Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Мин. диаметр разворота - 11 м?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
47 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 11:37:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант: заезжать в гараж задом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Новичок
Daewoo Daewoo Espero 2л/105...
С нами с: 06.06.2008
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 11:47:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет у меня знакомых с Ноутом Sad

я и так в гараж только задом заезжаю - передом нельзя, тогда из лабиринта не выберусь, не видно нифига

но чтобы задом заехать, приходится или разворачиваться, или утыкаться носом в угол тупика и потом потанцевать немного

но все это рисковано, поэтому хочется, чтобы риска было меньше

жаль, что указывают радиус разворота по колесам, а не по углу переднего свеса...

но у Эсперы нос ОЧЕНЬ длинный, с виду у Ноута действительно короче, хотя не намного

еще с Эсперой проблема в том, что сантиметров 40 носа за скругленем капота совершенно не видно

Последний раз редактировалось: Гурман (06/06/2008, 13:20:42), всего редактировалось 1 раз
Стрелец  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 10.04.2008
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 13:01:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сравнивать с "зубилом" то я особой разницы не почуствовал. Развороты и маневрирование без проблем. Диаметр разворота 11 м. это измерения по моему не по колёсам(колее) а по кузову.
Зеркала в дешовой комплектации можно сложить вручную и вообще зеркала - сказка Yahoo!
У меня заезд в гараж бывает тоже затруднён оставленными машинами, но заезжал без проблем. Задницы у Енота практически нет поэтому задом заезжать мне нормально.
Кстати в Еноте носа тоже не видно, тут надо чуствавать габариты.
А вообще конечно надо пробовать.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 13:39:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorU писал:
Если сравнивать с "зубилом" то я особой разницы не почуствовал. Развороты и маневрирование без проблем. Диаметр разворота 11 м. это измерения по моему не по колёсам(колее) а по кузову.
Зеркала в дешовой комплектации можно сложить вручную и вообще зеркала - сказка
У меня заезд в гараж бывает тоже затруднён оставленными машинами, но заезжал без проблем. Задницы у Енота практически нет поэтому задом заезжать мне нормально.
Кстати в Еноте носа тоже не видно, тут надо чуствавать габариты.
А вообще конечно надо пробовать.

зубило если это Лады - то с Эсперой не сравнить...

я по компоновке смотрю, что у Ноута не настолько далеко вперед невидимая зона, можно привыкнуть

к Эспере тоже привыкаешь, хотя после других машин надо все время делать поправку - "я на 10 см длиннее, чем мне кажется"
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 13:48:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гурман писал:

зубило если это Лады - то с Эсперой не сравнить...

я по компоновке смотрю, что у Ноута не настолько далеко вперед невидимая зона, можно привыкнуть

к Эспере тоже привыкаешь, хотя после других машин надо все время делать поправку - "я на 10 см длиннее, чем мне кажется"

верткость у нокта - хуже, чем у зубила, однозначно. ширина разворота, от бордюра до бордюра - как у классики. один в один.

передние габариты чувствуются отлично, хотя какпот не виден вобще. но видны габариты. примерно 50 см от габаритных выступов до номерного знака.

а так. не думаю, что по лабиринтам не комфортнее будет ездить, чем на Эсперо.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 13:57:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
верткость у нокта - хуже, чем у зубила, однозначно. ширина разворота, от бордюра до бордюра - как у классики. один в один

ну вот... все с Жигулями меряют, а я на Жигулях сто лет не ездил
и Жигули с Эсперой никак нельзя сравнить, Эспера 4.62 м длиной, двигатель 105 сил с крутящим моментом 169/4000 при массе меньше 1100

Цитата:
11 м. это измерения по моему не по колёсам(колее) а по кузову

не, врядли... по колесам тогда диаметр должен получаться менее 10 м, япошки наверняка бы это от радости написали прыгающим шрифтом

вообще обычно по внешнему колесу меряется

Цитата:
примерно 50 см от габаритных выступов до номерного знака

ОГО! а точнее никто не пытался померять?

а если вперед наклониться и шею вытянуть - виден капот? его край?

Цитата:
не думаю, что по лабиринтам не комфортнее будет ездить, чем на Эсперо

я тоже так не думаю, но мне главное безопасно из/в гараж заезжать
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 14:18:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гурман писал:
мне главное безопасно из/в гараж заезжать

скорее всего - получится. я вчера, на площадке 5,5 х 5,5 - поперек развернулся. в три или четыре движения )))

а капот вообще не видно. никак. только габаритные огни.
45 Стрелец  Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 28.01.2008
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 14:56:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

werefish писал(а):

а капот вообще не видно. никак. только габаритные огни.
хм, может капот и не видно, но за счет видимости габаритных огней, передний габарит чувствуется вплоть до миллиметров.
С обзорностью назад - хуже, но спасает дело: установка линзы на заднее стекло(читаем тут).
 Новичок
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 15:37:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
установка линзы на заднее стекло

окак... Smile
впервые такое вижу

для Эсперы я давно купил маленькую камеру, но надо еще что-то в качестве дисплея иметь, и подсветку замутить (сигналов заднего хода не хватит для темноты), да и просто руки не доходят

на Ноут наверно без потери гарантии ее нельзя самому поставить?
45 Стрелец  Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 28.01.2008
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 15:56:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гурман писал:

что именно? линзу или камеру?
линзу - точно можно!
камеру, если грамотно поставить, то тоже можно.
Стрелец  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 10.04.2008
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 16:56:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обсуждались проблемы разворота http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=96786&sid=de921dc0b6cf1ee6243d9061549d5e34
В частности
Цитата:
11 метров ниссан считает от бордюра до бордюра, то есть диаметр круга самой дальней точки от центра поворота. А дальней точкой при левом развороте будет правый передний угол автомобиля. Он находится по теореме Пифагора как Rfar = SQRT(Router^2 + (Base + Front)^2), но реально меньше, так как машина не прямоугольная, а угол округлый. Отсюда и накидывается примерно полметра радиуса на "втискивание"переднего внешнего угла.
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 18:11:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заезжать задом однозначно, передний свес очень короткий, можно сказать его практически нет, сравнивал с Пассатом Б4.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 18:15:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kyle писал:
Гурман писал:

что именно? линзу или камеру?
линзу - точно можно!
камеру, если грамотно поставить, то тоже можно.

камеру

грамотно или неграмотно - это же потом прийдется дилеру объяснять... а ставить надо грамотно - питание подать от специального разъема для камер, как на немецких машинах (наверняка есть такой у Ноута), прикрутить ее к потолку, провода убрать под обшивку, на торпедо вкрутить подставку для монитора... целая куча поводов для снятия с гарантии

Цитата:
11м - это min. turning circle (kerb to kerb). kerb - это и есть бордюр

фигассе!!! если у Эсперы радиус 5.2 по колее указывается, то Ноут еще и маневреннее ее! тогда вопрос получает желаемый ответ
Лев  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.04.2008
СообщениеДобавлено: 06/06/2008, 20:23:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Енот, после эсперы, кажется гораздо маневренней, да и так оно и есть, одно никак к носу не привыкну (месяц прошел) - все поправку на эсперин клюв беру, правда у эсперы за прочность бампера волноваться не приходилось...., а в плане парковки одно удовольствие после эсперки, особо задом.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 10:06:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у Енота 3 оборота руля - это в одну сторону? говорят, "руль короткий", но 3 оборота я бы не сказал, что короткий, Эсперины 2.5 кажутся довольно длинными
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: