Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Инвертор (Преобразователь DC12V -> AC220V)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
41 Водолей  Обитатель
С нами с: 05.08.2007
СообщениеДобавлено: 21/02/2008, 15:27:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KDA писал:
Инвертор у меня самый дешевый китайский http://www.rovermate.ru/site/accessories/home.nsf/descriptions/RMP08
Не гнушаюсь я такой техникой и мне всегда с ней везло (т-т-т).
Шнурки оригинальный разъем девайса/штекер USB держу для универсальности - на все случаи жизни. Так уж повелось, что меня везде окружают компьютеры и у всех у них есть USB... Адаптеров прикуриватель/гнездо USB у меня 2 (один был давно, другой шел в комплекте с GPS-приемником). Тройник: штекер прикуривателя-провод-3 гнезда-розетки (в гипермаркете "Карусель" - 161 руб). Он используется пока я не провел еще розеток в центральную консоль и в багажник. Такое количество девайсов одновременно подключается исключительно в автопутешествиях.

Спасибо за информацию.
Кстати, инвертор, хоть и китайский - но выглядит солидно)
41 Водолей  Обитатель
С нами с: 05.08.2007
СообщениеДобавлено: 21/02/2008, 15:30:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
NowhereMAN писал:
ПЛЗ.
Кто покупал инвертор. Напишите хоть фирму хорошую...
Что бы ж не спалить ничего...

Моей ссылки мало?

Да я с Украины... не могу найти пока то что надо.
48 Рыбы  Бывалый
Cadillac Cadillac
С нами с: 26.10.2007
СообщениеДобавлено: 21/02/2008, 16:03:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня специально посмотрел - на прикуриватель стоит 15 А предохранитель, итого:

15Ах12V=180 Вт
КПД преобразователя 12В (постоянный) в 220 (переменный) ну 70 %
Итого максимальная мощность подключаемого оборудования 125 Вт.

Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.

Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosh Неактивен
 Новичок
С нами с: 29.06.2006
СообщениеДобавлено: 23/02/2008, 12:44:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пользуюсь инвертором 300 ватт. использую для ноута. 150 ватт не тянул. Два раза менял предохранители, из-за того что включал инвертор сразу под нагрузкой.
Близнецы  БлаГороДныЙ
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 27.09.2006
СообщениеДобавлено: 23/02/2008, 20:01:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Powermate-005/300. Пользуюсь таким 2 года

Запитываю нотик и зарядки через тройник воткнутый в него, предохранители не горят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
61 Весы  Папа РиММский
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 29.01.2008
СообщениеДобавлено: 06/03/2008, 20:11:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Д. писал:
Powermate-005/300. Пользуюсь таким 2 года
...
Запитываю нотик и зарядки через тройник воткнутый в него, предохранители не горят.

http://www.rovermate.ru/rmt/gallery/powermate-005/f4.jpg

У меня, судя по картинке такой же.
300 Ватт мощности подключаемых приборов. Smile
НО!! Так как предохранители розетки Енотика выдерживают не более 120-150 Ватт, то не надо испытывать судьбу и втыкать в преобразователь кипятильник.. Sad

Ноутбук, и два зарядных для телефона преобразователь тянет вполне нормально (мощность, потребляемая ими в сумме не более 80 Ватт).
Smile
Только я бы посоветовал не приближать суммарную мощность подключаемых приборов к пределу 120-150 Ватт слишком близко.
Лучше не более 100 Вт, чтобы не менять предохранители.
48 Рыбы  Бывалый
Cadillac Cadillac
СообщениеДобавлено: 06/03/2008, 20:25:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня подкачивал шины компрессором -сжог предохранитель, заменил на 25А теперрь думаю выдержит ли проводка???

Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.

61 Весы  Папа РиММский
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
СообщениеДобавлено: 06/03/2008, 20:33:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozer писал:
Сегодня подкачивал шины компрессором -сжог предохранитель, заменил на 25А теперрь думаю выдержит ли проводка???

Не шутил бы так!!! Sad
Проводка не выдержит - пожара может быть однака... Sad
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 06/03/2008, 22:07:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BuraNN писал:
Только я бы посоветовал не приближать суммарную мощность подключаемых приборов к пределу 120-150 Ватт слишком близко.

Передняя разетка имеет свой предохранитель, "задние" две свой... Теоритически для снятия большей мощности на разные устройства нужен второй инвертор... Ну а если чайник там, или кипетильник... тогда концы прямо к аккумулятору...
61 Весы  Папа РиММский
СообщениеДобавлено: 06/03/2008, 22:22:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexGl писал:
...
Передняя разетка имеет свой предохранитель, "задние" две свой... Теоритически для снятия большей мощности на разные устройства нужен второй инвертор... Ну а если чайник там, или кипетильник... тогда концы прямо к аккумулятору...

Да, это скорее теоретически или курс по выживанию какой-нибудь.. Инвертор нужен мощный >500-600 Ватт (и кипятильничек-чайник не более ~300-400 Ватт, да и акумулятор легко так посадить - лучше уж котелок-спички-костер.. Smile
48 Рыбы  Бывалый
Cadillac Cadillac
СообщениеДобавлено: 06/03/2008, 22:35:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexGl писал:
BuraNN писал:

В автомагазине продаеться и кипятильник и кофеварка!!!
и всего 80 Вт!!!

Шефу на д/р в прошлом году подогнали кофеварку - даже работает!!!

Последний раз редактировалось: Dozer (06/03/2008, 22:43:59), всего редактировалось 1 раз
61 Весы  Папа РиММский
СообщениеДобавлено: 06/03/2008, 22:38:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozer писал:
..В автомагазине продаеться и кипятильник и кофеварка!!!
и всего 80 Вт!!!

Если про мощность не врут, то покатит!!! Very Happy
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 07/03/2008, 02:35:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozer писал:
Шефу на д/р в прошлом году подогнали кофеварку - даже работает!!!

У меня самого кружка нагревательная на 100 Вт. валяется в ящике по сиденьем пассажира... правда ещё ни разу не включал... Ну это всё на 12 В., а здесь всё-же разговор о другом...
44 Близнецы  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6MT Luxury
С нами с: 29.02.2008
СообщениеДобавлено: 11/03/2008, 22:11:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно в чем разница между Powermate-005/300 и СОЮЗ CAR 2000 ?
Я имею введу заявленно посути одно и тоже а по цене большая разница. Тогда как надо выбирать эти устройства и не переплатить ?
Рыбы  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 28.02.2008
СообщениеДобавлено: 26/04/2008, 17:32:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикупил инвентор Блек енд Деккер на 400 вт в Метро, тыщи 2 зимой стоил, вот сегодня попробывал его: нагрузка-лобзик Макита, тоже 400вт (сомневался-всеж реактивная нагрузка и т.д.), ничего, тянет как будто в розетку включил. Вырезал из фанеры крышку на запаску, под нагрузкой обороты лобзика не падали. Т.ч. аппарату зачет! В комплекте идет шнурок к прикуривателю и крокодилы на акк.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: