|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marchi2design |
 |
|
52 МачоДизайн |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 11/01/2011, 14:40:56 Заголовок сообщения: |
|
|
светик-приветик писала: |
Это зима такая аномальная или резину пора менять? |
Шипованная/нешипованная? Ламели еще живые на резине? Манера езды не изменилась за эти годы?
АБС чаще срабатывает, если ламели забиваются рыхлым снегом ("кашей"), по крайней мере у меня. И при резком торможении. Стрекочет, как бешеная.  _________________
Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светик-приветик |
 |
|
УвЛеЧеНнаЯ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.12.2007
|
|
Добавлено: 11/01/2011, 14:45:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Резине столько, сколько машине. Четвертый сезон.
Нешипованная.
Манера езды не изменилась. Я трус и тормоз, резко не торможу, дистанцию держу достаточную.
/кто это - ламели? я пойду, измеряю. сколько должно быть?/ _________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wild Tiger |
 |
|
53 Старейшина |
 |
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 11/01/2011, 14:53:11 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда уже точно пора менять |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olychik |
 |
|
56 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 11/01/2011, 14:53:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Моей резине тоже 4 сезон, выгребаю нормально. Вчера в выезжая из Авроры на обледенелую горку с утра забрались нормально. Шипованная.
Хотя резина-резине рознь. Светик, сфоткай протектор, покажи народу
 _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marchi2design |
 |
|
52 МачоДизайн |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/01/2011, 15:00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
/кто это - ламели? я пойду, измеряю. сколько должно быть?/ |
Ламели - это небольшие надрезы на резине, которые улучшают сцепные свойства шины. Особенно зимой и особенно у нешипованной резины. Ухудшение сцепных свойств и ведет к частому срабатыванию АБС. Если они совсем стерлись, считай - у тебя летняя резина.
Я еще думаю, что за 4 сезона могло ухудшиться качество самой резины. У меня тоже она себя как-то неадекватно ведет. Съездил в Питер - особенно это почувствовал. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WereCoon |
 |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2011, 15:01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю, моя Мишка шипованая отлично себя ведет уже четвертый год. Это лишний раз подтверждает, что усилия мишленовцев по увеличению срока службы шины не прошли даром. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VOP |
 |
|
Забанен |
 |
 |
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2011, 15:08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Резине столько, сколько машине. Четвертый сезон.
Нешипованная.
Манера езды не изменилась. Я трус и тормоз, резко не торможу, дистанцию держу достаточную.
/кто это - ламели? я пойду, измеряю. сколько должно быть?/ |
Резина уже старенькая, у самого такая же ситуация, 4 зима, правда шипы и их осталось 60-70% _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
keks |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 13/01/2011, 17:23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Стояла хака 4, отработала 4 сезона на 5+, в результате 4-х сезонной эксплуатации шины были стёрты до цифры "6", на одной шине потерян 1 шип, на другой шине потеряно 2 шипа, две другие целые
Но начав 5 сезон решил перейти на хаку 7, я в восторге от её поведения на дороге  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toyochara2 |
 |
|
59 ЮстАс |
 |
 |
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.01.2010
|
|
Добавлено: 13/01/2011, 17:54:51 Заголовок сообщения: |
|
|
лафа вам...а тут шаг вправо,расстрела 20 лет,в смысле лишат накх гарантии |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
keks |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 14/01/2011, 00:03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
toyochara2 писал: |
лафа вам...а тут шаг вправо,расстрела 20 лет,в смысле лишат накх гарантии |
Так забей на неё и жизнь покажется проще А их (официалов) заставь петь "день победы"  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KIA1970 |
 |
|
55 Обитатель |
 |
 |
Mitsubishi |
|
С нами с: 28.10.2010
|
|
Добавлено: 16/01/2011, 13:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не в тему, немного в тему
Все так относительно в этой жизни, все так влияет на результат...
Манера езды (старт, торможение), резина, погода, время переобувки, итд, итп.
На своем Ланосе я откатал ровно 3 лета и 3 зимы (летом стояла родная всесезонка, зимой какая-то липучка, если честно то не помню марок). Езжу спокойно, не рву и не давлю тормоз в пол. Накатал 43 т.км. за 3 года. Когда продавал авто, то новый хозяин поинтересовался "ты что, совсем на резине не ездил!?", как новая осталась. А сам он на АВЕО дочери приехал, на летней резине второго сезона - почти лысая, учитывая что девочка новичок и далеко не стритрейсер.
Когда собирался брать KIA RIO купил себе Nokian Hakkapellitta R на 14. Долго читал инет, тесты, отзывы итд. и выбрал ее. Потом, когда отказался от РИО и заказал ЕНОТа купил Mishelin X-ICE2 на R15 (Хаккапелиты не было в наличии, а обе эти марки в основном делили первые места среди липучек).
Не хочу раздувать в теме споры на счет "шипы - нешипы", но...
Теперь впечатления: Шипы я не признаю - не нравятся они (зимы у нас холодные очень, а город чистят хорошо), но пришлось покататься до нового года на шипованном ОПЕЛе (и вроде неплохой Бриджстоун по отзывам). Шум, особенно с 30 до 40 аж уши закладывает, потом до 100 вроде чуть стихает и после 100 снова гудит - просто полный п....
Тормозит ужасно (конечно исключая голый влажный лед), в занос уходит за нефига делать. Короче полный отстой.
И вот 29-го декабря сел на своего ЕНОТа на Мишлене - какая прелесть!!! Мягко, аккуратно, ТИХО, повороты держит на 5+, тормоза на снегу асфальте и холодном льду - 5+++, стартует немного хуже с проскальзыванием - но это нормально (лучше плохо стартовать, чем плохо тормозить, мы не гонщики). Короче, впечатления и от резины и от машины выше всяких похвал. Все новогодние каникулы у нас в Кемерово термометр теплее -30 не показывал: я мысль кактал еще до праздника что нужно какую-то хрень купить (симпатчную, блестящую) чтоб радиатор закрыть, а покатался в трицатник и понял что не буду - в машине тепло, печка даже не на максимуме, воздуходуйки очень удобные - стекло размораживают отменно. _________________ теперь я на Mitsubishi ASX |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светик-приветик |
 |
|
УвЛеЧеНнаЯ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.12.2007
|
|
Добавлено: 28/01/2011, 22:08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Как клево на новой резине!!! Как на собственных пальчиках
Ламели, протекторы, контрольные бугорки, шипы - все на месте было
marchi2design, Wild Tiger, olychik, VOP - спасибо!
/"Ламели" - красивое слово. Записала себе в словарь. Сразу после "скинуть клемму с аккумулятора". При случае вверну где-нить / _________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olychik |
 |
|
56 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 28/01/2011, 22:17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Светик, ждем новых записок с использованием новых слов  _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marchi2design |
 |
|
52 МачоДизайн |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/01/2011, 22:21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
Светик, ждем новых записок с использованием новых слов |
Поэма о ламелях. Исполняет аффтор.  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlaVodKa |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 29.11.2009
|
|
Добавлено: 29/01/2011, 20:34:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит Бридж Близзак ВС 60, нешиповка! Уже второй сезон! Ничего так резинка, особенно радует по рыхлому снегу! На льду конечно страшновато, и при работе аля АБС что-то как-то долго тормозится! Но реально в целом доволен, а если отключить ЕСП и на поворотах ручника подергать - тотакие перекладки получаются... аррррррррр, люблю управляемые заносы! ))))))) _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|