|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Disintegrator |
|
|
46 Новичок |
|
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 10:38:09 Заголовок сообщения: Насколько угоняема машина и что из допов на нее ставить? |
|
|
Выбор между астрой и енотом - мне больше по душе астра, жене енот. Наверное, я уступлю, поскольку ездить будет в основном она
Но храниться машина будет во дворе под окном, а днем - на стоянке у крокус-экспо (без вариантов). Каска, конечно, будет, но проходить через это и терять 20% стоимости не хочется. Понимаю, что астру уведут быстрее, но все же... Место у Крокуса, думаю, злачное для угонщиков.
Какие допы по защите от угона рекомендуете поставить? Машина будет с автоматом (текна), поэтому штырь драгон на коробку отпадает (тягу с рычага снимают и ей скорость включают). Что, кроме сигналки и иммобилайзера реально задержит угонщика?
И немного не по теме: есть сейчас возможность взять "дорестайлинговый" енот за 557 тыщ. Но можно чуток подождать и взять новый на 20 тысяч дороже с голубозубом (мне это не надо), цветными бамперами (пофиг) и EBD (а вот это, думаю, иногда нужно).
Что бы вы взяли? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
boyarale |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 10:54:12 Заголовок сообщения: Re: Насколько угоняема машина и что из допов на нее ставить? |
|
|
Disintegrator писал: |
Но можно чуток подождать и взять новый на 20 тысяч дороже с голубозубом (мне это не надо), цветными бамперами (пофиг) и EBD (а вот это, думаю, иногда нужно).
Что бы вы взяли? |
Так ЕБД на текне и так есть, isn't it? Правда, на механике, по моему... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 11:07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО Енотов начнут гонять года через 2-3... когда появится достаточно машин на вторичном рынке и встанет вопрос о запчастях. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strella |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Тиида |
|
С нами с: 15.11.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 11:12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
С голубым зубом громкая связь легко устанавливается, а с 1 января обещают штрафовать за пользование телефоном без hands-free. А то я, вот, сейчас озадачена решением этой проблемы. _________________ Тиидоводка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 11:27:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнение с Астрой здесь.
Вопросы по антиугону здесь.
EBD есть во всех комплектациях (без исключений). На новых машинах появилась ESP на автоматах (как раз в комплектации Текна). Громкая связь - штука очень полезная, жалко, что раньше ее не было |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
boyarale |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 12:42:33 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
EBD есть во всех комплектациях (без исключений). На новых машинах появилась ESP на автоматах (как раз в комплектации Текна).( |
Упс, точно, я ЕСП имел ввиду... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
santehnik |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 20.01.2007
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 14:00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
в плане угоняемости енот рулит перед астрой, а остальное субьективна... естли брать то лучще мадернизированного енота |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Disintegrator |
|
|
46 Новичок |
|
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 18:36:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ESP имел в виду, сорри.
BT в магнитоле мне не нужен, я и так с гарнитурой езжу - привык. Жене вообще почти никто не звонит
По угонам однозначно лучше астры, но все равно - новая машина, на неохраняемой стоянке
По поводу угона я читал ту ветку, но как-то все размыто.
Попробую что-то мини-опроса. Ставить ли:
1) сигналку лучше
2) иммобилайзер
3) штырь на рулевую
4) штырь в АКПП
5) Прочее (что именно)? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 19:29:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
ИМХО Енотов начнут гонять года через 2-3... когда появится достаточно машин на вторичном рынке и встанет вопрос о запчастях. |
Угон такого класса авто - 2 сценика в год!!! Семейные авто вообще спросом не пользуются. ИМХО нахрен он никому не нужен по серьёзному. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 19:31:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ESP имел в виду, сорри.......
.....Попробую что-то мини-опроса. Ставить ли:
1) сигналку лучше
2) иммобилайзер
3) штырь на рулевую
4) штырь в АКПП
если против угона, то одна сигналка - пустая трата денег
надо как минимум в паре с замком капота, (причем капот не должен открываться с брелка сигналки) либо механический, либо иммобилайзер.
(BB от Альтоники рулит)
в такой связке сигналка должна быть с пейджером который может дать максимум инфы о состоянии машины (с обратной связью)
штырь на АКПП и тд ... не знаю, не внушает доверия.
зы. от профи не спасет, но от прыщавых угонщиков с ограниченным временем на угон - поможет _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 19:35:59 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу угона я читал ту ветку, но как-то все размыто.
