|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Довольны ли вы работой климат-контроля? |
Да, полностью |
|
30% |
[ 69 ] |
Да, но есть придирки |
|
50% |
[ 114 ] |
Нет |
|
19% |
[ 43 ] |
|
Всего голосов : 226 |
|
Автор |
Сообщение |
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 15/08/2007, 14:55:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала нужно прогреть машину без струи на стекло, что бы его не потерять...
Потом когда в салоне будет не так холодно да и стекла нагреются, можно и на стекло несильную струю направить. После регулировать по своему усмотрению.
Сила обдува полностью устраивает - с умом надо все делать и все будет ок. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor_n |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 04.04.2007
|
|
Добавлено: 15/08/2007, 18:33:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dannert писал(а): |
Сначала нужно прогреть машину без струи на стекло, что бы его не потерять...
Потом когда в салоне будет не так холодно да и стекла нагреются, можно и на стекло несильную струю направить. После регулировать по своему усмотрению.
Сила обдува полностью устраивает - с умом надо все делать и все будет ок. |
Это все подразумевает некие ручные действия. Детом меня Авто вполне устраивает, вопрос в том - стоит ли зимой полагаться на то, что обдув будет выполнен корректно. А несильную струю и самому - это я и без климата могу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 15/08/2007, 19:42:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Всю прошедшую зиму начинал езду именно так: сел, завелся, поставил обдув на стекло и поехал. Бояться особо нечего при холодной машине, ибо первое время гонится очень и очень прохладный воздух и обдув стекол нужен, чтобы они не запотели. Да и печка на холодном движке включается только через 150 секунд. В таком раскладе никаких особых проблем на нормальном (без трещин) стекле не вижу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor_n |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 04.04.2007
|
|
Добавлено: 16/08/2007, 11:45:16 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Всю прошедшую зиму начинал езду именно так: сел, завелся, поставил обдув на стекло и поехал. Бояться особо нечего при холодной машине, ибо первое время гонится очень и очень прохладный воздух и обдув стекол нужен, чтобы они не запотели. |
Спасибо. То есть насчет стекла в авто-режимах можно не париться?
Собственно да, печка не включится пока двигатель не разогреется. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 16/08/2007, 13:56:32 Заголовок сообщения: |
|
|
igor_n писал(а): |
NoName писал: |
Всю прошедшую зиму начинал езду именно так: сел, завелся, поставил обдув на стекло и поехал. Бояться особо нечего при холодной машине, ибо первое время гонится очень и очень прохладный воздух и обдув стекол нужен, чтобы они не запотели. |
Спасибо. То есть насчет стекла в авто-режимах можно не париться?
|
Я не парился Посмотрим, что будет этой зимой ...
Но в любом случае, надо авторежимы использовать разумно. Например: салон у нас выдувается на морозе и ветре за "пару минут". При этом движок еще не совсем остыл. После "теплого" запуска и обдув на стекло - не уверен, что стекло адекватно отнесется к такому издевательству |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Vegas |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.09.2006
|
|
Добавлено: 28/08/2007, 16:40:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не совсем доволен работой климата. Климат работает не логично!!!, иначе бы не было таких споров. Претензий нет когда на улице жара или холод, тогда все нормально работает. В первом случае режим AUTO с A/C, во втором AUTO без A/C.
Проблемы начинаются весной и осенью, когда на улице +15-+20 - не знаешь включать ли A/C или нет.
Простой вопрос: почему из воздуховодов дует воздух разной температуры при включеном и отключеном A/C? Если температура в салоне +20, на табло +20 и включен режим AUTO. !!!AUTO!!! Что, у электронных мозгов разное представление о +20 градусах?!
Я допускаю такую работу кондиционера, но тогда не надо писАть слово AUTO и говорить, что это климат-контроль.
А так, я очень доволен своим Нотом. _________________ Сегодня первый день моей оставшейся жизни. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жак |
|
|
45 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 19.07.2007
|
|
Добавлено: 30/08/2007, 23:10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
полноценный режим auto только при включённом А/С, без него авто только на повышение температуры в салоне до установленной. при контроле салонной темперауры не следует задаваться вопросом "какая температура за бортом" (А/С вкл), кондей (читай климат) замкнут на салон (при соотв. уст.), ему всё равно минус за бортом или плюс. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 14:20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется освежить данную темку. У кого климат, расскажите как Вы при погоде ниже нуля пользуетесь сабжем. По теме "минусы Note", делаю вывод что я неправильно пользуюсь. Допускаю. Как делаю сам, по приходу в машину ставлю на хай, скорость максимум. Обдув в салон, ноги - руки. Когда был снег, ставил минут через 5, после очистки от снега, в ноги и стекло. Потом снижал до 26-28, в зависимости от очучений. Как писал в минусах, мерзнут ноги. Просветили, что это из-за того что включена рециркуляцию постоянною. Собсно вопрос, а как Вы отапливаете машину в совокупности с климат-контролем.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 14:32:17 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Пришел на стоянку, завел машину. Температура +28, обдув стекла и обогрев зеркал, пошел чистить машину.
2. Почистил машину - поехали
3. Минут через 5-20 (в зависимости от забортной температуры) нажал на климате AUTO
4. Потом начинаю снижать температуру до +24-25. Тут особо на время не смотрю - как стало тепло, так и понизил.
5. Если в пробке подъехал к грузовику или особо вонючей легковушке - включил рециркуляцию, которую выключил после разъезда с этой машиной (отставание, обгон, опережение)
Климат на автомате гонит воздух в ноги до тех пор, пока не начнет считать, что температура в салоне соответствует заданной. После этого переходит на режим "ноги-салон".
Все просто и легко. Меня такой режим устраивает на протяжении всего зимнего периода.
Когда идет сильный снег (и повышается влажность) часто включаю обдув стекол - чтобы они не потели.
НО! Направления обдува и скорость оного практически никогда (т.е. в 98% случаев) регулирует автоматика.
ЗЫ: Согласно мануалу, если не нажата ни кнопка забора воздуха, ни рециркуляции (т.е. лампочки на кнопках не горят), то климат сам регулирует потоки: рециркуляция или забор (правда я в это особо не верю ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 14:39:59 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName
Вот, то что и спрашивал. Спасибо. Вечером опробую рецепт. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zucchero |
|
|
42 Гость |
|
|
С нами с: 08.10.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 16:10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понимаю необходимость климата, если при этом всё равно приходиться производить достаточно много операций.
При таком использовании это практически не отличается от кондея. _________________ VAZ-21093i зелёная
хочу Nissan Note Luxury 1.6 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 16:23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
zucchero писал: |
Не совсем понимаю необходимость климата, если при этом всё равно приходиться производить достаточно много операций.
При таком использовании это практически не отличается от кондея. |
в зимнем режиме не очень удобно... но зато летом кайф - задал температуру и не паришься _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 16:28:55 Заголовок сообщения: |
|
|
zucchero писал: |
При таком использовании это практически не отличается от кондея. |
Ну да на простом кондени включаеш печку и кондей и температуру реглируеш печкой по ошущениям вот тебе и климат!!!
Короче я особой разницы не вижу между климатом и кондеем!!! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 16:38:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozer писал: |
Ну да на простом кондени включаеш печку и кондей и температуру реглируеш печкой по ошущениям вот тебе и климат!!!
Короче я особой разницы не вижу между климатом и кондеем!!! |
Просто кондей работает постоянно, а коимат поддерживает температуру... Косяк, что он зимой с этим справляется похуже. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 16:42:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня зимой всегда климат всегда на автомате. Задана температура +23, ее наверное при сильных морозах повышу. В этом режиме обдув в ноги и на лобовуху. Нога левая, да мерзнет, но примерно минут через 10-15 начинает греть. Так что особо никаких хлопот с климатом нет. Стекла, сегодня был сильный снегопад, не потели. _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|