|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mobilis |
 |
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 04/05/2007, 20:58:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняйте ленивого, сам нашел ответ в теме про кондей, так и должно быть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Штунг |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 04/05/2007, 21:22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
mobilis писал: |
Уважаемые знатоки! Вопрос из Ростова-на-Дону! Утром при прогреве включаю печку на максимальную температуру, вентилятор на 2, обдув в ноги и на стекло, и у меня сам включается кондей! Если обдув на стекло не включать, кондей не включается. Это как - нормально или я чего-то не понимэ? |
Это нормально. Кондей в данном случае сушит поступающий воздух. Включаться он будет также если просто на лобовое стекло поток направить. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_k_ |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 04/05/2007, 22:27:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые знатоки! Вопрос из Ростова-на-Дону! Утром при прогреве включаю печку на максимальную температуру, вентилятор на 2, обдув в ноги и на стекло, и у меня сам включается кондей! Если обдув на стекло не включать, кондей не включается. Это как - нормально или я чего-то не понимэ? |
Ответ из города на Неве:
это нормально. можете почитать на форуме подробно.
Вкраце, ситуация следующая: кондей не только охлаждает воздух, но и сушит его. Поэтому, даже когда воздух идет теплый, он все равно работает на осушение... Соответственно, кондей включается сам, когда воздух направлен на обдув стекл, чтобы быстрее их "отпотеть"... _________________ 1.6MT LUX Z10 2007г. поменян в 2009г. на 1.6MT TEKNA A32. С грустью поменян на ix35 в 2014г... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Spider |
 |
|
46 Завсегдатай |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 05/05/2007, 01:02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Это нормально. Если есть мануал - читайте (по секрету: очень помогает ), если нет, то скачайте, в ФАКе есть ссылка. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jin1 |
 |
|
41 Обитатель |
 |
 |
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 28/05/2007, 13:55:47 Заголовок сообщения: |
|
|
На регуляторе t,есть синяя зона и красная,с ними всё понятно,а вот чётко по середине?!?!? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
555 |
 |
|
60 Бывалый |
 |
 |
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 28/05/2007, 14:01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Jin1 писал: |
На регуляторе t,есть синяя зона и красная,с ними всё понятно,а вот чётко по середине?!?!? |
|
---------------------------------------------------------------------------------
Вы дома краном пользуетесь -руки мыть ( к примеру).
Отвечаю в лево до конца - то ,что с улицы ,далее теплее ,по середине - тепло ,а то ,что в право - горячо!
(от погоды на улице зависит). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jin1 |
 |
|
41 Обитатель |
 |
 |
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 28/05/2007, 14:12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
555 писал: |
|
---------------------------------------------------------------------------------
Вы дома краном пользуетесь -руки мыть ( к примеру).
Отвечаю в лево до конца - то ,что с улицы ,далее теплее ,по середине - тепло ,а то ,что в право - горячо!
(от погоды на улице зависит). |
Просто есть люди говорят,якобы для кондиционера,другие...ещё что то! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
555 |
 |
|
60 Бывалый |
 |
 |
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 28/05/2007, 14:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто есть люди говорят,якобы для кондиционера,другие...ещё что то! |
|
"говорят,что кур - доят"!
А если серьезно - кондей без кнопочки ни ,как не включится .
Так ,что не переживайте -пользуйтесь на здоровье! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jin1 |
 |
|
41 Обитатель |
 |
 |
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 28/05/2007, 14:22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
"говорят,что кур - доят"!
Я имел ввиду не про кнопочку,якобы надо включать кондей поставив регулятор именно в это положение!! И кстати кондей включается без кнопочки не знаю почему и как,но когда я резко переместил регулятор направления в право,почиму-то включился кондей,и так 2 раза уже было  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Штунг |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 28/05/2007, 21:18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел ввиду не про кнопочку,якобы надо включать кондей поставив регулятор именно в это положение!! И кстати кондей включается без кнопочки не знаю почему и как,но когда я резко переместил регулятор направления в право,почиму-то включился кондей,и так 2 раза уже было |
На регуляторе направления потоков два крайних правых положения существуют для обдува ветрового стекла (и частично боковых). При включении любого из этих 2-х последних режимов автоматом включается кондей, чтобы обдувая лобовое стекло поступал СУХОЙ воздух (чтобы не запотело). Без надобности вообще не стоит на лобовое дуть, абсолютно лишнее это. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WereCoon |
 |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 28/05/2007, 21:57:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы хоть уточняйте, про кондиционер говорите или про климат-контроль... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jin1 |
 |
|
41 Обитатель |
 |
 |
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 28/05/2007, 22:56:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Штунг писал: |
На регуляторе направления потоков два крайних правых положения существуют для обдува ветрового стекла (и частично боковых). При включении любого из этих 2-х последних режимов автоматом включается кондей, чтобы обдувая лобовое стекло поступал СУХОЙ воздух (чтобы не запотело). Без надобности вообще не стоит на лобовое дуть, абсолютно лишнее это. |
Пасибо,примерно так и думал,на многих а/м так! А то что лишнее это точно!
WereCoon писал: |
Вы хоть уточняйте, про кондиционер говорите или про климат-контроль... |
Я про кондей |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jin1 |
 |
|
41 Обитатель |
 |
 |
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 05/06/2007, 12:03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот ,хотелось бы знать, эту самую №функцию ни как не зя отключить, а то малость не удобно! Включаешь зажигание, и кондей включается!!! И как бы и не зя что бы при выкл. двигателе же работал!!!! Да и вообще можно забыть, и ехать тупить, что за холод!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Штунг |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 05/06/2007, 21:04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот ,хотелось бы знать, эту самую №функцию ни как не зя отключить, а то малость не удобно! Включаешь зажигание, и кондей включается!!! |
Не отключить.
Вы же сами выше согласились, что два последних режима нужны только в крайней необходимости, обычно в начале поездки, чтобы стекла запотевшие осушить изнутри... И почему они у вас включены когда машину заводите?
Да и вообще можно забыть, и ехать тупить, что за холод!!! |
Ну да. Еще раз: не включайте обдув ветрового стекла без нужды. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anutka |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 07.05.2007
|
|
Добавлено: 05/06/2007, 23:13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот ,хотелось бы знать, эту самую №функцию ни как не зя отключить, а то малость не удобно! Включаешь зажигание, и кондей включается!!! И как бы и не зя что бы при выкл. двигателе же работал!!!! Да и вообще можно забыть, и ехать тупить, что за холод!!! |
Та же фигня. Ну не люблю я когда в макияж дует, да и ботиночки жаль, особо зимой по московским реагентам. Поэтому привыкла я на стекла дуть (в прошлой машине кандей был, но юзался в основном в пробках). А вот выключать его каждый раз реально напрягает, да и забываю я.
Поэтому мне автоматическое включение кандея в сервисе отключили. Правда не без боя. Но поскольку в мануале, выданном мне вместе с машинкой в 4-х местах было написано что кандей надо ВКЛЮЧАТЬ и нигде не написано, что выключать и отсуствовала инфа, что в режиме обдува стекол он автоматом работает, пришлось ребятам по гарантии его отключить и передать ниссану, чтоб книжечки устаревшие не присылал . А но ишь какие: алгоритмы поменяли, а книжки напечатать не смогли в нужном количестве. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|