|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sasha7897 |
|
|
47 КрУзенШтЕрн |
|
|
Jeep Grand Cherokee |
|
С нами с: 24.03.2009
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 15:41:33 Заголовок сообщения: Путешествие к озеру Байкал |
|
|
Думаю, в этом году всё же удастся совершить поездку к Байкалу.
Маршрут планирую следующий:
ТУДА
СПб - Вологда - Киров - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - оз. Байкал.
ОБРАТНО
оз. Байкал - от Иркутска до Омска по М 53- М 51 - Курган - Челябинск - Уфа - Самара - Пенза - Рязань - Москва - СПб.
Всего около 12 тысяч километров.
На всё про всё, две недели. А если точнее, то 16 дней. Выезд ориентировочно 20 июля. Дома нужно быть 4 августа.
Поеду с детьми. Аня пока с работой не решила. Ночёвки или в палатке, или в мотелях, как получится. Питание по возможности в кафешках.
Кто со мной, кричите!
Если знаете, что посмотреть в городах, которые будем проезжать, пишите!
У кого есть дельные советы, внимательно прочитаю! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 16:25:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Безумству храбрых поём мы песню!
Смело, уважаю. Только бы не в одиночку, машины 3-4 хорошо было бы... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 16:51:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы с удовольствием проехалась, тем более, что все равно планирую в августе на Урал ехать, но не знаю как получится с работой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rabbitt |
|
|
Новичок |
|
|
Opel |
|
С нами с: 25.11.2011
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 17:04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
если получится с отпуском - то +1 машина...)
Вернуться к началу |
|
|
Анюта190 |
|
|
39 МасТериЦа |
|
|
Ferrari |
|
С нами с: 21.10.2010
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 17:13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha7897 писал: |
Челябинск - Уфа - Самара - Пенза - Рязань - Москва - СПб. |
Саш, а обратно по М7 не хочешь? Быстрее и дорога лучше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаксимМ |
|
|
55 ФлУдЕрМен |
|
|
Toyota RAV4 2L 146 ... |
|
С нами с: 10.05.2010
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 18:18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
12500 км.за 16-ть дней. .......... Технически - не вопрос. А вот как отдых .... imho: основное воспоминание будет одно - ДОРОГА!
Саша, ты ведь помнишь что там не везде есть Белые ночи!? А после 20-00, трассу для "дорогого гостя из Питера" никто освещать не будет
Саня, ты - аферист! Но попробывать можно.
За детей не волнуюсь. Знаю что ты и сам не позволишь себе лишний, резкий маневр, когда они рядом. _________________ Рафиковод и Флудер |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 18:59:33 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha7897 писал: |
Всего около 12 тысяч километров.
На всё про всё, две недели. А если точнее, то 16 дней.
Поеду с детьми. |
Этот проект напомнил мне шутку Елены Степаненко из "Кривого зеркала" о поезке на дачу в уикэнд... " Если выехать вечером в пятницу и не выходя из машины на даче развернуться, то к утром в понедельник можно не опоздать на работу". Дети, в прочем, как и все остальные, жутко вымотаются, и асоциироваться путешествие будет не с потрясными видами природы, а с бесконечной серой лентой асфальта... |
Последний раз редактировалось: shnurberg (13/04/2012, 19:22:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 19:15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Теоретически можно значительно облегчить путь. Только ехать надо на Лада-Калина, обязательно жёлтого цвета! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 19:24:30 Заголовок сообщения: |
|
|
snovy писал: |
Только бы не в одиночку, машины 3-4 хорошо было бы... |
Еще хуже и сложнее... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 19:50:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот нифига подобного, вы "европейцы" мест наших, красот видать не знаете!
Ездили в Белорашу с Красноярска, так там и кроме дороги есть куда посмотреть, а у нас после Красноярска местами вообще тайга, природа, свежий воздух (даже на трассе), воспоминания о прошлом времени - глядя на разрушенные деревни и остатки былой роскоши советского времени, так что зря вы это.
А на самом Байкале вообще красота неимоверная, природа дивная, и омуль...даааа, омуль самый вкусный, самый ароматный.
В общем всего словами не передать.
Будете Красноярск проезжать, можно встречу организовать маленькую, небольшое фото с нашими енотоводами. Будет время у вас, и на столбы провожу А если у самого время и деньги будут позволять, то и присоединился бы к вашей тусовке с удовольствием
Посмотрите ещё отзывы о путешествиях/перегонах на дроме, там люди через всю страну машины гоняют, и многие каждый камушек на трассе знают, каждую кафешку где вкусно кормят и каждую гостиницу где тепло встречают! _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan!la |
|
|
Обитатель |
|
|
12' Nissan Note |
|
С нами с: 17.06.2011
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 22:22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я скажу так. Байкал, конечно, озеро красивое. Природа не передаваемая. Своя аура на Байкале. Но кроме красоты и омуля горячего копчения, боюсь, он вас ничем не порадует. Купаться почти нереально, только в запрудах каких-нибудь. Цены аховые. Сервис совковый.
Я давно зарекся по России путешествовать. На дальняк нереал. Ночевки только в машинах, кафешки только сомнительные придорожные со всеми вытекающими. Порой и их нет. Едешь 500 км, а вокруг ничего... Страшно как-то.
Для жителей СПб более актуальна всё же Европа
Если нужно невероятной природы, то Скандинавия (особенно Норвегия). Если дешево поесть и посмотреть архитектуру, то восточная и западная Европа.
Беларусь, как тут писали, как бы не совсем Европа Это все равно что судить об автомобилях, прокатившись только на жигулях.
Я в свое время машины из Владивостока в Сибирь гонял. Много где был. И по Европе периодически катаюсь на машине, так что представление имею. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha7897 |
|
|
47 КрУзенШтЕрн |
|
|
Jeep Grand Cherokee |
|
С нами с: 24.03.2009
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 22:37:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Про обратную дорогу: по М7 я ездил. а вот через Самару ещё нет. поэтому поеду там.
Сибирь меня манит уже не первый год. О тамошних красотах прочитал не один отчёт на "Дроме". Дорога, как и сервис, да впрочем, как и всё остальное, не пугает.
Антон, если достопримечательности покажешь, буду очень признателен! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 22:38:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, мы про это, помнишь, год назад говорили... 2 недели - мало...только на дорогу...Хотя-бы по одному дню в городе - страну посмотреть...
Плюс хотя-бы пару-тройку дней на самом Байкал-Батюшке...
Минимум 3,5 недели нужно. _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
Последний раз редактировалось: garrigan (13/04/2012, 22:40:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krupolik |
|
|
ОчаРоВашКа |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 03.08.2006
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 22:40:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, Саня, что ж ты раньше не сказал _________________ Энди Уорхол, что ж ты вьешься, над моеееееееею головой... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan!la |
|
|
Обитатель |
|
|
12' Nissan Note |
|
С нами с: 17.06.2011
|
|
Добавлено: 13/04/2012, 22:42:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если все же решитесь, то Алтай не пропустите (горный)! Хотя, тогда наверное и на Байкал не захочется! Бирюзовая Катунь после этого не один год манить будет Озеро Манжерок тоже красивое.
Эх, черт возьми, ловлю себя на мысли, что на Алтай я бы всё же съездил! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|