|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полукед |
|
|
Михалыч |
|
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 18/06/2007, 12:36:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ALX II писал: |
Да у меня тоже странная штука была, магнитола сразу после запуска двигателя написала CHECKING TRAYS, тыкал жмакал все кнопки, не помогло. В мануале про это ни слова... При этом магнитола работала нормально переключала с диска на диск и в режиме радио тоже нормуль. Когда поехал, через пару метров всё нормализовалось, ну я и забил...мистика наверно тоже... |
Такая же ерунда приключилась у меня сегодня..."Checking trays"
При этом:
1) магнитола не дает вытащить диски;(никак...)
2) не выдает наличие загруженных дисков
3) не показывает инфу о проигрывающемся треке
4) и самое грустное, что это не прекращается....
Буду ждать до вечера...может и впрямь, мистика...затем звонок дилеру! _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 18/06/2007, 12:57:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сань, диски самописные? Если "да", почитай тут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 18/06/2007, 13:51:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сань, попробуй вытащить диски при совсем выключенном зажигании. Просто жмакай на eject и всё. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полукед |
|
|
Михалыч |
|
|
|
|
Добавлено: 18/06/2007, 15:00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, други! Затесался среди дисочков один RW...Как я понял, случай негарантийный, если привод "крякнется".
Диски не вынимаются ни при включенном зажигании, ни при выключенном. В общем, я во всех мыслимых комбинациях пробовал...
Спасибо Сане NoName за наводку на тему про "самописные" диски! _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полукед |
|
|
Михалыч |
|
|
|
|
Добавлено: 18/06/2007, 16:51:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Звонил по поводу этой ошибки в У-сервис+ на Башиловской. Где-то на 80% уверенность в том, что накрылся движок загрузки-выгрузки дисков или шторка, т.к. всё остальное работает. Если да - то это гарантийный случай, подтвердили. Записали на диагностику. О результатах отпишусь. _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 20/06/2007, 15:21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем!
А скажите, были реальные случаи снятия с гарантии за RW? Или это пока только угрозы? Каюсь, я стал в ченжер закидывать перезаписываемые диски. И кстати, если R-ки делать - это же тоже самописные, их тоже нельзя? (инструкцию про RW читал, но реально-то были истории такие?) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cosmos19 |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 24/06/2007, 12:59:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго ,всем дня! Специально поинтересовался у специалистов по поводу RW.и выяснил ,что эти диски не могут вывести СD ресивер из строя. У аппаратов которые устанавливаются в NOTE ,(а это BLAUPUNKT) есть технологический изъян, эти рессиверы боятся пыли . Линзы в этих рессиверах не защищены специальным кожухом, и при попадании пыли, линза постоянно перемещается чтобы сфокусировать лазер и не избежно задевает диск, из-за чего царапается и выхордит из строя! Так что RW Не может испортить диск, максимум что может произойти так это диск просто не прочитается из-за отличной от стандартного диска, прозрачности! А вот пыль попасть может легко, рядом с магнитолой проходят два воздуховода,и в месте соприкосновения с системой вентиляции может быть нарушена изоляция,что и приводит к попаданию пыли в отсек проигрывателя! Я на своём авто обнаружил это когда искал источник вибрируещего звука!!
Информацию по блаупунктам узновал у специалистов по ремонту автомобильной электроники!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полукед |
|
|
Михалыч |
|
|
|
|
Добавлено: 24/06/2007, 13:40:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Полуэкт писал(а): |
Такая же ерунда приключилась у меня сегодня..."Checking trays"
При этом:
1) магнитола не дает вытащить диски;(никак...)
2) не выдает наличие загруженных дисков
3) не показывает инфу о проигрывающемся треке
4) и самое грустное, что это не прекращается....
Буду ждать до вечера...может и впрямь, мистика...затем звонок дилеру! |
Отчет о поездке в сервис (У-Сервис+, Башиловская) после появления ошибки "CHECKING TRAYS".
Магнитолу сняли и разобрали, а заодно и сфотографировали "как есть" внутренности. Вытащили вручную CD-RW диск, остальные оставили в покое. Поскольку мною был благополучно забыт (а то и потерян..) код разблокирования, дальнейшие манипуляции с девайсом были прекращены. По моей просьбе был отправлен запрос в НМР о получении кода по имеющемуся VIN.
Сразу же после этого состоялась беседа с менеджером по гарантии Ириной. Предварительно было объявлено, что случай по-любому НЕГАРАНТИЙНЫЙ! Из-за использования CD-RW дисков (а также CD-R, поцарапанных, кривых, грязных, неровных и т.д.) В качестве аргумента предъявлена инструкция по эксплуатации, где это прописано.
