Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Проблема со страховой компанией
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 05/12/2008, 01:08:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maestro_ писал:
то РЫСЬ попробуй взять в страховой запрос на получение 748 формы и вот тут уже проконтролируй, что бы все правильно было заполнено.

"Правильную" формулировку я попросила у страховщика, он сказал, что дать ее мне не имеет права. Но постановление, которое выдали мне гайцы, юристы страховой не пропустят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 11/02/2009, 12:30:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера на МКАДе вечером догнал одного мужика на Додже Калибер, который вдруг встал ни с того ни с сего. Тормозного пути чуть-чуть не хватило, скорость была практически нулевой. Итог - у меня чуть вогнулся и отлетел номер с рамкой, у мужика потертость на заднем бампере. Гайцы выписали справку о ДТП и постановление-квитанцию на оплату, как виновнику ДТП. Оплачу без проблем. А если оплачиваю штраф, то на разбор ехать не надо, как я понимаю.
Вопрос знатокам ДТП: надо ли ставить в известность страховую компанию, если номер я выправил кулаком и прикрутил на место еще у поста ДПС, а других повреждений нет? Каско есть у нас обоих. Не будет ли дерготни от моей страховой?

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Близнецы  МишаНя
СообщениеДобавлено: 11/02/2009, 16:36:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сутки после ДТП прошли, подскажите, плиз!

47 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 11/02/2009, 16:52:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Не будет ли дерготни от моей страховой?

Дерготня будет, конечно. Так что нужно обязательно сообщить о ДТП.
Во-первых, твоя страховая платит за тебя как за виновника.
Во-вторых, в договоре у каждой страховой прописан пункт об обязательном извещении в течение, по-моему, трех дней.
Так что лучше не стоит испытывать судьбу.
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 11/02/2009, 17:32:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По договору обязаны известить свою СК по ОСАГО в течение 5 дней, на практике ничего не будет, если не известите. Отказать пострадавшему Ваша страховая не имеет права. Но были случаи, когда приходилось заставлять недобросовестные компании выплачивать ущерб через суд. Кроме этого, личный опыт, не известив свою СК по ОСАГО и пострадавшего на предмет номера страхового полиса, спустя полгода получил телеграмму от СК по КАСКО пострадавшего - срочно связаться с юристом или на меня направят регрессные требования. После того как продиктовал номер и название СК своей и уведомления спустя полгода своей СК путем подачи заявления вопрос был улажен. Как-то так.... Rolling Eyes А еще есть хороший сайт на эту тему
47 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 11/02/2009, 17:48:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
на практике ничего не будет, если не известите.

Один из возможных вариантов развития событий:
Представьте ситуацию: завтра (не дай бог!) неизвестный долбит машине передний бампер, вы идете в страховую, а та отказывает по формальным признакам - несоблюдение условий договора, (и будет 100% права, так как было несоблюдение условий договора).

Ну в конце концов, что сложного взять и заявить о ДТП в свою страховую?
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 11/02/2009, 19:45:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo писал:
Представьте ситуацию: завтра (не дай бог!) неизвестный долбит машине передний бампер, вы идете в страховую, а та отказывает по формальным признакам

Минуууутчку Если кто-то неизвестный долбит машине передний бампер, то Вы пойдете в свою СК по КАСКО или по ОСАГО, но к виноватой стороне. Причем тут Ваша СК по ОСАГО? Мало того, что это разные отделы в пределах одной СК, так ко всему могут быть разные вообще СК. Вы утверждаете, что Вам откажут в выплатах, т.к. Вы не заявили до этого? А на основании чего? Есть требование оплатить по вине через ОСАГО - есть законные документы. Есть второй страховой случай и снова законные документы. ИМХО конечно, но оснований в отказе нет.

Pavlo писал:
Ну в конце концов, что сложного взять и заявить о ДТП в свою страховую?

А с этим согласен на 100%. Просто в моем не очень веселом опыте - сей факт был, по моей совершенно полной неопытности и глупости в данном вопросе. Very Happy Но просто, я хочу сказать, что отказать на основании неуведомления в течение 5 дней - несерьезно. Поверьте, я "курил" ветку страхования на авто.ру ночами после того случая Confused
Близнецы  МишаНя
СообщениеДобавлено: 11/02/2009, 19:53:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем, спасибо, завтра поставлю страховую компанию в известность! Но на разбор все равно не поеду - я же свою вину в протоколе признал. Sad

45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 11/02/2009, 20:00:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Всем, спасибо, завтра поставлю страховую компанию в известность! Но на разбор все равно не поеду - я же свою вину в протоколе признал.

Если справка (748я форма, если не ошибаюсь) имеет печати, и/или не нужна для КАСКО, тогда конечно никуда ехать не надо. Smile
46 Козерог  ЦвеТоЧек
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 05.01.2008
СообщениеДобавлено: 11/02/2009, 22:53:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в договоре есть такая тема: "Страхователь не имеет права признавать частично или полностью требования, предъявленные к нему в связи со страховым случаем, участвовать в осмотре поврежденного имущества, возмещать причиненный ущерб, а также принимать на себя какие-либо обязательства по урегулированию таких требований без согласия страховщика."
То есть, при наступлении ДТП запрещено признавать себя виновным до разбора, вступать в денежные или другие отношения с другим участником ДТП (например,возмещение ущерба на месте и т.д)
Почитайте свой договор внимательно, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы.
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 12/02/2009, 09:28:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alis&Cat писал(а):
"Страхователь не имеет права признавать частично или полностью требования, предъявленные к нему в связи со страховым случаем, участвовать в осмотре поврежденного имущества, возмещать причиненный ущерб, а также принимать на себя какие-либо обязательства по урегулированию таких требований без согласия страховщика."

Мне кажется.... (подчеркиваю), такая фраза есть в большинстве договоров, по крайней мере в моем (Ингосстрах) видел. Но, мне также кажется, что это имеется в виду случай, когда виновного определить нет возможности и нужна группа разбора. В очевидном случае, где есть виновный или потерпевший и выписывают протокол спорить бесполезно, да и будет противоречить логике. Но, всё ИМХО. Rolling Eyes
Близнецы  МишаНя
СообщениеДобавлено: 12/02/2009, 09:44:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
Старый Майкл писал:
поставлю страховую компанию в известность! Но на разбор все равно не поеду

Если справка (748я форма, если не ошибаюсь) имеет печати, и/или не нужна для КАСКО, тогда конечно никуда ехать не надо.

Да, именно 748-я форма есть, правда не с печатью, а с синим штампиком инспектора на ее копии

45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 12/02/2009, 10:16:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Да, именно 748-я форма есть, правда не с печатью, а с синим штампиком инспектора на ее копии

Так вот, в случае если решите обратиться по КАСКО (ну мало ли), штампика недостаточно, нужна круглая печать на росписи инспектора. Её Вы и получите в адм.практике, но даже за ней на разбор ехать не надо в установленные часы, а только в любое время работы отделения. А если не надо, значит и ехать не надо Smile

Кстати отдельно хочу сказать, это не применительно к Вашей ситуации, а вообще. Если установлен на месте виновник и потерпевший ехать в назначенный день и час совсем необязательно, а в любое время, которое устраивает и то, если нужны документы для обращения в СК. Но, если доки для СК нужны, то необходимо сначала известить СК, взять запрос от них для ГАИ и после этого ехать за справками (если таковую не дали на месте, что увы практика Confused.
Близнецы  МишаНя
СообщениеДобавлено: 12/02/2009, 10:30:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне от страховой ничего не надо, т.к. из "повреждений" был только отвалившийся номер с рамкой (я машину брал уже с номерами, в Дженсере умельцы плохо прикрутили рамку).
Я так понимаю, что при оформлении очередного ОСАГО придется за него дороже платить Sad

45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 12/02/2009, 10:32:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Я так понимаю, что при оформлении очередного ОСАГО придется за него дороже платить

Увы. Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: