Всем здрасте!
Задался вопросом об автоматическом закрытии дверей, но сам очень смутно представляю конкретное решение, поэтому спрошу у знатоков.
На всякий случай, если уже спрашивали и отвечали, не бейте. Искал - не нашёл.
В общем предпосылки следующие:
a. Я всегда, садясь в машину, закрываю все двери с кнопки центрального замка, расположенной рядом с ручником. Причина простая - было дело. Нет, не барсеточник или чего похуже, просто комичное недоразумение (люди ждали похожую машину и когда я подъехал, не раздумывая забрались внутрь, машина была не Енот, чужая). Всё закончилось почти весело, но мы успели додумать, что могло произойти по плохому сценарию (хотя жена и так с переднего пасажирского сиденья метнулась ко мне за спину лаптоп спасать, я и глазом моргнуть не успел). Это проблема.
b. Плюс или минус каждый решит сам, но при достижении скорости 30
км/ч наш автомобиль ругается на непристёгнутый ремень.
c. Ну и наконец, информация к Еноту отношения не имеющая, в некоторых машинах, например Рено Лагуна, при достижении автомобилем определённой скорости, двери АВТОМАТИЧЕСКИ закрываются на замок.
Математически задача выглядит так a плюс b (c в уме) равно ?
Или по человечески - где взять сигнал о достижении скорости 30 км/ч и как о нём сообщить центральному замку, чтобы двери закрывались сами? Мнения, советы, предложения - кто чем может.
ЗЫ
Букв много, но старался расписать, чтобы понятно было не только мне
Как вариант. На педаль стоп залочить кнопку "Lock". И каждый раз при нажатии педаль тормоза , а еще схемку поставить которая смотрит горит ли кнопка lock, если нет то закрыть. Если горит то ничего не делать. _________________
---------------------------
Стал ЕЕнотоводом
Мне кажется не совсем удачный вариант, т.к. иногда приходиться заводить машину с открытой дверью (ну там двигатель глянуть или ближний свет проверить, лампы перегорают - страшное дело). В таком случае Lock есессено не горит и машинка будет счелкать центральным замком и пипикать. Хотя это намного легче осуществить, чем искать ту релюху, которая на 30 км/ч начинает нервы трепать. Буду думать
zhenechka писала:
У нас вторая машина при достижении скорости 30 сама закрывает двери. НО - как я понимаю- это сигналка там такая. Не более..
Не могу спорить про вашу машину (не зная марки авто - довольно сложно и бесперспективно), но, как уже писал выше, на Рено Лагуна это не сигналка, а такая фича. Вот и мне захотелось на Енота что-то похожее.
вроде как на еноте блокируются двери при запуске двигателя и пока дверь не откроешь блокировка не снимается, ну по крайней мере у меня так, только двигатель нужно запускать при закрытых дверях
вроде как на еноте блокируются двери при запуске двигателя и пока дверь не откроешь блокировка не снимается, ну по крайней мере у меня так, только двигатель нужно запускать при закрытых дверях
это у вас сигналка их закрывает. По умолчанию такой функции в еноте нет.
это у вас сигналка их закрывает. По умолчанию такой функции в еноте нет.[/может быть, но тогда бы с брелка сигналки открывались двери, а она не открывает
Если я правильно понял, из описания нескольких сигналок, то функция запирания замков настраивается почти во всех сигналках. И условия блокировки могут быть разными. Например при превышении 2000 оборотов, или при превышении 30км/ч, или (как на моей машине) при заведении двигателя. Рекомендую поговорить с теми кто ставил вашу сигнализацию, уверен они расскажут вам больше
... Рекомендую поговорить с теми кто ставил вашу сигнализацию, уверен они расскажут вам больше
Думаю речь идет о штатной сигнализации.
Тоже очень интересует есть ли возможность настроить закрытие при наборе скорости.
А еще я бы гудок отключил при постановки/снятии с охраны , никто не знает как?
Насколько мне известно у еНота нет штатной сигнализации, есть штатный иммобилайзер и дистанционное закрывание/открывание дверей.Следовательно поговорить стоит с установщиками сигнализации.
Кстати у меня на машине закрытие дверей и постановка на сигнализацию беззвучные, может и на вашей машине всё это просто нужно настроить? _________________
У меня стоит простая сигналка, StarLine B9. Заехал к установщикам, хлопец секунд двадцать тыкал в настройках. Теперь, когда при начале движения нажимаешь тормоз - все двери закрываются.