|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Comanche |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2007
|
|
Добавлено: 13/07/2007, 15:47:40 Заголовок сообщения: |
|
|
2andy102:
+100 _________________ While (!Life.EOF) { You.Money ++; You.Girls.Add(new Girl(90,60,90)); BeHappy(); } |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
++Doc++ |
|
|
54 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 21.06.2007
|
|
Добавлено: 13/07/2007, 22:08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой.. вот читаю и думаю..а может позвонить своей подруге и спросить, хотела бы она со мной.... "ШуТКа"
А может голосовалку сделаем? и разделим мужчин и женщин!!
Если честно, я тоже думаю, что дружба конечно возможна..но наверно либо "до" либо "после". Либо на пенсии..хотя с этим тоже можно поспорить!
Мое мнение 50/50 и зависит от обоих! _________________ Doc
icq 200704923
eNote 1.6 Luxury , ярко- синий , 194 - й
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr_t |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 15/07/2007, 00:13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно, но иногда мне кажется что дружба вообще, а не только между полами, возможна, как это ни странно, ни до не после а вместо )) Именно поэтому в плане дружбы не хочется разделять на полы. _________________ 1.6AT Luxury CT-B- R10 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kokos |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 28.08.2006
|
|
Добавлено: 16/07/2007, 17:17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО её нет _________________ Ave, Caesar, morituri te salutant |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 18/07/2007, 13:15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
...(прочитал всю тему..хмыкнул)..а вопрос-то терминологический...
Дружба..чё это такое?
Как говорит Жванецкйи - "после моих выступлений у меня в каждом городе появилась куча друзей. Теперь не знаю, как называть тех троих, которые с детства...".
Дружба - это идентификация себя с другим челом, либо по одинаковым параметрам - оба собирают марки, ходят на хоккей и т.д. или по противоположностям и территориальной общности - он (она)живет в этом же подъезде - я сильный, он слабый, но он умный - у него стока книжкоф всяких, он рисовать классно умеет, а я его учу играть в футбол и т.д.
Эти же мерки, только обрюзгшие с возрастом условностями, переносятся и дальше по жизни. При этом если в детстве ты мог регулярно сидеть у друга допоздна, вместе делать уроки, кормиться за его/своим столом, болтать по телефону до чертиков, то вырастая мы начинаем подстраиваться друг под друга - сегодня я могу приехать, но ты не можешь, мы организовываем встречи сознательно, по договоренности, а не так, как в детстве - разз и звонок в дверь - кто там? это я, открывай - и вот, там уже твой чел с заспанной физией.
Спонтанность событий, присущая децкой/подростковой дружбе улетучивается, а с этим дымком уходит что-то романтическое, что и дает право этим отношениям называться - ДРУЖБА. Дальше начинаются дружеские отношения.
Оговорюсь - безусловно, у какой-то части форумчан есть друзья с детства, которые и по сей день являются теми людьми, кому вы позвоните в минуты беды и радости и они незамедлительно примчатся радоваться или помогать. Это здорово.
Это здорово, что вам повезло по жизни жить в одном городе до укрепления ваших отношений, что вы, пройдя разные учебные заведения продолжаете оставаться близкими как в детстве.
Мне не повезло. Мой единственный друг остался в другом городе уже другой страны. Мы с ним виделись пару раз после армии, но семейная жизнь обоих, бардак девяностых развел нас - перепиской по почте мы заниматься не собирались, да и не Бальзаки же...-)))
Теперь дружба между мужчиной и женщиной...
Дружба в детстве бывает - так по крайней мере думает один из участников (как правило девуська)/родители участников. При этом как правило в головах хотя бы одного участника дружбы крутятся иные варианты дружбы..-))) Хотя - формально - оба дуют щеки - да ты чё, мы с Петей/Юлей знаешь какие друзья?! У нас чиста дружба! Я ващще Олю/Васю хачу/люблю!
Во взрослом возрасте новая дружба (скажем так с 18-20 лет) базируется либо чиста на хобби - мы познакомились на кулинарных курсах/фитнесе/турпоездке на байдарках/форуме Енота и т.д., либо на отношениях, завязавшихся на работе/учебе.
На работе видятся чаще и больше - соответственна времени для бесед и выявления общих жизненных позиций, на которых и выстраиваются дружеские отношения - больше. Больше вероятность огрести дружбу.
Как ни крути - при дружбе должно связывать что-то общее. Идеально как у Высоцкого в пестне.
Но поскольку мусина часто рассматривает женщину или она его не только как жилетку для ручьев, но и как объект хорошо (воможно!) собранных атомов - рано или поздно может произойти любовное сближение.
