Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Скоро Новый год-праздничный стол !
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Новичок
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 28
СообщениеДобавлено: 14/12/2023, 16:06:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вашей коллекции праздничных рецептов - осетр в духовке! Осётр с давних времен считался царской рыбой, которая подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. По этом рецепту праздничный осётр фаршируется зеленью и луком-пореем, и запекается на тыквенно-луковой подушке в фольге.

Продукты
  • Осетр - 1-1,5 кг
  • Тыква - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Укроп свежий - 2-3 веточки + для украшения
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы (по желанию)
  • Икра красная, для украшения (по желанию)
  • Майонез, для украшения (по желанию)

Как запечь осетра в духовке:
  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Тыкву очищаем от семечек и кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Лук-порей нарезаем колечками. Укроп шинкуем мелко.
  2. Подготавливаем рыбу к запеканию. Так как осетра будем запекать целиком, удаляем жабры и внутренности, тщательно моем рыбу. По желанию можно снять кожу, тогда необходимо опустить осетра в крутой кипяток два раза, а затем положить в холодную воду. После этого кожу с рыбы будет легко снять.
  3. Посыпаем осетра солью и, по желанию, специями. Поливаем соком половины лимона. Лук-порей и укроп помещаем в брюшко осетра. Зашиваем рыбу с помощью иглы с ниткой.
  4. На противне расстилаем фольгу и выкладываем на нее полукругом кусочки тыквы и кольца репчатого лука. На овощи выкладываем осетра. Закрываем фольгу.
  5. Запекаем рыбу с овощами в фольге в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца запекания раскрываем фольгу.
  6. Готового осетра, запеченного в духовке, выкладываем на овощи, украшаем зеленью, икрой, нарезанными дольками лимона, при желании майонезом.
  7. Когда запечённый осетр будет разрезаться на части, обязательно вынимаем визигу (хорду рыбы), она находится по линии хребта.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 45
СообщениеДобавлено: 19/12/2023, 22:22:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодятся закуски на новый 2024 год рецепты с фото.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 45
СообщениеДобавлено: 21/06/2024, 10:03:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный - мясо по французски рецепт.
Мясо по-французски

Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски:

Свинину нарезать ломтиками, отбить.
Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками.
Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса.
На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки.
Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Новичок
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 28
СообщениеДобавлено: 02/08/2024, 11:56:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От изобилия новых рецептов разбегаются глаза - как приготовить курицу вкусно на праздничный стол
Идеальное блюдо для праздничного стола – фаршированная печенью курица, запечённая в духовке. Птица получается аппетитной, вкусной и питательной – даже большая компания останется довольной и сытой. Куриное мясо после запекания сочное и нежное, а печень добавляет блюду яркости во вкусе.

Продукты (на 8 порций)
  • Курица – 1,8 кг (1 шт.)
  • Печень куриная – 800-900 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 60 г
  • Масло растительное – 40-50 мл
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится крепкая нить (кулинарная). Приправа для курицы у меня состоит из хлопьев болгарского перца, молотой паприки, розмарина, тимьяна и чеснока.
  2. Печень тщательно промываем, обрезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем печень на среднем огне до испарения всего сока (около 10 минут). В процессе жарки печень солим и перчим. Затем снимаем сковороду с огня, печень полностью остужаем.
  3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  4. Курицу промываем и обсушиваем. Делаем по хребту надрез ножницами, удаляем остов (кости в крылышках и ножках оставляем). Срезаем лишний жир. Раскладываем курицу на рабочей поверхности кожей вниз.
  5. Смешиваем пряности, соль и оставшиеся растительное масло в небольшой ёмкости. Натираем курицу внутри пряным растительным маслом (оставляем часть для смазывания кожи).
  6. В миске соединяем остывшую печень, панировочные сухари и яйца. Хорошо перемешиваем. Печёночную начинку кладём в середину куриной тушки. Зашиваем курицу, закрывая полностью начинку.
  7. Укладываем фаршированную куриную тушку в жаропрочную форму швом вниз, связываем ножки. Смазываем курицу по всей поверхности оставшимся пряным растительным маслом.
    Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Периодически смазываем курицу образовавшимся соком из формы.
  8. Запечённая курица, фаршированная печенью готова. Даём слегка остыть в форме. Подаём курицу к столу, при желании посыпав рубленой зеленью. Нарезаем порционными ломтиками.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах