|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 20/06/2007, 10:35:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, какое отношение все вышесказанное имеет к теме форума (Эксплуатация) и теме ветки? Завязываем обсуждение менталитета любого народа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peka |
 |
|
47 Завсегдатай |
 |
 |
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 20/06/2007, 10:37:32 Заголовок сообщения: |
|
|
...и это правильно...
NoName: Я предупреждал ... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
 |
|
50 Обитатель |
 |
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 20/06/2007, 11:21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня вот кстати с утра ездил вставать в очередь в Овод красить царапины. На 23-е июля. Почувствовал разницу между Оводом и Дженсером. Отстрелялся за 10 минут. В Дженсере эта операция занимала часа полтора. Причем у Дженсера две очереди. Одна - четыре месяца для тех, кто по КАСКО. Вторая - неделя - для тех, кто за живой нал. В Оводе мастер Олег в ремзоне всех записывает в один журнал.
PS. У меня возникла мысль, что меня вчера перепутали. В этом же дворе паркуется енот-близнец, правда люксовый на 15ых колесах. Ездит на нем баба какая-то. Может, это ее хотели попортить?....
NoName: Я предупреждал ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TheDrive |
 |
|
55 Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 20/06/2007, 11:53:49 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName: Обсуждение менталитета закончено.
To Дмитрий - думаете тем кто совершает такую подлость есть какая-то разница чью машину царапать? _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
 |
|
50 Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 20/06/2007, 12:16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive писал: |
To Дмитрий - думаете тем кто совершает такую подлость есть какая-то разница чью машину царапать? |
Так хрен же его знает. Мысли враскоряку. Жена сейчас в Турции отдыхает с дочкой, позвонила вчера и озвучивает мне ту же мысль, что и у меня вертелась в голове - есть в том доме один знакомый товарищ, с которым а) у нас не очень хорошие отношения б) когда у нас были хорошие отношения, за пивом неоднократно упоминал про "ключом пройтись разок".
Не знаю.... все это подозрения.... этот товарищ кстати мне на прошлой неделе звонил и предлагал водки попить - я не мог, говорю давай на следующей неделе. В итоге пропал, не позвонил.
Вообщем думаю, надо как-то гаражный вопрос решать. Потому как случаи такие неединичные в наших дворах |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TheDrive |
 |
|
55 Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/06/2007, 12:29:14 Заголовок сообщения: |
|
|
To Дмитрий - Если такие гадости регулярно случаются, может договориться между автолюбителями и по очереди скрытно дежурить. Скорее всего такой человек один. Поймаете, сдайте обязательно в милицию. Потом СК (или пострадавший) с него не слезут, а ущерб то большой... Один раз заплатит, да еще и дело уголовное... Вобщем в следующий раз врядли будет такое творить...
У меня был случай я за вором с монтировкой бегал. Слава богу не догнал, пока из дома выбежал он успел далеко оторваться... Но после этого как-то поспокойнее стало...  _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
 |
|
50 Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 20/06/2007, 12:51:05 Заголовок сообщения: |
|
|
To Дмитрий - Если такие гадости регулярно случаются, может договориться между автолюбителями и по очереди скрытно дежурить. Скорее всего такой человек один. Поймаете, сдайте обязательно в милицию. Потом СК (или пострадавший) с него не слезут, а ущерб то большой... Один раз заплатит, да еще и дело уголовное... Вобщем в следующий раз врядли будет такое творить...
У меня был случай я за вором с монтировкой бегал. Слава богу не догнал, пока из дома выбежал он успел далеко оторваться... Но после этого как-то поспокойнее стало... |
Двор-то вроде бы не мой... пусть сами там разбираются. Буду теперь ставить пока у подъезда |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaXXiMuS |
 |
|
50 Новичок |
 |
|
С нами с: 13.01.2007
|
|
Добавлено: 20/06/2007, 22:20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Ю.Бутово пока еще не царапают (говорю не за все Ю.Б.), но если припаркуешься возле дома близко к тротуару, или заедешь какой-либо стороной на него, наутро машина со всех сторон смачно опплевана, причем следы не хуже, чем от птичек гадящих... Оставшиеся от отпуска деньки решил провести с биноклем у окна в ночное время... Прикупил 3 ящика Будвайзера, чтоб глаз не сомкнуть. А что делать, надо вычислять верблюда... _________________ Чёрный еNOTE 1.6 Комфорт |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TheDrive |
 |
|
55 Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/06/2007, 22:30:30 Заголовок сообщения: |
|
|
To MaXXiMuS - я так понимаю, Вы своей праковкой не нарушаете права пешеходов, не мешаете их проходу, а вас все равно оплевывают?
