Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вкусная еда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 53
СообщениеДобавлено: 20/05/2025, 22:20:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто готовить малосольные огурцы в пакете.
Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 53
СообщениеДобавлено: 20/05/2025, 23:00:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравился рецепт малосольные огурцы в пакете.
Быстрые малосольные огурцы (два рецепта)

Хочу предложить два варианта быстрого приготовления малосольных огурцов. По моему мнению оба этих рецепта не заменяют классический, где присутствуют листья смородины, хрена и т.д., но хорошо подходят для срочного пожарного случая, когда «гости на пороге».
Продукты
Для быстрых малосольных огурцов в пакете:
Огурцы свежие, небольшие - 500 г
Соль крупная - 0,5 ст. л. (15 г)
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 0,5-1 пучок
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. л.
Горчица сухая (по желанию) - 1 ч. л. без верха
*
Для быстрых малосольных огурцов в банке:
Огурцы свежие - 330 г
Соль - 1 ч. л. (5 г)
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 0,5-1 пучок
Тмин молотый (по желанию) - 1/3 ч. л.

Способ 1. Быстрые малосольные огурцы в пакете.

Огурцы (желательно одного размера) хорошо вымыть, можно оставить на полчаса в холодной воде.
Огурцы обрезать с двух сторон и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же мелко нарезать чеснок (или натереть на терке, или выдавить через пресс), добавить соль. Если используется сахар и горчица, перемешать их с солью и добавить в пакет с огурцами. Добавить укроп (или сразу уложить укроп на дно пакета). Завязать пакет или закрыть, если он с замком.
Хорошо потрясти огурцы в пакете, переворачивая его, пока все приправы не смешаются.
Оставить огурцы в пакете на столе на 2 часа, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа.
И на этом быстрые малосольные огурцы в пакете готовы!
Способ 2. Супербыстрые малосольные огурцы в банке.

Подготовить продукты. Огурцы не обязательно должны быть маленькими.
Вымытые огурцы обрезать с двух сторон. Нарезать огурцы кружочками по 2 мм и сложить нарезанные огурцы в банку.
Добавить в банку с огурцами мелко нарезанный укроп, чеснок, натертый на терке или выдавленный через пресс, соль и тмин.
Банку плотно закрыть и хорошо потрясти. Через 5 минут еще раз потрясти. И еще раз потрясти банку с огурцами через 5 минут.
В общей сложности через 15 минут суперскоростные малосольные огурцы можно выкладывать из банки и есть!
Выбирайте способ, который вам больше нравится, и непременно приготовьте быстрые малосольные огурцы.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 53
СообщениеДобавлено: 18/06/2025, 12:23:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная тема соление огурцов холодным способом.

Огурцы соленые (холодный способ)

Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.
Продукты
(на 3 л банку)
Огурцы - 1,5-2 кг
Соль - 80 г
Перец острый (по желанию) - 20-30 г
Соцветия укропа - 5-6 шт.
Листья хрена - 3 шт.

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.
Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.
Засыпать в банку рекомендованное количество соли.
Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)
Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.
Закрыть банку капроновой крышкой - и в холодильник или погреб.
Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Новичок
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 33
СообщениеДобавлено: 18/06/2025, 16:39:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему - луковый суп рецепт. С гренками и сыром, на говяжьем бульоне - просто восторг, вкуснота необыкновенная!

Продукты (на 4 порции)
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Перец черный горошком - 5–6 шт.
  • Соль - по вкусу

Для гренок:
  • Багет - 1 шт.
  • Масло сливочное (для обжарки) - 30 г
  • Сыр твердый - 50 г (на 1 порцию супа)

Как приготовить:
  1. Начнем приготовление с бульона. Подготовим необходимые ингредиенты. Лук и морковь очищаем.
  2. Говядину заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим 1 час.
  3. Морковь и лук крупно нарезаем.
  4. Через час в кастрюлю добавляем морковь, лук и перец горошком. Солим. Варим бульон еще 30 минут. Готовый бульон процеживаем. Мясо можно использовать для приготовления салата. Для приготовления супа нам понадобится 500 мл бульона.
  5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем лук и слегка обжариваем.
    Добавляем муку и перемешиваем. Наливаем 250 мл бульона. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут, периодически помешивая.
  6. Затем добавляем оставшийся бульон. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще около 20 минут.
  7. Тем временем займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем ломтиками. Количество гренок расчитывайте исходя из размера бульонницы, чтобы гренки как бы "покрывали" всю поверхность бульонницы с супом. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ломтики багета с двух сторон.
  8. Сыр натираем на крупной терке.
  9. Снимаем суп с огня.
  10. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  11. Суп разливаем по бульонницам. Бульонницы должны быть термостойкие, которые можно использовать в духовке. Сверху укладываем гренки. Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем бульонницы в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился (на 15-20 минут).
  12. Луковый суп с гренками готов. Приятного вам аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 53
СообщениеДобавлено: 20/06/2025, 16:58:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно - засолка огурцов холодным способом.
Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ)

Считается, что неповторимый вкус соленым огурчикам дает засолка в дубовых бочках. На современных кухнях сложно найти место для большой, да и маленькой кадки, но придать засолке характерный вкус поможет этот рецепт соленых огурцов, как бочковых, с традиционным холодным способом засолки.
Продукты
Огурцы - 1,2 кг
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Листья дубовые - 3 шт.
Листья смородины (черная, красная) - 3-4 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Для рассола:
Вода фильтрованная - 1 л
Соль (крупная, каменная) - 30 г

Подготовим для соления набор продуктов. Огурцы лучше брать средние, светло-зеленые - промываем, вымачиваем ночь в холодной воде со льдом.
В эмалированный таз укладываем огурцы рядами, чередуя с зеленью, приправами. Немного пряностей оставим на закрутку - на свой вкус.
В холодной воде растворяем соль, размешиваем. Заливаем огурцы.
Прикрываем тарелкой. Оставляем на 3-е суток в тепле, рассол должен «закипеть».
На третий день рассол перестанет пузыриться, готовим засолку на хранение.
Огурцы вынимаем. В чистую стерильную банку сначала укладываем разорванный на куски лист свежего хрена.
Далее в банку выкладываем огурцы, укроп, разломанный лавровый лист, перец, чеснок (либо пряности по вкусу). Можно добавить один дубовый листок.
Процеживаем рассол, в котором солились огурцы, переливаем в сотейник - кипятим, держим еще 10 минут на огне после закипания.
Хорошо прокипяченным рассолом заливаем огурцы в банке.
Укупориваем банку. Переворачиваем, проверяем крышку на герметичность. Шерстяным пледом укутываем, оставляем на день остывать.
После переставляем банки с огурцами в прохладное помещение. Через месяц-полтора соленые огурцы "как бочковые" дойдут и будут готовы.
Вкус таких огурцов, засоленных холодным способом, почти не отличишь от вкуса бочковых огурчиков.
Приятных заготовок на зиму!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах