|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diabolo |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 28.07.2006
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 10:22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
а не поддакивать этим чиновникам |
Вы ошибаетесь,Уважаемый , причем по сути.
Я не поддакиваю, а выражаю СВОЮ Гражданскую позицию.
И если она не совпадает с Вашей, это еще не повод говорить о моем неправильном взгляде на эти проблемы.
З.ы. Без обид.
 _________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 10:46:57 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive писал: |
Jinn писал: |
Я просто об уважении к другим участникам движения. |
Видимо все, кто Вас обгоняет по обочине - Вас не уважают! Научитесь сами грамотно ездить в любых условиях и Вас перестанет оскорблять умение других. |
Я считаю, что в этом случае меня не уважают. И я считаю, что умение ездить по обочине не является умением ездить как таковым. Если человек считает, что он умнее других и прет по трамвайным путям/обочине/встречке и т.д. - пусть оплачивает это действие (деньгами, пробитыми колесами и т.д.).
При этом обязательно надо заниматься:
* организацией ДД
* бороться со взятками в ГАИ
* и т.д. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 10:58:10 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive писал: |
Неужели Вы и вправду верите что кого-то из этих мерзавцев волнует Ваша жизнь? |
не думаю
в гипермаркетах у скрытых камер стоит предупреждение. чтоб, значит граждане вели себя сознательно. вероятно, у хозяев магазинов нет желания раздуть штат охраны магазина и загрузить её ненужной работой. типа, как расплодить гайцов с радарами - в кустах.
ни перед одной камерой слежения на дорогах - такого знака нет.
можно предположить, что гайцам интересен не порядок на дорогах, а следовательно, жизни водителей, а массированное собирание штрафов.
да и сама работа с автоматическими выписками штрафов, пока предполагает весьма извращенную форму...
теоретически, штрафы за нарушение скорости должны выписываться всем транспортным средствам, без исключения. только дальше начинаются страности. гражданам предписано доказывать, что они не верблюды, а не граждане - почему-то не обязаны доказывать, что они имели включенный проблесковый маячок синего цвета, имели право на этот маячок и, вообще, находились при выполнении служебного задания.
а, скорее всего, автоматеге, просто подсунут спискок "неприкасаемых" номеров...
в общем это так, по мелочи. характеризует тяжелое состояние неприкасаемой психеги творцов законности...
так что, будем оптимистами... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex98 |
 |
|
115 Алк 96 |
 |
 |
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 10:59:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша полность согласен с тобой. Только вот лично я очень растроился. Слишком мягко по некоторым вопросам. Я за то чтобы за встречку вообще на год права отбирали. За пьянь НА ВСЕГДА. За красный свет штраф 30000-50000руб. Поверьте мне, даже очень состаятельные люди, не готовы такие штрафы платить. Даже гаишнику 50%. Уважаемый TheDrive! Вот представьте ситуацию, вы стоите в очередь, ну например в туалет по нужде, ну очень хочется, а какой то умник без очереди вперед вас. Вам это понравится? И вы промолчите? Не верю. Просто для таких как Вы, закон всегда с двух сторон. А вообще в идеале, надо гораздо более жестко все сделать. Иначе так и будут по обочинам мамаш с колясками давить, да на стариков плевать из окна машины. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 11:05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Я считаю, что в этом случае меня не уважают. И я считаю, что умение ездить по обочине не является умением ездить как таковым. |
совершенно, согласен.
вообще-то, проще всего, вопрос решается установкой отбойников. как вариант, для нищих, неслабо вложившихся в олимпиаду - за счет штрафов, собираемых с таких "ездецов"... можно, с памятными табличками. "Отбойник имени Васи Пупкина, и в память о его пассажирах". |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavlo |
 |
|
47 Старожил |
 |
 |
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 11:16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый TheDrive, к сожалению, я тоже не могу с Вами согласиться и поддерживаю оппонентов.
Ужесточение штрафов требуется 100%.
Ссылка на ущемление конституционных прав - в данном случае я полностью ЗА нововведения, принятые на основе опыта многих государств. Иначе все погрязнут в исках, тяжбах, а ситуация на дорогах от этого ну никак не улучшится.
Кто ездит по тротуатарм и обочинам - головы отрывать!
Так, заканчиваю, а то начну ругаться... _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 11:40:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Ужесточение штрафов требуется 100%. |
лучше сказать, не ужесточение, а оптимизация.
вопрос, опять-же в том, как это сделать? сидя в москве, можно считать разумным штраф в 30 000 рублей. на периферии это может оказаться полугодовой зарплатой. естественно, такой штраф собираться будет в уменьшенном виде в карман гайца.
дифференцировать тоже как-то нитаво. типа, знак: "щяс вы въезжаете в зону снижения штрафов"
в общем, мутное это дело, да ещё когда занимаются им люди, совершенно безразличные к объектам управления, электорату, в смысле... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена |
 |
|
65 МисТер Пятница |
 |
 |
Toyota RAV-4 2013 2.... |
|
С нами с: 06.05.2007
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 12:10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что в этом случае меня не уважают. И я считаю, что умение ездить по обочине не является умением ездить как таковым. |
Согласен на все 100%.
Когда-же такие горе-водители поймут,
что все это делается за счет других, и мой в частности.
И что-то мне не попадались добрые инспектора, которые готовы
просто предупредить, а не разводить по полной.
Ситуации бывают разные. Если ты создал реальную опасность на дороге - это одно, а если на пустой дороге, объезжая препятствие или яму, выехал на встречку? И то, и другое - нарушение правил. По букве закона меня можно лишать прав. А закон будут применять инспектора. И сколько каждый из нас отдаст, что-бы не отбирали права? Что-то я не слышал, чтобы ужесточались требования к инспекторам по профессиональным качествам, чтобы они реально помогали и организовывали движение, а не делали из нас кормушку, спрятавшись в засаде и понатыкав знаков, которые абсолютно не соответствуют реальной дорожной обстановке. _________________ С еНотом *078**150 с 24.06.2007 по 29.06.2013
С Toyota RAV-4 *063**50 c 29.06.2013 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 13:28:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена писал: |
Ситуации бывают разные. Если ты создал реальную опасность на дороге - это одно, а если на пустой дороге, объезжая препятствие или яму, выехал на встречку? И то, и другое - нарушение правил. По букве закона меня можно лишать прав. А закон будут применять инспектора. |
Вот здесь будет полный апофигей ... Ситуация очень простая - в каждом городе есть дороги вдоль рынков, на которой есть сплошная разделительная линия и где машины припаркованы почти до этой линии ... Дальше продолжать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor_n |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 04.04.2007
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 14:09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здесь будет полный апофигей ... Ситуация очень простая - в каждом городе есть дороги вдоль рынков, на которой есть сплошная разделительная линия и где машины припаркованы почти до этой линии ... Дальше продолжать? |
А еще имеется троллейбусная остановка напротив рынка. Троллейбусы стоят на второй полосе и за ними успешно прячется дпсная машина  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y6uBeHb |
 |
|
49 Обитатель |
 |
|
С нами с: 07.06.2007
|
|
Добавлено: 03/08/2007, 18:07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
коротко и ясно ))
.jpg) _________________ SIVIS PACEM PARA BELLUM
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y6uBeHb |
 |
|
49 Обитатель |
 |
|
С нами с: 07.06.2007
|
|
Добавлено: 09/08/2007, 11:43:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Новые штрафы за нарушение ПДД начнут взимать уже в субботу
С 11 августа 2007 года на территории России начнет действовать ряд поправок в Кодекс об административных нарушениях в части, касающейся ужесточения наказания за нарушения ряда пунктов ПДД. Об этом сообщил журналистам Владимир Кузин, исполняющий обязанности заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Пока в действие вступает лишь небольшая часть новых наказаний. В частности, уже с субботы разворот или объезд препятствия через сплошную линию обойдется в 1000-1500 рублей, управление автомобилем без номеров – в 5000 рублей, езда по тротуару – в 2000 рублей, разговор за рулем по телефону без системы hands-free – в 300 рублей. А вот за движение по встречной полосе можно будет лишиться прав сроком на 4-6 месяцев.
Следующая "порция" наказаний за более серьезные нарушения правил дорожного движения вступит в силу 1 января 2008 года. А в целом новый КоАП вступит в действие 1 июля 2008 года.
"Будут приняты все меры, чтобы сотрудники милиции хорошо знали нормы нового закона и могли грамотно применять их на практике. Уже составлен план необходимых мероприятий по подготовке к реализации закона, на места направлено соответствующее указание министра", – отметил В. Кузин.
И. о. замначальника ДОБДД категорически отверг предположения, что повышение штрафов приведет в обогащению инспекторов ГИБДД. Он подчеркнул, что за нарушения закона сотрудников ГАИ не только выгоняют со службы, но и возбуждают против них серьезные уголовные дела. ( смешно ) _________________ SIVIS PACEM PARA BELLUM
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
paper |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 09/08/2007, 13:58:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Причем по факту взятки в текущем году возбуждено 8 уголовных дел по отношению к сотрудникам ДПС. И это в масштабах нашей маленькой страны... Как услышал вчера - чуть со стула не упал. Какой же тогда смысл бороться с бардаком на дороге??? Как давали, так и будут давать взятки и вряд ли это как то значительно повлияет на происходящее на дороге. Менять надо систему, совместно с повышением штрафов. _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janv1 |
 |
|
55 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 09/08/2007, 14:01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Менять надо не систему, а мозги, причём у всех и кардинально.  _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
paper |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 09/08/2007, 14:37:41 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Менять надо не систему, а мозги, причём у всех и кардинально. |
А спомощью чего хотите менять мозги, позвольте полюбопытствовать? Уж не операционным путем ли?
Менять отношение к закону и в частности к порядку за рулем нужно с помощью комплекса мер, направленных на улучшение ситуации. А поменяв только мозги или повысив только штрафы ситуацию не поменять...
Недавно вычитал, что в Таллине за превышение на три месяца лишили прав мэра города. Интересно, у нас такое реально? _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|