Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ravager |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 09:52:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожаловался на ТО-1 на работу кондиционера. Говорю слабо холодит. Посмотрели, сказали да. На мой вопрос о грантии был послан. типа прошло больше полугода и фреон у вас испарился. Скзали давайте дозаправим за деньги. Взяли 1400 руб. Делал в ОВОДе. _________________
Вернуться к началу |
|
|
iliya |
|
|
50 Обитатель |
|
|
С нами с: 18.10.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 09:59:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ravager писал(а): |
Пожаловался на ТО-1 на работу кондиционера. Говорю слабо холодит. Посмотрели, сказали да. На мой вопрос о грантии был послан. типа прошло больше полугода и фреон у вас испарился. Скзали давайте дозаправим за деньги. Взяли 1400 руб. Делал в ОВОДе. |
Странно, при нормальной эксплуатации и нормальном качестве изделия утечки фреона составляю не до 5% в год, т.о. дозаправки необходимо делать где то 1 раз в 3 года.
Или я что-то не понимаю? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravager |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 10:18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
по документам заправили 0,2 кг. мне не понравилось то что кондиш был не заправлен на заводе. предпродажной подготовкой это было не выявлено. я купил машину осенью. соответственно проверить возможности не было. а теперь я плачу деньги так как это не гарантийный случай. _________________
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 10:25:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожаловался на ТО-1 на работу кондиционера. Говорю слабо холодит. Посмотрели, сказали да. На мой вопрос о грантии был послан. типа прошло больше полугода и фреон у вас испарился. Скзали давайте дозаправим за деньги. Взяли 1400 руб. Делал в ОВОДе. |
Завтра ТО1 и такая же проблема с кондиционером. Машина тоже осенняя. Похоже и мне придется лишние бабки готовить |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 10:59:17 Заголовок сообщения: |
|
|
мне не понравилось то что кондиш был не заправлен на заводе. предпродажной подготовкой это было не выявлено. я купил машину осенью. соответственно проверить возможности не было. а теперь я плачу деньги так как это не гарантийный случай. |
Вы бы изложили бы все это в письменном виде и дилеру под регистрацию, а копию - в НМР. И пусть они Вам бы ответили со ссылками на нормативные документы.
Полгода даже на аккумулятор гарантия есть. А уж на кондишн и подавно должна быть. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravager |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 11:01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
не. ну прошло ведь больше полугода. точнее 8 месяцев. я писать письма не буду, я просто не буду больше к официалам ездить. _________________
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 11:34:09 Заголовок сообщения: |
|
|
я писать письма не буду, я просто не буду больше к официалам ездить. |
Ну и напрасно. Я про аккум ведь для примера написал, гарантийной книжки при себе нет - но что-то не припоминается про негарантийный кондишн.
А если не писать - так и будут официалы за наш счет гарантийные случаи устранять. Вы не поедете - они с другого стребуют. Да еще с уверенностью - никто еще не жаловался и этот не будет. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаратНВ |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 04.08.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 15:54:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Во время поездки в отпуск накрылся кондей. Сегодня гоняли на СТО - вердикт пробит радиатор кондиционера. Оказалось расположен он крайне неудачно и первый же камень пробил его. Всем советую придумать какую - нить решётку пожелезнее перед ним на всякий случай. А я остался без кондея в середине леты и чуствую надолго. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 15:58:53 Заголовок сообщения: |
|
|
МаратНВ писал(а): |
Во время поездки в отпуск накрылся кондей. Сегодня гоняли на СТО - вердикт пробит радиатор кондиционера. Оказалось расположен он крайне неудачно и первый же камень пробил его. Всем советую придумать какую - нить решётку пожелезнее перед ним на всякий случай. А я остался без кондея в середине леты и чуствую надолго. |
а фото есть? или прикидки какие как это сделать? _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаратНВ |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 04.08.2006
|
|
Добавлено: 10/07/2007, 10:21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея такая взять старый камазовский фильтр и снять металлическую сетку (или что-то подобное) и водрузить перед радиатором. Фото попробую сделать попозже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge43 |
|
|
62 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 03.02.2007
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 21:09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Обыкновенная сетка в бампер, тема уже не раз обсуждалась. У меня уже давно такая стоит! _________________ Тише едешь, дальше будешь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
phil |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 07.02.2007
|
|
Добавлено: 17/08/2007, 22:01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня была жара +35, столкнулся с такой штукой - кондей работал, сила потока стояла на двойке, регулятор температуры примерно в середине синей зоны. В какой-то момент чувствую, стало теплым дуть, смотрю, а лампочка A/C погасла. Включил обратно, через 500 метров погасла опять. Пришлось ехать с открытыми окнами. В течение часа до этого ехал - все было в порядке. Никто не сталкивался с таким поведением кондиционера? Это нормально, или надо ехать на сервис? А то завтра планировал на дачу ехать, а без кондиционера - сомневаюсь, что мы это осилим с ребенком. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 17/08/2007, 22:03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
phil писал(а): |
Это нормально, или надо ехать на сервис? ... |
А каков пробег?И часто ли гоняешь кондей?
У нас второе лето,пробег за 20000,чувствую на следующий год буду дозаправлять...
А с такой проблемой ты первый... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
phil |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 07.02.2007
|
|
Добавлено: 17/08/2007, 22:24:08 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
А каков пробег?И часто ли гоняешь кондей?
У нас второе лето,пробег за 20000,чувствую на следующий год буду дозаправлять...
А с такой проблемой ты первый... |
Пробег около 6000 всего. Кондей летом использую почти постоянно, то есть пару часов в день. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klever |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 26.03.2007
|
|
Добавлено: 17/08/2007, 22:28:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что-то не так. На предыдущей был пробег за сто тыщ, а кондей работал как зверь и летом и зимой. Никакой дозаправки не требоваал. _________________ "В действительности всё выглядит совсем не так, как на самом деле." С.Е. Лец
чёрный Lux 1.6 автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|