Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Включение печки при автозапуске.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Лев  Обитатель
С нами с: 22.05.2007
СообщениеДобавлено: 09/09/2007, 18:19:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Empty писал:
marlboro писал:
Вроде разобрался. Если оставить включенной печку на 2 последних положениях ("Ноги-стекло" и "стекло"), то включается кондиционер. Если в любых других трех положениях все работает как часики. Непонятно для чего так сделано???
Посмотрите у себя пож-та. Если все понятно объяснил

Ну я об этом и говорил раньше.
У меня при положении направления обдува "в ноги" "в ноги в лицо" кондиционер автоматом не включается, при положении с лобовым стеклом включается.
при положении "в ноги", "в ноги в лицо" и 3 или 4 скорости вентилятора, включается обдув лобового БЕЗ кондиционера.

Вот и я не могу понять почему так.
Ураааа, это значит что косяк не в моей машине. Уххх, вздохнул спокойно. Только теперь надо думать как это исправлять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 09/09/2007, 20:05:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За чем исправлять? Конструкторы пошли по оптимальному варианту. Если водитель напрявляет воздух на лобовое стекло, то оно запотевшее, а влага хорошо убирается с помощью сухого воздуха с кондиционера. Это сделали для удобства.
Если не хотите, чтоб включался кондишен, переведите обдув в другое положение и не партесь. Всё сделано нормуль Cool
53 Лев  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/09/2007, 04:41:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
За чем исправлять? Конструкторы пошли по оптимальному варианту. Если водитель напрявляет воздух на лобовое стекло, то оно запотевшее, а влага хорошо убирается с помощью сухого воздуха с кондиционера. Это сделали для удобства.
Если не хотите, чтоб включался кондишен, переведите обдув в другое положение и не партесь. Всё сделано нормуль

А если замершее?
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 10/09/2007, 10:40:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где- то уже кто-то писал, что при тёплом воздухе из печки кондиционер не работает (даже при включённой лампочке). Сам не проверял, зимой заценю.
49 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 10/09/2007, 10:58:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marlboro писал:

А если замершее?

А если замерзшие отогреются)))
И ничего в этом страшного нет....
А вот наоборот если ты машину будешь прогревать без включенного салонного вентилятора, а потом придешь и включешь его в холодном салоне но с прогреты движком тогда возможно стекло и треснет от резкого перепада температур...
53 Лев  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/09/2007, 16:40:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks_M писал:
marlboro писал:

А если замершее?

А если замерзшие отогреются)))
И ничего в этом страшного нет....
А вот наоборот если ты машину будешь прогревать без включенного салонного вентилятора, а потом придешь и включешь его в холодном салоне но с прогреты движком тогда возможно стекло и треснет от резкого перепада температур...

Ну так хотелось бы чтобы сразу дул воздухом в стекло, пока я чай дома допиваю Smile
В двух последних положениях регулировки заслонки на похоже стоят контакты включения кондиционера. Думаю надо поработать в этом направлении. Вот если бы электрическая схема электрооборудования была. Никто случайно не встречал??? Явно же что то щелкает.
Да и на ТО этого не заметят Embarassed
Лев  УмнИчкА
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 04.06.2007
СообщениеДобавлено: 10/09/2007, 17:04:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно вопрос дурацкий... но тем не менее, он у меня есть! SmileSmile У меня стекла запотевают, если я не включу кондиционер. Можно ли включать кондей вместе с печкой к примеру? А вчера вообще какая-то еруднда у меня получилась.. Запотело сильно заднее стекло, я включила обогрев заднего стекла, а он у меня не работает... только на зеркала греет, они теплые стали, а стекло так и не отпотело, пока кондиционет не включила... В сервис ехать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
53 Лев  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/09/2007, 17:22:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nat писала:
возможно вопрос дурацкий... но тем не менее, он у меня есть! У меня стекла запотевают, если я не включу кондиционер. Можно ли включать кондей вместе с печкой к примеру? А вчера вообще какая-то еруднда у меня получилась.. Запотело сильно заднее стекло, я включила обогрев заднего стекла, а он у меня не работает... только на зеркала греет, они теплые стали, а стекло так и не отпотело, пока кондиционет не включила... В сервис ехать?

Встречный вопрос Smile А забор воздуха снаружи или по кругу внутри?
Если заднее стекло явно не греет тогда однозначно в сервис. Хотя может быть только контакт отошел.
65 Весы  МисТер Пятница
Toyota Toyota RAV-4 2013 2....
С нами с: 06.05.2007
СообщениеДобавлено: 10/09/2007, 20:51:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nat писала:
У меня стекла запотевают, если я не включу кондиционер. Можно ли включать кондей вместе с печкой к примеру?

Руководство по эксплуатации. 4-5 Отопление салона предварительно осушенным воздухом
Ravager Неактивен
 Обитатель
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 12/09/2007, 16:06:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моей комплектации кондиционер только принудительно кнопкой включается. Никакие положения ручек не влияют на включение кондиша.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: