Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

1.6 АКП, открыл капот, появился вопрос.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
47 Овен  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 16.02.2007
СообщениеДобавлено: 08/06/2007, 09:21:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт сама - ребза, Вы токма не подумайте, что мол я резко высказываюсь тут. Никого не хотю обидеть, чесс слово - просто у меня дикция такая.

Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
60 Рак  Бывалый
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 08/06/2007, 09:31:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Не могу понять к чему Вы клоните - либо к тому, чтобы меня убедить, что массло у Ниссана в АКПП действительно красного цвета, либо себя, что у Вас залито правильное масло.

Клоню к тому ,что надо самому "подбирать" и контролировать процессы смены и долива жидкостей и масел!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 08/06/2007, 09:43:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

555 писал:
Цитата:

Не могу понять к чему Вы клоните - либо к тому, чтобы меня убедить, что массло у Ниссана в АКПП действительно красного цвета, либо себя, что у Вас залито правильное масло.

Клоню к тому ,что надо самому "подбирать" и контролировать процессы смены и долива жидкостей и масел!

Контролировать процесс смены - да, а вот подбирать.

Зачем мне заниматься подбором рекомендуемой жидкости если:
- моя машина находится на гарантии и применение любой другой жидкости (и не только жидкости) не рекомендованной заводом изготовителем влечёт к лишению гарантии
- применяемая жидкость уже подобрана и рекомендована заводом изготовителем (в сервисной книжке или в мануале) как оптимальная для работы данной системы
- лучшее - враг хорошего

Говоря о том, что масло в АКПП (касательно Примеры) светлого цвета я исходил из того - что лично присутствовал при смене масла в АКПП, брал его в руки (на палец), нюхал (только на бутерброд не мазал)... плюс еженедельно проверяю щуп (в отличие от Енота щуп свободно вытаскивается и проверяется уровень масла), масло на котором прозрачное!!!

Кстати, всё никак не удосужусь прочитать сервисную книжку. В ней вообще есть рекомендации по смене масла в АКПП у Енота? В сервисной книжке примеры рекомендуется менять масло в АКПП каждые 60 тыщ км.

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
60 Рак  Бывалый
СообщениеДобавлено: 08/06/2007, 09:46:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, всё никак не удосужусь прочитать сервисную книжку. В ней вообще есть рекомендации по смене масла в АКПП у Енота? В сервисной книжке примеры рекомендуется менять масло в АКПП каждые 60 тыщ км.

Все то же самое!
Ravager Неактивен
 Обитатель
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 08/06/2007, 12:33:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне плевать какое масло налито в енота. Меня беспокоит та грязь которую я счищал с щупа. Уж если на щупе грязь, то что в картере АКПП творится?

59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 09/06/2007, 17:51:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ravager писал(а):
Мне плевать какое масло налито в енота. Меня беспокоит та грязь которую я счищал с щупа. Уж если на щупе грязь, то что в картере АКПП творится?

ИМХО щуп специально магнитный чтобы вся бяка как раз в картере не оседала, а притягивалась и счищалась при смене масла.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 09/06/2007, 18:33:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...помню что в кпп жигулей вроде магнит внутри стоял дабы всю стружку мелкую собирать...
53 Лев  Бывалый
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT ...
С нами с: 03.04.2007
СообщениеДобавлено: 09/06/2007, 19:27:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peka писал:
...помню что в кпп жигулей вроде магнит внутри стоял дабы всю стружку мелкую собирать...

В АКПП стоят магниты. 2 штуки. В поддоне.
60 Рак  Бывалый
СообщениеДобавлено: 09/06/2007, 19:32:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[
В АКПП стоят магниты. 2 штуки. В поддоне.

Правда ! Иктовам такое сказал? Shocked
A-KIM Неактивен
 Гость
С нами с: 16.01.2007
СообщениеДобавлено: 19/10/2008, 12:53:22   Заголовок сообщения: Уровень масла в АКПП Ответить с цитатой

У меня при пробеге 5-6 тысяч на холодном двигателе долго (20-30 сек.) не включалась передняя или задняя передача. Приехал на СТО и мне долили в АКПП более литра жидкости. Сказали, что наверное не проверили при продаже. Покупал машину и доливал в АВТОСПЕЦЦЕНТРЕ
в Химках. Это к вопросу о том надо ли самому проверять уровень жидкости в АКПП- однозначно надо, хотя бы один раз между плановыми ТО.
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 07/12/2008, 22:28:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо знать что у тебя и где залито и следить за уровнями жидкостей,а не ждать пока дядя из сервиса скажет что пора бы масло поменять или жидкость залить в омыватель!
Езжу на самом проавильном еNote, по возможности всё меняю сам!
Чем глубже лезешь в машину,тем лучше её узнаёшь!
47 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 08/12/2008, 09:31:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как однажды заметил Жванецкий - чтобы пошить костюм, надо быть портным, чтобюы сходить к зубному, надо быть стоматоллогом. Это к тому, что облапошат и обманут везде.

Лично по мну - в машину без надобности не лезу. Максимум - это проверяю уровень масла и заливаю омывалку. Всё.

Каждый должен заниматься свои делом. Если я ещё за доктором буду проверять как он мне вырезал аппендицит например - нахрен он нужен такой доктор!!!

ЗЫ: Но надо держать ухо востро! Cool

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
45 Близнецы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 1.6AT Luxury R1
С нами с: 12.07.2008
СообщениеДобавлено: 12/05/2009, 22:23:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton-24kk писал:
Надо знать что у тебя и где залито и следить за уровнями жидкостей,а не ждать пока дядя из сервиса скажет что пора бы масло поменять или жидкость залить в омыватель!
Езжу на самом проавильном еNote, по возможности всё меняю сам!
Чем глубже лезешь в машину,тем лучше её узнаёшь!

+1
Удивляют меня эти крики про то, что со всеми болячками сразу к дилеру или что если что сломается, пусть по гарантии меняют и в сибирь... У меня подход чисто практический, с учётом потраченного времени и денег. Сколько времени надо ждать (в некоторых местах), чтобы на подходящее время записаться и этого времени дождаться... А если к дилеру с поломкой уже приезжать - сколько там машина простоит на приколе, пока нужную запчасть подвезут и поменяют. Да и вы так уверены в качестве работы дилеров? У меня вон защита через 2 тыс. км. открутилась. И разводить в наших сервисах ой как любят.
Лучше потратить 1,5 минуты, проверив уровень масла и сразу понять, есть тут проблема или нет.
Да и опять же, чем лучше знаешь машину, тем больше шансов её реанимировать при возникновении проблем вдалеке от дома. По личному опыту, серьёзность поломки пряпо пропорционально удалённости от дома Smile А енот, это всё-таки не уазка, на которую в каждом колхозе запчасти найти можно.
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 02.02.2009
СообщениеДобавлено: 14/05/2009, 11:17:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solodin писал:

Не могу понять к чему Вы клоните - либо к тому, чтобы меня убедить, что массло у Ниссана в АКПП действительно красного цвета, олифа. Какого цвета масло в АКПП Енота - я не проверял, может оно действительно и красного цвета. Но глазам своим я ещё пока доверяю.

В енота идет только matic J, для продвинутых усеров прямо на щупе написано, что использование другой жижи сломает агрегат.
Приобретенная фирменная жижа имела именно густо-розовый цвет, как и у любого декса...
По вопросу доверия своим глазам - именно интенсивность цвета показывает пригодность жижи, со временем цвет УХОДИТ, это и является одним из показателей того, что жижа просится на смену.
Скажем, у меня на 55 т.км на щупе ATF выглядела именно желтой и прозрачной, тогда как в слитом виде она оказалась красновато-коричневой и мутной.
46 Дева  Бывалый
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 13.02.2008
СообщениеДобавлено: 23/06/2009, 07:31:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открыл капот залить водички и обратил внимание на двигателе не занятое резьбовое отверстие:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Т.к. рядом енота не было, посмотрел на тииде с таким же двигателем - там есть какая то деталь:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Собственно вопросы:
1 - что это за деталь?
2 - была ли она у меня когда то?
3 - есть ли она у вас?
4 - если была - стоит ли ехать качать права с сервис центр, если ТО было полгода назад.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: