Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кондиционер
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
52 Лев  МастерНаВсеРуки
Opel Opel Meriva
С нами с: 17.02.2007
СообщениеДобавлено: 15/05/2007, 22:32:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попытался добраться до заслонки печки.
Панель под управлением кондеем отсчелкивается без проблем, нужный рычажок и тросик видно, но до него не добраться: панель не вынуть, мешает консоль, которая под рычагом переключения передач и ручником. Как снимать непонятно. В мануале есть клипсы в передней части - в живе их нет. Если кто снимал - подскажите как снять. Держится просто мертво, абсолютно не шевелиться, сильнее тынуть жалко - вдруг сломается.
48 Овен  Новичок
С нами с: 18.03.2007
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 09:14:35   Заголовок сообщения: Re: Неприятный запах при работе кондиционера Ответить с цитатой

MaXXiMuS писал(а):
Всю последнюю неделю эксплуатации при работе кондиционера в салоне явственно ощущается не совсем приятный запашок (как от новых кед "2 мяча", кто если помнит)...Запах появляется не сразу, примерно через 5-10 минут после включения...Что бы сие может означать???

Давно хотел спросить !!!
У меня примерно такая же проблема, только с обдувом.
Когда "кондей" работает неприятного запаха нет. Кстати при температуре 30+ кондер разгоняется довольно долго. Меня даже начинают терзать смутные сомнения по поводу уровня фриона в системе. А если просто включить обдув холодным воздухом (с наружным циклом) то появляется неприятный запах - как от горячего двигателя (как если капот открыть на горячую и понюхать Smile ), но воздух при этом остается прохладным. Вопрос: либо фильтр уже "готов", либо он вааще отсутствует ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 09:20:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...запах есть у всех....посмотрите на свой холодильник...если не мыть тоже пахнуть будет...ну и нас нечто похожее...в конструктив не лазил...схемы, чертежи не смотрел...влом...но думаю, что есть тама где воде с грязью скапливаться...
48 Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 09:37:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peka писал:
...запах есть у всех....посмотрите на свой холодильник...если не мыть тоже пахнуть будет...ну и нас нечто похожее...в конструктив не лазил...схемы, чертежи не смотрел...влом...но думаю, что есть тама где воде с грязью скапливаться...

Да он у меня только 2000 прошел, в основном по городу. Приобретен в начале апреля. Что там за фильтр, если его нужно раз в месяц менять ??? Shocked Двигатель чистый, масло не течет. "Мега вони" под капотом нет (обычный запах горячего мотора). Вот только в салоне ентот запах на х** не нужен.
53 Лев  Бывалый
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT ...
С нами с: 03.04.2007
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 09:38:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peka писал:

Именно так.
Очень полезная инфа по кондеям тут http://freezer.ru/
Советую почитать, тогда вопросов меньше будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 09:43:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozzer писал:

Именно так. Очень полезная инфа по кондеям тут http://freezer.ru/

почитал...действительно все ясно...приятно что ход моих мыслей был верным....какой-никакой, а инженерный вуз закончил Smile
http://freezer.ru/smell.shtml
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 09:46:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peka писал:
Dozzer писал:

Именно так. Очень полезная инфа по кондеям тут http://freezer.ru/

почитал...действительно все ясно...приятно что ход моих мыслей был верным....какой-никакой, а инженерный вуз закончил
http://freezer.ru/smell.shtml

Гы! Нам до этого рано еще )))
Тем более что у нас стоит фильтр салона.
А запах ИМХО обуславливается тем что испаритель новые, омывается водой и вода приобретает запах металла и пластика. Пройдет со временем.
48 Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 10:53:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так.

ПИШУ ЖЕ !!! Да он у меня только 2000 прошел, в основном по городу. Приобретен в начале апреля. Что там за фильтр, если его нужно раз в месяц менять ???
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 10:56:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asmodei писал:
Именно так.

ПИШУ ЖЕ !!! Да он у меня только 2000 прошел, в основном по городу. Приобретен в начале апреля. Что там за фильтр, если его нужно раз в месяц менять ???

Не надо кричать!
Перечитайте мое предыдущее сообщение:
"А запах ИМХО обуславливается тем что испаритель новые, омывается водой и вода приобретает запах металла и пластика. Пройдет со временем."
48 Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 11:46:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozzer писал:
asmodei писал:
Именно так.

Не надо кричать!
Перечитайте мое предыдущее сообщение:
"А запах ИМХО обуславливается тем что испаритель новые, омывается водой и вода приобретает запах металла и пластика. Пройдет со временем."

я не кричу просто хотел внимание обратить.
фишка в том что изначально такого запаха не было. появился примерно после 1000 пробега - во как. интересно когда он пропадет тогда. просто хочется воздуха свежего, но не открывая окон (чтобы машину не размораживать), а оттудова запахон такой - никакой романтики.
52 Лев  МастерНаВсеРуки
Opel Opel Meriva
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 12:52:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megla писал:
Поглядел сервисный мануал: там есть возможность регулировки тросика, регулирующего ход этой заслонки.

Добрался до заслонки.
Она закрывается полностью. Следовательно теплый воздух гониться по системе уже изначально, либо такая фича - например в заслонке есть специальная прорезь для постоянного подогрева воздуха.
Как например на стекла всегда дует воздух, вне зависимости от положения регулятора направления потока.
67 Рыбы  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 05.01.2007
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 13:38:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процесс разборки не заснял ?!!! Confused

Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте!
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 20:44:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megla писал:
...
Добрался до заслонки.
Она закрывается полностью. Следовательно теплый воздух гониться по системе уже изначально, либо такая фича - например в заслонке есть специальная прорезь для постоянного подогрева воздуха.
...

Абыдна... Sad
Просто провоцируют на использование кондея летом!!! Evil or Very Mad
52 Лев  МастерНаВсеРуки
Opel Opel Meriva
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 21:39:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NOTA Беня писал:
Процесс разборки не заснял ?!!!

К сожалению нет Sad.
Постараюсь повторить и заснять на выходных.
Правда до самого рычага заслонки так и не долез. Что-бы до него добраться нужно снимать блок с управлением кондеем и еще кучу всего. При определенной ловкости можно отрегулировать не снимая всего этого. Для этого нужно длинный пинцет и отвертку.
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 19/05/2007, 16:39:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сегодняшней жаре кондиционер работал в режиме холодильника: включение, через некоторое время выключение, потом опять включение. Кто-то здесь уже писал и связывался с сервисом, и его убедили, что это норма. А я вот засомневался и позвонил в свой Дженсер. И сказали мне спецы тамошние - приезжайте, такого быть не должно! Cool

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 43, 44, 45  След.
Страница 6 из 45

Перейти: