|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexoid |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Audi |
|
С нами с: 01.08.2006
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 10:37:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно. У меня никаких проблем с RW нет. Как только забрал машину из салона, так сразу запихал в чейнджер все 6 дисков, причем один из них CD-RW и два CD-R - играет без проблем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
profesor |
|
|
61 Обитатель |
|
|
С нами с: 17.04.2007
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 11:48:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Димыч полностью тебя поддерживаю! инфа в сервис мануале говорит только о том, что мп3 играть не будут и нужно обращать внимание на маркировку дисков. разглагольствования о разнице толщины дисков в доли миллиметра - это бред. вы вообще представляете где и как делают так называемые лицензионные диски. они, что все пишутся на калиброванных носителях? почитайте на каких мы местах в мире по аудио пиратству. носители берутся самые дешевые и далеко не лучшего качества. думаю что это трудности перевода. а кто нибудь видел руководство пользователя в аглицком варианте?
к стати в сервис мануале не ведется речь о CD RW. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.02.2007
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 12:29:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю вести разглагольствования по поводу дисков вообще нет смысла, так как официальный диллер (я так понял любой) мгновенно отказывает в ремонте по гарантии.
Так же, я думаю, у нас у всех кишка тонка взять и доказать диллеру - что он не прав.
А исходя из этого - каждый выбирает для себя сам, что ему подходит - проигрывание СД-Р и СД-РВ на свой страх и риск (до первой поломки) или же покупать типа лицензионные диски (сохраняя при этом чек - только так Вы сможете доказать историю приобретённого СД).
А вообще - кто чинился за свой счёт - сколько стоит сея процедура - вызволения из плена застрявшего СД и т.п.... _________________ С Уважением,
Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 12:34:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Solodin писал: |
Я думаю вести разглагольствования по поводу дисков вообще нет смысла, так как официальный диллер (я так понял любой) мгновенно отказывает в ремонте по гарантии.
Так же, я думаю, у нас у всех кишка тонка взять и доказать диллеру - что он не прав.
А исходя из этого - каждый выбирает для себя сам, что ему подходит - проигрывание СД-Р и СД-РВ на свой страх и риск (до первой поломки) или же покупать типа лицензионные диски (сохраняя при этом чек - только так Вы сможете доказать историю приобретённого СД).
А вообще - кто чинился за свой счёт - сколько стоит сея процедура - вызволения из плена застрявшего СД и т.п.... |
Было у меня так.
Делал вот что: брал другой диск и проталкивал застрявший диск внутрь. После попыток 3-х диск вылазил.
Но у меня 1 ДИН магнитола... _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 12:36:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что однодиновая магнитола - это обычная магнитола, устанавливаемая в Еноте.
Разговор же идёт про системы, устанавливаемые стационарно с СД-чейнджерами на заводе изготовителе!! _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 13:25:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы купили машину за 15 тысяч (а то и более) дохлых американских президентов, на это у Вас возможность есть, а купить лицензионный диск за 100 рублей - на это у Вас возможности нет. |
Встряну.......угу, более 15. Но есть одно "НО", а если не существует такого лицензионного диска в природе или в лучшем случае за границей? И крутят только по иностранным радиостанциям. Или Вы предложите переехать с Енотом за кордон? Аль сменить музыкальные пристрастия? Смешно ж. Другое дело, что если объявят ремонт по цене нормального mp3 ченжера, то тогда стоит задуматься просто о смене проигрывателя. А не доказывать какие мы нехорошие слушая CD-RW, когда его нерекомендуют (а не запрещают) использовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 13:43:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
Вы купили машину за 15 тысяч (а то и более) дохлых американских президентов, на это у Вас возможность есть, а купить лицензионный диск за 100 рублей - на это у Вас возможности нет. |
Встряну.......угу, более 15. Но есть одно "НО", а если не существует такого лицензионного диска в природе или в лучшем случае за границей? И крутят только по иностранным радиостанциям. Или Вы предложите переехать с Енотом за кордон? Аль сменить музыкальные пристрастия? Смешно ж. Другое дело, что если объявят ремонт по цене нормального mp3 ченжера, то тогда стоит задуматься просто о смене проигрывателя. А не доказывать какие мы нехорошие слушая CD-RW, когда его нерекомендуют (а не запрещают) использовать. |
Я не технический специалист по дискам, поэтому не смогу Вам доказать или объяснить чем отличается обычный музыкальный лицензионный диск от СД-Р/РВ, может быть и ничем. Но...
Перед тем, как поступить на рынок РФ машина прошла нашу сертификацию. И стало быть раз в мануале написано, то так тому и быть - а значит такие лицензионные диски у нас ЕСТЬ!!!
И ещё, если вы купите лицензионный диск (естественно не на Горбушке к примеру), сохраните чек и при случае (тьфу три раза) его предъявите проблем с ремонтом быть не должно.
Ещё раз говорю - Ребза, мы уже перетёрли все за и против использования или неиспользования лицензии. Осталось только уточнить какова цена ремонта. И пусть каждый уже сам для себя решате - использовать или не использовать!!
Оспаривать использование только лицензионных дисков мне нехотелось бы, а вот по поводу отсутствия в моддержке формата МР3 - я поддерживаю, что это плохо!!! _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 14:01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед тем, как поступить на рынок РФ машина прошла нашу сертификацию. И стало быть раз в мануале написано, то так тому и быть - а значит такие лицензионные диски у нас ЕСТЬ!!!
|
Да пусть хоть 100 раз машина сертификацию прошла, лицензионные диски с определенной музыкой (например) от этого в России не появятся. Причем тут машина.... Вот и приходится, мне например, еженедельно с определенного сайта качать западные радиоэфиры и записывать на СD-RW, чтобы послушать. я бы и рад купить, но негде.... Кстати, если знаете где радиоэфиры a state of trance еженедельные-лицензионные купить, то скажите плиз, сотни фанов будут счастливы.
Цитата: |
Ещё раз говорю - Ребза, мы уже перетёрли все за и против использования или неиспользования лицензии. Осталось только уточнить какова цена ремонта. И пусть каждый уже сам для себя решате - использовать или не использовать!!
Оспаривать использование только лицензионных дисков мне нехотелось бы, а вот по поводу отсутствия в моддержке формата МР3 - я поддерживаю, что это плохо!!! |
Про mp3 - cогласен. Про цену ремонта тоже, сам спрашивал двумя страницами ранее. И честно говоря, пока считаю вообще не заморачиваться на предмет можно юзать cd-rw или нет. Опыт интересен, но имхо надо в удовольствие машиной пользоваться, а не подстраивать под то, что кто-то навязывает. ИМХО, конечно, всё. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 14:10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что однодиновая магнитола - это обычная магнитола, устанавливаемая в Еноте.
Разговор же идёт про системы, устанавливаемые стационарно с СД-чейнджерами на заводе изготовителе!! |
Однодиновая магнитола это магнитола устанавливаемая на заводе-изготовителе.
Ставится в версии Lux.
То что разаговор шел про 2ДИН я понял. Поэтому и подписал внизу что магн. однодиновая. _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asmodei |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 18.03.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2007, 08:27:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот у меня 1-диновая шарманка начала глючить на ровном месте!!!
никаких CD-RW; CD-R я в нее не пихал, т.к. сразу прочитал о них в инструкции по эксплуатации
тем не менее шарманка может заглючить в любой момент (разные диски, разные треки, на абсолютно ровной дороге). Причем не хочет отдавать диск пока не "перегрузишь авто" - типа ключ зажигания off - on. Пишет еррор cd и переключается на радио. Авто 3-месяца, я его всем расхваливал, а тут такой конфуз, да ещё при посторонних, да ещё постоянно. Я надеюсь это гарантийный случай??? _________________ У машины Фольксваген Лупо в России плохие перспективы...
1.4 Lux Серебристый |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WANTsoft |
|
|
Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2007, 09:05:02 Заголовок сообщения: |
|
|
asmodei писал: |
Я надеюсь это гарантийный случай??? |
Да наверное! У меня тоже одно дисковая, но глюков нет, даже на очень грубых кочках еле заметное слуху пауза. Использую только купленные диски. (Пиратски или нет - экспертизу не проводил) _________________ Не подрезай, да не подрезан будешь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2007, 16:03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так же, я думаю, у нас у всех кишка тонка взять и доказать диллеру - что он не прав. |
Вот в этом общая беда скромных тактичных людей. Будем объединяться!
Рискну предположить, что расклад следующий:
Дилеры врядли содержат штатных специалистов по ремонту радиоэлектроники. Причины следующие:
- Работы у такого специалиста на автосервисе будет с гулькин нос.
- Дабы официально предоставлять услуги по гаранийному ремонту магнитол, специалист, скорее всего, должен быть сертифицирован BlauPunkt-ом, Clarion-ом и еще бог знает кем. Вряд ли Nissan согласится с предоставлением дилерами несертифицированных услуг.
- Магнитолы Nissan-у обходятся в сущие копейки - макс. $20-30.
- Специалисту надо платить большую зарплату.
Поэтому дилеры просто меняют неисправные (пусть даже незначительно) магнитолы на новые, как по гарантии, так и за деньги.
Но дело в том, что по "коммерческой" цене 1-DIN магнитола уже стоит ~$300, а 2-DIN - ~$600. Такие цены уже дают неплохое поле для заработков... Естественно, дилеру гораздо выгоднее продать Вам такой "доп." с нехилой наценкой, нежели удовольствоваться "крохами" от Nissan-а за гарантийную замену.
В У-Сервисе, как мне показалось, магнитолы все же чинят, но сколько стоит не ясно. Спор ведь шел только о гарантийном ремонте...
Слава богу на рынке "много хороших товаров" с гораздо более широким функционалом - так что проблема легко решается в разумные деньги.
Вот с тормозными дисками дело гораздо хуже - тут мы повязаны к монополистом по рукам и ногам. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
profesor |
|
|
61 Обитатель |
|
|
С нами с: 17.04.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2007, 16:36:28 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive писал: |
Вот в этом общая беда скромных тактичных людей. Будем объединяться! |
хамов и мудаков больше
М. Булгаков "Собачье сердце" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2007, 18:41:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не в силе Бог, а в правде! _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сантехник |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 20.06.2007
|
|
Добавлено: 07/07/2007, 21:29:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и у меня первый раз глюкнула.
6 дисковая.
машине всего 2 недели.
Кто-то писал уже о такой проблеме.
Магнитола перстала "видеть" диски.
Но проигрывает дорожки.
Правда не выводит номера.
Диски не вынимаются и не вставляются.
Переживал.
Вчера вечером прочитал все объявления по магнитолам.
И сегодня сам исправил всё за 1 минуту.
Просто вынул предохранитель магнитолы (слева от руля)
он правый красный сверху.
Кстати, если кто не в курсе,
предохранители не надо
отвёрткой выковыривать,
там же справа в углу есть чёрненький пинцетик для этого
дела.
Вставил предохранитель обратно.
Магнитола включилась
и всё нормально.
Даже код не затребовала.
Вот такие они глюки.... _________________
1,6 Текна механика