|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роман |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 20.05.2006
|
|
Добавлено: 29/07/2006, 13:40:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и придти,а можно и поставить где угодно,тк дилеры просто обдирают...а ставь хоть сам.....и гарантию никто не снимет.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RecruiT |
|
|
36 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury |
|
С нами с: 08.05.2006
|
|
Добавлено: 29/07/2006, 14:35:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман писал: |
Можно и придти,а можно и поставить где угодно,тк дилеры просто обдирают...а ставь хоть сам.....и гарантию никто не снимет.. |
А если в сервисе при установке чтонеть сломають или накасячат, гарантия тоже останется при мне ? :? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 20.05.2006
|
|
Добавлено: 30/07/2006, 09:29:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А нада в сервисе сертифицированном устанавливать,таких сейчас пруд пруди....и после установки брать ОБЯЗАТЕЛЬНО копии лицензии.сертификата,и конечно документы подтверждающие у них установку,типа чека или накладной......а если чего случается они сами устраняют,или платят за устранение....... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Севастьянов |
|
|
44 Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 02/08/2006, 17:21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу сказать что динамики в текне стоят просто отвратительные, вообще не играют музыку. Буду ставить Herz и делать шумоизоляцию дверей. Потом буду смотреть на голову. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 04.08.2006
|
|
Добавлено: 04/08/2006, 14:08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте еНотоводы! Во вторник забрали нашего еНотика.
Вчера сам установил магнитолу и 4 динамика.
Магнитола - Blaupunkt серия calgary\3500р.\, динамики pioneer - 4шт.\990р. за пару, всё брал в М.Видео.
При установке магнитолы снял заглушку под установочным местом размер её 2Х20, там два винта. Откручиваете два винта и снимаете панель (снимать заглушки и откручивать винты в верхнем бардачке не нужно - нет смысла). Когда снял панель, установил карсет\полозья, штекера все подошли к магнитоле, париться не пришлось.
С динамиками пришлось повозиться. Выпилил из фанеры 10 мм. эл.лобзиком прокладки, но они не спасли, пришлось ещё проставки из шайб ставить между динамиком и фанерой под каждый саморез по 4-5 шайб. Таким образом нарастил высоту посадки ещё на 5 мм. Тогда динамик ни с чем не соприкасался. Не Hi-Fi конечно, но прижал к фанере очень плотно и дребезжания не появилось. Фанерные прокладки скретил с дверьми болтовым соединением. Болты 5Х30 под отвёртку, гайки самоконтриющиеся. Разъемы штатные обрезал, скрепил через клеймовый соеденитель под винты.
Звук получился не плохой, и если не подготавливать машину специально, смысла для более дорогой связки не увидел (ИМХО). Жена (машина её) музыку громко не слушает и ей вообще понравилось.
Магитола с красноватой подсветкой и чёрно-серебристой панелью вписалась неплохо в "комфорт".
Всем, описавшим процесс установки спасибо, я подготовился и уложился за один день. _________________ Note 1.4 MT Comfort (16080$) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПГ |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 06.05.2006
|
|
Добавлено: 04/08/2006, 15:51:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
(снимать заглушки и откручивать винты в верхнем бардачке не нужно - нет смысла). |
Что-то я не понял, так ведь не снимется? _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рома |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.05.2006
|
|
Добавлено: 05/08/2006, 20:46:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Andre писал(а): |
Здравствуйте еНотоводы! Во вторник забрали нашего еНотика.
Вчера сам установил магнитолу и 4 динамика.
Магнитола - Blaupunkt серия calgary\3500р.\, динамики pioneer - 4шт.\990р. за пару, всё брал в М.Видео.
С динамиками пришлось повозиться.
|
Опиши, как снимал обивку дверей, плз! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрин |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 01.08.2006
|
|
Добавлено: 06/08/2006, 07:34:50 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто знает у люкса C-TB что стоит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/08/2006, 10:02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Рома писал(а): |
Опиши, как снимал обивку дверей, плз! |
передние двери:
отдираешь накладку за зеркалом, подцепляешь спереди панельку управления на подлокотнике, отключаешь разъем. дальше пальцами одираешь обшивку. лучше порезче - тогда клипсы легко отсегиваются...
единственная крупная проблема - накладка ручки отпирания двери. непонятно, как отстегивается, но если приложить силу к обшивке (не накладке) - вроде отрывается безболезненно. хотя, чувствую, что это - неправильно...
задние двери: на комфорте - засада. ручка стеклоподъемника.
внутри спрятана пружинная защелка. сразу не видно, нужно слегка прижать дверь и подцепить ее крючочком. аккуратно - может ускакать. после этого снимается ручка и защелка ставится на место.
ручка надевается уже с защелкой.....
я взял динамики пионер с соеденителями easy fit. 1756. если отрезать половину корпуса соединителя - идеально подходит к родным ниссановским разъемам. острым ножном делаются два надреза с ненужной стороны (там где узкие салазки) потом отламывается ненужная часть.
на ноте ничего резать и паять тогда не нужно. опять же проблема фазировки снимается.
для магнитолы (пионер 55) нужно купить антенный переходник...
магнитола устанавливается неправильно. только на винты - без железной коробки, заподлицо с панелью, поэтому рамка не защелкивается... я ее приклеил на пушистый двусторонний скотч - смотрится как родная.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 07/08/2006, 15:17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Катрин писал(а): |
А у Люкса C-TB- уже стоит 2-х диновая (высокая, занимает оба кармана) магнитола с CD-чейнжером на 6 CD дисков. MP3 не читает, только CD. Ну и 6 динамиков уже стоят и подключены к этой самой магнитоле. 4 больших динамика в дверях и 2 "пищалки" в углах передних стоек. Здесь уже были фотографии передней панели с этой магнитолой. Поищите по форуму. Звучит это чудо, на мой взгляд, вполне сносно. Но совсем меломанов наверное не устроит, поэтому меняют динамики и магнитолы. Выбор на рынке сейчас достаточно велик на любой вкус и цвет, как говорится. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks_M |
|
|
49 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 08/08/2006, 09:31:48 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
для магнитолы (пионер 55) нужно купить антенный переходник...
магнитола устанавливается неправильно. только на винты - без железной коробки, заподлицо с панелью, поэтому рамка не защелкивается... я ее приклеил на пушистый двусторонний скотч - смотрится как родная.... |
Ставил в сервисе пионер 48, подсмотрел что переходник не нужен. просто надо разрезать изоляцию антенного провода и выбросить оттуда ниссановский переходник (кстати об этом уже говорилось в форуме). Процесс установки усложнился тем, что пионер встает заподлецо с панелью как и у вас. Мастер рассверливал отверстия (не в магнитоле конечно). Так что Пионеры плохо дружат с Енотами)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 04.08.2006
|
|
Добавлено: 08/08/2006, 11:06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"С динамиками пришлось повозиться. Выпилил из фанеры 10 мм. эл.лобзиком прокладки, но они не спасли, пришлось ещё проставки из шайб ставить между динамиком и фанерой под каждый саморез по 4-5 шайб. Таким образом нарастил высоту посадки ещё на 5 мм. Тогда динамик ни с чем не соприкасался. Не Hi-Fi конечно, но прижал к фанере очень плотно и дребезжания не появилось."
Динамики - Pioneer TS-G1749
Вариант установки через шайбовые проставки как показало время - дерьмо, басы почти полностью отсутствуют, буду вырезать вместо них кольца из 5мм фанеры. Таким образом добьюсь плотного прилегания динамика с дверью и дыр, через которые все басы уходят(или не рождаются) не будет. Не повторяйте моей ошибки и делайте сразу из 15мм фанеры прокладки!
Ещё хочу добавить о хорошем качестве пластика, т.е. накладки серебристые на ручки открывания сломать по моему не реально, пластик очень эластичный, главное заусенцев не оставить. _________________ Note 1.4 MT Comfort (16080$) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 09/08/2006, 08:21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
я поступил сразу проще взяв фанеру 15мм...хоте 20ку взять но она была только в листах а 1,5х1,5м в ноту не влезает |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sovik |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.05.2006
|
|
Добавлено: 09/08/2006, 08:44:20 Заголовок сообщения: |
|
|
OSVL писал(а): |
Катрин писал(а): |
А у Люкса C-TB- уже стоит 2-х диновая (высокая, занимает оба кармана) магнитола с CD-чейнжером на 6 CD дисков. Звучит это чудо, на мой взгляд, вполне сносно. Но совсем меломанов наверное не устроит, поэтому меняют динамики и магнитолы. |
+1 Для передвижения из п.А в п.Б достаточно
Не пойму глубину идеи замены штатной музыки. Вытягивать качественный звук в машине? Для этого надо очень много денег потратить. А для бумца бумца и штатная вполне даже ничего. Только низов многовато в стандартной настройке. Но это решается настройками магнитолы.
ЗЫ Bose уважаю - третий год стоят в домашнем кинотеатре - ну ни разу не надоели. Но в машину не стал бы ставить ничего если есть штатная акустика.
ИМХО _________________ Nissan Note 1,6 AT Tekna
темно-синий. Весна наступила - я его помыл (!) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 09/08/2006, 09:52:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks_M писал: |
Ставил в сервисе пионер 48, подсмотрел что переходник не нужен. просто надо разрезать изоляцию антенного провода и выбросить оттуда ниссановский переходник (кстати об этом уже говорилось в форуме). Процесс установки усложнился тем, что пионер встает заподлецо с панелью как и у вас. Мастер рассверливал отверстия (не в магнитоле конечно). Так что Пионеры плохо дружат с Енотами)) |
насчет резки проводов.... это уже внесение изменений в конструкцию.
переходник 120р стоит. зато спокойнее.
а насчет панельки. я сбоку приклеил тонкие узкие прокладки из черного поролона (в комплекте с динамиками шел). это чтобы не выпадала.
а снизу - скотч пористый тоненький. чтобы не дребезжала.
получилось - как заводское исполнение. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|