 70 г
- Мука - 280 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаньте его из холодильника.
- В миске соедините сахар (80 г) и яйцо. Венчиком перемешайте сахар с яйцом до однородности.
- Добавьте размягчённое сливочное масло и майонез. Снова как следует перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и просейте. В миску с жидкой основой теста всыпьте примерно 200 г муки. Сразу всю муку не добавляйте (на её количество может влиять густота майонеза, величина яиц). Перемешайте тесто ложкой. У меня оно осталось достаточно жидким. Поэтому я добавила ещё 80 г муки. Ещё раз вымесила тесто. Теперь оно приобрело нужную консистенцию и собралось в шар, при этом осталось мягким.
- Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
- Ядра грецких орехов измельчите до состояния средней крошки. Пересыпьте ореховую крошку в миску, всыпьте оставшийся сахар (20 г) и перемешайте.
- Отделите от теста кусочек весом около 50 г, сформируйте из него шарик и обваляйте в орехово-сахарной смеси. Таким же образом сформируйте ещё 10 печений (всего получилось 11 штук). Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите заготовки печенья.
- Выпекайте ореховое печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.
- После того, как печенье с орехами остынет, его можно подавать. Печенье на майонезе похоже на песочное. Оно достаточно твёрдое, но при взаимодействии с горячим напитком тает во рту. Орешки во время выпечки подсушиваются, становятся хрустящими и придают печенью не только аппетитную корочку, но и чувствуются во вкусе!
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|