Поскольку ждать долго не мог, магнитола была поставлена на место. Денег за это не взяли, сказали, что всё будет после получения кода и оценки поломки, т.е. в другой раз. С чем я и уехал.
Кстати, запрос кода оформляется директором сервисного центра. Мастера доступ к этому не имеют. Через некоторое время мне позвонил г-н Шатский Владимир (http://nissan-moscow.ru/autoshow/collaborators/) и сообщил код магнитолы, за что ему БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
После ввода кода и включения магнитолы ошибка ПРОПАЛА
Я спокойно вытащил и по-новой загрузил диски. Все, кроме RW.
Т.е. механизм ченджера реально не умеет захватывать RW диски... или это был глюк.
Вывод, который я сделал для себя: CD-RW не использовать, а вот качественные CD-R я так и буду записывать и слушать в Еноте. Если такое же произойдет снова, поменяю штатную магнитолу на что-нить менее прихотливое _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 25/06/2007, 10:43:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть две копии с лицензионных дисков на CD-R....
Пока (тьфу-тьфу-тьфу) без последствий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжий еНот |
|
|
40 CуБариК |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 25/06/2007, 10:45:21 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня все диски самописные правда все CD-R один даже пожованый слегка никаких проблем с CD-r не возникало вставлял ради пробы мп3 ибо лень было читать мануал просто не прочел он диск и все _________________ Вы нас ненавидите?! Мы старались. (с) IMPерия
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 25/06/2007, 12:19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Разницы между лицензионными и самописными CD-R для магнитолы никакой. Она различает только CD-R и CD-RW. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 25/06/2007, 14:45:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Полуэкт писал(а): |
Предварительно было объявлено, что случай по-любому НЕГАРАНТИЙНЫЙ! Из-за использования CD-RW дисков (а также CD-R, поцарапанных, кривых, грязных, неровных и т.д.) В качестве аргумента предъявлена инструкция по эксплуатации, где это прописано.
Поскольку ждать долго не мог, магнитола была поставлена на место. Денег за это не взяли, сказали, что всё будет после получения кода и оценки поломки, т.е. в другой раз. |
Здравствуйте!
А примерный уровень стоимости ремонта не озвучивали? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 25/06/2007, 15:49:27 Заголовок сообщения: |
|
|
cosmos19 Спасибо за информацию!
Я уже писал об этой проблеме тут.
Единственно, хочу добавить, что возможно это чейнджер как-то неадекватно реагирует на CD-RW. С конструкцией чейнджера я не знаком, поэтому ничего не могу сказать почему могут возникнуть проблемы. Возможно тут прав shatskiy.v. В любом случае тогда не понятно, почему не застревают штампованые диски толщиной 1.35-1.4мм?
Вобщем, гораздо проще избавиться от этого убожества, нежели гадать будет ли оно исправно работать или нет. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cosmenok |
|
|
43 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 23.04.2007
|
|
Добавлено: 25/06/2007, 16:08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые друзья,
Я тоже столкнулся с подобной проблемой. Загрузил в магнитолу (штатную) диск CD-R. Долгое время проблем с воспроизведением не было. Вчера столкнулся со следующей. Во время воспроизведения магнитола издала пискб в правом нижнем углу экрана магнитолы замигал какой-то значок. Воспроизведение продолжилось. Прошло минут 15 и магнитола прекратила воспроизведение и начала выводить на экран магнитолы сообщения Disc error. Вытащить диск не удавалось. Как не странноб при выключенном зажигании диск вернулся. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shatskiy.v |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.04.2007
|
|
Добавлено: 25/06/2007, 19:58:44 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive писал: |
cosmos19 Спасибо за информацию!
Я уже писал об этой проблеме тут.
Единственно, хочу добавить, что возможно это чейнджер как-то неадекватно реагирует на CD-RW. С конструкцией чейнджера я не знаком, поэтому ничего не могу сказать почему могут возникнуть проблемы. Возможно тут прав shatskiy.v. В любом случае тогда не понятно, почему не застревают штампованые диски толщиной 1.35-1.4мм?
Вобщем, гораздо проще избавиться от этого убожества, нежели гадать будет ли оно исправно работать или нет. |
Ну с убожеством я не соглашусь , при смене акустики штатная магнитола работает очень не плохо, а для бюджетной акустики так вообще 5 балов (ну или хорошо 4+ и это на автомобиле не более 22 000 у.ев).
По поводу толщины дисков по моему дискуссия затянулась, завтра выложу фото, на котором четко видно, захват диска идет по его краям, в отличии от версии центрального захвата, и механизм настолько чуток к размерам и неровностям краёв дисков, что болванки не любит.
Решайте сами слушать музыку с эRок или нет, как говориться за деньги Клиента любой каприз |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|