Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Скоро Новый год-праздничный стол !
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Новичок
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 24
СообщениеДобавлено: 14/12/2023, 16:06:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вашей коллекции праздничных рецептов - осетр в духовке! Осётр с давних времен считался царской рыбой, которая подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. По этом рецепту праздничный осётр фаршируется зеленью и луком-пореем, и запекается на тыквенно-луковой подушке в фольге.

Продукты
  • Осетр - 1-1,5 кг
  • Тыква - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Укроп свежий - 2-3 веточки + для украшения
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы (по желанию)
  • Икра красная, для украшения (по желанию)
  • Майонез, для украшения (по желанию)

Как запечь осетра в духовке:
  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Тыкву очищаем от семечек и кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Лук-порей нарезаем колечками. Укроп шинкуем мелко.
  2. Подготавливаем рыбу к запеканию. Так как осетра будем запекать целиком, удаляем жабры и внутренности, тщательно моем рыбу. По желанию можно снять кожу, тогда необходимо опустить осетра в крутой кипяток два раза, а затем положить в холодную воду. После этого кожу с рыбы будет легко снять.
  3. Посыпаем осетра солью и, по желанию, специями. Поливаем соком половины лимона. Лук-порей и укроп помещаем в брюшко осетра. Зашиваем рыбу с помощью иглы с ниткой.
  4. На противне расстилаем фольгу и выкладываем на нее полукругом кусочки тыквы и кольца репчатого лука. На овощи выкладываем осетра. Закрываем фольгу.
  5. Запекаем рыбу с овощами в фольге в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца запекания раскрываем фольгу.
  6. Готового осетра, запеченного в духовке, выкладываем на овощи, украшаем зеленью, икрой, нарезанными дольками лимона, при желании майонезом.
  7. Когда запечённый осетр будет разрезаться на части, обязательно вынимаем визигу (хорду рыбы), она находится по линии хребта.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 41
СообщениеДобавлено: 19/12/2023, 22:22:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодятся закуски на новый 2024 год рецепты с фото.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах