Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Своими руками: Солнцезащитная полоска на лобовое
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
56 Лев  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 31.07.2007
СообщениеДобавлено: 01/03/2008, 18:40:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.Digital , а вот теперь можно чуток поподробнее...
Плёнку эту я таки купил (рыжего оттенка, потому что енот у меня рыжий). Инструкции не оказалось. Равно как и шпателя. Но это я заметил только дома. Должно быть, вывалилось.
Разговорчивое дитя гор, продававшее мне данную полезность, интенсивно утверждало, что наклеить самостоятельно - раз плюнуть. Типа: Подрезаешь плёнку по закруглениям лобового, моешь стекло, мочишь его, снимаешь плёнку с основания, прикладываешь аккуратно, разглаживаешь шпателем, всё готово.
По пути домой завернул по двум вывескам "Тонировка", в обоих случаях приклеивать мою плёнку отказались. предложили за 400 и за 500 рублей наклеить кусок своей, равномерно тонированной. Серой угольной. Ну и фиг с ними. Сам попробую.
Поэтому вопросы - а у меня (равно как и у Вас) на лобовик зеркало приклеенно и датчик сигналки, их отдирать? И как потом пришпандоливать обратно? И верно ли общительный дагестанец описал последовательность работы?
54 Водолей  Обитатель
С нами с: 21.01.2007
СообщениеДобавлено: 01/03/2008, 20:42:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу! На синем еноте должно смотреться очень даже!
61 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 01/03/2008, 21:00:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГОСТ 5727-88 - Ширина солнцезащитной полосы не более 15 см
56 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 01/03/2008, 22:52:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукич Ну, ширина купленного мной рулончика - 20см.... Но к низу он практически в ноль осветляется...
salo - на той же точке на Фортуне и синие, и голубые оттенки плёнок видел. Так что можно вообще в тон подобрать... Производители разные, цены смешные...

Кштати, а почемяу на мой вопрос никто не отвечает?
Зеркало и сигналку отдирать нуна??? Последовательность действий правильно описанна?
56 Лев  ГлАвнЫй по ГазИрОвКе
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 02.03.2007
СообщениеДобавлено: 01/03/2008, 23:17:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нуна ничего отдирать. Потом не приклеишь путёво. Вырезать по шаблону под них овал, и приклеить. Или отрезать полосочку сверху, тогда длинная полоска разделится на две коротких и клеить легче...
57 Лев  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 12.12.2007
СообщениеДобавлено: 03/03/2008, 09:41:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котис писал:
Mr.Digital , а вот теперь можно чуток поподробнее...
Плёнку эту я таки купил (рыжего оттенка, потому что енот у меня рыжий). Инструкции не оказалось. Равно как и шпателя. Но это я заметил только дома. Должно быть, вывалилось.
Разговорчивое дитя гор, продававшее мне данную полезность, интенсивно утверждало, что наклеить самостоятельно - раз плюнуть. Типа: Подрезаешь плёнку по закруглениям лобового, моешь стекло, мочишь его, снимаешь плёнку с основания, прикладываешь аккуратно, разглаживаешь шпателем, всё готово.
По пути домой завернул по двум вывескам "Тонировка", в обоих случаях приклеивать мою плёнку отказались. предложили за 400 и за 500 рублей наклеить кусок своей, равномерно тонированной. Серой угольной. Ну и фиг с ними. Сам попробую.
Поэтому вопросы - а у меня (равно как и у Вас) на лобовик зеркало приклеенно и датчик сигналки, их отдирать? И как потом пришпандоливать обратно? И верно ли общительный дагестанец описал последовательность работы?

Отвечам. Я передающую антену сигналки отклеивал, потом она у меня пару дней лежала за козырьком, а потом, когда пленка уже хорошо приклеилась, переклеил ее на прежнее место. Тут она видна слева от зеркала. http://photofile.ru/users/finecam/115015180/115514184/#mainImageLink
И еще повторюсь, удобнее разрезать пленку на две части, обрезать в ширину на 3-5 см, чтоб не вылезала ниже блока датчика дождя (если есть) спокойно клеить из двух половинок, правой и левой. И удобнее и эти 1,5-2 см ниже роли не играют.
Главное хорошо помыть стекло, попшткать на него жидкостью, я пшикал тем же чем и мыл (Мистер мускул) взял кусок, преложил его к стеклу, выровнял, прошелся слегка "шпателем" по серединке, чтоб прихватило и акуратненько обезал по краям по форме стекла, потом проходим "шпателем" посерьезному, выгоняя из под пленки воду и наступает Щастье Very Happy
Ничего сложного нет, я один, в первый раз в 15-ти градусный мороз сделал это на 20 минут, так что дерзайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
56 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 03/03/2008, 12:41:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо тебе, добрый человек.
Неприменно седня стану дерзать....
56 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 06/03/2008, 18:40:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НИ ФИГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Как в одиночку эту ф@каную плёнку рассоеденить, и до стекла аккуратно донести???? Вообщем, первый блин в коме. На выходные куплю ещё рулончик....
Замечу, я сделал ДВЕ выкройки. На две половинки - до зеркала, с вырезом под оное, и с другой стороны, с вырезом под сигналку.... И всё аккуратно вырезал.... Кривоваты оказались Кисины ручки на этапе "отделить плёнку от основы, донести до лобовика"...
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
57 Лев  Обитатель
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 07/03/2008, 10:00:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котис писал:
НИ ФИГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Как в одиночку эту ф@каную плёнку рассоеденить, и до стекла аккуратно донести???? Вообщем, первый блин в коме. На выходные куплю ещё рулончик....
Замечу, я сделал ДВЕ выкройки. На две половинки - до зеркала, с вырезом под оное, и с другой стороны, с вырезом под сигналку.... И всё аккуратно вырезал.... Кривоваты оказались Кисины ручки на этапе "отделить плёнку от основы, донести до лобовика"...

Very Happy Very Happy Very Happy Сразу всю подложку снимать не надо, одному не удобно. Сначала отклеиваешь уголок и прикладываешь его к стеклу и потом потихоньку отклеиваешь подложку и слегка проглаживаешь по середине. Когда подложка полностью отделена, выравниваешь окончательно, подрезаешь по краям по месту и начинаешь шпателем выгонять воду и пузыри.
56 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 10:02:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Няяяя....... Yahoo!
Кися купил сразу три рулона этой плёнки.
(правда, при ближайшем рассмотрении дома один оказался гламурно розового цвета, отложен в сторонку от греха).
Кися всё приклеил!!!! Ха-Ра-Шо.... И совершенно не сложно....
Хотя, конечно нет предела совершенству... В следующий раз, думаю, получится ещё лучше....

57 Лев  Обитатель
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 11/06/2008, 23:19:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котис писал:
Няяяя.......
Кися купил сразу три рулона этой плёнки.
(правда, при ближайшем рассмотрении дома один оказался гламурно розового цвета, отложен в сторонку от греха).
Кися всё приклеил!!!! Ха-Ра-Шо.... И совершенно не сложно....
Хотя, конечно нет предела совершенству... В следующий раз, думаю, получится ещё лучше....

Зачет!!! Эротично смотриться Wink
56 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 12/06/2008, 09:18:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разницу (помимо общей эротичности) замечаешь каждое утро по пути на работу. Утреннее солнце в подслеповатые глазки не слепит!!! Это супер!!!! Да и днём комфортнее сидеть... Smile
54 Водолей  Обитатель
СообщениеДобавлено: 12/06/2008, 12:14:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос к кисе Smile где брал, какие нибудь идентификационные данные на упаковке есть?
56 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 12/06/2008, 14:31:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мррррмррррмрррр... Всегда рад ответить.
Купил в Азове. В безымянном магазинчике "автозапчасти" не ц/рынке, рядом с автомагазинчиком "Пятое колесо". Там продавщица Юля (кажется), а ещё их же ларёк за политехническим техникумом, если ехать в сторону Пешковского кольца. Справа. Туда я возвращал непонадобившиеся рулончики. Там мужичёк Коля. Думаю, он хозяин, потому что втыкающий и клиентоориентированный.
Упаковка внешне выглядит так:

Написанно SOLUX. Space age tecnology. Gradation film. 2 tone series.
54 Водолей  Обитатель
СообщениеДобавлено: 12/06/2008, 19:53:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мм-ррр, спасибки! поеду в воскр в Азов на рыбалку, загляну
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: