Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Поломки и ремонт кондиционера
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ravager Неактивен
 Обитатель
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 09/07/2007, 09:52:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожаловался на ТО-1 на работу кондиционера. Говорю слабо холодит. Посмотрели, сказали да. На мой вопрос о грантии был послан. типа прошло больше полугода и фреон у вас испарился. Скзали давайте дозаправим за деньги. Взяли 1400 руб. Делал в ОВОДе.

50 Водолей  Обитатель
С нами с: 18.10.2006
СообщениеДобавлено: 09/07/2007, 09:59:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ravager писал(а):
Пожаловался на ТО-1 на работу кондиционера. Говорю слабо холодит. Посмотрели, сказали да. На мой вопрос о грантии был послан. типа прошло больше полугода и фреон у вас испарился. Скзали давайте дозаправим за деньги. Взяли 1400 руб. Делал в ОВОДе.

Странно, при нормальной эксплуатации и нормальном качестве изделия утечки фреона составляю не до 5% в год, т.о. дозаправки необходимо делать где то 1 раз в 3 года.
Или я что-то не понимаю?
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/07/2007, 10:18:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по документам заправили 0,2 кг. мне не понравилось то что кондиш был не заправлен на заводе. предпродажной подготовкой это было не выявлено. я купил машину осенью. соответственно проверить возможности не было. а теперь я плачу деньги так как это не гарантийный случай.

44 Овен  Обитатель
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 22.08.2006
СообщениеДобавлено: 09/07/2007, 10:25:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ravager писал(а):

Завтра ТО1 и такая же проблема с кондиционером. Машина тоже осенняя. Похоже и мне придется лишние бабки готовить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 08.02.2007
СообщениеДобавлено: 09/07/2007, 10:59:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ravager писал(а):
мне не понравилось то что кондиш был не заправлен на заводе. предпродажной подготовкой это было не выявлено. я купил машину осенью. соответственно проверить возможности не было. а теперь я плачу деньги так как это не гарантийный случай.

Вы бы изложили бы все это в письменном виде и дилеру под регистрацию, а копию - в НМР. И пусть они Вам бы ответили со ссылками на нормативные документы.

Полгода даже на аккумулятор гарантия есть. А уж на кондишн и подавно должна быть.
Ravager Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/07/2007, 11:01:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не. ну прошло ведь больше полугода. точнее 8 месяцев. я писать письма не буду, я просто не буду больше к официалам ездить.

53 Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 08.02.2007
СообщениеДобавлено: 09/07/2007, 11:34:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ravager писал(а):
я писать письма не буду, я просто не буду больше к официалам ездить.

Ну и напрасно. Я про аккум ведь для примера написал, гарантийной книжки при себе нет - но что-то не припоминается про негарантийный кондишн.
А если не писать - так и будут официалы за наш счет гарантийные случаи устранять. Вы не поедете - они с другого стребуют. Да еще с уверенностью - никто еще не жаловался и этот не будет.
МаратНВ Неактивен
 Новичок
С нами с: 04.08.2006
СообщениеДобавлено: 09/07/2007, 15:54:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во время поездки в отпуск накрылся кондей. Сегодня гоняли на СТО - вердикт пробит радиатор кондиционера. Оказалось расположен он крайне неудачно и первый же камень пробил его. Всем советую придумать какую - нить решётку пожелезнее перед ним на всякий случай. А я остался без кондея в середине леты и чуствую надолго.
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 09/07/2007, 15:58:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаратНВ писал(а):
Во время поездки в отпуск накрылся кондей. Сегодня гоняли на СТО - вердикт пробит радиатор кондиционера. Оказалось расположен он крайне неудачно и первый же камень пробил его. Всем советую придумать какую - нить решётку пожелезнее перед ним на всякий случай. А я остался без кондея в середине леты и чуствую надолго.

а фото есть? или прикидки какие как это сделать?
МаратНВ Неактивен
 Новичок
С нами с: 04.08.2006
СообщениеДобавлено: 10/07/2007, 10:21:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея такая взять старый камазовский фильтр и снять металлическую сетку (или что-то подобное) и водрузить перед радиатором. Фото попробую сделать попозже.
62 Лев  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6MT Comfort
С нами с: 03.02.2007
СообщениеДобавлено: 11/07/2007, 21:09:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обыкновенная сетка в бампер, тема уже не раз обсуждалась. У меня уже давно такая стоит! Smile
phil Неактивен
 Новичок
С нами с: 07.02.2007
СообщениеДобавлено: 17/08/2007, 22:01:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня была жара +35, столкнулся с такой штукой - кондей работал, сила потока стояла на двойке, регулятор температуры примерно в середине синей зоны. В какой-то момент чувствую, стало теплым дуть, смотрю, а лампочка A/C погасла. Включил обратно, через 500 метров погасла опять. Пришлось ехать с открытыми окнами. В течение часа до этого ехал - все было в порядке. Никто не сталкивался с таким поведением кондиционера? Это нормально, или надо ехать на сервис? А то завтра планировал на дачу ехать, а без кондиционера - сомневаюсь, что мы это осилим с ребенком.
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/08/2007, 22:03:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

phil писал(а):
Это нормально, или надо ехать на сервис? ...

А каков пробег?И часто ли гоняешь кондей?

У нас второе лето,пробег за 20000,чувствую на следующий год буду дозаправлять...
А с такой проблемой ты первый... Sad
phil Неактивен
 Новичок
С нами с: 07.02.2007
СообщениеДобавлено: 17/08/2007, 22:24:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:

А каков пробег?И часто ли гоняешь кондей?

У нас второе лето,пробег за 20000,чувствую на следующий год буду дозаправлять...
А с такой проблемой ты первый...

Пробег около 6000 всего. Кондей летом использую почти постоянно, то есть пару часов в день.
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 26.03.2007
СообщениеДобавлено: 17/08/2007, 22:28:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что-то не так. На предыдущей был пробег за сто тыщ, а кондей работал как зверь и летом и зимой. Никакой дозаправки не требоваал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

Перейти: