|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алён@ |
 |
|
Гость |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 28.05.2009
|
|
Добавлено: 04/06/2009, 21:28:29 Заголовок сообщения: Re: обзорность назад при парковке |
|
|
Я тоже собираюсь ставить парктроник. Парковаться сложновато, но такая проблема у меня была и прежнем авто. Чтобы лишний раз не выходить из авто и не смотреть сколько места ещё осталось, лучше установить датчики.
Спасибо за советы. _________________ Елена |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanka |
 |
|
44 Обитатель |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 10.08.2008
|
|
Добавлено: 04/06/2009, 22:11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Парковалась недавно, мееедленно задом сдавала и почувствовала - "стук" легонько так сзади. Сердце ушло в пятки - я стукнула чужую машинку! Вылезла, осмотрела все - целое, даже грязь на месте, легонько толкнула ее в номер. Скорость была ну минимальная, почти никакой. Сигналка не сработала.
Зато теперь очень хорошо знаю, где у меня задний габарит
А вот диски царапаю о поребрик иногда, пару раз на него мордой заползала со скрежетом. Очень низко морда и пока не ткнусь, наверное, во что-то высокое и видимое в стекло - не пойму, где она заканчивается. Пока в такое не тыкалась
Дверку иногда открываю, чтобы расстояние оценить. Обычно места оказывается больше, чем я думала... со всех сторон.
При повороте (как учили в автошколе) если зеркало проехало за предмет, можно крутить руль - никогда не заденешь. Работает  _________________ С любовью, Ланка
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexandei |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 05/06/2009, 06:38:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда рассчитываю так, чтобы в поребрик утыкаться только передними колесами, вывернутыми максимально. Просто резиной нащупал - значит почти вплотную.
А так - доводилось парковаться в ситуациях, когда после ни спереди, ени сзади машины было не пройти =)
Парктроник при экстремальной парковке почти бесполезен - он расстояние меньше 30 см распознает как "0", а втискиваться приходится и плотнее. А когда места много - он и подавно не нужен. Единственный прок - столбики всякие видит, которые просто так не заметишь. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опаньки-СПб |
 |
|
Расцветали яблони и груши |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 19.02.2007
|
|
Добавлено: 05/06/2009, 08:29:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть одно правило, пока свет от фар-габаритов отражается, можно еще ехать. Как перестаю видеть, значит все, приехали. Помогает.  _________________
Во мне столько собственной дури, что я прекрасно экономлю на алкоголе... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Spider |
 |
|
46 Завсегдатай |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 05/06/2009, 08:36:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Опаньки-СПб писала: |
У меня есть одно правило, пока свет от фар-габаритов отражается, можно еще ехать. Как перестаю видеть, значит все, приехали. Помогает. |
Днём как-то не очень...  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Autovaz1 |
 |
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
 |
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 05/06/2009, 09:06:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я раньше парковался только задом,благо у нас очень высокий бампер,парковался до удара колесами. А теперь машина сильно просела и приходится заново учится парковаться... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeM-ff |
 |
|
Старожил |
 |
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 05/06/2009, 10:31:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
А я раньше парковался только задом,благо у нас очень высокий бампер,парковался до удара колесами. А теперь машина сильно просела и приходится заново учится парковаться... |
Как просела? Почему? У меня машине 2,5 года - НЕ ПРОСЕЛО НЕЧЕГО.
Что-то странное происходит именно с Вашим а/м...полный набор.
У кого еще машинка просела?????  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gypsy |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.06.2008
|
|
Добавлено: 05/06/2009, 11:22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй год уже не проседает Может что не так у меня  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Autovaz1 |
 |
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
 |
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 05/06/2009, 11:34:34 Заголовок сообщения: |
|
|
да чтото там с подвеской сказали,в общем пол машины по гарантии.
Сори за оф. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕNотефил |
 |
|
52 Новичок |
 |
 |
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 29.09.2007
|
|
Добавлено: 07/06/2009, 00:10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Прилепил на заднее стекло линзу ужо больше года назад...Сначала непривычно-закрывает самый центр,если сзади машина близко-из-за линзы видно,если далеко-хрен ее разглядишь.
Теперь привык,в стекло не смотрю,т.к. поле зрения в линзе гораздо больше.
Эт я к чему,тут про зеркало писали...Так линза видна в него полностью,а в саму линзу видно ГАРАЗДА больше,чем без нее(и стойки задние,которые нам рекомендует разглядывать производитель панорамных зеркал,в поле ее зрения не попадают...  _________________
 |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesal |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 26.01.2009
|
|
Добавлено: 08/06/2009, 07:00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesal писал: |
Парковка вдоль бордюра или передом-задом, если не спеша, то не так сложна. А вот въехать налево под арку - каждый раз рискую "погладить" правым углом переднего бампера стенку:совер-шенно не чувствую расстояния до неё... |
Прошло 3 месяца. Теперь въезд налево в арку или в ворота на даче проблем не составляет. Приноровился.
Парковка назад – парктроник рулит на все сто!  _________________
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG] |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕNотефил |
 |
|
52 Новичок |
 |
 |
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 29.09.2007
|
|
Добавлено: 11/06/2009, 00:44:31 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
По зеркалам парковать конечно удобно, но- можно ведь посмотреть назад через заднее стекло никакого оптического обмана)конечно перед этим убедившись по боковым заркалам, что ничего не мешает.
|
А тереь геометрию бы вспомнить...Про градусы...Сначала левое зеркало...Потом правое,потом разворот головой назад....Это примерно градусов 220-225 получается.А за это время ситуация в левом зеркале уже изменилась...К тому же стойки задние у нас того,широковаты.Я,например,при взгляде в заднее стекло ваще не могу понять,сколько до предметов справа-слева...А по зеркалам-градусы разворота головы около 120,причем только головы!Попробуйте посмотреть в заднее стекло развернув только голову-туда всем корпусом надо,да еще рукой правой за соседнее сиденье придержаться хочется.
Стоял в пробке,скучно было-решил показать разницу в полях обзора. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanka |
 |
|
44 Обитатель |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 10.08.2008
|
|
Добавлено: 11/06/2009, 00:52:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ЕNотефил писал: |
!Попробуйте посмотреть в заднее стекло развернув только голову-туда всем корпусом надо,да еще рукой правой за соседнее сиденье придержаться хочется.
|
Когда в заднее стекло смотришь - так и нужно сидеть: развернувшись всем корпусом, сидеть на правом бедре, а рукой (нас учили) упираться в спинку пассажирского сиденья. Я никуда руками не упираюсь, но боль-мень посадку при езде назад соблюдаю. Попу, ессно, приходится приподнять при пересадке.
Но паркуюсь задом все равно по зеркалам - оно удобнее, отслеживать расстояние до соседних машинок. _________________ С любовью, Ланка
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daemon |
 |
|
44 Обитатель |
 |
 |
Mazda |
|
С нами с: 24.02.2009
|
|
Добавлено: 11/06/2009, 01:04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня парковался возле дома в узком месте... Потом вышел посмотреть и понял - у нас задняя грань ЧУТЬ-ЧУТЬ дальше, чем корпус крепления дворника Может, по нему и ориентироваться? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотоФей |
 |
|
55 Обитатель |
 |
 |