|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hold |
 |
|
ПраВильНый СоСед |
 |
 |
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 11:09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
я лечу этот баг просто
тяну рычаг брызгалки на себя, не долго, что бы щетки не успели сработать. потом рычаг один раз вверх и вуаля
ps надо только прывыкнуть что бы не передерживать, но это быстро.
хотя если и передержать страшного ничего не произойдет  _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavlo |
 |
|
47 Старожил |
 |
 |
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenium |
 |
|
50 Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 08.11.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 11:30:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня довольно часто после разбрызгивания омывайки дворники вообще не срабатывают  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scada |
 |
|
45 КитАяС |
 |
 |
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 11:46:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Elenium писала: |
У меня довольно часто после разбрызгивания омывайки дворники вообще не срабатывают |
см.выше, как hold, видимо недолго брызгаете. Если недолго, от реально щетки не включаются....  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wallace & Gromit |
 |
|
53 Старожил |
 |
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 11:51:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Готов присоединиться к демонстрации протеста против лишнего взмаха. Зимой - долой!  _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanitar |
 |
|
50 Новичок |
 |
 |
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 04.11.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 11:56:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня чего-то и не парит это,даже и не замечал,ну если только раза 2. Я заметил такую вещь,если быстро "сикнуть",извините ,то дворники не включает и можно их принудительно включить,сдвинув рычаг чуть вперед.В автомат. режиме,думаю этот номер не пройдет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 12:38:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sanitar писал: |
А меня чего-то и не парит это,даже и не замечал,ну если только раза 2. Я заметил такую вещь,если быстро "сикнуть",извините ,то дворники не включает и можно их принудительно включить,сдвинув рычаг чуть вперед.В автомат. режиме,думаю этот номер не пройдет. |
Ошибаетесь, в авто-режиме этот фокус тоже проходит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavel |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Kia Ceed, 2.0 АК |
|
С нами с: 07.08.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 12:50:45 Заголовок сообщения: Вот что нашел по теме |
|
|
mari181 писала: |
Кстате, пробовал кто-нибудь такое:
Цитата: |
При езде по трассе очень быстро загрязняется стекло от впереди идущих машин. Нажимаю на кнопку омывателя (струйкой брызжет на стекло и запускается программа 5ти взмахов с 6-м подтирание соплей)... после одного, 2-х взмахов дворниками, нажимаю рычаг вниз... сразу срабатывает (другая программа) щетки пробегают 3-й раз... и все!!! |
И вправду, есть ли у нас "зимний режим" дворников? |
Коллеги, вот, что я нашел по теме... _________________ Красный KIA Ceed, 2.0, АК, номер 108 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WereCoon |
 |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 15:05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимняя МКАД и дополнительный взмах - понятия просто несовместимые...
Не думаю, что это надо в мозги лезть, скорее просто такая релюха стоит, надо почитать мануал внимательно... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 16:23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-о-от! Не только меня достаёт эта хрень. Я привык чтобы все в машине было под моим контролем. Если что-то происходит само по себе, без моего желания и участия - меня это напрягает.
Могли бы сделать эту функцию отключаемой, чтобы Павло с Мирянином и Ко могли ею пользоваться, а остальные отключить её ко всем чертям если им это неудобно.
Предложение к Кулибиным остается в силе.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonio |
 |
|
45 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 16:36:10 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Sanitar писал: |
Ошибаетесь, в авто-режиме этот фокус тоже проходит. |
Нет, в автомате на короткий "полив" также не срабатывает. Правда после этого - либо два движения рычага вверх, либо одно - вниз, на постоянный режим, а затем обратно.
Прошлой зимой также раздражал "довзмах" дворника, сейчас как-то спокойно. Может чуть подольше лью на стекло. _________________ Tekna 1.6 AT
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 16:49:01 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Зимняя МКАД и дополнительный взмах - понятия просто несовместимые...
Не думаю, что это надо в мозги лезть, скорее просто такая релюха стоит, надо почитать мануал внимательно... |
надо, увы... общие мозги и тут всем распоряжаются.
единственный выход - пшикнуть немного - перед последним взмахом. вполне спортивное мероприятие.
по результатам изучения сервисного мануала. заодно узнал, что форсунку омывателя нельзя регулировать, так как она - идеальная. и что я уже испортил форсунку иглой (а мне глючилось, что стало лучше).... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRIOMPHE |
 |
|
46 Новичок |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 24.12.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 17:58:03 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще не заморачивался по этой теме, теперь чуствую, что буду
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcfaktor |
 |
|
56 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 19:08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
вообще не заморачивался по этой теме, теперь чуствую, что буду |
+1 ,а я вообще думал,что это из-за датчика дождя и что на нем остатки капель. _________________ Даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
рыжий NOTE 1,6 Luxury AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Megla |
 |
|
52 МастерНаВсеРуки |
 |
 |
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 23:57:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_mn писал: |
Очень хорошая идея. Но если все же Вы хотите использовать микроконтроллер только для отключения питания на определенный момент то не привязаться ли к самой бедной комплектации Енота комфорт и не сотворить ли до кучи бортовой компьютер для него. И место есть над магнитолой однодиновой. Если хоршо проштудировать схематику Енота и грамотно влезть в бортовую сеть то вопрос вполне решаем. |
Для микроконтроллера нет маленьких заданий. Я уже использовал один (причем не самый простой) для единственной функции - закрывать двери при начале движения (т.е. при достижении скорости 10 км/ч).
Для бортового компьютера можно использовать и другой микроконтроллер.
Мысли уже были сделать некое подобие бортового компьютера.
Мне например не хватает: напряжения борт сети, температуры двигателя, часов (видимых пассажиру), времени в последней поездке и других мелочей.
Развитие данного проекта останавливает только нехватка времени.
Была даже идея расположить некий круглый циферблат между верхним бардачком и стеклом. Поставить жк индикатор с желтой подсветкой. Должено хорошо вписаться в дизайн Енота.
Если возьметесь готов содействовать поскольку сам разрабатывал два автомобильных девайса с использованием микроконтроллеров и есть хорошие возможности доставать электронные компоненты.
|
Что за проекты?
Если не секрет.
Чем именно пришлось заниматья: схемотехника ПО?
P.S. Не совсем согласен с пунктом 1 реализации.
|
Почему?
Пункт конечно не обязательный, но если реагировать на короткие нажатия, то мы будем лишний раз ждать отработки махания дворниками. А дворники махать будут только после секундного удержания брызгалки.
P.S. №2. Нужно ли все это, поскольку большинство побоится устанавливать сей девайс |
Так тема то и задумана людьми, которые ХОТЯТ поставить данную приблуду. _________________ Катаюсь на Мериве  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|