Проходил ТО в Екатеринбурге салон "Lucky Motors". Делали примерно час (замена масла и фильтра, проверка электроники). Хороший зал ожидания с мониторами, на которых видно обслуживаемые авто. Взяли почти 3800. Вначале впечатления были неплохие. Однако когда собрался уезжать обнаружил, что бак почти пуст, писк и горящая лампа подтведили это, хотя буквально за три километра до станции ТО я залил почти полный бак. Обращаюсь снова в сервис: так мол и так что за ерунда. Предлагают проверить датчик. Загоняют авто в сервис, через полчаса сообщают, что машина стояла с креном, оттого и показалось, что бензина мало. Смотрю на датчик - полбака и стрелка продолжает подниматься как после заправки. Вот такая вот история.
В общем прошёл в субботу ТО-1 в Дженсере. Очень приятное место....
... проверил масло, что-то оно оказалось не особо светлое, хотя и не чёрное вроде.
Делал там же остался доволен. Вот цвет масла тоже оставил сомнения - впроде прозрачное, но не слеза! _________________ Note is the best solution of urban living.
ТО-1 надо проходить через 15тыс. км. +/-500 км. Это понятно. А дилер мне еще пояснил, что если 1 год эксплуатации наступит ранее, чем авто пробежит 15 тыс, то ТО-1 все равно делать. Это так? Если так то с какой точностью +/- день, два, неделю? _________________ 1.6 tekna МКПП черный
В Дженсере мне по телефону сообщили, что если ТО-1 проходишь по сроку (1 год), а не по пробегу (15000 км), то "плюс-минус" месяц.
В других местах об этом молчали, хотя я особо и не пытал!
Задай этот вопрос в разделе, где задают вопросы руководителю У-Сервиса (Эксплуатация\Гарантийное обслуживание). _________________ Наш клуб лучший из лучших!
ТО-1 надо проходить через 15тыс. км. +/-500 км. Это понятно. А дилер мне еще пояснил, что если 1 год эксплуатации наступит ранее, чем авто пробежит 15 тыс, то ТО-1 все равно делать. Это так? Если так то с какой точностью +/- день, два, неделю?
Если мне не изменяет память,то новые машины проходят ТО-1 на 15.000км или 12 мес.(ни каких +/-)Я проходила ТО-1 не по пробегу,так вот 4 июля была куплена машина,крайний срок прохождения ТО,было 4 июля!!! _________________ Лучше смеяться, не будучи счастливым, чем умереть, не посмеявшись.
Ф.Ларошфуко
Тонированный рыжик 1,4....*768** - 177....мы без наклейки........
Добавлено: 02/09/2007, 09:41:29 Заголовок сообщения: ТО и расход топлива
Прошёл ТО1 в Майджор Авто (Волоколамка).
Сдал машину в 19 ч. забрал в 21.30.
С заменой воздушного фильтра и снятие/постановка защиты ~ 6.800
Свечи сказали, что хорошие. Звук при торможении связан с грязью и зачищать типа бесполезно всё равно появится снова.
Т.е. всё вроде бы хорошо.
Грязный старый фильтр отдали - страшно смотреть.
Но из минусов
1. Не дали ни каких распечаток по диагностики двигателя. А я забыл спросить.
2. По факту дальнейшей эксплуатации машины вявился рост расхода бензина (по борт.компу) на 1-1,5 литра на сотню. Повторное обращение в сервис - с их стороны развод руками, типа давайте сделаем диагностику двигателя, если ничего не найдем с вас 1.600 руб. А что же делали до этого? Тишина. Предложили потыкать каким-то ручным тестером. Показал, что всё хорошо. НО бензин то кушается. Счас откатаю бак и посмотрю реальный расход.
Вот так. Надеялся на снижение расхода, а получил дополнительную проблему. Да и тормоза уж очень страшновато шумят, надо всё таки их почистить. _________________ Всё будет хорошо!
1.6 АКПП Текна синий
Последний раз редактировалось: Дмитрий Красногорский (14/09/2007, 19:17:07), всего редактировалось 2 раз(а)
03 сентября прошел ТО-1 в У-Сервисе на Башиловке. Все четко и корректно. Все просьбы выполнили. Ни на что не разводили. Свечи сказали уже платиновые и в хорошем состоянии. Масло как слеза прозрачно. Салонный фильтр поменяли по моей просьбе, хотя он оказался и так грязный. Машинка бежит легче. Просил посмотреть сцепление. Сказали, что дополнительно прокачали. Пока все нормально. Спасибо мастерам. Посмотрим дальше. _________________ Наш клуб лучший из лучших!
Итак, мой короткий отчет по Дженсеру на Лобачевке.
Проходил вчера. Был записан на 9.00 но из-за пробок приехал только к 10. Предложили подождать, когда обслужится предыдущая машина. Я торопился на работу и сошлись на том, что я подъеду к 18.00 и все будет готово. Общение с менеджером по сервису и девушкой -секретарем на 5(особенно с девушкой )
Менеждер предложил воспользоваться услугой по доставке до метро на фирменной (Примьера) машине до метро, бесплатно естественно-ЗАЧЁТ!
В 18.30 был на месте-машина еще не обслуживалась
Вежливо предложили попить кофе. В процессе обслуживания было предложено только почистить колодки передние, я не отказался потому что ощущался неприятный скрип(писалось в соответствующей ветке). -взяли за это 1100 рублей.Результат- внешне колодки как новые сверху, скрип пропал -ЗАЧёТ.
Извинялись за долгое ожидание и дали карточку не на 3% а на 5%, дабы подсластить ожидание. Не знаю, возможно это просто слова, и всем дают 5% но в контексте было приятно.
Результат- больше ничего не навязывали, салонный и возд. фильтр-в норме, износ колодок-в норме, свечи-в норме(К ВОПРОСУ ЕЗДЫ НА 92 бензине). Все докум енты по Т.О.были выданы.
Сумма с учетом чистки и смазки колодок за минусом скидки- 5900.
Общее впечатление ...поставил бы 5...очень приятное обслуживание и ненавязчивость(в хорошем смысле)...но задержка....хотя конечно *САМ ДУРАК*-нужно приезжать вовремя...но все-таки 4...
еще один маленький минус - очередь на оплату-10 минут...за это время облазил Кашкай и Х-трайл...Кашкай мне не понравился...место сзади реально меньше(особенно по высоте), субъективно давит пространство из-за скоса оконных проемов. Х- зачет...
В процессе обнаружил пару, получающую новенького Енотика-дал адрес нашего сайта (мужской половине привет, женской-двойной )
Вот вроде и все.
ЗЫ...а отчет то ни одного раза не коротенький _________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП
Прошел ТО 1, на "Таганке", впечатления самые благоприятные. Приехал со своими фильтрами и маслом (спасибо Диме), согласились без вопросов, обошлось меньше 3 тыр,+ по гарантии заменили правый рычаг с шаровой, на ТО ушло минут сорок, замена рычага + сход-развал , еще час. Ждал в ремзоне, стоял над душой, не гоняли, лепота! Колодки передние смылил на 40% за 15000, для автомата, считаю, неплохо
ЗЫ. А колеса качнули 2,2 перед и 2,0 зад, сказали, меньше скакать будет, о как _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте!
Насчет ОБЯЗАНЫ -не уверен.
Но если не моют *бесплатно*, прикиньте прайс на мойку + само ТО и сколько получится. Если получится менее 5 тыс..какая разница-платно или *бесплатно*. У меня вроде *бесплатно* но ценник 5900..предпологаю, что *усе включено*
ЗЫ хотя,признаться, помыли хорошо...и даже коврики в салоне _________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП
Если не ошибаюсь, мыть - по стандартам обслуживания положено. А вот включать ли помывку в счёт или нет - это больше маркетинг. Бесплатного ничего не бывает. Люди работу сделали, оплачена она будет в любом случае - не отдельной строчкой, так наценкой за другое. Так что смотрите общую сумму. _________________
Насчет мойки машины в сервисе. Перегорела у меня лампочка на стопаке + железяку оторвал, внизу крепления руля которая почти у всех отлетала и щёлкала.
Приехал в сервис на Таганке глянуть крепление руля и поменять лампочку, итого в счете с бесплатной мойкой за всё 238 рублей !!!
Так что в данном случае мойка 100% бесплатная.
Добавлено: 07/09/2007, 14:31:31 Заголовок сообщения: ТО-1 в Дженсере на Лобачевского
Вчера прошел ТО-1
Спаршивали где буду ожидать. Узнав, что у них, предложили посмотреть на машину, когда она будет на подъемнике. Согласился. Позвонили, провели в ремзону. Показали колодки, фильтр салоный. Уговорили фильтр поменять. Действительно изрядно грязный. Стоит 718 рублей. За его замену кажется денег не взяли. Рекомендовали почистить колодки. Кажется за 1600 (но может и 1100) Отказался. Если через каждые 15000 км. их чистить, золотые будут. Надеюсь не ошибся. Еще на холодном движке иногда пищал ремень (видимо генератора) Попросил подтянуть. Подтянули за 432 руб. Не помогло. То ли не тот ремень, толи не в натяжке дело. Но к ним претензий нет - все одно у них дефект не проявлялся. Итого за все - 6184 руб и это с 3% скидкой. Недешев Енот в обслуживании.
По времени все заняло часа 2-2,5. Единственный минус - машину помыли, передние коврики тоже, а задние нет... Как говорится надо же к чему-то придраться
В целом ставлю - зачет _________________ Темно-синий енот 1,6 Lux, механика