Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Дополнительный взмах дворниками после омывания стекла. Рррр!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 11:09:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я лечу этот баг просто
тяну рычаг брызгалки на себя, не долго, что бы щетки не успели сработать. потом рычаг один раз вверх и вуаля
ps надо только прывыкнуть что бы не передерживать, но это быстро.
хотя если и передержать страшного ничего не произойдет Very Happy
47 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 11:14:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот что думают по этому поводу владельцы...
Фиесты: http://www.fiesta-club.ru/forum/topic/1460.htm
Лексуса: http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?p=114715&sid=091d9665091dd41bcd044722df2cc3a6
Фокуса: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=2&t=1576
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
50 Рыбы  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 08.11.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 11:30:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня довольно часто после разбрызгивания омывайки дворники вообще не срабатывают Sad
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 11:46:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenium писала:
У меня довольно часто после разбрызгивания омывайки дворники вообще не срабатывают

см.выше, как hold, видимо недолго брызгаете. Если недолго, от реально щетки не включаются.... Wink
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 11:51:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готов присоединиться к демонстрации протеста против лишнего взмаха. Зимой - долой! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
50 Лев  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 04.11.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 11:56:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня чего-то и не парит это,даже и не замечал,ну если только раза 2. Я заметил такую вещь,если быстро "сикнуть",извините Smile,то дворники не включает и можно их принудительно включить,сдвинув рычаг чуть вперед.В автомат. режиме,думаю этот номер не пройдет.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 12:38:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanitar писал:
А меня чего-то и не парит это,даже и не замечал,ну если только раза 2. Я заметил такую вещь,если быстро "сикнуть",извините ,то дворники не включает и можно их принудительно включить,сдвинув рычаг чуть вперед.В автомат. режиме,думаю этот номер не пройдет.
Ошибаетесь, в авто-режиме этот фокус тоже проходит.
Pavel Неактивен
 Обитатель
Kia Kia Ceed, 2.0 АК
С нами с: 07.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 12:50:45   Заголовок сообщения: Вот что нашел по теме Ответить с цитатой

mari181 писала:
Кстате, пробовал кто-нибудь такое:
Цитата:
При езде по трассе очень быстро загрязняется стекло от впереди идущих машин. Нажимаю на кнопку омывателя (струйкой брызжет на стекло и запускается программа 5ти взмахов с 6-м подтирание соплей)... после одного, 2-х взмахов дворниками, нажимаю рычаг вниз... сразу срабатывает (другая программа) щетки пробегают 3-й раз... и все!!!

И вправду, есть ли у нас "зимний режим" дворников?

Коллеги, вот, что я нашел по теме...
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 15:05:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимняя МКАД и дополнительный взмах - понятия просто несовместимые...
Не думаю, что это надо в мозги лезть, скорее просто такая релюха стоит, надо почитать мануал внимательно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 16:23:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-о-от! Не только меня достаёт эта хрень. Я привык чтобы все в машине было под моим контролем. Если что-то происходит само по себе, без моего желания и участия - меня это напрягает.
Могли бы сделать эту функцию отключаемой, чтобы Павло с Мирянином и Ко могли ею пользоваться, а остальные отключить её ко всем чертям если им это неудобно.

Предложение к Кулибиным остается в силе. Cool
45 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 16:36:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Sanitar писал:
А меня чего-то и не парит это,даже и не замечал,ну если только раза 2. Я заметил такую вещь,если быстро "сикнуть",извините ,то дворники не включает и можно их принудительно включить,сдвинув рычаг чуть вперед.В автомат. режиме,думаю этот номер не пройдет.
Ошибаетесь, в авто-режиме этот фокус тоже проходит.

Нет, в автомате на короткий "полив" также не срабатывает. Правда после этого - либо два движения рычага вверх, либо одно - вниз, на постоянный режим, а затем обратно.

Прошлой зимой также раздражал "довзмах" дворника, сейчас как-то спокойно. Может чуть подольше лью на стекло.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 16:49:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
Зимняя МКАД и дополнительный взмах - понятия просто несовместимые...
Не думаю, что это надо в мозги лезть, скорее просто такая релюха стоит, надо почитать мануал внимательно...

надо, увы... общие мозги и тут всем распоряжаются.

единственный выход - пшикнуть немного - перед последним взмахом. вполне спортивное мероприятие.

по результатам изучения сервисного мануала. заодно узнал, что форсунку омывателя нельзя регулировать, так как она - идеальная. и что я уже испортил форсунку иглой (а мне глючилось, что стало лучше)....
46 Лев  Новичок
Nissan Nissan
С нами с: 24.12.2006
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 17:58:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще не заморачивался по этой теме, теперь чуствую, что буду
Laughing
56 Весы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 04.06.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 19:08:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вообще не заморачивался по этой теме, теперь чуствую, что буду

+1 ,а я вообще думал,что это из-за датчика дождя и что на нем остатки капель.
52 Лев  МастерНаВсеРуки
Opel Opel Meriva
С нами с: 17.02.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 23:57:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_mn писал:
Очень хорошая идея. Но если все же Вы хотите использовать микроконтроллер только для отключения питания на определенный момент то не привязаться ли к самой бедной комплектации Енота комфорт и не сотворить ли до кучи бортовой компьютер для него. И место есть над магнитолой однодиновой. Если хоршо проштудировать схематику Енота и грамотно влезть в бортовую сеть то вопрос вполне решаем.

Для микроконтроллера нет маленьких заданий. Я уже использовал один (причем не самый простой) для единственной функции - закрывать двери при начале движения (т.е. при достижении скорости 10 км/ч).
Для бортового компьютера можно использовать и другой микроконтроллер.
Мысли уже были сделать некое подобие бортового компьютера.
Мне например не хватает: напряжения борт сети, температуры двигателя, часов (видимых пассажиру), времени в последней поездке и других мелочей.
Развитие данного проекта останавливает только нехватка времени.
Была даже идея расположить некий круглый циферблат между верхним бардачком и стеклом. Поставить жк индикатор с желтой подсветкой. Должено хорошо вписаться в дизайн Енота.
Oleg_mn писал:

Если возьметесь готов содействовать поскольку сам разрабатывал два автомобильных девайса с использованием микроконтроллеров и есть хорошие возможности доставать электронные компоненты.

Что за проекты?
Если не секрет.
Чем именно пришлось заниматья: схемотехника ПО?
Oleg_mn писал:

P.S. Не совсем согласен с пунктом 1 реализации.

Почему?
Пункт конечно не обязательный, но если реагировать на короткие нажатия, то мы будем лишний раз ждать отработки махания дворниками. А дворники махать будут только после секундного удержания брызгалки.
Oleg_mn писал:

P.S. №2. Нужно ли все это, поскольку большинство побоится устанавливать сей девайс

Так тема то и задумана людьми, которые ХОТЯТ поставить данную приблуду.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: