Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Снег, гололед и зимний Енот
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
52 Водолей  МачоДизайн
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.09.2007
СообщениеДобавлено: 11/01/2011, 14:40:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

светик-приветик писала:
Это зима такая аномальная или резину пора менять?

Шипованная/нешипованная? Ламели еще живые на резине? Манера езды не изменилась за эти годы?
АБС чаще срабатывает, если ламели забиваются рыхлым снегом ("кашей"), по крайней мере у меня. И при резком торможении. Стрекочет, как бешеная. Shocked

Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.12.2007
СообщениеДобавлено: 11/01/2011, 14:45:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резине столько, сколько машине. Четвертый сезон.

Нешипованная.
Манера езды не изменилась. Я трус и тормоз, резко не торможу, дистанцию держу достаточную.

/кто это - ламели? я пойду, измеряю. сколько должно быть?/
53 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 11/01/2011, 14:53:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда уже точно пора менять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
56 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 11/01/2011, 14:53:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моей резине тоже 4 сезон, выгребаю нормально. Вчера в выезжая из Авроры на обледенелую горку с утра забрались нормально. Шипованная.
Хотя резина-резине рознь. Светик, сфоткай протектор, покажи народу
Smile
52 Водолей  МачоДизайн
СообщениеДобавлено: 11/01/2011, 15:00:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

светик-приветик писала:

Ламели - это небольшие надрезы на резине, которые улучшают сцепные свойства шины. Особенно зимой и особенно у нешипованной резины. Ухудшение сцепных свойств и ведет к частому срабатыванию АБС. Если они совсем стерлись, считай - у тебя летняя резина. Very Happy
Я еще думаю, что за 4 сезона могло ухудшиться качество самой резины. У меня тоже она себя как-то неадекватно ведет. Sad Съездил в Питер - особенно это почувствовал.

40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 11/01/2011, 15:01:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю, моя Мишка шипованая отлично себя ведет уже четвертый год. Это лишний раз подтверждает, что усилия мишленовцев по увеличению срока службы шины не прошли даром.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 11/01/2011, 15:08:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

светик-приветик писала:
Резине столько, сколько машине. Четвертый сезон.

Нешипованная.
Манера езды не изменилась. Я трус и тормоз, резко не торможу, дистанцию держу достаточную.

Резина уже старенькая, у самого такая же ситуация, 4 зима, правда шипы и их осталось 60-70%
 Бывалый
Audi Audi Audi Q7 4.2 TDI...
С нами с: 01.07.2007
СообщениеДобавлено: 13/01/2011, 17:23:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стояла хака 4, отработала 4 сезона на 5+, в результате 4-х сезонной эксплуатации шины были стёрты до цифры "6", на одной шине потерян 1 шип, на другой шине потеряно 2 шипа, две другие целые Yahoo!
Но начав 5 сезон решил перейти на хаку 7, я в восторге от её поведения на дороге Yahoo!
59 Овен  ЮстАс
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 09' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 30.01.2010
СообщениеДобавлено: 13/01/2011, 17:54:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лафа вам...а тут шаг вправо,расстрела 20 лет,в смысле лишат накх гарантии
 Бывалый
Audi Audi Audi Q7 4.2 TDI...
С нами с: 01.07.2007
СообщениеДобавлено: 14/01/2011, 00:03:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toyochara2 писал:
лафа вам...а тут шаг вправо,расстрела 20 лет,в смысле лишат накх гарантии

Так забей на неё и жизнь покажется проще Smile А их (официалов) заставь петь "день победы" Crazy
55 Лев  Обитатель
Mitsubishi Mitsubishi
С нами с: 28.10.2010
СообщениеДобавлено: 16/01/2011, 13:07:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не в тему, немного в тему Smile
Все так относительно в этой жизни, все так влияет на результат...
Манера езды (старт, торможение), резина, погода, время переобувки, итд, итп.
На своем Ланосе я откатал ровно 3 лета и 3 зимы (летом стояла родная всесезонка, зимой какая-то липучка, если честно то не помню марок). Езжу спокойно, не рву и не давлю тормоз в пол. Накатал 43 т.км. за 3 года. Когда продавал авто, то новый хозяин поинтересовался "ты что, совсем на резине не ездил!?", как новая осталась. А сам он на АВЕО дочери приехал, на летней резине второго сезона - почти лысая, учитывая что девочка новичок и далеко не стритрейсер.

Когда собирался брать KIA RIO купил себе Nokian Hakkapellitta R на 14. Долго читал инет, тесты, отзывы итд. и выбрал ее. Потом, когда отказался от РИО и заказал ЕНОТа купил Mishelin X-ICE2 на R15 (Хаккапелиты не было в наличии, а обе эти марки в основном делили первые места среди липучек).

Не хочу раздувать в теме споры на счет "шипы - нешипы", но...
Теперь впечатления: Шипы я не признаю - не нравятся они (зимы у нас холодные очень, а город чистят хорошо), но пришлось покататься до нового года на шипованном ОПЕЛе (и вроде неплохой Бриджстоун по отзывам). Шум, особенно с 30 до 40 аж уши закладывает, потом до 100 вроде чуть стихает и после 100 снова гудит - просто полный п....
Тормозит ужасно (конечно исключая голый влажный лед), в занос уходит за нефига делать. Короче полный отстой.
И вот 29-го декабря сел на своего ЕНОТа на Мишлене - какая прелесть!!! Мягко, аккуратно, ТИХО, повороты держит на 5+, тормоза на снегу асфальте и холодном льду - 5+++, стартует немного хуже с проскальзыванием - но это нормально (лучше плохо стартовать, чем плохо тормозить, мы не гонщики). Короче, впечатления и от резины и от машины выше всяких похвал. Все новогодние каникулы у нас в Кемерово термометр теплее -30 не показывал: я мысль кактал еще до праздника что нужно какую-то хрень купить (симпатчную, блестящую) чтоб радиатор закрыть, а покатался в трицатник и понял что не буду - в машине тепло, печка даже не на максимуме, воздуходуйки очень удобные - стекло размораживают отменно.
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.12.2007
СообщениеДобавлено: 28/01/2011, 22:08:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как клево на новой резине!!! Как на собственных пальчиках Smile

Ламели, протекторы, контрольные бугорки, шипы - все на месте было Smile

marchi2design, Wild Tiger, olychik, VOP - спасибо!

/"Ламели" - красивое слово. Записала себе в словарь. Сразу после "скинуть клемму с аккумулятора". При случае вверну где-нить Very Happy/
56 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 28/01/2011, 22:17:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик, ждем новых записок с использованием новых слов Very Happy
52 Водолей  МачоДизайн
СообщениеДобавлено: 28/01/2011, 22:21:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olychik писала:
Светик, ждем новых записок с использованием новых слов

Поэма о ламелях. Исполняет аффтор. Very Happy

Скорпион  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 29.11.2009
СообщениеДобавлено: 29/01/2011, 20:34:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит Бридж Близзак ВС 60, нешиповка! Уже второй сезон! Ничего так резинка, особенно радует по рыхлому снегу! На льду конечно страшновато, и при работе аля АБС что-то как-то долго тормозится! Но реально в целом доволен, а если отключить ЕСП и на поворотах ручника подергать - тотакие перекладки получаются... аррррррррр, люблю управляемые заносы! )))))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: