Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Охлаждающая жидкость ...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 13/01/2009, 23:05:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я опять со своими баранами. Это меня время от времени пробивает на "посмотреть под капотом"Smile В общем, так я и не поняла - как оценить уровень ОЖ. Ну непонятно мне
Рисочки вижу, а жидкость (как мне кажется) ну совсем уж где-то там далекооо внизу... С учетом того, что машина новая и при выдаче сказали, что волноваться обо всех жидкостях (кроме омывайки) до ТО не надо, очевидно, что я просто чего-то недоглядываю...

Если я не доберусь в ближайшее время до сервиса или не напрошусь к кому-нибудь из енотоводов на консультацию под капотWink - чем мне грозит возможное снижение этой самой ОЖ? Ну в смысле - если я не угляжу его визуально, то компьютер сообщит мне только о критическом снижении уровня и полной невозможности куда-нибудь ехать? Или же как-то заранее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 13/01/2009, 23:14:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто слегка покачать машину из стороны в сторону, так уровень гораздо легче заметить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рак  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 01.05.2007
СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 00:52:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lastochka12 писала:
Рисочки вижу, а жидкость (как мне кажется) ну совсем уж где-то там далекооо внизу...

Ну бачёк такой, уступами и теугольный внизу - не видно ничего толком. Помогает светодиодный фонарик поставленный на бачёк слева. Тогда справа можно понять где MIN - внизу и MAX - посередине - уступы такие.
Мне тоже не понравилось что мало жидкости при холодном двигателе было - совсем внизу она была, к тому же показалось что климат-контроль как-то не так работает - поехал на сервис. Побывав у дилера и заплатив за долив, услышал что скорее всего была пробка воздушная в системе и она просто заполнилась - вот в бачке и упал уровень. Через неделю увидел что всё стало как и было - уровень меньше MIN. Долил сам дисциллированной воды граммов 100-150 до отметки чуть ниже MAX. Держится уже месяц, правда ездим мало.
Доливать можно только дисциллированную воду - в аптеке продаётся или у знакомого аккумуляторщика возьмите. И еще желательно поставить хомутик на шланг подходящий справа ниже под пробкой радиатора - там посадка резины на пластик - аккуратно - вот отсюда иногда чуть протекает - следы высохшего антифртза видны вокруг. Не криминально, но негерметично - проморгал изготовитель, может быть и отсюда чуток передавливает и испаряется.

Ну а чем грозт ? Если выйдет вся - заклиниванием двигателя - охлаждения не будет - перегреется, если медленно вытекает - чаще будет включаться вентилятор, хуже работать климат. вообщем -то следить надо. Ну а если бензин кончится - что будет? Smile Вот и тут так - доливать надо или на сервис. Confused
Ну а компутер за уровнем жидкости не следит - он по температуре мастер - сообщит что перегрев двигателя - но это еще расшифровать придётся вероятно - лампочка загорится наверно на приборной панели какая-нибудь. Пока не было - шифровальщика не вызывал. Very Happy

Удачи на дорогах!!

Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 01:20:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MVladimir писал:
Долил сам дисциллированной воды граммов 100-150 до отметки чуть ниже MAX. Держится уже месяц, правда ездим мало.
Доливать можно только дисциллированную воду - в аптеке продаётся или у знакомого аккумуляторщика возьмите.

А доливать куда - в радиатор или в расширительный бачок? В мануале написано, что и туда надо лить, и сюда... в общем - непонятно куда.
И просто ОЖ фирменную залить можно? Или обязательно надо разбавлять? (опять же в мануале указано - 50/50, а почему бы сразу разбавленную-то не продавать?)
Вооружусь завтра фонариком и пойду смотреть и качать машину Я, кстати, светила светодиодным, но справа - вот тогда и увидела МИН и МАКС. Теперь буду слева светить

Цитата:
Удачи на дорогах!!

СпасибоSmile
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 01:41:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крышку радиатора откручивать не советую - он полный и жидкость польется вам на руки. А расширительный бачок на то и расширительный, чтоб жидкость в нем была на дне, на уровне мин. Если дольете до мах - потом при длительной езде жидкость в радиаторе нагревается и расширяясь уходит в бачок. И ей просто некуда будет деваться. Так что поверьте сервис-менам, с уровнями жидкостей там все ок.
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 07:25:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lastochka12 См. личку.
60 Скорпион  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 14.12.2008
СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 15:28:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрите уровень охлаждающей жидкости на прогретом двыгателе и тогда принимайте решение , нужно доливать или нет, взависимости от уровня до риски "мах"
Сергей Абрау писал:

Плохо я форум читал, если бы нашел это раньше, то немотался бы сегодня к дилеру и долбил ему мозги, что уровень маленький(утром на холодном двигателе).

Приехал вытащил механика на улицу , открываю капот, а там картина маслом, в бачке на 1 см. меньше мах.
Вот я лоханулся.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 03/06/2009, 19:42:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я опять... Crying or Very sad,сегодня у меня машина тарахтела как дизель пол дня(думаю глушитель),и в результате(не знаю в результате чего) у меня выбило крышку радиатора...и пшшшшшш....(цензура.) Вот так меня моя машинка любит... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Подскажите плиииз что теперь делать? Можно долить антифриз и ехать дальше?
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
46 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 03/06/2009, 20:25:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Подскажите плиииз что теперь делать? Можно долить антифриз и ехать дальше?

Пробка с дефектом - менять её надо.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 03/06/2009, 20:42:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:

Да она вроде нормально обратно залезла...спасибо,наверное так и сделаю... Но блин,слов нету,чего еноту все не ездится спокойно.
54 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
СообщениеДобавлено: 03/06/2009, 20:42:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
Autovaz1 писал:
Подскажите плиииз что теперь делать? Можно долить антифриз и ехать дальше?

может прокладка головки, таво, пробита? Crying or Very sad
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 03/06/2009, 20:53:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michаel писал:

может прокладка головки, таво, пробита?

Да мне уже с этой машиной в психушку пора будет...
 Старожил
С нами с: 04.02.2007
СообщениеДобавлено: 03/06/2009, 21:46:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мистика и сюрреализм... Shocked Sad
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 03/06/2009, 22:30:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понял,можно заливать жидкость любой фирмы-зеленого цвета?Поправте если не прав?
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
46 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 03/06/2009, 22:37:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Насколько я понял,можно заливать жидкость любой фирмы-зеленого цвета?Поправте если не прав?

Ниссан ничего кроме L250 не велит, а так фиг знает...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: