|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 15/02/2011, 15:20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
незнаю, конечно на сколько, но автомобиль чувствую. КМК, будучи заднеприводником без трэкшена и прочего даже АБС, чувствую малейшую пробуксовку ведущих колёс. и ведёт автомобиль себя вполне прогнозируемо. тоесть для меня прогнозируемо.
а по сути, управлять не так легко как енотом, тоесть совсем не легко после енота))
и КМК могу порассуждать о чувстве автомобиля.(не подумате что выпендриваюсь))))ибо
маленькие переднеприводные были без АБС, и с оной,хэтчи седыны, большие сараи с првым рулём с акпп, и теперь вот жуткий танк))заднеприводный.
посади правда меня на джип первое время растеряюсь))
а так уже после своей тойоты наверно уже ничего не страшно))ну разве что ВАЗ классика))) |
Последний раз редактировалось: VORTEX (15/02/2011, 15:42:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
username |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 23.11.2010
|
|
Добавлено: 15/02/2011, 15:30:35 Заголовок сообщения: |
|
|
девушка сходите на курсы контраварийного вождения, пока снег и лед на дворе, там вас научат не боятся скорости и доведут до автоматизма действия при заносе
на минувших выходных на симферопольском шоссе вошел в съезд на серпухов с левой полосы на скорости 110 км/ч, дурная голова покою не дает, как обычно
развитие заноса было настолько быстрым (енот незнакомая для меня машина, и такой резкий глубокий занос был полной неожиданностью), что я его даже не отфиксировал, только почуствовал провал и неожиданно обнаружил что впереди пролетает отбойник и столбы слева направо, а енотек всеми четырмя лапами скользит равнехонько боком поперек дороги
испугаться я просто не успел, слишком быстро получилось
прикинул во время скольжения расстояние от отбойника до морды и краем глаза в боковое окно оценил что впереди места дохрена в принципе
начал даже представлять себе все варианты развития события, либо закрутить машину до конца, либо морда достигнет отбойника, либо жопа достигнет отбойника когда начнет вилять в другую сторону
пока я обо всем об этом думал, сам неосознавая того стабилизировал машину и вышел с развязки уже на скорости 50-60км/ч, скорость погасла в боковом скольжении
когда руки и ноги знают что делать, когда есть мышечная память поведения, они просто это делают намного быстрей чем ты соображаешь вообще.. я просто вырулил, но я даже вспомнить не могу как я крутил руль, нажимал газ, потому что думал совсем о другом и как много раз учили смотрел туда куда хотелось попасть  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergeykim |
 |
|
52 Новичок |
 |
 |
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.09.2009
|
|
Добавлено: 15/02/2011, 15:39:17 Заголовок сообщения: |
|
|
username писал: |
пока я обо всем об этом думал, сам неосознавая того стабилизировал машину и вышел с развязки уже на ... |
Это ESP. У меня всегда так - пока ты думаешь что произошло и что делать, ESP уже выровняла машину в нужном направлении. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
|
|
Добавлено: 15/02/2011, 15:49:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
когда руки и ноги знают что делать, когда есть мышечная память поведения, они просто это делают намного быстрей чем ты соображаешь вообще.. я просто вырулил, но я даже вспомнить не могу как я крутил руль, нажимал газ, потому что думал совсем о другом и как много раз учили смотрел туда куда хотелось попасть |
вот примерно об этом я и писал, катаясь в заносах для удовольствия,Тренеруясь кататься по кругу в непрерывном заносе, вырабаталась именна эта мышечная память))в критический ситуациях просто не успеваешь думать и руки ноги делают всё как бы сами))
школы подготовки дорого,очень дорого, большая площадка решает!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
|
|
Добавлено: 15/02/2011, 15:52:06 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=wLNbMFePZ-0
вроде уже выкладывал,- смотрим и практикуемся! только не на общих дорогах!
кстатии в этой первой серии уже описывается то что призошло, и про скорочть как раз 40км/ч, признаю был неправ про скорость, хоть и смтрео это видео))
вот разбираются оба привода
http://www.youtube.com/watch?v=JnugoHsnFy4&feature=related
возможно прояснит ситаацию |
Последний раз редактировалось: VORTEX (15/02/2011, 16:20:36), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
username |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 23.11.2010
|
|
Добавлено: 15/02/2011, 15:53:20 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
школы подготовки дорого,очень дорого |
дешевле жизни, да даже дешевле одной помятой двери или бампера..  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
|
|
Добавлено: 15/02/2011, 16:32:41 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=ynrgRkpyo2w&feature=related
вот ещё одно из моей копилки |
там тоже не одна серия |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIC662006 |
 |
|
59 Старожил |
 |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 15/02/2011, 20:26:35 Заголовок сообщения: |
|
|
username писал: |
школы подготовки дорого,очень дорого |
дешевле жизни, да даже дешевле одной помятой двери или бампера.. |
+2 стоимость ледового курса даже в ЦВВМ 23т.р. с возможностью оплаты двумя частями.
+100 к тому, что там действительно учат "на автомате" действовать - это честно по опыту знаю - сначала жена выкрутится из ситуации, и только потом уже "спина мокрая" и мандраж, в правую полосу, отдышится... зато целые все. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукич |
 |
|
61 Зенит Forever!!! |
 |
 |
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 15/02/2011, 20:40:00 Заголовок сообщения: |
|
|
...Дороги сейчас такие, что спрогнозировать ситуацию а тем более принять верное решение очень тяжело. И опытные водители попадают в сложные ситуации и не всегда выходит из них без последствий.
По поводу скорости... На служебной Шниве ушел в кювет на скорости около 20 км в час.,резина шипованая,авто исправно, но лед был такой единственно что удалось сделать,так это не положить машину на бок,а съехать "мордой". _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 00:29:21 Заголовок сообщения: |
|
|
офф, не совсем по теме.
ТАААКОЙ ЛЁД сейчас, маммммаааа.....
занос вообще поймать не мог, закручивало нафик сразу!
хотел потренироваться...эээ, дурака повалять))))опозорился только и домой поехал)
ЖУТЬ что на дорогах.
А то что на видео с циганковым- это и самим можно потренировать! найти только место |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegf2 |
 |
|
56 Старожил |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna R1 |