Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ravager |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 09:41:28 Заголовок сообщения: Перелили масло на ТО-1. Как теперь слить? |
|
|
Приехал на ТО-1 в Москву в Овод. Сделали. Уехал обратно к себе в город. Решил проверить масло в двигателе. Перелито по щупу миллиметров на 5 выше отметки MAX. До ближайшего дилера 600км. Че теперь делать? Оставить и не париться? _________________
Вернуться к началу |
|
|
iliya |
|
|
50 Обитатель |
|
|
С нами с: 18.10.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 10:03:40 Заголовок сообщения: Re: Перелили масло на ТО-1. Как теперь слить? |
|
|
Ravager писал(а): |
Приехал на ТО-1 в Москву в Овод. Сделали. Уехал обратно к себе в город. Решил проверить масло в двигателе. Перелито по щупу миллиметров на 5 выше отметки MAX. До ближайшего дилера 600км. Че теперь делать? Оставить и не париться? |
А ты это зафоткай, т.к. сказать засвидетельствуй и звоночек им (диллеру) сделай, если скажуть срочно к нам, то за их счет, если скажут фиг с ним, то ответственность на них. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravager |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 10:14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Им че. Скажут приезжайте, сольем. Тока мне далеко ехать. _________________
Вернуться к началу |
|
|
Alex_A_Mak |
|
|
67 Новичок |
|
|
С нами с: 28.01.2007
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 10:23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, если в самом деле 5 мм, то не стоит париться. Было пару раз на разных машинах. В худшем случае, в движении на высоких оборотах, излишки выплюнет через заливную горловину - ветошью снимается нараз. Проверяйся под капотом почаще. Удачи! :good: _________________ #Синий Sport МКПП# |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iliya |
|
|
50 Обитатель |
|
|
С нами с: 18.10.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 10:40:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе да
+1 _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 10:44:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_A_Mak писал: |
Думаю, если в самом деле 5 мм, то не стоит париться. Было пару раз на разных машинах. В худшем случае, в движении на высоких оборотах, излишки выплюнет через заливную горловину - ветошью снимается нараз. Проверяйся под капотом почаще. Удачи! |
вот вот...пройдись по трассе часа 2-3 со скоростью км под 160...... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravager |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 14:23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
так и ехал из москвы под 160. вроде ничего.
съездил слил масло. 7 раз отсасывали. уменьшили уровень на 3 мм от макс в меньшую сторону. на станции посмеялись. сказали что к ним постоянно после официалов приезжают с такой проблемой как перелив. говорят что официалы тупо льют столько сколько в книжке написано, а то что предыдущее масло не доконца слилось им пофигу. _________________
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 14:31:09 Заголовок сообщения: |
|
|
если угара нет...это же просто отлично...!
на счет 5 мм....трудно сказать...а какова длина мерного отрезка в щупе и сколько это к нему в %? если до 5...я бы не заморачивался ....рассуждаю как экономист _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 14:44:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Peka писал: |
если угара нет...это же просто отлично...!
на счет 5 мм....трудно сказать...а какова длина мерного отрезка в щупе и сколько это к нему в %? если до 5...я бы не заморачивался ....рассуждаю как экономист |
я тоже сливал после пеликана. до изгиба щупа накатили - оказалось около 200 грамм.
откачивал масло черех заливную горловину. тонкой трубкой.
в общем, добраться до масла непросто - железки какието в двигатель понапиханы. пробку отвинчивать не стал, послкоьку шайба одноразовая. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 14:54:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ravager писал(а): |
говорят что официалы тупо льют столько сколько в книжке написано, а то что предыдущее масло не доконца слилось им пофигу. |
на масло у официалов тоже накрутка идет, так что честные официалы - стараются влить побольше, а остальные льют сколько надо, а счет выставляют на побольше.
кто лучше? трудно сказать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 16:36:29 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
на масло у официалов тоже накрутка идет, так что честные официалы - стараются влить побольше, а остальные льют сколько надо, а счет выставляют на побольше.
кто лучше? трудно сказать |
А как можно выставить счет на побольше???? В мануале в разделе "заправочные емкости агрегатов и систем" написано
manual писал(а): |
CR14DE - 3.4 л
HR16DE - 4.6 л |
В счете ж на материалы указывается кол-во _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 16:52:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
А как можно выставить счет на побольше???? В мануале в разделе "заправочные емкости агрегатов и систем" написано
manual писал(а): |
CR14DE - 3.4 л
HR16DE - 4.6 л |
В счете ж на материалы указывается кол-во |
так, реально заливается 3,2 литра.
а в автогранде, например, счет был на 3,5 литра. при этом на 1,5 миллиметра был недолив до верхней риски. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|