Это сближение может закончиться загсом - если оба свободны или довольно долгой связью - если один их них несвободен.
И вот если потом когда-нибудь эти партнеры прекратят свое общение в постели, мудро прекратят - без истерик, шантажа и взаимных упреков - то потом возможна ХОРОШАЯ дружба. Не жалкий костерок чувств на лаве остывшей любви - а нечто другое, эмоционально спокойное, расслабленное, где-то и жилетка...Важно уже в дальнейшем не путать теплое с мягким - секс должен быть исключен.
Таким образом я вижу возможность дружбы (хороших эмоций в общении) между мусиной и женсиной исключительно после... и никак не до.
Все рассказы о том что мы с Петей всю жисть и муж меня к нему пускает и я его забывают упомянуть один момент - обязательно когда-то один из участников смотрел на второго как на любовный объект - раз думал - считай было.... Даже если не срослось, и потом оба перегорели и всю жизнь болтают что дружат ибо их связывает какая-то общность детства, все это чушь. Мы исторически разделены на две составляющих которые хотят объединиться - кто-то один раз и с одним, кто-то хочет узнать больше - не суть важно, я не хочу никого оскорбить или унизить.
Важно не использовать термин "ДРУЖБА" при обозначении дружеских отношений или хороших знакомств.
Лично у меня ДРУГ был один. Дружеские отношения - с четырьмя. Хороших знакомств не счесть - в том числе и благодаря этому форуму.
Ваш Дон Хуан.
ЗЫ. Кто-то сказал, что как же муж мождет быть другом? Он же родня!
Не согласен - Мужу (настоящему!) очень тяжело - он должен быть первым помощником - в части быта, высококласснным и единственным любовником для нее (в части секса) и настоящим другом - для души.
А родня....родня бывает всякой.... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 18/07/2007, 13:59:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно и проникновенно...
Спасибо _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 18/07/2007, 14:47:55 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Дон Хуан
Отлично сказано. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Енотка |
|
|
45 Обитатель |
|
|
С нами с: 20.10.2006
|
|
Добавлено: 18/07/2007, 14:57:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан! Прям суперски сказано!!! Согласна полностью. Только вот в одном сомнение: неужели после длительных отношений мужчина и женщина могут расстаться и быть друзьями - очень трудно представить. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 18/07/2007, 15:03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Дон Хуан
написал (а это уже становится хорошей традицией) неплохо...не журналист ли часом?
кстати анек в тему:
На лекции. Профессор:
- Сегодня мы будем рассматривать разные виды любви и все это будем дополнять слайдами.
Студенты:
- Классно! Супер!
Профессор:
- Рассмотрим любовь мужчины и женщины!
Студенты в предвкушении слайдов. Профессор:
- Не-ет слайды будут потом! Теперь рассмотрим любовь мужчины и мужчины!
Студенты:
- Слайды! Слайды!
- Не-ет, слайды будут потом! Теперь рассмотрим любовь женщины и женщины!
- Слайды!
- Слайды потом! Дальше рассмотрим любовь к родине! А теперь слайды! _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 18/07/2007, 17:18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Peka писал: |
2 Дон Хуан
написал (а это уже становится хорошей традицией) неплохо...не журналист ли часом? |
...(смеется)...наверное умер во мне журналист...хотя..работал 8 месяцев в региональном экономическом обозрении...как видишь пишу нечасто...это спонтанно - накопится или настрой есть и пишу...-))) Спасибо всем...
Для Енотки - согласен, это зависит от мудрости людской - она может быть у 20-летнего и напрочь отсуствовать у 40-летних - хотя с возрастом люди мудреют...
Тут другой вопрос - люди поддерживают отношения - не плутонические -)))... Рано или поздно - встанет вопрос - в загс или просто так...Затем. Любые отношения и окольцованные в том числе проходят испытания временем. И по каким-то причинам пара может прийти к выводу, что она устала друг от друга, надо расстаться. При этом в браке при расставании возникает впрос дележа имущества и общения с детьми, а просто любовные отношения этим не отягощены, а посему расстатаься друзьями гораздо-гораздо проще и вернее... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 18/07/2007, 21:03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню кто из великих сказал, но что-то в этом есть: дружба между мужчиной и женщиной бывает в трех случаях: если они бывшие, настоящие или будущие любовники _________________ Ваш заказ будет сделан Быстро, Дешево, Качественно. Выберите любые два условия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Camomile |
|
|
Ромашка |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 04.05.2007
|
|
Добавлено: 18/07/2007, 21:16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется что после такого интересного откровения возникнет затяжная пауза размышлений форумчан....поскольку все ясно написанно....чего добавлять то.Как бы нам не хотелось прикрыть отношения мужчины с женщиной словом дружба.....до перехода в другую стадию отношений один шаг.....и тот сделан уже мысленно возжелав разок другого
браво Дон Хуан
прочитала не отрываясь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge43 |
|
|
62 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 03.02.2007
|
|
Добавлено: 18/07/2007, 22:30:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Ромашкой. Браво Дон Хуан. _________________ Тише едешь, дальше будешь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барсучиха |
|
|
49 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 27.07.2006
|
|
Добавлено: 19/07/2007, 10:24:21 Заголовок сообщения: |
|
|
не... я конечно тоже прочитала не отрываясь... интересная точка зрения... немного не понятно одно... если двое познакомились, но не "срослось" и не "захотелось" в какой-то момент, по Вашему, Дон Хуан, у таких двоих дружба возможна?... то есть это уже ПОСЛЕ или я Вас не правильно поняла?... если правильно поняла, то в этом может и соглашусь...
что же по поводу МОЕГО утверждения, что муж это РОДНЯ и дружить с ним я не хотела бы... то я уже не раз сталкиваюсь с тем, что всилу моего воспитания понятие РОДНЯ для меня ОЧЕНЬ отличается от дружбы... ну просто ОЧЕНЬ... для многих людей ДОПУСТИМО "дружить" с родственниками... многие искренне считают, что ДРУЖАТ с мамой и считают это венцом хороших отношений в семье... для меня лично (предупреждаю сразу - я армянка, и воспитание у меня в некоторых вопросах ОЧЕНЬ кавказское ) так вот для меня лично глубоко не понятно понятие "дружба" применительно к семье... я никогда не скажу, что я ДРУЖУ с родителями и сестрой, а после замужества и с мужем и с его родней... это совсем другие чувства... ко всем разное... ДРУЖИТЬ я могу себе позволить только с мужем сестры... (у нас с ним замечательные отношения) построенные на общности интересов и взаимной симпатии... (к сексу не имеющей понятное дело никакого отношения)) или с мужем сестры мужа (хотя нет... тут совсем другой человек... )... поэтому для каждого ИМХО понятие ДРУЖБЫ разное... мой лучший друг - мужчина... и 15 лет назад, когда мы познакомились, может у нас и была мысль о сексе (ну может ОДНА и была, но это было так давно, что я уже и не помню )... но сейчас эта мысль даже в голову прийти не может (что-то мешает... может такое слово, как ЛЮБОВЬ к другому человеку? мужу?... )... так что все зависит... мне кажется от того как КАЖДЫЙ человек для СЕБЯ определяет какое-то слово или понятие... _________________ В Барсучьей семье живет Енот... окрас черный, форма кормления - автоматическая, размер живота - 1.6... имеет громкую кличку Текна |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 19/07/2007, 17:18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Барсучиха писала: |
что же по поводу МОЕГО утверждения, что муж это РОДНЯ и дружить с ним я не хотела бы... то я уже не раз сталкиваюсь с тем, что всилу моего воспитания понятие РОДНЯ для меня ОЧЕНЬ отличается от дружбы... ну просто ОЧЕНЬ...... так что все зависит... мне кажется от того как КАЖДЫЙ человек для СЕБЯ определяет какое-то слово или понятие... |
(смеется и закуривает)....я и не устанавливал догмы - я не бог, да и на бога многим глубоко до лампочки...Я попытался выразить личную точку зрения, которая основана на личном опыте, литературе, опыте других людей, знакомых мне...К сожалению, вопрос семьи в нашей ментальности, находящейся на перепутье между Востоком и Западом, всегда был вопросом для многих социологов и философов - какая у нас семья - общинная или индивидуалистическая?
Исходя из этого и строится отношение к родственникам в каждой семье каждого этноса (Вы верно указали принадлежность к определенной диаспоре, спасибо, это помогло при построении ответа).
И безусловно все мы любим родственников просто так, н за что и нипочему, прощаем им то, что никогда не простили бы посторонним людям, обижаем их так, как никогда бы не обидели посторонних... Это вопрос крови.
В тоже время я все-таки с сомнением отнесусь к понятию мужа - как родня на уровне крови. Через какое-то время совместной жизни супруги переходят друг у друга в категорию крови - не зря появилась поговорка: муж и жена - одна сатана. НО, до этого момента должно пройти какое-то время и вот тут вопрос множественности отношений - любовь, участие, дружба цементируют семью в родню.
(докурил, хлебнул кофе)...
Мне кажется что это вопрос отдельной темы, а не той, которую задала уважемая Енотка, и не будем диспутировать о дружбе с мужем... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|