|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 00:00:20 Заголовок сообщения: Багажник - присоска на крышу |
|
|
[quote name='Артём' date='15.1.2007, 9:51' post='2695']
Лет 15 назад, был у меня багажник-присоска -- 4 "Диска" с двумя вертикальными "рожками", см 15 в диаметре, снизу пластиковая присоска. Обалденно удобная вещь Подумываю, изготовить самостоятельно ,из присосок для переноски стеклопакетов, они ,кстати, бывают спаренные,(доп. страховка от отрыва) |
...Ну, наконец-то, сделал себе долгожданный подарок :багажник-присоску на крышу, старался успеть ко встрече 12.05, поэтому вариант на фото: http://picasaweb.google.ru/artekar/BfoEyB02 - сыроват, подмалевок, так сказать, буду доводить.
Из соображений надежности выбрал вариант на двойных присосках (каждая пара держит 80 кг)
В разобранном состоянии Б-П занимает совсем немного места в багажнике (поместился в обувной коробке), поперечины (1,2 м), лежат за спинкой заднего дивана, собираю и устанавливаю за две минуты, себестоимость меньше 3-х килоруксов.
______ _______ _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте! |
Последний раз редактировалось: NOTA Беня (25/06/2007, 18:47:13), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 00:03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Скептикам сообщаю: на старом Б-П , с 4-мя одинарными присосками перевез диван на 100 км, без проблем _________________
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 01:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Круто!!! Никогда бы не подумал!!! Я решил что это просто какой-то универсальный багажник хитрый...
Вот что-что не люблю я таких самопальных вещей, извините Артем... но это мега удачное решение, и компактное и гибкое, короче то что нужно! Единственное наверное не стомт непрерывно с ним ездить тк грязь набивается туда с песком _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 06:28:07 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Единственное наверное не стомт непрерывно с ним ездить тк грязь набивается туда с песком |
Дык, так и задумано, что он, в основном, живет в коробке, под флекси-полкой - эстетики не портит, лобовое сопротивление не увеличивает, на скорости - не свистит. А на крыше - только по нужде, малой и большой.
____ _____ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 06:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не оскудеет земля русская талантами!
Я, просматривая фотки, даже не сомневался, что багажник в магАзине куплен. Еще позавидовал москвичам, у которых чего только в магАзинах не продают. Оказывается - этого и не продают. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 08:15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
вот это придумал, так придумал
спасибо камрат. оромное, человеческое.... мне как раз, в тему. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 20:17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Нота Беня - еще раз не перестаю восхищаться очередным изобретением! По фото я сначала однозначно решил, что багажник покупной! _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DJavdet |
|
|
62 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 16/05/2007, 16:10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а вмятин после "перевозки дивана" на крыше не останется? Ведь обычный богажник на ребра жесткие крепится , а здесь - как повезет...
Хотя пару пачек вагонки перевезти удобно.. _________________
Моему еНоту пошёл третий год! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klever |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 26.03.2007
|
|
Добавлено: 16/05/2007, 16:43:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже подумал о возможной деформации крыши - тонкая же очень.
И всё равно боязно - вдруг сорвёт на ходу? _________________ "В действительности всё выглядит совсем не так, как на самом деле." С.Е. Лец
чёрный Lux 1.6 автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555 |
|
|
60 Бывалый |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 16/05/2007, 18:27:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Klever писал: |
Тоже подумал о возможной деформации крыши - тонкая же очень.
И всё равно боязно - вдруг сорвёт на ходу? |
-------------------------------------------------------------------------------------
Я представляю -,что будет если присоска отлипнет на ходу! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 16/05/2007, 20:46:01 Заголовок сообщения: |
|
|
555 писал: |
Для того и ставил парные, чтобы был запас надежности, на Москвиче присоски не подводили, хотя были пластиковые.
В пятницу, повезу в Петушки дверь и 50 м плинтуса тестю на дачу, дверь, конечно не диван, но парус приличный, а поддувать будет снизу, на отрыв, ... поглядим ... 3 раза тьфу ... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 16/05/2007, 23:38:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто не видел...там такие присоски, что скорее машина взлетит как на параплане, чем присоски оторвутся _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 21/05/2007, 12:58:27 Заголовок сообщения: |
|
|
NOTA Беня писал: |
Для того и ставил парные, чтобы был запас надежности, на Москвиче присоски не подводили, хотя были пластиковые.
В пятницу, повезу в Петушки дверь и 50 м плинтуса тестю на дачу, дверь, конечно не диван, но парус приличный, а поддувать будет снизу, на отрыв, ... поглядим ... 3 раза тьфу ... |
Отчитываюсь.
Загрузил плинтуса (меняли на работе на новые, тесть старые припрятал для дачи), поехал к тестю за (по его словам) легкой решетчатой дверью. Дверь оказалась раздвижным диваном , из которого и планировалось делать эту дверь, короче, после душевных терзаний, принайтовил его рядом с плинтусами на кышу фото здесь: http://picasaweb.google.ru/artekar/BfoEyB/photo#5066967318996147938,думаю около 60 кг было + забили салон рассадой и прочим дерьмом и двинули.
Доехали без происшестваий, скорость до 80 км/ч , пятница - дачники. Для страховки я захлестнул стропой за присоски и стянул концы внутри салона (через дверные проемы), но не понадобилось, даже когда ,снимая багажник, "сдул" присоски те так привыкли к крыше, что пришлось поддеть ногтем край, после этого отошли, выплыл и недостаток конструкции шарнира, доработаю. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 22/05/2007, 10:01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
щяс, из-за патологической лени, нахожусь в процессе простейшей адаптации присосок к крыше.
попробовал разогреть ручку на газу и немного выгнуть конструкцию - получилось!!!! правда технолгия тонкая....
осталось поточнее подогнать. в москве - проблематично, буду на даче тюнинговать.
ещё у соседа, на десятке, обнаружил перекладины на дуги. тоже должно подойти.... с десятки снимать не буду. попробую купить |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 08/08/2007, 19:02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
При возвращении с морей было насильно впарено родственниками в Ростове куча овощей - фруктов - банок, пришлось "ставить банки" Еноту - так мои сослуживцы называют процесс установки багажника-присоски, т.к. после него на спине у енота (если смотреть со второго этожа) следы как от медицинских банок , навьючил на него две здоровенные сумки - парус получился еще тот, на скорости 150 км/ч расход был литров двенадцать, помидорчики золотые вышли , но багажник испытал, для страховки пропустил стропу через дверные проемы задн. дверей, но все было тип топ. Довез в целости _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|