|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bob_8355 |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 30.11.2006
|
|
Добавлено: 01/01/2011, 18:02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь ошибиться, но скорее всего это не неисправность.
Привод отключился или из-за перегрева электромотора, или из-за разряда аккумулятора. Сработала защита. Мотор остыл или аккум подзарядился и все вернулось в исходное, нормальное состояние. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toliyn51 |
 |
|
Новичок |
 |
 |
1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 23.04.2010
|
|
Добавлено: 02/01/2011, 13:57:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Та же проблема произошла и уменя, привод сам отключился. Но я в сугроб не въезжал ехал по прямой. Включился сам после того как заглушил и снова запустил двигатель. Проехал до этого 5 км. наверно соглашусь , что разряжается АКБ, кроме того делал в этот день частые остановки с запуском двигателя, вот он и разрядился. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-curren |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 02.02.2009
|
|
Добавлено: 03/01/2011, 15:06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Bob_8355 писал(а): |
или из-за разряда аккумулятора. Сработала защита. Мотор остыл или аккум подзарядился и все вернулось в исходное, нормальное состояние. |
Что-то сомневательно про аккум - привод вроде запитан от генератора, который НЕ ОБЫЧНЫЙ, а на 140 чего-то там, чем гены меряют, а не стандартные 90, т.е. в 1,5 раза мощнее, сильнее... _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toliyn51 |
 |
|
Новичок |
 |
 |
1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 23.04.2010
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zima-31 |
 |
|
Гость |
 |
|
С нами с: 13.07.2010
|
|
Добавлено: 15/01/2011, 08:14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Задний привод отключается, если долго буксовать, дабы избежать перегрев моторчика. Там стоит плавкий предохранитель, который при большом токе отключает задний привод. Нужно всего лишь опять щелкнуть кнопкой 4вд и у вас опять будет полный привод. Это не неисправность, так задумано японцами! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-curren |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 23/01/2011, 13:17:53 Заголовок сообщения: Еще раз |
|
|
Опять отказал ВД, а было дело таааак....
Решил стартануть на свЯтофоре - , мороз, чистый асфальт с каплями льда из выхлопных труб, колесья, ессно, ушли в прокрут, но поехал хорошо... Через метров 50 загорелся желтый 4ВД на панели, кнопка включенияВД погасла, машина затупила, стала двигаться равномерными рывками, даже после принудительного выключения кнопки ВД...
Нормально поехали только после выключения -включения мотора.
Нессановская "винда" потребовала перезагрузки.
Движение рывками - что-то новое... _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZazZ |
 |
|
42 Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 25.10.2008
|
|
Добавлено: 23/01/2011, 20:33:42 Заголовок сообщения: |
|
|
вот я может канефно не в тему но у меня был вопрос можно ли полный привод на европейца брякнуть =) но почитав про глюки уже не хочу ... да и к томуже я думал он постоянно подключем =) хДД легче купить проворукого и панель переставить =) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-curren |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 24/01/2011, 12:11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ZazZ писал: |
вот я может канефно не в тему но у меня был вопрос можно ли полный привод на европейца брякнуть =) но почитав про глюки уже не хочу ... да и к томуже я думал он постоянно подключем =) хДД легче купить проворукого и панель переставить =) |
Переставить привод, конечно, можно, только вместе с задними "колесами", в евроколесо привод не вставить.
Это - первое.
Второе - надо, вероятно, и мозги купить, т.к. вряд ли мозг расположен на самом приводе, хотя...
Так что вывод о покупке правши - верен. Тем более желание "панель переставить" уйдет через часа 72...
Но где ж его сейчас купишь? Увы, увы...Спасибо партии родной... _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZazZ |
 |
|
42 Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 25.10.2008
|
|
Добавлено: 24/01/2011, 22:52:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ты бишь я так понимаю что правого уже не купить вовсе ?
и почему через 72 часа желание уйдёт ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-curren |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 25/01/2011, 10:32:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ZazZ писал: |
ты бишь я так понимаю что правого уже не купить вовсе ?
и почему через 72 часа желание уйдёт ? |
Купить, конечно можно, но уже б/у по россии - оно устроит?
Привезти тоже можно, но цена будет рублей 400 в лучшем случае, если пробег 50 и оценки хорошие...
А желание вставить руль в бардак уйдет потому, что придет понимание того, что ездить справа достаточно удобно. _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton-24kk |
 |
|
За правое..дело |
 |
 |
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 25/01/2011, 18:33:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть тема по приобретению, наверное будет лучше там обсудить эти особенности?
Продолжившие обсуждение будут оштрафованы ГИБДД  _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-curren |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 26/01/2011, 10:15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton-24kk писал: |
Есть тема по приобретению, наверное будет лучше там обсудить эти особенности?
ГИБДД |
Давай, штрафуй, нам не привыкадь...
Тема началась про "переставить е-вд на европейца", так что всё в рамках... металлоискателя... _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
21043 |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 25.09.2010
|
|
Добавлено: 12/03/2011, 03:13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
есть мысль доставить E4WD на европейского енота.
владельцы данной опции, если вам не сложно, плииииииз, сфотографируйте поподробнее днище в районе задней подвески - что куда крепится, нет ли доп. выемок в днище и т.д. - то есть нужна информация по предстоящему фронту работ.
и где можно купить этот агрегат в сборе? б/у само собой. интересует только та часть, что крепится к задней подвеске, мозги и генератор не нужны. типа такой комплектации:
спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andeee2 |
 |
|
48 Гость |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 11.05.2012
|
|
Добавлено: 11/05/2012, 09:27:26 Заголовок сообщения: Note 4WD - Cамопроизвольное включение индикатора 4WD. |
|
|
Для начала обращение к злобным и строгим модерам. Я никогда не ходил на автофорумы. Наверное повезло , что с моими машинами всегда все было в порядке. Если не было, я находил приемлемый вариант ремонта (голова на месте, деньги немного есть и руки не из ж…). Но случилась-таки проблема, как мне кажется редкая и не вполне понятная. Поэтому специально зарегился, чтобы: 1. Не дать «псевдо-спецам» из официальных автосервисов обчистить меня до нитки 2. Не дать «гаражно-сарайным кулибиным» доломать их корявыми руками мое чудо японского автопрома.
Поиск по сайту ничего не дал – изначально я вообще не хотел ничего писать, готов был стать благодарным ридером постов. Но то ли не там искал , то ли еще чего… В общем не обессудьте, если тема повторяется, тем не менее создаю ее, как новую.
Обладаю праворуким енотом 2006 года, 4 wd. Купил с аукциона, в почти отличном состоянии, в 2009-м году. Его система полного привода, на самом деле лишь неполноценное подобие такового. EWD основан на электромоторе, который, когда это нужно, после включения заветной кнопки рядом с рулевой колонкой активизирует электропривод на задние колеса. Он срабатывает когда пробуксовывают передние колеса и только на скорости до 35 км/ч. (данные по мануалам и по собственному опыту). С ускорением – система автоматически отключается, если вдруг забываешь сам кнопку выключить. Проездил на автомобиле две зимы подряд – нарадоваться не мог. Любой старт на любом подъеме. Даже с гольным льдом. На приборной панели есть индикатор желтого цвета 4WD. Если все в порядке, то он загорается лишь на секунду сразу после старта двс, и тут же гаснет, с парой тройкой других ламп и «чеков». Это на самом деле индикатор неисправности системы ewd. Если все в порядке его не должно быть видно. Если горит – «обратитесь к ближайшему сервис центру ниссан» - пишут в японских мануалах. На днях, индикатор стал самопроизвольно загораться, причем на нерабочих для 4ewd средних скоростных режимах (60 – 100 км/ч). Т. е. он мне как бы сообщает, что с системой “электрополного” привода что-то не так. Подумал что чисто электронный сбой. Попробовал как бы перезагузить систему: остановился, выключил зажигание, снова завел, все потухло. После проверил электропривод привод в нормальной работе, спокойно и без пробуксовок въехал на крутую горку на грунтовке, сзади, как обычно, чуть слышно характерное урчание подключившегося электродвигателя. Кнопка 4 wd включена, индикатор на приборной панели не горит, т. е. все как бы ок. Через день еду в пригороде, опять загорелась лампа... Кто и что знает про эту проблему, откликнитесь. Хочется понять, электромотор стал загибаться, может масло в нем надо поменять, может быть, какое-то реле или предохранители. Перед модераторами еще раз извиняюсь за возможное копирование старой темы. Все откликнувшимся – заранее спасибо. Можно и на мыло. _________________ И это почти все, о чем бы я хотел вам сегодня рассказать... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton-24kk |
 |
|
За правое..дело |
 |
 |
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 11/05/2012, 13:11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Гореть лампа может из-за любой неисправности или ошибки в работе системы полного привода, поэтому первым делом нужно обратиться в сервис обладающий диагностическим оборудованием - это может быть наипростейший сканер, который сможет считать ошибку.
Так что первым делом в сервис, будешь знать номер ошибки, будет проще решить проблему, и вот тогда уже тебе точно ответят было ли у кого подобное и как это устранили. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|