Просто в противном случае искать верблюда бесполезно, ибо он скажет что Вы нарушили его права, и предъявить будет нечего, ведь ущерба как такового нет. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
 |
|
50 Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2007, 00:05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
To MaXXiMuS - я так понимаю, Вы своей праковкой не нарушаете права пешеходов, не мешаете их проходу, а вас все равно оплевывают?
Просто в противном случае искать верблюда бесполезно, ибо он скажет что Вы нарушили его права, и предъявить будет нечего, ведь ущерба как такового нет. |
не согласен. очень даже есть. Почем нынче мойка? а моральный ущерб? а если холодно и все примерзло?....
если поймаете, вызывайте наряд без базара. Дело не пришьют, но в обезьяннике поночует. Обычно этого бывает достаточно |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
 |
|
50 Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2007, 00:10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто в противном случае искать верблюда бесполезно, ибо он скажет что Вы нарушили его права, и предъявить будет нечего, ведь ущерба как такового нет. |
Кстати, пока менты со мной рядом целый час ворон считали, докопались до таджика. А дело возбуждать отказались типа 20 тысяч это для меня незначительный ущерб из-за того, что страховая платит. Вот так вот они и работают. Реальных уродов ловить не хотят. Это они по идее должны сидеть в засаде и ловить верблюда. А вообще, конечно, нужно везде камеры ставить наружного наблюдения. |
Последний раз редактировалось: Дмитрий (21/06/2007, 00:15:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 21/06/2007, 00:13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Как считать моральный ущерб молодой мамаши что по утру не может выйдти во двор с коляской? Справа-слева газоны с кустами, у тротуарной дорожки, что идет от подъезда до двора, понаставлены машины, в том числе и у пандуса через поребрик. Расстояние между машинами 40-50 сантиметров.
Попробуйте, как-нибудь.
Если же машина стоит в стороне от пешеходных троп - то это да, верблюда надо наказать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
 |
|
50 Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2007, 00:24:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
Как считать моральный ущерб молодой мамаши что по утру не может выйдти во двор с коляской? Справа-слева газоны с кустами, у тротуарной дорожки, что идет от подъезда до двора, понаставлены машины, в том числе и у пандуса через поребрик. Расстояние между машинами 40-50 сантиметров.
Попробуйте, как-нибудь.
Если же машина стоит в стороне от пешеходных троп - то это да, верблюда надо наказать. |
Не нагнетайте обстановку не поверю, что вообще нигде нет места проехать с одной коляской. А куда машину девать, к балкону подвешивать?... Сами понимаете, как у нас ПДД работают - вроде нельзя загораживать место на тротуаре. Но с одной стороны, если мамаша обплевала машину с номером екх или мр - закон однозначно гласит - там же целых полметра, ёпт!! машина не загораживала проход! Тоже например, если водитель обыкновенной машины сунет менту тыщу-другую. И закон однозначно гласит - *лядская машина загородила проход, если мамаша оказалась круче. У нас в стране не прецендентное право и каждое решение зависит от настроения конкретного мента - С какой ноги встал, дала ли жена или нет, и т.д. и т.п. Потом задолбаешься через суд опротестовывать решение этого самого мента, ведь свои почти никогда не сдают своих. А вандализм и мордобитие не способ решения подобных споров, имхо. Вот такой вот безвыходный тупик. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 21/06/2007, 00:33:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не думал нагнетать обстановку. Просто рекомендовал поберечь енотов. Даже когда был жигуль который не жалел - никогда напротив парадной машину не ставил. Потому как народ туда-сюда так и снуёт, кто с коляcкой, кто с коробкой, кто с сумкой. Им это надо, протискиваться меж машинами что б пройдти к собственному подъезду. И иногда меж не очень чистых машин, замечу. А вам это надо, свернутые зеркала и выходки вандалов... Ставлю во дворе или под окнами, всегда стараюсь поставить так, что б никакие пешеходы мимо не шлялись, а соседние автомобили могли спокойно открыть/закрыть дверь и выехать. (и то, сцуки, бампер поцарапали )
И не потому что такой сознательный (хотя, не без этого ), а потому что енота жалко. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TheDrive |
 |
|
55 Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2007, 01:03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот удивляюсь почему всех так заинтересовала вторая часть сообщения, хотя она шла как оговорка...
Я считаю, что водители должны заботиться о том, чтобы не нарушать права пешеходов. Конечно есть дворы, где места так мало, что без заезда на тротуар не обойтись, но даже в этом случае стоит подумать "о мамаше с коляской" и найти оптимальное положение при парковке. Кроме того, мне кажется, что важен не сам факт выезда на тротуар, а то мешает ли это пешеходам и насколько мешает... _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|