Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Российские права запретили за границей
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Близнецы  БлаГороДныЙ
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 27.09.2006
СообщениеДобавлено: 27/06/2007, 11:52:15   Заголовок сообщения: Российские права запретили за границей Ответить с цитатой

Статья
Ну вот и дождались Evil or Very Mad . Теперь опять внепланово менять прова придётся Evil or Very Mad
А так по загранице покататься хочеться.
Кто в отпуске, за границей, собирается брать авто на прокат - будте внимательны - могут не дать или с местной полицией возникнут проблемы при проверке документов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/06/2007, 11:58:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО статья заказная...разводят нас продавцы так называемых "международных прав"

вот например из статьи:

"Например, в Hertz припомнили случай, когда в дружественной Германии после событий 11 сентября 2004 года в кутузку угодил топ-менеджер одного из крупнейших российских банков. У него не оказалось водительских прав международного образца, а были лишь российские. Привередливый немецкий полицейский воспрепятствовал дальнейшему движению банкира и сопроводил его в тюрьму. Все проблемы по освобождению россиянина легли на плечи германского отделения Hertz."

Маманя моя, сегодня и ранее рассекает с обычными правами, полученными у нас ...по просторам Германии и ничего - плиция не раз уже останавливала...но претензии в том, что правами этими не может пользоваться не было...были другие Very Happy но они к большинству нас отношения не имеют...
Другой случай - знакомая проживающая в Бельгии поменяла наши права без звука со стороны бельгийских властей...
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/06/2007, 12:00:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати такая мысль: если наши права недйствительны у них - тогда их должны по идее недейсвительны у нас...если было бы так - то хорошо было бы...ан нет - ездют всякие фуры с литовскими номерами и польскими - небо наше коптят и нам простым а/л мешают на дорогах... Very Happy
 Гость
С нами с: 18.06.2007
СообщениеДобавлено: 16/07/2007, 23:12:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому интересно, сообщаю про получение "международных прав"...
Надо нести в ГИБДД медсправку свежую, её копию, фотки 2 шт. паспорта российский и загран, обычные права, оплатить квитанцию 100 рэ. Пока делают в течение 1 дня, лето народу мало. Осенью могут быть очереди, когда все спохватятся.
В Москве делают в трех местах: Лобненская 20, Варшавское 170, Б.Ордынка 8. Shocked
Телец  Обитатель
С нами с: 13.02.2007
СообщениеДобавлено: 17/07/2007, 06:46:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед недавней поездкой в Хорватию, на всякий случай съездил в ГАИ на Лобненской за ВУ м/н образца. В этом ГАИ можно легко потратить на постановку а/м на учёт (равно как и на снятие с учёта) пару дней - такие там бывают очереди, и так плохо там всё организовано. Однако, м/н ВУ выдаются в отдельном окошке, в котором, насколько я понял, вообще не бывает очередей. Не считая поездок за медсправкой и в сбербанк, всё оформление заняло у меня 20 минут (из них 15 - тупое ожидание). Другое дело, что в Хорватии на них даже не посмотрели - оформили всё по нашему национальному ВУ. Правда, народ сказал, что в случае остановки тамошней дорожной полицией, м/н ВУ лучше иметь при себе - на кого нарвёшься.
С учётом скорости оформления и невысокой стоимости, лучше ИМХО оформить - особенно если едете в страны, не так сильно зависящие от туризма (и потому не так лояльно относящиеся к отсутствию м/н ВУ).
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/07/2007, 09:07:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О Хорватии...и водительском..

Брал три раза авто в прокат...права старого образца...к тому же 7 июля закончили свой срок действия(по истечении 10 лет)...проблем не было.. Smile Брали и под кредитку и под залог..
Но всё же..в другие страны я бы рекомендовал обменять...
Лев  УмнИчкА
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 04.06.2007
СообщениеДобавлено: 17/07/2007, 09:18:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скажите, плиз, фотки-то какие? Размер и цвет? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ANDRY Неактивен
 Новичок
С нами с: 23.07.2006
СообщениеДобавлено: 17/07/2007, 10:06:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Испании с нашими правами никаких проблем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
40 Овен  Обитатель
С нами с: 27.09.2006
СообщениеДобавлено: 17/07/2007, 10:33:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может вопрос дурацкий, но все же. Я права получала в 2002 г., тогда был выбор получить российские права или международные. У меня международные. Их тоже надо менять?
Телец  Обитатель
С нами с: 13.02.2007
СообщениеДобавлено: 17/07/2007, 11:43:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На текущий момент у нас имеют хождение 2 типа национального ВУ:
* "советские" - книжечка, которую, имхо, 98% народу уже поменяли на следующий тип,
* "почти-международного образца" - пластиковая карточка с цветной фоткой.
(а со следующего года хотят начать вводить пластиковую карточку более "продвинутого" типа; детали не помню)

Так вот, "ВУ международного образца":
* берутся не вместо, а в плюс к существующим,
* представляют из себя тоже книжечку, но довольно толстую; там всё на разных языках,
* в РФ не действуют,
* за границей действуют, по идее, только в комбинации с национальным ВУ.

Вроде бы (???), когда со следующего года введут "продвинутую карточку", то вышеописанная "толстая книжечка" более не понадобится.
 Гость
С нами с: 18.06.2007
СообщениеДобавлено: 17/07/2007, 19:55:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для NAT сообщаю фотки 3.5 на 4.5 цветные матовые

А по поводу размера этой самой книжки ни в какой карман она не полезет, не сложится, так как сама в несколько страниц устроена, как детская книжка раскладка. Страшно неудобно!!!!! И надо предъявлять вместе со старыми правами...
Овен  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 09/04/2008, 00:28:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так я и не поняла, с какими конкретно правами проблем не будет...у меня вот права - большая такая ламинированная карточка...а в москве выдают небольшие карточки... Crazy

и ведь не во всех ГИБДД выдают международные права...и где бы найти список стран, в которых с нашими нацправами проблем не будет...
45 Овен  Новичок
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 16/04/2008, 12:53:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.

Буква европейского закона звучит так: для того что бы ездить с местными "правами" заграницей необходимо, что бы страна из которой едет граждаин ратифицировала конвенцию о международном движении 1959 года. Данную конвенцию ратифицировал СССР. А вот Россия до сих пор не присоединилась к данному соглашению....
Хотя есть у меня друг который 15 лет ездиет по Европе исключительно на своем автомобиле по 2 раза в год и при этом его ни разу не уличили в использовнии нелигитимных "прав".
Так что вот так.
Каждый сам для себя решает - делать или нет.
45 Стрелец  Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 28.01.2008
СообщениеДобавлено: 16/04/2008, 15:41:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ojeada писала:
так я и не поняла, с какими конкретно правами проблем не будет...у меня вот права - большая такая ламинированная карточка...

У меня такие же права.. Wink
И с ними проблем не было ни в США, ни в Греции.
И там и там их у меня смотрели, потом улыбались и я продолжал движение дальше.

Первые шесть месяцев можно ездить с нашими правами, потом конечно могут попросить получить местные. Smile
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 19/04/2008, 16:14:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том году специально получил международные-для поездки в Украину- чтоб у тамошних гайцов меньше было саблазна "права отымим-суд-геморой-давай бабки", и правда- лица их скучнели Crying or Very sad Наше НЕПОКАЗЫВАЛ несмотря на просьбу: "я мол участник международного движения и эти права мой документ на право управления тс" Cool .

По поводу получения- прописан в САО (тоже на Вагоноремонтной бывал), но получал в гаи на Новокузнецкой-ближе к работе-никаких проблем!

"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: