Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

В Португалию через Мадрид.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия -> Заграница нам поможет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
55 Козерог  АйБолИт
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 09/07/2009, 05:57:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не торопись, давай посмакуем. Тома, БРАВО Rose Rose Rose

Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лев  УмнИчкА
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 04.06.2007
СообщениеДобавлено: 09/07/2009, 06:53:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Томочка! Просто зачиталась... Как будто там побывала ... Rose Rose Rose
Спасибо, дорогая! Замечательное повествование Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ICQ Number
Телец  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury
С нами с: 23.06.2007
СообщениеДобавлено: 09/07/2009, 07:53:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома здорово! Действительно как там побывали! Rose Ждем продолжения! Smile
Весы  Ромашка
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 1.4MT Comfort R1
С нами с: 04.05.2007
СообщениеДобавлено: 14/07/2009, 21:02:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На следующий день мы отправились в Синтру. Дороги узкие, то круто вверх, то вниз. Страху натерпелась! И вот когда я резко забирала в крутую гору и увидела на самой вершине светофор, тихо помолилась, чтобы он не успел на красный переключиться (это надо же так додуматься поставить светофор). Нет, он был зеленый, но машина, которая была передо мной перекрыла дорогу, чтобы развернуться…..а за мной стоял хвост из машин. Моя первая передача, она все еще не собиралась со мной дружить…..закончилось все хорошо.

Когда приезжаешь за границу, то примерно понимаешь чувство человека попавшего в будущее. Нет, не потому что они ушли далеко вперед, а потому что многое непонятно. Когда я остановилась около Королевского дворца, то надо было оплатить парковку. Долго я глядела на аппарат, почесывая макушку. Потом остановила португальцев. Это были патриоты. Они знали только родной язык. И, к сожалению, они были единственные, кто прошел мимо.
Я махнула на это дело и ушла во Дворец, а, вернувшись, обнаружила штрафную квитанцию. Позже я поняла, как ладить с этим автоматом.

Во многих дворцах и музеях не разрешают фотографировать. Здесь можно было. Правда, для дворца убранство, на мой взгляд, показалось скромным.

А это знаменитая кухня, та самая, две трубы которой высоко взмывают в небо.

В этой комнате Король изобразил сорок на потолке. Он как бы осадил служанок, которые сплетничали о том, что он к кому-то из них более склонен. Ну вообщем как-то так...

Дворец Пена и парк рядом с ним. Это сокровищница Синтры, да и вообще Португалии.

Дворец тоже королевский. Почему Синтра стала резиденцией Королей? Да потому что здесь климат мягче. Возможно, это спровоцировало Королей на посадку шикарных лесов и завоз деревьев из разных стран. Вдоль дорожек стоят таблички около конкретных деревьев с их описанием.
Пена переводится Перо. Дворец в баварском стиле, а Король, который его строил, увлекался живописью, сам рисовал. Дворец реально сказочный. Ничего больше не скажу, покажу фотки. Скажу только, что облазили его весь.

Находится на самой вершине, обзор открывается потрясающий.

Леса Синтры особенные. Из них совсем не хочется выходить. Вот уж не знаю почему. Хочется бродить и бродить. Цены, правда, для таких прогулок не малые за вход. Внутри Дворца безумно красиво, но фотографировать нельзя.

Парк Монсератти и Дворец в нем. Этот дворец уже в индийском стиле. И весь такой ажурный.

Парк может не настолько густой, но по-своему очарователен.

Кому нужны метелки??? Для бани…сами растут Very Happy

Кому нравится собирать землянику, согнувшись в три погибели??? А вот ваша мечта – земляничное дерево. Rolling Eyes

Мы закончили осмотр Дворца, который стоял на вершине холма. Вышли... и перед нами открылся обалденный вид. Мы понеслись вниз сверкая пятками. Было непонятно, кто из нас ребенок Very Happy ...и больше всего доволен...

*** продолжение будет ***
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 15/07/2009, 18:20:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота! Склоняю голову перед безумством храбрых!
(Сам никогда не ездил по заграницам "своим ходом")

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Весы  Ромашка
СообщениеДобавлено: 15/07/2009, 18:55:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile всем спасибо за добрые слова ... Rose
Весы  Ромашка
СообщениеДобавлено: 21/07/2009, 22:53:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и не поняла насколько Синтра большая. У нее улицы, как щупальца осьминога, извиваются в стороны. Местность вся холмистая. Я не понимала, когда въезжала нее и когда выезжала из нее. Я только понимала, что я или уже в отеле или уже не в нем…. Very Happy

Больше всего меня потрясли до безумия узкие дороги. Две машины, иной раз, прям впритирку проходили. А иной раз и вообще только одна. Жуть. И при этом дорога извивается влево - вправо. Первый раз, когда я покидала Синтру, я попала на одну из таких дорог. Навигатор сообщил, что мне надо проехать 4 с лишним километра по ней. Только не это! ААААааааа….звучало внутри машины. Confused

Правда пару дней хватило, чтобы потом на скорости входить в узкий поворот и успеть протиснуться рядом с машиной, проезжавшей на встречу. Впечатлений много!
По дороге я нашла ворота в рай Smile

А вид от туда открывался на землю… Very Happy

В центре мы зашли в музей игрушек. А как же иначе, ведь я с ребенком. Может такое количество игрушек отобьет у него охоту постоянно их клянчить.

Когда мы закончили осмотр и подошли к прилавку на выходе, я поняла, что сильно ошибалась. Sad

Вечером погода совсем испортилась и купаться совсем не моглось, потому что океан просто бушевал.

Самая низенькая волна так сбивала с ног и протаскивала в глубь пляжа, что мы решили не испытывать судьбу. Именно при таком знакомстве с океаном понимаешь, что это стихия, а ты букашка.
Мы отправились на край света. Rolling Eyes На самую западную точку нашего материка: мыс Кабо де Рока. Все-таки удобно, когда есть машина в таких случаях, и ты не зависишь от общественного транспорта.

Вот так стоишь на краю света, и…..хочется унестись вдаль…..

Каждый вечер, когда мы приходили купаться на свою песчаную косу, солнце, как раз, проходило полкруга, и светило с океана на нас. Вся коса освещалась солнцем, и было здорово.

У нас появились друзья. Каждый вечер девушка выгуливала двух собак. Мы не разговаривали, но издалека приветствовали друг друга взмахом руки.

Ее ньюфаундленд, был ленивый и попрошайка. Периодически приходил к нам, чтобы что-нибудь стащить. Или просто пройтись по подстилке грязными лапами.

Мне очень понравились рыбаки, которые ловили рыбу. До сих пор задаюсь вопросом: как им это удавалось. Океан все время прибивало к берегу. Их удочки стояли строго вертикально, а леска была, наверное, где-то далеко в пучине океана.

Мне безумно нравилось, что практически никого нет на это огромном песчаном берегу. Как будто ты один в этом мире и он принадлежит тебе. Было так приятно первым оставлять свои следы на песке.

По вечерам приходили серфингисты. Такие все красивые, подтянутые, загорелые. Интересно было за ними наблюдать. Rolling Eyes

Уходили мы, когда солнце уже исчезало за горизонтом. И вслед океан серебрился на песке.

Смотреть на океан можно было бесконечно долго. Влюбляешься в него с первого взгляда. Окна наших апартаментов глядели на него. Просыпаешься ли утром, или готовишь ужин, ужинаешь: перед тобой всегда он, то в вечерних лучах заката, то в слабых еще неуверенных утренних лучах.

Вы сейчас читаете и думаете: да она помешалась на этом океане. Да! Я и не скрываю. Это приятное умопомешательство. Very Happy Embarassed

***продолжение еще будет***

Последний раз редактировалось: *Camomile (22/07/2009, 09:29:35), всего редактировалось 1 раз
55 Козерог  АйБолИт
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 22/07/2009, 07:41:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-а, ... ОКЕАН - это сила, мощь и магнит, который притягивает. Rose

Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 22/07/2009, 08:30:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Томка, писательница! Круто! И бюджетно-то как у вас вышло. Молодцы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Весы  Ромашка
СообщениеДобавлено: 22/07/2009, 21:17:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был уже вечер.

Довольная прошедшим днем, я сидела за барной стойкой, смотрела в окно на умиротворенный океан в вечерних золотых лучах солнца, потягивала холодное шампанское и заедала клубникой. Было потрясающе хорошо. Мне очень нравился мой отпуск. Ребенок валялся на диване, смотрел на потолок и вдруг сказал: Мама…..а мы СТОЛЬКО всего уже видели!!! И это была истинная правда. За несколько дней мы посетили кучу всяких достопримечательностей, церквей, музеев, парков, городов и всего всего другого…. Но еще осталось несколько дней и завтра наш путь лежал в два города: Томар и Эрисейра.

Когда я разрабатывала маршрут, то выбирала маленькие расстояния. Потому что не хотелось тратить драгоценное время отпуска на созерцание дорожных знаков другой страны. Но когда я увидела город-тезку Томар, то решил сделать один марш бросок, заодно заехать в городок серфингистов - Эрисейру на обратном пути.

Оказалось, что это город ордена рыцарей-тамплиеров. Возможно, поэтому его так и назвали. Embarassed
По дороге нам встретились ветряные мельницы, красивое зрелище.

Томар. А на карте все казалось гораздо ближе.
Ослепляет своей белизной. Кстати, это свойство многих городов Португалии.

Мы посетили Монастырь Христа. В нем жили рыцари ордена.

Мы заплутали в его коридорах.

Весь подход к монастырю был усеян маками, так же как к Крепости в Лиссабоне. Мне ужасно понравились португальские маки, они такие очаровательные.

Церковь Санта-Мария-ду-Оливал и Колокольня напротив. Здесь получали благословение мореплаватели.

Здесь находятся останки первого Великого магистра Ордена тамплиеров. А напротив колокольня. Человек, который охранял Церковь и колокольню, оказался удивительно добродушным и общительным. Он нам немного рассказал про церковь, даже разрешил сфотографировать внутри и подняться на колокольню, позвонить в колокола.

Пока мы поднимались на вверх, все время натыкались на яйца голубей. Они эту заброшенную колокольню приобщили к своим делам.

Мы прошлись по старому мосту, заглянули в реку Наван и увидели замечательную троицу: утка, гусь и лебедь.

Забрели на центральную площадь, где стоит памятник Великому магистру Пайшу.

(на первой фотке на вверху виден Монастырь Христа)

Пока шли, останавливали местных жителей, чтобы убедиться, что мы идем в нужном направлении. Они были удивленны и обрадованы, что мы изучаем их город, рассматриваем его достопримечательности. С большой радостью мне все объясняли и показывали и желали удачного пути.

Погода быстро сменила хмурое утро на жаркий ослепительно-солнечный день. И было немного обидно, что океан далеко. Мы отправились в Эрисейру.

Городок мне ужасно понравился. Низенькие беленькие домики, с голубыми каемочками. Похож на портовый. Почему-то когда я в нем была, в голове у меня звучала песня:… Я вам не скажу за всю Одессу… Этот городок я назвала про себя: морячок.

Эрисейру я для себя открыла благодаря сайту venividi. Было обещано зрелище с серфингистами. К сожалению, в тот день океан сильно бушевал. Никого не было. Но то, что там есть их клуб, это точно.

***продолжение следует***

Последний раз редактировалось: *Camomile (23/07/2009, 09:41:34), всего редактировалось 1 раз
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 22/07/2009, 21:26:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Томик, ты классно рассказываешь! Smile
А про клубнику с шампанским еще и вкусно Smile
56 Лев  ГлАвнЫй по ГазИрОвКе
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 02.03.2007
СообщениеДобавлено: 22/07/2009, 22:51:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенкевич отдыхает! Молодец! Rose
Ждём с нетерпением. Smile Smile
ICQ Number
68 Весы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 14.01.2009
СообщениеДобавлено: 23/07/2009, 09:33:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё супер, супер, супер!!!Yahoo! Не перевелись на Руси любители "ходить за три моря". Good При чём весьма бюджетно. Smile Хотелось бы последовать примеру, да вот только языками не владею. Sad Как в таком случае путешествовать самостоятельно? Unknown Не с разговорником же? Pardon

Жизнь прекрасна, и это удивительно.
Весы  Ромашка
СообщениеДобавлено: 23/07/2009, 09:37:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий, со мной было три разговорника Very Happy : английский, испанский и португальский. А еще путеводитель. Английский я учила в школе-институте. Он особо нужен только при аренде машины....а в остальном можно жестами Smile
Весы  Ромашка
СообщениеДобавлено: 26/07/2009, 22:12:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда грустно покидать те места, где тебе было хорошо. Вот и нам.

Утром мы сделали последнюю вылазку к нашему Большому другу, промочили ноги.

Решили возвращаться в Лиссабон вдоль берега, заехали в Кашкайш, проехали через Белем и на другой конец Лиссабона, в Океанариум.

По дороге к нему стояли вот такие домики, которые подсказывали, что мы идем в правильном направлении. Smile

Кто часто ходит по океанариумам, скажет, может быть, что такие везде, а мы были первый раз. Посреди океанариума огромный аквариум, в два этажа. А ты ходишь и везде заглядываешь, подглядываешь за рыбками.

Прикольненько так постоять рядом с проплывающей акулой. Чувствуешь, что она вовсе не страшная и можно сказать начинаешь чувствовать себя «своим парнем», хлопать ее по бочине так по-свойски. Very Happy

Очень красиво скаты порхали, я, прямо, загляделась и все пыталась на видео снять.

Были некоторые рыбешки очень милые и соглашались с нами сделать портрет. Very Happy

А были вот такие смешные «дуры».

Вечером нам надо было сдать машину и отправиться на автовокзал. Обратно в Мадрид мы возвращались ночным автобусом. Времени у меня было достаточно и даже оставалось на ужин.
На отдыхе расслабляешься, и мне совсем в голову не пришло, что по вечерам в Лиссабоне тоже могут быть пробки. Когда мы, наконец, доползли до центра, то я вспомнила, что забыла заправить бак полностью. Центр…здесь таааак редко встретишь бензоколонку, а еще пробкиии Confused ….а время неумолимо бежало вперед.
Практики с навигатором было мало. Но я приехала по навигатору к месту, где должна была быть Бензоколонка, но ее НЕ БЫЛО! А время стремительно бежало вперед.
Пришлось повиснуть на первом попавшемся мужике и попросить его показать нам ближайшую станцию. Мужик добрый оказался. Friends Еще пол часа мыканья по пробкам.
Когда мы заправились, время осталось меньше часа, чтобы вернуть машину, и меньше двух часов, чтобы на другой конец города добраться на автовокзал. Мне почему-то стало нехорошо. Confused
Указав навигатору куда мне нужно, я куда-то не туда выехала и навигатор отправил меня под длинющщий огромный мост. Когда я заехала под него, то вдруг увидела впереди ………бесконечную БЕСКОНЕЧНУЮ пробку, это только то, что я видела…..Я поняла, что я не только не успею сдать машину, но и не попаду на автобус, а значит и не успею на самолет в Мадриде. Surprised Нервы окончательно сдали, и пришлось решаться на крайние действия, тем более что сзади уже напирали машины и пытались меня прижать к пробке. Я поехала задом назад по кривой около 400-500 метров вверх. Они пытались сопротивляться и не пускать меня, сигналили все, но у меня не было выбора….а главное предательски дрожали коленки.
На часы я уже не смотрела. Когда я выехала из этой мертвой дуги, навигатор отправил меня на большой бесконечный мост, проехать 2 км и развернуться. Слава богу, дальше пробки меня почти не касались, и за 10 минут до закрытия я влетела в контору сдать автомобиль. Потом мы мчались на вокзал на метро, пересаживаясь с одной на другую, третью, четвертую ветки. Забавное у них метро. Потом бегали по вокзалу искали автобус. Потому что они все были пустые и без водителей. И когда только мы опустились обессиленные в свои кресла, и автобус тронулся, я поняла: КАКАЯ Я СЧАСТЛИВАЯ!!!!!! Crazy

В окне промелькнул Океанариум, в котором мы были днем, но казалось, что это было так давно ввиду последних событий. Автобус взобрался на 17 км-вый мост Васко да Гама, перекинувшийся через речку Тежу, и отправился на другой берег в сторону Испании,

а мы прильнули к окнам. Не каждый день ездишь по такой длинной «колбасе». Rolling Eyes

Ночью я, периодически, просыпалась и украдкой подсматривала за маршрутом автобуса по навигатору: правильно ли он едет. Very Happy Рано утром мы прибыли в Мадрид. Первой электричкой метро мы отправились на аэровокзал сдать багаж на хранение.

Приятно было идти по улочкам Мадрида в утренних, еще не жарких лучах солнца, в поисках забегаловки, чтобы позавтракать.

А к открытию мы уже стояли у дверей Прадо.

В первые дни, гуляя по Мадриду, мы увидели огромные панно с белоснежно-солнечными картинами. Прадо приглашало на выставку Sorolla.

И мы решили воспользоваться приглашением.
Выставка произвела на нас огромное впечатление. Я стала поклонницей таланта Sorolla.

А потом мы отправились в Королевский дворец, в надежде, что в этот раз мы точно в него попадем.

Воистину мы увидели КОРОЛЕВСКИЕ покои. Одно мне было не понятно, почему везде проскальзывала тема римско-греческой мифологии. Фотографировать, увы, было нельзя. Если только из окна – внутренний двор.

Прощай Мадрид. Мы погрузились в метро и отправились в аэропорт. Голова была забита увиденным, услышанным за весь отпуск под завязку, "нечем было дышать". С собой я увезла 5 ГБ отснятых кадров и видео, и немного сувениров. Ах да, и немного семян португальских деревьев. Embarassed

А напоследок только скажу следующее.
Когда вы отправляетесь одни, вы: и туроператор, и гид, и вы сами…все в одном лице. Никто о вас заботиться не будет. Зато полная свобода!!!!
Это много часов проведенных за штудированием разной литературы и сайтов.
А самое главное не пытайтесь объять необъятное, все увидеть невозможно!
Одно точно, свое впечатление о стране, какое бы оно ни было, вы получите.
В добрый путь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия -> Заграница нам поможет Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: