|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Пользуетесь ли Вы ремнем безопасности |
Нет никогда |
|
4% |
[ 25 ] |
Иногда |
|
7% |
[ 45 ] |
Чаще всего, да |
|
11% |
[ 68 ] |
Всегда |
|
77% |
[ 477 ] |
|
Всего голосов : 615 |
|
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 17/04/2007, 09:48:46 Заголовок сообщения: |
|
|
makar писал: |
А сегодня целый час доказывал своей подруге что надо пристёгиваться ( она из тех кто не пристёгивается, так как судьба и всё такое…..), короче она так и осталась при своём мнении- и теперь на заднем сидении… |
А там не надо пристегиваться?
Покажите ей ролик из последнего краш-теста Авторевю - там как-раз про непрестегнутых задних пассажиров. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonenka |
|
|
40 Обитатель |
|
|
С нами с: 27.09.2006
|
|
Добавлено: 17/04/2007, 10:12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
makar писал: |
Кстати о безопасности, ещё очень спасает когда у вас даже в солнечный день включен ближний свет фар- врядли вас не заметит товарищ который разворачивается через двойную сплошную прямо перед вами, сказав потом что машина у вас серая и с асфальтом сливается. Живу в Питере, у нас много кто включает, возможно от финки понабрались, в остальных городах намного реже, пока солнце не сядет. Не экономьте лампочки – включайте ближний свет!!! |
всегда езжу с ближним. Сама вижу иногда, что гораздо лучше машина видна с включенными фарами.
А с пассажирами я воюю просто - 500 р. предоплаты за штраф можете сразу положить в бардачок. _________________ Оранжевая Текна АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big_White_Panda |
|
|
52 Новичок |
|
|
С нами с: 08.04.2007
|
|
Добавлено: 17/04/2007, 23:53:59 Заголовок сообщения: |
|
|
RubbeR писал(а): |
Всегда можно найти аргументы, чтобы не пристегиваться.
Это (не по степени частоты)
- гореть в подожженой машине
- тонуть в нырнувшей машине
- сломать шею в стукнутой машине
- повеситься в перевернувшейся машине
- еще что-нибудь...
Нет статистики про пристегнувшихся правильно.
Только на прошлой неделе у меня одна женщинка так обмоталась ремнем, что даже при полностью исправной машине в конце поездки отстегнувшись, вылезти не смогла... |
Не убедитльно. Гореть в подожженой - так ремень отстегнуть - одну кнопочку накнопить. Тонуть в нырнувшей - так ведь она тонуть будет минут 5 - еще помогать будете - окошки открывать, а пока не утонет - двери все - равно не открыть - поэтому времени отстегнуться - вагон. сломать шею с правильно подогнаным ремнем и подгловником - ну..... вряд ли. повеситься в перевернутой - ну точно нет.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 05.05.2006
|
|
Добавлено: 18/04/2007, 06:32:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Варианты лично мною не опрпбованы, каюсь.
Но взяты из самых шароглазных рассказов тех, кто принципиально не пристегивается... _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enotovod |
|
|
47 Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 31/05/2007, 20:16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
На первой девятке всегда пристёгивался. На второй у меня ремень заедал (надо было наверно смазать да руки за 5 лет не дошли), но за городом всегда пристёгивался. А пассажирам говорил, что если жить хотят, то пристёгивайтесь. Типо самому страшно за рулём сидеть. Помогало, 95% пристёгивались.
Сейчас даже не жду сигнала от Енота. Пристёгиваюсь, потому что 90% это столкновения при которых ремень помогает, а ждать 10% - тогда лучше в машину не садиться. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anutka |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 07.05.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2007, 20:46:13 Заголовок сообщения: |
|
|
На Еноте пристегиваюсь всегда, потому как мерзейший писк давит на мозг. Мужа приучить пристегиваться не могу, дочка на заднем сиденье пристегивается после сильных воплей, вплоть до остановки машины и предложения ближайшие 50-60 км прогуляться пешком - реально пару раз пришлось высадить (главное при этом отъехать от дома, чтоб не услышать аргумент типа "а я пойду домой - туда ближе"). На прошлой машине не пристегивалась, если не на скоростной дистанции типа МКАД или автострада, потому как ремешок реально приплющивал меня к сиденью так, что дыханье перло, а ехать все время его потягивая - ломало. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555 |
|
|
60 Бывалый |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2007, 22:36:58 Заголовок сообщения: |
|
|
[
Цитата: |
услышать аргумент типа "а я пойду домой - туда ближе"). На прошлой машине не пристегивалась, если не на скоростной дистанции типа МКАД или автострада, потому как ремешок реально приплющивал меня к сиденью так, что дыханье перло, а ехать все время его потягивая - ломало. |
Да на Еноте стараюсь пристегиватся (в особенности пассажира ) к сожалению только на трассе это делаю !
Пищит ровно 90 раз -потом "затыкается! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2007, 22:40:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну любит русский человек в рулетку играть. Не пристегнулся, ничего не произошло - рад неимоверно. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Штунг |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2007, 23:20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Писк не нравится всем моим пассажирам, поэтому пристегиваются. А если задние ерничают, то нашел выход Приподнимаю ручник незаметно на одно деление, пищит правда не в той манере, но функцию свою выполняет — пристегнуты все.
А одним друзьям показал фотки отсюда http://neveroff-harley.livejournal.com — им хватило чтобы в своей десятке теперь пристегиваться стали и лихачить поменьше, правда вот не знаю надолго ли. Да, внимание, беременным или впечатлительным по ссылке лучше не ходить — это блог одного видео-оператора, по роду обязанностей он иногда снимает результаты аварий и в назидание другим выкладывает фотографии увиденного. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 03/06/2007, 23:29:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня теперь все в машине пристегиваются.
Передний пассажир пристегивается потомучто пищит "пищалка"
А с задними все гораздо интереснее... Достаточно пару-тройку раз резко повернуть, и народ полетав туда-сюда по плоскому заднему дивану, понимает что гораздо приятнее и комфортнее сидеть пристегнутым. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2007, 23:30:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня друг, что бы не быть пристёгнутым, сначало защёлкивает ремень, а потом садится сам. Итог - машина молчит. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Штунг |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2007, 23:37:38 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Достаточно пару-тройку раз резко повернуть, и народ полетав туда-сюда по плоскому заднему дивану, понимает что гораздо приятнее и комфортнее сидеть пристегнутым. |
С детьми такой номер не пройдет Им гораздо комфортнее летать по дивану... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 03/06/2007, 23:40:52 Заголовок сообщения: |
|
|
2janv1,уже писалось, но на еНоте этот номер не подойдет. У нас стоят пиротехнические преднатяжители ремня, которые в данном случае будут работать в качестве катапульты бросая наше бренное тело навстречу вылетающей подушке безопасности. Лично для себя решил, что если есть в машине возможность хоть капельку обезопасить себя и дорогих мне людей, то этой возможностью надо пользоваться, теперь "воюю" с задними пасажирами - ну ни в какую пристегиваться не желают, хотя на трассе в ультимативном порядке пристёгиваются все. _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полукед |
|
|
Михалыч |
|
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 04/06/2007, 01:49:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Штунг писал: |
С детьми такой номер не пройдет Им гораздо комфортнее летать по дивану... |
Своему детенышу 5 лет объяснил на пальцах, что пристегиваться заставляют дяди-милиционеры!!! Иначе нас всех оштрафуют (нихт мороженое ) и запретят нафиг ездить!
Подействовало! Теперь пристегивается сам, хотя и очень любит сидеть посередине, высунувшись между передними креслами.
Попробуйте ВСЕМ пассажирам объяснить, что НЕ ПРИСТЕГНУТЫЕ идут пешком и всё! Это ПРАВИЛО! Например, когда я за рулем в любой машине (езжу на разных), мои близкие пристегиваются уже на автопилоте сами, без напоминаний. _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|