Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Действия с Енотом если занесло на льду...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 15/02/2011, 15:20:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незнаю, конечно на сколько, но автомобиль чувствую. КМК, будучи заднеприводником без трэкшена и прочего даже АБС, чувствую малейшую пробуксовку ведущих колёс. и ведёт автомобиль себя вполне прогнозируемо. тоесть для меня прогнозируемо.

а по сути, управлять не так легко как енотом, тоесть совсем не легко после енота))
и КМК могу порассуждать о чувстве автомобиля.(не подумате что выпендриваюсь))))ибо
маленькие переднеприводные были без АБС, и с оной,хэтчи седыны, большие сараи с првым рулём с акпп, и теперь вот жуткий танк))заднеприводный.
посади правда меня на джип первое время растеряюсь))
а так уже после своей тойоты наверно уже ничего не страшно))ну разве что ВАЗ классика)))

Последний раз редактировалось: VORTEX (15/02/2011, 15:42:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 23.11.2010
СообщениеДобавлено: 15/02/2011, 15:30:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девушка сходите на курсы контраварийного вождения, пока снег и лед на дворе, там вас научат не боятся скорости и доведут до автоматизма действия при заносе

на минувших выходных на симферопольском шоссе вошел в съезд на серпухов с левой полосы на скорости 110 км/ч, дурная голова покою не дает, как обычно

развитие заноса было настолько быстрым (енот незнакомая для меня машина, и такой резкий глубокий занос был полной неожиданностью), что я его даже не отфиксировал, только почуствовал провал и неожиданно обнаружил что впереди пролетает отбойник и столбы слева направо, а енотек всеми четырмя лапами скользит равнехонько боком поперек дороги Smile

испугаться я просто не успел, слишком быстро получилось

прикинул во время скольжения расстояние от отбойника до морды и краем глаза в боковое окно оценил что впереди места дохрена в принципе

начал даже представлять себе все варианты развития события, либо закрутить машину до конца, либо морда достигнет отбойника, либо жопа достигнет отбойника когда начнет вилять в другую сторону

пока я обо всем об этом думал, сам неосознавая того стабилизировал машину и вышел с развязки уже на скорости 50-60км/ч, скорость погасла в боковом скольжении

когда руки и ноги знают что делать, когда есть мышечная память поведения, они просто это делают намного быстрей чем ты соображаешь вообще.. я просто вырулил, но я даже вспомнить не могу как я крутил руль, нажимал газ, потому что думал совсем о другом и как много раз учили смотрел туда куда хотелось попасть Smile
52 Стрелец  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 23.09.2009
СообщениеДобавлено: 15/02/2011, 15:39:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

username писал:

пока я обо всем об этом думал, сам неосознавая того стабилизировал машину и вышел с развязки уже на ...

Это ESP. У меня всегда так - пока ты думаешь что произошло и что делать, ESP уже выровняла машину в нужном направлении.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 15/02/2011, 15:49:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
когда руки и ноги знают что делать, когда есть мышечная память поведения, они просто это делают намного быстрей чем ты соображаешь вообще.. я просто вырулил, но я даже вспомнить не могу как я крутил руль, нажимал газ, потому что думал совсем о другом и как много раз учили смотрел туда куда хотелось попасть

вот примерно об этом я и писал, катаясь в заносах для удовольствия,Тренеруясь кататься по кругу в непрерывном заносе, вырабаталась именна эта мышечная память))в критический ситуациях просто не успеваешь думать и руки ноги делают всё как бы сами))

школы подготовки дорого,очень дорого, большая площадка решает!!
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 15/02/2011, 15:52:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=wLNbMFePZ-0
вроде уже выкладывал,- смотрим и практикуемся! только не на общих дорогах!
кстатии в этой первой серии уже описывается то что призошло, и про скорочть как раз 40км/ч, признаю был неправ про скорость, хоть и смтрео это видео))

вот разбираются оба привода
http://www.youtube.com/watch?v=JnugoHsnFy4&feature=related
возможно прояснит ситаацию

Последний раз редактировалось: VORTEX (15/02/2011, 16:20:36), всего редактировалось 3 раз(а)
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 23.11.2010
СообщениеДобавлено: 15/02/2011, 15:53:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:

школы подготовки дорого,очень дорого

дешевле жизни, да даже дешевле одной помятой двери или бампера.. Laughing
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 15/02/2011, 16:32:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=ynrgRkpyo2w&feature=related
вот ещё одно из моей копилки
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 15/02/2011, 16:32:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
http://www.youtube.com/watch?v=ynrgRkpyo2w&feature=related
вот ещё одно из моей копилки

там тоже не одна серия
59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 15/02/2011, 20:26:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

username писал:
VORTEX писал:

школы подготовки дорого,очень дорого

дешевле жизни, да даже дешевле одной помятой двери или бампера..

+2 стоимость ледового курса даже в ЦВВМ 23т.р. с возможностью оплаты двумя частями.
+100 к тому, что там действительно учат "на автомате" действовать - это честно по опыту знаю - сначала жена выкрутится из ситуации, и только потом уже "спина мокрая" и мандраж, в правую полосу, отдышится... зато целые все.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
61 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 15/02/2011, 20:40:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Дороги сейчас такие, что спрогнозировать ситуацию а тем более принять верное решение очень тяжело. И опытные водители попадают в сложные ситуации и не всегда выходит из них без последствий.
По поводу скорости... На служебной Шниве ушел в кювет на скорости около 20 км в час.,резина шипованая,авто исправно, но лед был такой Sad единственно что удалось сделать,так это не положить машину на бок,а съехать "мордой".
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 16/02/2011, 00:29:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

офф, не совсем по теме.
ТАААКОЙ ЛЁД сейчас, маммммаааа.....
занос вообще поймать не мог, закручивало нафик сразу!
хотел потренироваться...эээ, дурака повалять))))опозорился только и домой поехал)
ЖУТЬ что на дорогах.

А то что на видео с циганковым- это и самим можно потренировать! найти только место
56 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 16/02/2011, 01:11:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вождение по городу в гололед

http://www.youtube.com/watch?v=TXFEThT0jj0&feature=player_embedded
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 16/02/2011, 01:59:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegf2 писал:
Вождение по городу в гололед

http://www.youtube.com/watch?v=TXFEThT0jj0&feature=player_embedded

извините, и чего тут???советы которые итак все знают.
38 Рак  ДеВушка в БелОм
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.10.2010
СообщениеДобавлено: 16/02/2011, 08:05:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто школу хорошую знает, где контраварийному вождению можно поучиться?
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 16/02/2011, 09:18:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циганков
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: