|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djDi |
 |
|
53 КлуБенЬ |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 09:55:08 Заголовок сообщения: |
|
|
И мои пять копеек.
Со словами Сашки соглашусь.
Я собак люблю..У меня в детстве было порядка пяти собак (и лайки,болонка и водолаз) Собаки жили на природе,в естественной среде...В городе заводить пса, я с женой вечно конфликтую на эту тему,я не хочу.Хотя у нас(у родителей) живёт чудесный далматин.
Почему? Да потому,что понимаю,что мой пёс,зассыт все колёса соседей и на детской площадке,мои дети по весне будут месить не песок,а собачье дерьмо..
Дело не в собаках..им не прикажешь где справлять нужду..В хозяевах есть доля вины.На запад равняться ещё рано,у нас проблемы есть глубже,нежели собирать какашки в пакетик,хотя и это не помешало бы.. У нас мало мест для выгула ..Нам машину вечером негде воткнуть..не то что собаке выделить место для туалета..
Тот кто травит собак,конечно же отморозок..Это не выход.  _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 10:14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Мы (люди) должны нести ответственность за тех кого приручили. И прежде чем заводить собаку (или другое животное) должны четко дать себе отчет как это животное будет у нас жить, как воспитываться и т.д. |
+100
Жил бы в одной из столиц - десять раз подумал бы, заводить ли сОбака... и скорее всего отказался бы. Это мучение и для людей, и для животных... а так, живя в 7 мин. от парка площадью 20 кв.км., где даже в час пик вечером один собАкин на 1 кв.км. ... можно отпускать его под елкой свои дела сделать.
Относительно всевозможных предметов в карманах: пожалуйста, не носите ножи и пистолеты с собой, если вас не учили правильно с ними обращаться!
Ведь целью при агрессии абстрактной встреченной собаки - отогнать ее? Или убить?
Отогнать достаточно просто - резко приседаете, имитируете подбирание камня с земли, и так же резко его "бросаете" с сторону сОбака. Практически все они (кроме тех, кого учили этого не бояться. но такие и не бросаются) бояться летящих предметов. Они не успевают понять, действительно вы подобрали что-то и бросили, или нет. Гарантировано отбегают метра на три-четыре. в случае с догом и женщиной на поводке - хозяйка улетит вместе с собакой... если не догадается бросить поводок...
Но гавкать не перестанут.
Одно время у нас в роще была проблема: у сторожа парка завелась целая свора, которая охраняла довольно большую территорию. И пройти мимо с сОбаком было проблематично.
Бросались они всей стаей, метров со ста. И три раза имитация бросков помогала мне их отогнать.
Если уж так хочется носить в кармане нечто - зайдите по пути в оружейный магазин, купите баллончик с перцем за 250 рублей. Поверьте, его действие намного эффективнее и на сОбаков, и на хулюганов, чем нож.
Еще по поводу агрессии: кто человек для собАкина? Большой, сильный (сильнее его) и зачастую страшный зверь. А уж если еще и боится, и настроен аргессивно... еще и камни кидать умеет, и в карманах у него невесть что...
Как правило, бездомной собаке до человека глубоко фиолетово. Лишь бы не мешал. Ее интересуют другие собаки.
И если человек идет мимо безразлично, не боится и не дразнит - зачем сОбаку обращать внимание на человека!? Псы чутко чуствуют настрой человека, боится ли он или нет, дружелюбен ли, безразличен ли... Ну и ведут себя соответственно. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kittenRGMU |
 |
|
41 КаПитАн КрАсНопЕтоК |
 |
 |
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 10:17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет собачих экскрементов на детских площадках соглашусь с предыдущими ораторами, это недопустимо... А на счет убийства бездомных - это кощунство... В таком случае надо для начала потравить тех хозяев, которые собак выкидывают на улицу... На улицах помимо двортерьеров полно породистых собак, причем как и больших, так и маленьких... Человек, беря в дом собаку должен понимать ответственность, которую он на себя взваливает... К сожалению такие люди не понимают, что собака не игрушка и ее нельзя просто раз... и выкинуть на помойку... А от некоторых индивидумов собаки сами и сбегают - пример Фантик Макса и Натальи... Несчастный метис чихуа-хуа месяц прожил на морозе и никого из людей к себе не подпускал, пока его просто насильно не поймали и по сей день она рычит, когда к ней руку подносишь и вся сжимается в углу ... _________________
Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinus |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 10:19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и собачья тема поднялась. kirnus +100.
Интересно, что ответили бы мне собаководы, если бы я вышел на улицу и стал бы прилюдно на асфальте или на лужайке осуществлять акт дефекации. Наверное, заклеймили бы позором ) А то, что их собачки выделяют дерьма больше, чем люди, это нормально
То, что собак травят это очень плохо. Но вы дорогие собачники, наденьте намордник на собаку, поводочек (все как положено, вы же в городе живете), идите в места их выгула (их нет, так не надо заводить) и не будет никаких проблем.
Еще одна проблема это безумные сердобольные бабушки, которые подкармливают этих собак, которые потом плодятся как кролики. Одна такая бросилась на моего сына у дома. Жаль нога до нее не достала, убежала...
P.S. я не злой ненавистник собак, сам с собаками прожил 20 лет, но как только достиг умственного совершеннолетия (не путать с физическим), решил не заводить, т.к. психологически тяжело за ними какашки на улице убирать. А гадить собакой уже не могу  |
Последний раз редактировалось: Sinus (11/03/2010, 10:29:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 10:21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Black-Boss писал: |
Моему псу уже почти 10 лет.... и мне самому неприятно и стыдно за других собаководов когда приходится видеть на тротуарах собачьи экскременты.
Дальше. Мы (люди) должны нести ответственность за тех кого приручили. И прежде чем заводить собаку (или другое животное) должны четко дать себе отчет как это животное будет у нас жить, как воспитываться и т.д. У нас, например, рядом лес и выгуливаемся мы в основном там. И курс дресировки прошли на площадке, и послушание у нас на все 100%.
По поводу противодействия.... а Вас никогда не поливали грязью из пролетевшей мимо машины, не падал с соседнего окна огрызок или еще что-нибудь потяжелее, не хамили в транспорте!? И что!? Выходить на тропу войны? Или пользоваться вот такими подленькими методами? Да траваните просто соседа, который задолбал вас громкой музыкой в 12 ночи! И все...проблем не будет. Вот то, что вы одобрили только что.
Все идет от нашего воспитания. Бросил маленький ребенок фантик на асфальт, вспугнул голубя, сломал ветку дерева.... Потом выростают червствые и бездушные люди.... |
Во-первых где написано что я одобряю это? Я написал для того, чтобы в первую очередь задумались те, кто содержит собак. А пока получается, что самые ответственные те, кто не завел себе пса.
Во-вторых Вы сами-то лично как ответили на мои вопросы? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat |
 |
|
УмнИчкА |
 |
 |
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 10:31:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и я отпишусь...
Я не против ни собак, ни кошек... Была у меня собака - потрясающий ротвейлер. Практически всю свою жизнь она прожила за городом, на воле, так сказать. Ни разу ничем не заболела. Никакой агрессии - замечальная, послушная собака!!!Как только перевезли ее в квартиру - она заболела и умерла. Это о чем-то , но говорит.
Так вот - я про бездомных собак... Стрелять их и травить - это от убожества нашего общества, как впрочем и выбрасывать их на помойки и улицы. В нормальном цивилизованном мире таких животных нужно стерилизовать.
Ну а владельцам мои пожелания - не спускайте собаку с поводка, если Вы так любите своего домочадца - не рискуйте его жизнью. Что у Вашей собаки в голове - неизвестно никому... она может просто напугать - прохожего, ребенка... И реакция может быть совсем не мирной... Поэтому берегите их - это в Ваших силах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat |
 |
|
УмнИчкА |
 |
 |
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 10:33:37 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
самые ответственные те, кто не завел себе пса. |
Саш, полностью тебя поддерживаю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexandei |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 10:50:41 Заголовок сообщения: |
|
|
По большому счёту - да. Сьесть отраву и умереть могли только собаки без намордника.
Что касается гуманной стерелизации - отстрел диких собак не более жесток чем забой скота. Но вы едите мясо и ходите в кожанной обуви. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavel |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Kia Ceed, 2.0 АК |
|
С нами с: 07.08.2006
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 10:54:04 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня была собака - такса! Совсем недавно, еще пару лет назад.
Действительно проблема в Москве существует. Вот мое мнение исходя из ситуации в районе, где я жил:
1. На первом месте - это бездомные собаки, которые сбиваются в стаи и реально охраняют свою территорию, например в 10 метрах от подъезда. Реакция этой стаи на любых собак, в т.ч. домашних - атака и психологическое давление. Что делать хозяину домашней собаки? Правильно - бороться с этой дикой стаей и с бабульками, которые реально перекармливают эту стаю, что те начинают размножаться круглый год. Эта дикая стая разносит все возможные собачьи болезни и гадит в детских песочницах несравнимо больше, чем возможные домашние собаки.
Я не осуждаю этих отравителей, т.к. бабульки продолжают действовать! Стрерилизация - это миф, доказавший свою несостоятельность. Хотя сам бы не стал никого травить.
2. На втором месте всетаки единичные хозяева собак. К сожалению такие тоже есть. Выгуливают своих крупных собак без поводка и намордника, в том числе по песочницам. Был даже такой, что буквально натравил своего ротвеллера на мою таксу. Наша бабушка еле отбила таксу. Нужны законы, чтобы можно было бы дать отпор таким отморозкам.
3. И уже только после решения первых двух проблем можно заниматься проблемой сбора в пакетики экскриментов домашних собак и строительством территорий для их выгула и даже уличных туалетов для собак, как это делается в цивилизованных странах. _________________ Красный KIA Ceed, 2.0, АК, номер 108 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 10:56:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel писал(а): |
3. И уже только после решения первых двух проблем можно заниматься проблемой сбора в пакетики экскриментов домашних собак и строительством территорий для их выгула и даже уличных туалетов для собак, как это делается в цивилизованных странах. |
Правильно Паш, а пока этого нет я лично собаку не заведу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 11:16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
И собаки Ваши в намордниках и на поводке всегда?
Ответьте честно. |
Отвечаю честно: на поводке - иногда, когда через дорогу надо идти, или когда разыгрался очень. В наморднике - никогда, у меня и нет его. Потому что:
- почти два года тратил силы на его обучение и послушание;
- характер у него не-доминантный, не агрессивный;
- порода не рабочая, не бойцовая, сОбак из мультика.
самые ответственные те, кто не завел себе пса. |
Или все-таки те, кто взял эту ответственность, кто завел, воспитывает, кормит, лечит, моет, гуляет?
ох уж эти смайлы с косичками...  _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexandei |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 11:22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, обязательная регистрация собак и налог типа дорожного, только собачий - это было бы самое то. По крайней мере было бы понятно почему деньги из бюджета тратятся на собачьи нужды. И порядку больше станет. И за убежавшую собаку понятно кому по башке стучать. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovaka |
 |
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
 |
 |
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 11:43:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Так же как и человек - человеку рознь, так и собака - собаке рознь.
У нас есть парнишка, гуляет с ротвейлером (просто красавец). Собака ВСЕГДА! в наморднике и очень послушная.
Ситуация вторая. Есть несколько пожилых людей, у которых бойцовые собаки. Абсолютно не воспитанные существа и те и другие.
Ситуация третья. Гуляют с маленькими (декоративными) собаками. Вроде хозяин адекватный человек (сужу по внешнему виду), а собака придурковатая. Постоянно на всех бросается, причем с очень сильным остервенением. Комплекс маленьких существ.
Ситуация четвертая. Есть женщина, заводчица бойцовых существ. Кобеля-то она выводит в наморднике....но гуляет прям перед подъездами, вблизи от детских площадок.
Я тоже не понимаю собачников, которые гуляют с собакой на детских/спортивных площадках. Это просто ХАМСТВО!!! Люди, которые игнорируют намордники - это, что??? Претензия на - я царь/король. Или они испытывают какие-то комплексы и компенсируют это с помощью собак.
Собакой надо заниматься, какая бы она не была - бойцовая, декоративная или просто для души. Хотя бы привить ей элементарные навыки по существованию в обществе.
Запретить собак!? Бред полнейший.
Травить!? Бездомные собаки выполняют некую функцию в городской жизни. Какую? подумайте сами.
Проблемой собак надо заниматься, по меньшей мере, на уровне администрации города. Но.....
п.с. Моя собака никогда не в наморднике. Но, если я вижу, что на моем пути идет маленький ребенок, то я ВСЕГДА беру собаку на поводок. Гулять на поводке - гулять надо в отдалении от людей, не причиняя не удобств.
Пока каждый не будет думать о других людях , а не о себе - ни (пииииииииип) не будет в этом гос-ве. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovaka |
 |
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
 |
 |
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 11:52:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А пока получается, что самые ответственные те, кто не завел себе пса. |
Сань, возможно они не ответственны в другом. И, возможно, что в большей степени. Наличие какого-либо питомца (собака, кошка, хорек, рыбки, попугай) очень приучают человека к ответственности. Только опять же - зависит это от человека. Так, что Вы уж извините, но "травить" надо не собак................... _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Berserker |
 |
|
46 Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.01.2009
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 12:01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне с ребенком иной раз страшновато передвигаться по улицам, т.к. сабоководы практически не контролируют поведение и передвижение своих четвероногих друзей. Было пару случаев , когда домашняя собака вела агрисивно о отношению к моему ребенку и масса случаев, когда собаки бросались с лаем на меня. Мне было страшновато. Воспитывать собаководов отравленим собак, конечно грубовато, но другого способа призвать их к порядку, как видимо нет. Если моего ребенка или меня покусают тьфу, тьфу тьфу, я тоже встану на эту тропу войны. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|