Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

vs Daewoo Nexia
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mishyk Неактивен
 Новичок
С нами с: 23.02.2007
СообщениеДобавлено: 16/09/2007, 20:37:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят не кого не хочу обидеть, но сам я тоже поначалу хотел 1,4 вроде как подешевле и приемственно в деньгах...засим взвесив все свои предыдущие покупки афтов пришел к выводу, что лучше сразу купить машину с мотором чуть помощнее, чем потом через 1 -1,5 года продавать и искать что то другое, в результате получился 1.6 Yahoo! . Это по покупке Smile . Ну а если смотреть на вещи более приземленнее,чтоли, то думаю 1.4 довольно таки не плохой выбор, тем более в комплектации Люкс. Ведь ест же у фуфагена какой та гольф с движком 1.4 который дает 140 сил Rolling Eyes . А лошади я вам скажу у них совсем другие нежели у наших отечественных машин.
50 Лев  Обитатель
Renault Renault Меган 3
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 17/09/2007, 05:58:18   Заголовок сообщения: Re: vs Daewoo Nexia Ответить с цитатой

Eye писал:

Так вот еще раз вопрос:
Какова динамика Енота 1,4 в сравнении с Нексия 1,5?

Всем за ранее спасибо

Поделюсь личным опытом. Что касается Нексии. Я 2 года ездил на GL-1,6 (2005г.в.)точно такой же - без гура и кондея 85 л.с. Движок шестнадцатиклапанный. Так вот посравнению с Енотом 1,4:
1. Расход у Енота ощутимо меньше, при езде в различных режимах, в том числе с тапкой в пол и включнным кондеем больше 8,2 литра расходовать не удается. А вот на нексии как раз наоборот расход в 10-12 литром для нее нормальное состояние. пытался найти ответ на форуме нексии- толком никто ответить не может , причем у некоторых товарищей расход вообще за 14 л уходит. Говорят, что это болезнь в основном 16 кл нексий.
2. Динамика у Енота поприличней. Стартует резвее. А главное,(см. п1), что когда трогаешься со светофора не думаешь о том что полбака вылетает в трубу.
3. По трассе тоже у Енота тяга лучше. К тому же если сравнивать с Нексией без кондея, то ехать 120-140 с закрытыми окнами в жару 30 градусов, гораздо тише и приятнее.
4. Клиренс у Енота больше.
5. И последнее, в чем Енот сильно уступает Нексии так это в плавности хода. Да простят меня Енотоводы, там где на нексии я пролетал не сбавляя газ, на Еноте приходится притормаживать, дабы подвеска не сработала на пробой и не тряхнула очень ощутимо.

Конечно в поворот на скорости Енот закладывается лучше- в этом и разница в подходах к управляемости и плавности хода.

Далее расписывать преимущества Енота не вижу смысла, для этого надо пошарить по форуму.
Пы. Сы. Ну а я свой выбор сделал и не жалею, так что рекомендую Енот 1,4 с кондеем (ну а все что нужно остальное у него есть). Very Happy
Меган 3 2011
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скорпион  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 11.10.2007
СообщениеДобавлено: 11/10/2007, 23:50:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к енотоводам, пересевшим с Нексии.

Надеюсь получить своего еНота недели через 3 - комплектация 1.6, ручка, Luxury. Сейчас езжу на Нексии-узбечке с ГУРом и кондеем. Ксю меня во всем устраивает, кроме имиджа, да и пробег уже такой, что пора менять. Преимущества Нота, такие как динамика, дизайн и проч. для меня несомненны, но по некоторым вопросам тревожат смутные сомнения:

1. Клиренс у Енота 160 - по народным преданиям, официальной информации нет. У Нексии тоже 160. Но визуально просвет у Енота выглядит меньше - слишком низко расположен глушак. Для меня это критично, т.к по дороге на дачу 1.5 км очень плохой грунтовки + 1.5 км грунтовки без какой либо подсыпки - сплошные кочки. На Нексии - никаких проблем не было. Раньше ездила на Шкоде Фелиции (говорят, клиренс 110) - и это было сплошное мученье. Короче - как с проходимостью у Нота по сравнению с Нексией?

Сильно ли мешает низкий передний бампер и спойлер у Нота? У Нексии, кстати, передний бампер тоже довольно низкий.

2. Багажник у Нексии 530 л, у Нота увеличивается до 437 л при наличии пассажиров на сдвинутом заднем сидении. Насколько эта разница в 100 л ощущается?

3. Диаметр разворота у Нексии ок.9.5м, у Нота - 11. Сильно ли это портит жизнь?

4. "Узбеков люблю, они в мороз заводятся хорошо" - это факт. Когда было за -30 (Москва, февраль 2006) - моя Ксю заводилась как часы, а Хонды и Хундаи дали дуба. А как Енот заводится в морозы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 00:37:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Клиренс у Енота 160 - по кочкам хреново конечно (жестковата подвеска)... спойлер оторвал и бросил куда-то... даже искать не хочу Smile

2. еНот несмотря на небольшой багажник позволяет перевозить то, что в нексию ни при каких условиях не влезет. Wink

3. Мне не портит.

4. Читайте форум. Опыт эксплуатации еНота в Новом Уренгое... Заводится Smile

Нексии у меня не было... Но еНот точно лучше! Cool
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 08:36:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@ta писала:

Сильно ли мешает низкий передний бампер и спойлер у Нота? У Нексии, кстати, передний бампер тоже довольно низкий.

мешает..но про проходимости с нексией они одинаковы - хреновая у них проходимость ксатит

N@ta писала:

Багажник у Нексии 530 л, у Нота увеличивается до 437 л при наличии пассажиров на сдвинутом заднем сидении. Насколько эта разница в 100 л ощущается?

кому как - если это 200 пол литровок то ощущается сильно

N@ta писала:

3. Диаметр разворота у Нексии ок.9.5м, у Нота - 11. Сильно ли это портит жизнь?

мне испортило - один раз даже колесо пробил - и диск покоцал + от тещи быстро умотать не получается т.к. перед ее домом теперь развернуться за раз не могу

N@ta писала:

4. "Узбеков люблю, они в мороз заводятся хорошо" - это факт. Когда было за -30 (Москва, февраль 2006) - моя Ксю заводилась как часы, а Хонды и Хундаи дали дуба. А как Енот заводится в морозы?

енот заводится хорошо - факт проверенный не той зимой конечно когда были такие морозы т.к. их тогда еще не продавали но следующей...
кстати нексия у меня тогда тоже завелась, в сильные морозы, а потом бензанасос накрылся...о как...
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 08:46:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@ta писала:
1. Клиренс у Енота 160 - по народным преданиям, официальной информации нет. У Нексии тоже 160. Но визуально просвет у Енота выглядит меньше - слишком низко расположен глушак.

Да, с глушаком японцы накосячили, а выглядит клиренс визуально меньше из-за большего растояния между передними и задними колёсами
N@ta писала:
2. Багажник у Нексии 530 л, у Нота увеличивается до 437 л при наличии пассажиров на сдвинутом заднем сидении. Насколько эта разница в 100 л ощущается?

Объем багажника измеряется до багажной полки. Так что если полку убрать, да ещё вперёд заднее сиденье отодвинуть, то с Енотом мало кто поспорит в объёмности среди однокласников.
Скорпион  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6MT Luxury R1
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 22:42:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.

Сегодня еще раз посмотрела Нотика в салоне, сама измерила просвет от пола до глушака - получилось более 20 см. А до железки, соединяющей ось колеса с кузовом, которая ниже глушака (на ощупь, куда можно подлезть, это самая нижняя точка) - 18-19 см. Гуд.

Еще вопрос. Предусмотрено ли в Ноте экстренное открывание багажника (если аккумулятор сел и электрическая кнопка не работает) и крышки бензобака (если не открывается кнопкой из салона)? У Нексии, например, бензобак можно открыть с помощью тросика, выведенного в багажник. Однажы пришлось воспользоваться, когда что-то там примерзло, и из салона бензобак не открылся.
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 13/10/2007, 18:24:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багажник у Ноты открывается механически рычажком через тросик - тут проблем нету. А вот багажник...тут придется через салон доставать - сложив сиденьку. никаких тросиков аварийных там нет.
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 13/10/2007, 18:38:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм.... открыть может быть и получиться! а вот как потом закрыть?
Козерог  Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 02.11.2007
СообщениеДобавлено: 09/11/2007, 21:13:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Едил не Нексии 1,5 GL без конд. и ГУРа

Да мешает, понял когда сел на Нот и собрал в первый день все бордюры. Привыкать надо. У Нексии выше.

Багажник у Нексии 530 л, у Нота увеличивается до 437 л при наличии пассажиров на сдвинутом заднем сидении. Насколько эта разница в 100 л ощущается?

С этим проблем нет. Если сидения отодвинуть в салон и сложить их, можно такое перевезти, что Нексии и не снилось. Понял когда эвакуировал ДАЧУ.

Диаметр разворота у Нексии ок.9.5м, у Нота - 11. Сильно ли это портит жизнь?

Да ощутимо больше У Ноты. Понял когда в своём дворе за раз не удалось развернуться - там где на Нексии разворачивался. Сильно огорчился - я думал будет наоборот. Опять привыкать надо.

А вообще Нексия хорошая, надёжная машина. Не надо сравнивать машины с разницей в возрасте в 25 лет. Да устарела и ушла на пенсию. Не надо пенсионеров пинать - меня не разу не поводила!
Модератор Пол:МужcкойDENiSKA Неактивен
46 Овен  Генерал
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 29.05.2007
СообщениеДобавлено: 09/11/2007, 21:25:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай II писал:
...Да устарела и ушла на пенсию...

Гыгыгы, а чё ж Вы такую хорошую машинку поменяли то, да ещё и на такой ацтой (судя по вашему посту) как Енот, к которому надо привыкать? Не обижайтесь, но ощущение после этого поста осталось именно такое. Crazy
Я после 099 привык к Еноту за 20 минут езды...
Медаль за город Вашингтон...
Скорпион  Новичок
СообщениеДобавлено: 10/11/2007, 00:45:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Николай II:
Спасибо за ответ. Уже почти неделю езжу на Еноте. Так что пока владею обеими машинками. У меня Нексия 8-клапанная с ГУР и кондеем. По ощущениям Нот - удобная машина, но привыкать все равно надо. К Нексии после Фелиции я привыкала несколько месяцев - вначале все было неудобно, а теперь влезаю в Нексию как в домашний халат, могу водить одной рукой и с закрытыми глазами.
У Нота по сравнению с Нексией тормоза - просто небо и земля - останавливается как вкопанный. Руль легче, даже по сравнению с ГУРом, хотя и более чуткий - приходится подруливать. Моща однозначно больше. Нексия в горку или на обгон хуже идет, даже по сравнению со Шкодой Фелицией дв. 1.6 VW (мощность такая же 75 л.с.). У Енота пока плохо чувствую правый габарит, наверно из-за высокой посадки. И очень напрягает в Еноте отбой задней подвески на кочках (тут явно Ниссан не доработал). Еще в Нексии нравится то, что задняя передача включается вперед с подъемом колечка - никогда не перепутаешь. А когда езжу на машинах, где задняя передача включается назад, всегда мучают фантомные страхи - вдруг после 5-й включу заднюю. Б-рр.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 10/11/2007, 01:23:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@ta писала:
... И очень напрягает в Еноте отбой задней подвески на кочках (тут явно Ниссан не доработал)...

Это не недороботка, а конструктивная особенность данного авто. За счёт коротких амортизаторов вмашине больше места в багажнике.
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 10/11/2007, 02:28:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Это не недороботка, а конструктивная особенность данного авто. За счёт коротких амортизаторов вмашине больше места в багажнике.
И не только этого - это участь B-класса.
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 10/11/2007, 10:35:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В-класс - В-классу рознь. На других машинах, даже на ТАЗах, такой проблемы, как на Ноуте не существует.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: