С нами с: 12.01.2007
Добавлено: 07/05/2007, 12:09:49 Заголовок сообщения: Путешествие на Украину (Москва-Луганская область-Москва)
Мой енот героически съездил на Украину, показал себя с хорошей стороны. Расстояние от дома в Москве то конечной точки в Луганской области 1100 км, я ехала первый раз на такое дальнее расстояние, по времени 13 часов, включая таможенный контроль. Трасса М4, мне совсем не понравилось, там, где дорога позволяла ехала 120-140, правда, если дорога неровная (почти везде) меня начинало немного таскать из стороны в сторону, бензина ушло 95 литров, останавливалась 2 раза, ни одного из племени гаи в первую дорогу не встретила, они были только на стационарных постах и улыбались при встрече. С таможней проблем никаких, все шутики по поводу наличия в машине антифриза, герметика, запасного колеса и плюшевого Винни-Пуха, купила страховку за 400 рублей и все, дальше 200 км по Украине, тоже нормально, в итоге - я выехала в 4 30 из Москвы и в 17 30 московского времени была уже дома в городе Стаханове. За 3 дня по Украине съездила в Донецкую область в общей схожности наездила 500 км там, гаи не останавливали, только улыбались, вообще все на нотика очень обращали внимание, причем чем дальше от москвы, тем больше. Обратная дорога была 2 мая, гаи было под каждым кустом, так итог опять 13 часов, 2 взятки, одна луганчанам за превышение скорости в 5 утра, вторая воронежским за выезд на встречную (обгоняла фуру), потом у меня забрали права в Ельце, за превышение скорости в населенной пункте на 107 км, все мои друзья очень удивились, что енот способен ехать 167 км, потом в тульской области еще раз за выезд на встречку составили протокол, на месте решать денег у меня уже не было. Вобщем вернулись мы в Москву гордые собой, без прав, с протоколом и без денег. Но эти обстоятельства не омрачили путешествие, мне было очень комфортно в машине и она меня ни в чем не подвела.
Вот, собственно, и все... Да еще ..на Украине у меня спросили: "А это Кашкай?"
...почитал...сильно...особенно про потерю прав....
кстати в Ворошиловоградской области какой город был пунктом назначения? _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
лера, если Вас не затруднит, про таможню подробнее можно? Давно не ездил (3 года как), подрастерял навыки. Кому интересно - могу рассказать многое из жизни (как до трусов раздевали, например).
Какую именно таможню пересекали? Глуховскую? И прям-таки ни к чему не прикАпались? _________________ Тekna МТ Z11(black)
о! сочувствую.
А подскажите, каковы будут ваши действия, чтобы права обратно получить? надо будет ездить в Елец опять, или их "доставят" по месту прописки? _________________ 1.6MT LUX Z10 2007г. поменян в 2009г. на 1.6MT TEKNA A32. С грустью поменян на ix35 в 2014г...
Про таможню.
Езжу часто в (на) Украину (Антрацит) через Новошахтинскую таможню.
На российской таможне надо:
1. Паспорт ( фото не просроченые)
2.ДЛя детей - свид. о рождении и бумажка о гражданстве (без нее не пустят)
3. документы на машину (техпаспорт). Если машина по доверенности (генеральная желательна), могут заморочки быть, но не принципиальные.
4. Терпение (очереди).
P.S. Перед выходными и праздниками очереди могут достигать 2-3-4 часов.
На украинской таможне надо:
1. Паспорт ( фото не просроченые)
2.ДЛя детей - свид. о рождении (только).
3. документы на машину (техпаспорт). Если машина по доверенности, могут заморочки быть.
4. Страховка на машину (оформлять лучше и гораздо дешевле (в разы) прямо на границе, для этого придется может быть сходидь пешком через границу и обратно (недалеко) . На российской границе со страховкой - полный развод, можете послать и ехать спокойно до украинкой границы.
4. Терпения меньше, очереди короче.
Знаю, что раньше требовали наклейку RUS(наклеить на авто сзади), как сейчас? _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
Знаю, что раньше требовали наклейку RUS(наклеить на авто сзади), как сейчас?
Игорь! Мы, когда ездили тем же маршрутом, КЛАЛИ: наклейку RUS - на приборку, "прибор" - на всё остальное!
Проверю, как это работает сейчас уже 9 мая на таможне в Миллерово. _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Тоже еду в Луганск 9 мая. Заправляюсь на трассе как правило на Лукойле или Юкосе. Лукойл подешевле, Юкос - самый дорогой на трассе. Езжу туда часто, правда, не на Еноте, а на Субару Форестер. Бензин 95-й. Самая дешевая заправка Лукойл за Воронежем в с. Подклетное. Кстати, там же приличный мотель и Гайцы в засаде. Мотель стоит на левой стороне трассы, разворот есть метрах в 200 за АЗС. А вот обратно разворота нет и приходится ехать аж до села (около 3 км) и там разворачиваться. Особо нетерпеливых, выезжающих из мотеля в сторону Ростова лихим поворотом налево, сразу за поворотом ждут продавцы полосатых палок! Не советую с ними общаться , лучше прокатиться лишние километры. Удачи на дорогах! _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Собираемся всей семьей:муж,дочь и я на Украину в конце мая, аж за Тернополь(Западная Украина) из Петрозаводска (Республика Карелия), более 4 т.км.туда и обратно,через Белоруссию.Опыта дальних поездок нет, большая надежда,что наш красавец не подведет. Дочь считает дни до отправки, да и что говорить, ей на задних сиденьях в нашем нотике лучше,чем в СВ. Представляю выражения лица сельских украинских жителей, когда мы(дай бог добраться) вкатим к бабуле и деделе в гости на Еноте. А обратно уж ему придется постараться, я представляю,сколько вкусностей родичи загрузят в багажник.Только вот таможня беспокоит не на шутку,похоже без проблем не обойтись.Кстати, енотоводами стали с марта с.г., и с тех пор как ошалелые мотаемся по нашим карельским окраинам, изучаем характер машинули.
Я смотрю, пора слет "московских хохлов" делать
(Пы.Сы. Часть моих родичей под Житомиром и в Киеве....) _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
Я смотрю - эта тема актуальна (*Украин).
Мое первое авто 09- поехали сразу к родичам на Западную ее часть.
Было это в лето 2 года назад
первый раз пересекал свои границы (не СССР) - жутко было: не знал себя, машины, ТАМОЖНИ, МИЛЫЦИИ украины, праваил их при проезде по магистралям.(У нвас с- 110, а у них 120) Об этом я узнал только когда уже уезжал к себе домой без гроша за пазухой )образно).
Первые впечатления - самые запоминающиеся, как рождение свое(хоть мы этого и не помним). _________________ ...и потому горшок простой гораздо выше ценится. Кооонец моим страданиям и ...
лера, если Вас не затруднит, про таможню подробнее можно? Давно не ездил (3 года как), подрастерял навыки. Кому интересно - могу рассказать многое из жизни (как до трусов раздевали, например).
Какую именно таможню пересекали? Глуховскую? И прям-таки ни к чему не прикАпались?
Таможня в России - Миллеровская, забыла как называется деревня, а на Украине - Красная Таловка что-ли. С таможней было все очень нормально, страховка на мой объем 1,6 стоит 400 рублей, я показывала всю книжку свою с автодокументами и паспорт, сильно не вдавалась что им при этом надо. Машину осматривали чисто символически, даже в мой багажник под полочки не заглядывали, их больше веселил мой Винни Пух, на которого они просили паспорт. Наклейку я приклели сзади, рядом с номером.
Денег не просили, никаких разводок не было, наоборот украинцы выразили сочувствие, как я проехала 900 км и нетрудно ли мне и т.д.
Когда ехала уже по территории Луганской, а 1 мая ездила в Святогорск, Донецкой области, то гаи вообще не проявляла ко мне инттереса, один раз попросили передать на другой пост зарядное устройство на рацию. Единственные гаишники луганские меня остановили на выезде из Луганска в сторону Миллерово и та взяли с меня 200 рублей за превышение скорости на 28 км.