Ставить не собирался, но после удара в зад, на разборке нашел задешево бампер своего цвета, но с отверстиями под датчики... купил парктроник (довесок к борт/компьютеру "мультитроникс") Что сказать, удобно, но я и раньше парковал не дальше, а то и поближе (но и без навигатора я раньше ездил, а теперь поводырь почти всегда включен) , а так теперь паркуюсь по дисплею до появления"0"( на дисплее минимальное расстояние 30 см, потом сразу 0,) + ещё чуть-чуть Удобно , что показывается расстояние по центру и по бортам, вобщем не лишняя примочка
З.Ы. На моем девайсе минимальное расстояние 30 см, потом сразу 0как бы уменьшить этот интервал? Может подскажет кто? _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте!
А мне дали ссылку, где можно приобрести цветные парктроники. Ну никак не ближе, чем в Ростове-на-Дону.
Неужели одна контора на всю Россию?
Есть еще у кого-нибудь опыт использования Спарк?
здравствуйте Енотоводы, думаю тоже поставить парктроник. Говорят есть безпроводные, как они, не глючат. стоит брать именно их, как понял с проводными много мороки по установке, много снимать надо. Так ли это, в общем ваши советы.
здравствуйте Енотоводы, думаю тоже поставить парктроник. Говорят есть безпроводные, как они, не глючат. стоит брать именно их, как понял с проводными много мороки по установке, много снимать надо. Так ли это, в общем ваши советы.
Врядли беспроводные глючат. Вот только дисплей от проводного я лично поставил на левую заднюю стойку - в зеркало видно, ушами слышно и тянуть провода через весь салон ( к примеру на торпедо) не требуется. _________________ Ксенон и парктроники по "КРУГУ"!
Мне на офиц. станции Енота (Мажор Ниссан на Волоколамке) парктроник ставили в прошлом году. Вначале думал, что лишняя байда, пока во дворе потемну пару раз соседние автомобили не притер. Да и на работе совсем неудобно было без помощника парковаться. В общем, выбор сделал осознанно, и денег мне эта штука уже сэкономила думаю порядочно. У меня проводной стоит, не жалуюсь, но если есть возможность лучше без провода устанавливать в случае наличия денег.
+1 Особенно при самостоятельной установке ( затраты 1,5-2т. на сам парктроник) Кстати, советую SHO-ME , а Parkmaster, наоборот не советую - глючный прибор
Общая информация
# Сенсор: 1/3" SONY Color CCD
# Разрешение камеры: 480 TVL
# 628х582 пикселей
# Минимальная освещенность: 0,1 LUX
# Система цветности: NTSC
# Водонепроницаемость: IP66
# Видео выход: 1.0Vp-p,750hm
# Угол обзора: 170°
# Отключаемая парковочная разметка
# Крепление вместо фонаря подсветки номера, с сохранением подсветки
не было забот,купила баба порося....эт как раз про эту приблуду
+ установка от 2500+замена штатного нави более адекватной моделью,потому как с ним нефунциклирует
парктроники очень хорошая штука я раньше 2 раза задний бампер ломал (о небольшой сугроб и низкий заборчик) и как сигнализатор включения задней скорости работает
а у нас в бампере заднем мест/гнёзд под датчики с завода нет? Просто знаю что на многих машинах изначально с внутренней стороны с завода делают гнёзда под датчики.