|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цап |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.07.2006
|
|
Добавлено: 20/08/2007, 10:33:14 Заголовок сообщения: |
|
|
dily1 писал: |
Текст переписки с Эль-Тюнинг по-поводу устройства http://www.caa-mp3.ru/mp3/nissan-mp3/index.html
Цитата: |
From: Роман
Здраствуйте,
совместимо ли ваше устройство с автомобилем Nissan Note (штатная 2-х диновая магнитола).
From: Александр Комаров
Здравствуйте.
Какое у Вас головное устройство.
Blaupunkt? Или другое.
Какого года машина?
From: Роман
Blaupunkt 2-DIN - штатная система
From: Александр Комаров
Да, все будет работать. Если, что гарантия год, обмен и возврат.
|
Вот теперь сижу и думаю |
В субботу в Дженсере узнавал про разъём и про поставить. Менеджер по допам сначала открещивался, мол нет такого разъёма, потом под давлением фактов сказал что вроде есть. Сказал что на Кашкай такие штуки можно ставить и они даже ставят элпайновские, а про нот не уверен. Я говорю, если куплю поставите. Поставим. А сколько будет стоить? 6т.р.(не очень уверенно).
Теперь тоже сижу и думаю, вообще поставить охота, модулятор не нравится, и эфир забит, и качество... а эта штукенция вроде то что надо... _________________
Текна АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 20/08/2007, 15:37:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Поглядел девайс...
Получается нужно потратить 6+4=10тыс. рублей только чтобы USB добавить к штатной магнитоле???
За 5-7 тыс. руб. можно купить гораздо более качественную и функциональную магнитолу изначально поддерживающую MP3, имеющую USB и еще кучу наворотов... А за 9 тыс. руб. - еще и Bluetooh-ом впридачу. А замена магнитолы в нормальных местах стоит около 1 тыс. руб. Если проблема в 2DIN - то вариант тоже есть. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 20/08/2007, 15:44:29 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive писал: |
Поглядел девайс...
Получается нужно потратить 6+4=10тыс. рублей только чтобы USB добавить к штатной магнитоле???
За 5-7 тыс. руб. можно купить гораздо более качественную и функциональную магнитолу изначально поддерживающую MP3, имеющую USB и еще кучу наворотов... А за 9 тыс. руб. - еще и Bluetooh-ом впридачу. А замена магнитолы в нормальных местах стоит около 1 тыс. руб. Если проблема в 2DIN - то вариант тоже есть. |
Блин, ну сколько можно. Любой вопрос по магнитоле в вашем предложении это замена головы. Ну поймите Вы, ну надоело людям панельки в куртке(барсетке, в бардачке) таскать. Люди хотят иметь штатную голову, достаточную для прослушивания музыки. Ваше кулибинство(какие то микросхемы) вещь хорошая, но многие, покупающие машинку примерно тыщ за 20, хотят просто завел, включил, выключил и ВСЕ.
Много чего можно купить за 5-6-7-9 тысяч рублей, но не это надо. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цап |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.07.2006
|
|
Добавлено: 20/08/2007, 16:03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Поглядел девайс...
За 5-7 тыс. руб. можно купить гораздо более качественную и функциональную магнитолу изначально поддерживающую MP3, имеющую USB и еще кучу наворотов... А за 9 тыс. руб. - еще и Bluetooh-ом впридачу. А замена магнитолы в нормальных местах стоит около 1 тыс. руб. Если проблема в 2DIN - то вариант тоже есть. |
В принципе 6т.р. за разобрать торпеду и повесить разъём - круто, наверно, можно попробовать сделать самому или в обычном сервисе за 500р.-1000р., но могут докопаться с гарантией.
У штатной магнитолы большой плюс, она никому на фиг не нужна, а двухдиновое решение от JVC для тех кто ворует магнитолы будет выглядеть весьма привлекательно. А ещё эта магнитола будет выглядеть инородным телом на приборной панели, я уже привык что там всё чёрное как единое целое _________________
Текна АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/08/2007, 16:14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цап писал: |
Поглядел девайс...
В принципе 6т.р. за разобрать торпеду и повесить разъём - круто, наверно, можно попробовать сделать самому или в обычном сервисе за 500р.-1000р., но могут докопаться с гарантией.
У штатной магнитолы большой плюс, она никому на фиг не нужна, а двухдиновое решение от JVC для тех кто ворует магнитолы будет выглядеть весьма привлекательно. А ещё эта магнитола будет выглядеть инородным телом на приборной панели, я уже привык что там всё чёрное как единое целое |
+100 _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cosmenok |
|
|
43 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 23.04.2007
|
|
Добавлено: 20/08/2007, 16:23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Для владельцев Apple Ipod - можно прикупить девайс непосредственно от Apple который и выступает FM модулятором. выглядит как небольшой белый квадратик с экранчиком посередине. Качество воспроизведения при этом не теряется. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 20/08/2007, 16:24:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
Люди хотят иметь штатную голову, достаточную для прослушивания музыки. Ваше кулибинство(какие то микросхемы) вещь хорошая, но многие, покупающие машинку примерно тыщ за 20, хотят просто завел, включил, выключил и ВСЕ. |
так, вроде топег, как раз строго кулибинский.
для штатных магнитол - решение МР3, либо в убогом FM модуляторе, либо в куче проводов с неизвестным результатом и непонятным управлением. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/08/2007, 16:29:34 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
так, вроде топег, как раз строго кулибинский.
для штатных магнитол - решение МР3, либо в убогом FM модуляторе, либо в куче проводов с неизвестным результатом и непонятным управлением. |
Почему??????? У диллеров есть прекрасный проспект от Ноута, там есть прекрасный чейнджер, который ставится к штатной магнитоле.
Что касается топик для кулибиных, то спору нет, но нельзя же на любой вопрос отвечать, ставьте голову JVC. Мало того что это фуфло так еще смотрится пошло. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 20/08/2007, 16:33:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему??????? У диллеров есть прекрасный проспект от Ноута, там есть прекрасный чейнджер, который ставится к штатной магнитоле. |
это на новые комплектации?
на старых, ничего такого не предусмотрено. прогресс, однако....
если так дела дальше пойдут - кулибины вымрут, как класс... как с сигналками, которые ставить на ниссаны - нет уже никакого реального смысла.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/08/2007, 18:16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, ну сколько можно. Любой вопрос по магнитоле в вашем предложении это замена головы. Ну поймите Вы, ну надоело людям панельки в куртке(барсетке, в бардачке) таскать. Люди хотят иметь штатную голову, достаточную для прослушивания музыки. Ваше кулибинство(какие то микросхемы) вещь хорошая, но многие, покупающие машинку примерно тыщ за 20, хотят просто завел, включил, выключил и ВСЕ.
Много чего можно купить за 5-6-7-9 тысяч рублей, но не это надо. |
А для Вас видимо цель жизни это любой ценой оставить совершенно неудобную штатную голову. Опутать ее кучей проводов, потратить еще 10000долл на неудобные куда попало приделанные адаптеры USB, на которых ни дисплея ни кнопок толковых, никому не нужные чейнджеры по цене в 700долл. и прочую лабуду.
А про неудобство таскания панелей я сам неоднократно писал как про недостаток. Про то что людям в массе нравится штатная голова не могу согласиться ибо сотни постов на форуме подтверждают обратное. Вот по поводу того, что они "хотят просто завел, включил, выключил и ВСЕ" - спору нет - тут не могу не согласиться. Но убирая проблемы со съемной панелью, которую надо снять-поставить 1 раз за поездку, мы находим проблемы с устройством, которое неудобно в использовании в течение всей поездки, а заодно и выглядит как не пришей... извините рукав. Люди ищут удобное и недорогое решение наболевших проблем (которые им создал производитель), пытаются обойтись малой кровью, но горький опыт показывает что все эти FM трансмиттеры и прочие аналогичные устройства рано или поздно оказываются на помойке. Что же мне одобрять предложения потратить как минимум 5000руб., чтобы потом они оказались в помойке???
...JVC. Мало того что это фуфло так еще смотрится пошло. |
Просто оскорбительно звучит в данном контексте. Явно было желание чем-то меня обидеть. Данное утверждение опровергает большое количество фотографий выкладывавшихся в разное время на форум. Черные магнитолы прекрасно вливаются в общий дизайн приборной панели. Лично мне нравится гораздо больше, чем куцый дизайн штатной магнитолы. Все люди заменившие магнитолу на JVC отмечали значительное улучшение качества звучания.
Но главное в том, что в моем посте нет ни слова про JVC. Любая магнитола указанного ценового диапазона даст несравнимо лучший функционал и звучание.
Меня, наоборот, просто в ярость привела эта штатная магнитола без элементарной поддержки MP3 и вообще всех удобств соответствующих времени. Потому я и не пожалел большого количества своего личного времени, чтобы избавиться от этого г... - хотя бы для того чтобы перестала мозолить глаза. Уже говорил, что иначе как крохоборством установку столь дешевого устройства в машину за 20к я назвать не могу.
Дилеры еще гордо называют ИЖК дисплей одометра с парой кнопок и функций - БОРТОВЫМ КОМПЬЮТЕРОМ! Я пол жизни занимаюсь компьютерами. Даже в 88 году когда я начинал словом компьютер обозначались устройства несравнимо более функциональные. Я то по наивности обрадовался, думал мне дисплей нормальный поставят (которому красная цена 50долл) - а тут прямо "настоящий компьютер" поставили, да еще пару датчиков стоимостью в пару долларов за штуку - определяющих что света мало или вода на стекло попала - и все это гордо называется интеллектуальная машина. По моему современную стиральную машину и то сложнее "программировать"...
Автопром топчется на месте и обирает клиентов - а меня тут упрекают в "кулибинстве". Я млин не кулибин, а просто думающий человек! И меня тошнит от того что в мире технологий мне пытаются пропихнуть позавчерашнее фуфло за современную и технологичную вещь. В этом смысле меня и JVC не устраивает, но лучше ничего нет к сожалению.
А если думать не хочется - можно расслабиться и посмотреть телеФизор - там ничего не то что программировать, но и думать не надо! - Все разжуют и прямо в МОСК положат.
Все извините но достала косность...
Цап - Согласен с Вами.
werefish И с Вами. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/08/2007, 23:59:19 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Все извините но достала косность...
Цап - Согласен с Вами.
werefish И с Вами. |
Согласен, достало. Очень много хотел ответить, но не буду. Не хочу внутри клуба прерикания. Сорри. Если обидел или задел. Просто высказал мнение примерно 30 Енотоводов, с которыми общаюсь лично.
NoName: Уважаемые! Аккуратно цитируем сообщения! Оверквотинг - это зло! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 21/08/2007, 13:34:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 - ну Вы тоже извините если что не так.
Но что делать если нас всех обидели злые дядьки.
Я бы тоже очень хотел чтобы мне дали с завода хотя бы приличную магнитолу (на уровне тех же JVC за 100долл.) Честное слово я бы удовлетворился. Я ведь и за магнитолу эту тоже деньги платил и думается не малые! И отказаться от нее не мог! Даже корейцы на свои дешевые модели ставят магнитолы с MP3, и люди не мучаются в поисках FM трансмиттеров, адаптеров, переходников и прочей лабуды а просто наслаждаются любимыми песнями.
И еще - странно и удивительно, что 30 человек на форуме, которые не хотят ничего менять беспокоит что другие этого хотят, обсуждают и меняют... Както нелогично... По крайней мере без разбора тонкостей психологии... _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 21/08/2007, 13:43:42 Заголовок сообщения: |
|
|
По крайней мере без разбора тонкостей психологии... |
"Доброе утро природа!!!" - крикнул порутчик Ржевский на лесной опушке....
"МАТЬ!!! Мать! мать...." - привычно ответило эхо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sacrificer |
|
|
54 Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 11.08.2007
|
|
Добавлено: 23/08/2007, 08:43:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я правильно понял, почитав тут море постов по этой теме, что на Енота можно ставить любую магнитолу, во всяком случае 1DIN, но дополнительно надо прикупить адаптер за 3300р Nissan-MB и все будет ОК, включая кнопки на руле? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoly Nikolaevich |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Паджеро I... |
|
С нами с: 06.06.2007
|
|
Добавлено: 23/08/2007, 09:50:54 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive
+100. Хотя и не собираюсь менять магнитолу. Пока не собираюсь . Отсутствие MP3 в штатной голове стоимостью более $600 - нонсенс. Цена этому г... не более сотни. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|