Жду машину и уже голову сломала насчет сигнализации.
Что, собственно, от нее хочу:
- чтобы не орала (никого пищалка уже не отпугивает), вот если б током била... , но сигнализировала лично мне, что что-то не так
- нужна функция автозапуска, НО чтобы это не влияло на работу охранной системы (такое бывает?)
Машина будет под "охраной" КАСКО и ждать хозяйку на улице
To Oks
Зря вы думаете что от пищалки никакого толку. По крайней мере привлекает внимание, а для угонщика это все равно немалая помеха. Кто нибудь может ментов вызвать (в т.ч. и хозяин ), да и запомнить угонщика. Я, например, всегда выглядываю, когда какая нибудь машина орет - вдруг моя. Увижу что-то "неправильное" - ментов вызову. На пацанов пару раз наехал, которые отирались у чужой машины...
Насчет бить током - можно приделать шокер, но ответственность, за вред здоровью других людей, ляжет на Вас! Могут ведь и дети дотронуться и прохожие случайно задеть.
Енот лучше всего защищен тем, что он не нужен никому почти. В провинции его местным мафиозам не продашь - они любят "крутые" тачки (Бумеры, Мерсы или RAV4 какой-нибудь). На запчасти - тоже мало кому нужен - старых машин, на которые эти б/у запчасти идут, еще нет в природе. (Вот Фольцы как раз на запчасти и угоняют - большой спрос на дешевые б/у детали.) Пацаны со штатным иммо енота не справятся. Ну а на особые случаи - есть КАСКО.
Вот за "крутой" магнитолой (долларов за 500+), да еще и с забытой мордой, нарки могут полезть легко... Еще и стекла побьют... _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю
Жду машину и уже голову сломала насчет сигнализации.
Что, собственно, от нее хочу:
- чтобы не орала (никого пищалка уже не отпугивает), вот если б током била... , но сигнализировала лично мне, что что-то не так
- нужна функция автозапуска, НО чтобы это не влияло на работу охранной системы (такое бывает?)
Машина будет под "охраной" КАСКО и ждать хозяйку на улице
Знающие люди, что посоветуете?
под охраной КАСКО машина с автозапуском уже не будет. в блок обхода иммобилайзера встраивается один из ключей. при желании, страховая может отказать в выплате.
чтоб не орала и информировала, можно поставить Шерхан Кар Монитор, или навесить, по упрощенной схеме какую-нибудь сигналку с обратной связью. с датчиком удара и объема.
большие сервисы этим заниматься отказались. просто = дешево = не интересно.
to TheDrive
Тогда спрашивается, нужна ли вообще сигнализация?
Стопроцентно уверена, что если захотят попортить машину (покорябать, разрисовать и пр.), то это сделают и с орущей сигналкой, а про угоняемость я согласна с werefish
1. Отгонять пацанов!
2. Отнять лишнее время у угонщиков.
3. Привлечь Ваше внимание
Особенно удобно с обратной связью. Даже при попытке эвакуации может "спасти".
Без сигналки машины курочат гораздо чаще.
У меня давным давно не работала сигналка на машине в течение полугода. Так за это время ее умудрились 11 раз вскрыть. Машину угнать не пытались, но сняли все что можно - 2 раза стекло, запаску, неработающее радио, колонки. Воровали даже пустые пачки от дорогих сигарет и вытряхивали пепельницу в салон...
Исправил сигналку проблемы закончились...
P.S. werefish вроде про угоняемость не писал... _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Подскажите пожалуйста, самую простую сигналку, чтобы работала в слэйве. И вариант с обраткой(соответственно без слэйва) опять же просто для оповещения.
Надо просто чтоб машина орала. Она у меня или под окнами, или в гараже. =)
Машинка у меня пришла, а документов пока нет... Вчера договорилась об установке допов, поговорили с менеджером, выбрали Patrol, а про них почему-то ничего нет... Или это и есть Кобра? _________________
Подскажите пожалуйста, самую простую сигналку, чтобы работала в слэйве. И вариант с обраткой(соответственно без слэйва) опять же просто для оповещения.
Надо просто чтоб машина орала. Она у меня или под окнами, или в гараже. =)
Тихо сползаю под стол!!! В "Пеликане" такая-же с установкой стоит 15400... Мораль - нет времени ездить по нормальным установщикам - плати.
Модераторам - может не в тему, тогда снесите, но не смог удержаться ( В 2.33 раза !!!).
общие впечатления и нюансы использования:
1. напрягает наличие единственного способа оповещения: насилованием клаксона на полминуты. если машине приходится стоять на улице, где машины гоняют, а расстояния до проезжей части небольшие, то может сработать датчик удара, на предыдущей машине starline a6 просто сигнализировал на брелок об ударе 1-го уровня, здесь же идет ор на полминуты.
2. По этой причине пришлось ехать в сервис и просить уменьшить чувствительность.
3. Также можно выключить звук, но это делается с некоторым геморроем ( троекратное включение зажигания), так что не очень подходит для каждодневного использования.
4. неочевидный нюанс. если сесть в машину и нажать на кнопку закрытия центрального замка, то сигнализация включится. а, поскольку она сама ничего не размыкает, то машина прекрасно поедет и заорет несколько позже. Поэтому сначала нужно включить зажигание и только потом запереть двери. А также посматривать на красный диод, который показывает текущее состояние сигнализации.
Вот поэтому и популярен Шерхан. У меня стоит Мэджикар 6. Все удобно и управляется с брелока. Обратная связь с дисплеем и большим радиусом действия. Предусмотрены несколько уровней оповещения, "стучалка" на стекло для вызова владельца и куча различных легко переключаемых режимов на все случаи жизни - даже градусник есть с удаленным отображением температуры в машине на брелоке. Настраивать под себя опять же удобно. И стоит лишь на сотню долларов дороже простушек. Есть нарекания специалистов на уровень мат. защиты, но, имхо, все бюджетные охранные системы не особо защищены в том или ином месте. Хотите хорошую защиту будьте готовы заплатить пару штук зелени. Лично мне не нравится лишь то, что кнопки не утоплены в копрус, а слегка торчат - есть риск случайно нажать их в кармане. Приходится носить брелок вместе с кожухом. Надо было только ставить в том же Авто-Ассе, а не у дилера по залетной цене, но мне нужно было сразу оформить страховку при получении машины, а для оформления страховки, по формальным правилам сигналка должна была уже стоять. Вобщем времени на раздумия не осталось... _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Надо было только ставить в том же Авто-Ассе, а не у дилера по залетной цене, но мне нужно было сразу оформить страховку при получении машины, а для оформления страховки, по формальным правилам сигналка должна была уже стоять. Вобщем времени на раздумия не осталось...
Странно,а я когда страховал 01 июня в салоне в Ингострахе, то достаточно было штатной защиты и никакая сигналка не нужна. _________________ Даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
рыжий NOTE 1,6 Luxury AT
А ну значит я слишком формально отнесся к понятию защитных систем. А менеджеры особо и не вникали - спрашивал что надо - сказали сигнализацию от 300долл. (включая установку). На Жигулях ставилась только сигнализация, так и пошло... и я забыл, что иммобилайзер в Еноте - тоже "сигнализация"... Впрочем где-то могут и придраться, что штатная система не орет, а это важно, кто бы что не говорил. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
igor_n, спасибо... Наверно, сделала не лучший выбор, но Патрол уже стоит... После первого дня с Рыжиком возник вопрос: заезжаю на заправку, открываю лючок бензобака, выключаю зажигание, выхожу из машины - поднимаю руку, чтобы закрыть машину с брелока и ... замираю, т.к. вижу подходящего с шлангом сотрудника... Думаю - вот поставлю сигналку и она как заорет, когда он будет бензин наливать
Короче хорошо платить было на улице, потому что я машину не закрыла День вчера был такой... на адреналине все, только машину получила...
Что делать в таких случаях??? Заорет сигналка при манипуляциях с бензобаком??? _________________