Попробую что-то мини-опроса. Ставить ли:
1) сигналку лучше
2) иммобилайзер
3) штырь на рулевую
4) штырь в АКПП
Штатный иммо в Ноте уже есть.
Там все размыто потому, что каждому нужен свой комплекс... Вы определите бюджет, что хотите от комплекса и задайте там вопрос ... Возможно, что у Вас есть какие-то ограничения (например, требования страховой). Думается, что АВТО-АСС даст четкий ответ...
Но решать все равно Вам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vit03 |
|
|
58 Новичок |
|
|
С нами с: 12.06.2007
|
|
Добавлено: 15/09/2007, 23:15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята!
12-го поимел приятности - чуть не лишился машины в аэропорту (оставлял на сутки на неохраняемой стоянке т.к. там ремонт и не было мест)
Вернулся в 22.00. Сигналка не работает (срезана), дверь открыта, личинка замка двери выдернута, левый поворотник всковырнут и замкнут медной проволокой - перегорели предохранители. Аварийка и поворотники не работают. Вскрыты тунели проводов и пластик впереди слева ( к "мозгам" добирались ,гады. В салоне фонарик лежит...
Шок. Затем звонки и вся ночь на смарку. РОСНО - с... даже аварийного не прислали по каско, эвакуатор пообещали только к утру - не страхуйтесь у них! ! Менты не удосужились приехать ("УАЗик не заводится"), пришлось махая рукой на поворотах из открытого окна добираться до отделения, откуда вырвался только в 5 утра. Мент "попросил" полторы штуки за "ускорение" оформления документов для страховой. Придётся дать, наверное. Иначе - минимум две недели потеряю. Дело завели о повреждениях, о попытке взлома -отказался сам, иначе сутки бы там провёл а потом ещё три месяца ждал бы результаты. Никаких отпечатков никто не снимал, а фонарик "подарили" на память. Посмеялись моей наивности, когда упомянул "доблесную и оперативную" работу по поимке преступников в фильмах - "забудьте!" Сказали, что везунчик, т.к. машина была подготовлена к угону, осталось им прийти с готовым ключом(делают по выдернутой личинке двери) и своими "мозгами" для имобилайзера - 10 секунд и уехали бы.
В РОСНО очередь, едва упросился в "окно" для подачи заявления через 2 дня описали повреждения и сказали ждать калькуляцию и форму 3 делать в милиции (интересно, за что мы платим страховой, если всё должны делать сами?). В салоне записали на диагностику и сказали что сейчас всплеск угонов.
Вывод: сигнализация - не проблема для профессионала, из строя выводится в секунду (иммобилайзер, кстати, тоже, если есть свои "мозги") Нужно ставить хорошую механику, что и сделаю + замок на капот.
Стаховщики и менты - с..и. Никто свои обязанности (в силу возложенных на них) выполнять и не собирается.
Пока самого не коснулось - не ощущал... Теперь понял: действительно
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Враг не дремлет! _________________ ЕНОТ - да не ТОТ!
GOLDCAR!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 16/09/2007, 00:30:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда уж, неужели "охота" и на енотов началась? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 16/09/2007, 07:44:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Даааа, получается,что Енотов стали заказывать Это получается, что заказывают эту машинку подруги (по мнению Зенкевича) угонщиков?
И выходит - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klever |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 26.03.2007
|
|
Добавлено: 16/09/2007, 07:57:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Может это первый случай в истории отечественного енотоводства!
Тогда надо занести в анналы.
Кому же он понадобился? Я имею ввиду социальный портрет потребителя для угнанного енота. Самый благодатный слой, лихая молодёжь, на цивиках, астрах и фокусах навороченных гоняет . Если денег больше есть, то что-нибудь помощнее покупают, если меньше, то ВАЗы. Вторичка у них не очень котируется. Солидные люди -тоже не возьмут. Девушки? Думаю, новый гетц или ситроен маленький или форд фьюжн лучше возьмут .
Разве что какая молодая семья с ограниченными мат. возможностями. Нет, скорее всего, на запчасти. Значит, автосервисы. Но мало енотов ещё бегает, чтобы это быстро уходило. _________________ "В действительности всё выглядит совсем не так, как на самом деле." С.Е. Лец
чёрный Lux 1.6 автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|